МО умер, да здравствует МО!
Как известно вчера прекратила свое существование версия 2.5 Magic Online.
Поэтому во вторник я решил сыграть последнйи свой силед в этой версии программы.
Надос казать, что это был мой четвертый или пятый силед, особых лавров я не снискал, один раз неплохо сыграл релизный ивент - че-та получил там.
Но во вторник я попал в топ-8, а потом и вовсе выиграл ивент, победив трех матерых оппонентов в финале.
Помимо самого факта, что случилась такая важная для меня победа в крупном ивенте - 43 человека - хочется опять поднять старую теорему - что важнее, дека, скилл или лак..
Я бы не сказал, что обе мои деки были сильными, скорее средними, скилл не то чтобы велик, а тоже скорее средний, но лака отсыпали немеряно в тот день. Итак набор:
1 Adder-Staff Boggart
1 Amoeboid Changeling
1 Avian Changeling
1 Blades of Velis Vel
1 Boggart Loggers
1 Briarhorn
1 Cenn's Heir
1 Consuming Bonfire
1 Deeptread Merrow
1 Exiled Boggart
1 Facevaulter
1 Faerie Harbinger
1 Flamekin Brawler
1 Flamekin Harbinger
1 Glen Elendra Pranksters
1 Goldmeadow Dodger
1 Goldmeadow Stalwart
1 Hamletback Goliath
1 Herbal Poultice
1 Hoarder's Greed
1 Ingot Chewer
1 Inner-Flame Acolyte
1 Kithkin Daggerdare
1 Kithkin Healer
1 Lammastide Weave
1 Lash Out
1 Leaf Gilder
1 Lys Alana Huntmaster
1 Mournwhelk
1 Nath of the Gilt-Leaf
1 Primal Command
1 Protective Bubble
1 Runed Stalactite
1 Sentry Oak
1 Shields of Velis Vel
1 Spring Cleaning
1 Streambed Aquitects
1 Tar Pitcher
1 Vivid Marsh
1 Warren Pilferers
1 Warren-Scourge Elf
1 Weed Strangle
1 Wings of Velis Vel
1 Wispmare
1 Wydwen, the Biting Gale
1 Brighthearth Banneret
1 Burrenton Bombardier
1 Chameleon Colossus
1 Deglamer
1 Disperse
1 Fertilid
1 Festercreep
1 Final-Sting Faerie
1 Floodchaser
1 Forfend
1 Frogtosser Banneret
1 Graceful Reprieve
1 Heritage Druid
1 Hunting Triad
1 Inspired Sprite
1 Kindled Fury
1 Lys Alana Bowmaster
1 Moonglove Changeling
1 Mosquito Guard
1 Oona's Blackguard
1 Pack's Disdain
1 Rage Forger
1 Roar of the Crowd
1 Scapeshift
1 Seething Pathblazer
1 Stonybrook Banneret
1 Sunflare Shaman
1 Swell of Courage
1 Weight of Conscience
1 Winnower Patrol
Мыслил я примерно так:
Белый: Мегаполомный Swell of courage и маловато существ.
В синем есть неплохие мерфолки, но их тоже мало.
В черном есть два ремувала и воррен пильферерс с блэкгуардом
В красном есть элементали, ноя тогда не решился ими играть
В зеленом - есть колоссус, триада, команда
Ну и два мультколора, который мне очень нравятся - Нат и Уидвен.
В итоге я выбрал сочетание БГ со сплешем на синий ради Уидвен, Феи-предвестницы и Феи-лутера.
8 Forest
2 Island
6 Swamp
1 Boggart Loggers
1 Briarhorn
1 Faerie Harbinger
1 Kithkin Daggerdare
1 Leaf Gilder
1 Lys Alana Huntmaster
1 Nath of the Gilt-Leaf
1 Primal Command
1 Runed Stalactite
1 Vivid Marsh
1 Warren Pilferers
1 Weed Strangle
1 Wydwen, the Biting Gale
1 Chameleon Colossus
1 Fertilid
1 Final-Sting Faerie
1 Frogtosser Banneret
1 Hunting Triad
1 Inspired Sprite
1 Lys Alana Bowmaster
1 Moonglove Changeling
1 Oona's Blackguard
1 Pack's Disdain
1 Winnower Patrol
Дека не очень синергичная получается, одеть на Winnower Patrol рунный сталактит удалось один раз только, правда это решило матч, он подрос и убил оппонента). Но при этом она получилась сбалансированной, на мой взгляд конечно.
К сожалению я не помню все матчи, ибо не предполагал победы, помню, что первую игру я проиграл - оппонент в последствии вышел в топ-8 - был практически миррор, на моего колосусу ответили фойловым колоссусом, а он как ивзестно качается на Х+5 в отличии от нефойлового )))
После этого я сходил покурил, посчитал, что надо выигрывать четыре игры подряд, вернулся и выиграл подряд четыре игры. Повторюсь, удача была явно на моей стороне, особенно в пятом, решающем туре, когда оппонент с большим финк...рейтингом и отличной декой получил два скрю..
