Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Три