в шестой партии я поайдился и вот я в топ-8 2х ивента, само по себе это не такой уж большой успех, но сыграв четыре больших турнира (уровня ГПТ и ПТК) в формате силед за последние три месяца и не поднявшися ни разу выше 17 места, это прибавило мне уверенности в своих силах.
И вот он драфт.
Полный надежд смотрю первый бустер и ужасаюсь - ремувала нет, хороших коммонов нет - и первый пик Aethersnipe. Будучи уверенным, что синего много не дадут - профи ж за столом))- смотрю второй бустер - обливион ринг. Забираю его и вижу в третьем бустере 4 карты красного цвета, причем хорошего качества- забираю лаш аут, вспоминаю предыдущие бустера, понимаю, что не передавал нчиего стоящего черного цвета, следовательно на втором бустере, должен получить что-то в черный...
про белый и синий можно забыть, зеленый приходит но сомнительного качества и я собираю элементалей, благо их дают. Отпустив карту, которая кладет в игру токен целевого существа и удаляет потом из игры в конце хода был уверен, что она ко мне вернется - так и произошло.
Второй бустер ожидаемо принес нам черный цвет - инверсия, шрикмо, богартовский чемпион - вот три первых пика во втором бустере. В тертьем к сожалению не дали 6/1 элементаля, и не дали шаманского чудика, который каунтеры раскладывает и позволяет стрелять по оппоненту до блока, но и так на мой взгляд получилось неплохо. Неплохо только в том, случае, если остальные игроки передрались за остальные цвета. Кроме того, один из игроков на драфт просто не пришел и рандомные пики, которые делал робот наверное тоже внесли свою лепту во всеобщую сумятицу.
Что получилось в итоге:
9 Mountain
7 Swamp
1 Blades of Velis Vel
1 Boggart Mob
1 Deathrender
2 Flamekin Bladewhirl
1 Heat Shimmer
2 Inner-Flame Acolyte
1 Inner-Flame Igniter
1 Lash Out
2 Mudbutton Torchrunner
1 Nameless Inversion
1 Shriekmaw
1 Smokebraider
1 Tarfire
1 Tar Pitcher
1 Brighthearth Banneret
1 Fire Juggler
1 Moonglove Changeling
1 Pack's Disdain
1 Seething Pathblazer
1 Sunflare Shaman
1 War-Spike Changeling
Sideboard
1 Mountain
1 Aquitect's Will
1 Boldwyr Intimidator
1 Caterwauling Boggart
1 Cenn's Heir
1 Consuming Bonfire
1 Giant's Ire
1 Hearthcage Giant
1 Herbal Poultice
1 Howltooth Hollow
1 Lammastide Weave
1 Mournwhelk
1 Oblivion Ring
1 Wanderer's Twig
1 AEthersnipe
1 Indomitable Ancients
1 Lunk Errant
1 Morsel Theft
1 Mudbutton Clanger
1 Offalsnout
1 Pulling Teeth
1 Vendilion Clique
В зависимости от оппонента я подсайживал Consuming Bonfire и Mournwhelk
План был примитивен -быстро-быстро утоптать оппонента, убивая его существ.
Пришлось вспомнить, как я играл боросами)
Все три мачта я выиграл 2-1, получая в третьей игре фантастически расклад, типа
1 - ый ход элементаль 2/1, второй ход 2/1, третий 4/2 хейст и у оппонента нет половины хитов.
Очень хорошо проявила себя карта Heat Shimmer, дважды скопировавшая шрикмо, один раз вражеского бриона и в самой эффектной партии вражеского же Элиту Ната. В общем удача была на нашей стороне. Победив в двух матчах я думал, что надо айдиться..но..
тут самое время сказать спасибо тем,кто поддерживал меня во вреия этого марафона - Сергей, Валера, Глеб,и, конечно, Дима Липай - перед последним матчем, гвоорю ему - буду айдиться, он мне посоветовал не делать этого, раз так прет, а я уже с попнентом договорился вроде, но..
но нет кнопочки поделить призы в таком матче, т.е. кто-то дожен сдаться и т.д. И я говорю, что буду играть. Выигрываю первый матч за 6 ходов, а во втором на втором ходу вижу кошмар для моей деки - bitterblosom и ничего не могу сделать. Ругаю себя за то, что пропустил черное существо 1/1, которое дает всем существам -1/-1, но уже поздно...
Расстроившись, начинаю тертью партию, и с надеждой смотрю на оппонента, на втором ходу он поворачивает обе земли и играет .... фертиль граунд))
и вот тут я понял что победа рядом.. в этой игре я также скопировал шрикмо и победил!
В общем мне везло)
Вот так, несколько сумбурно, но.. как есть.
а, да.. начал играть в два часа дня, закончил в 22:15(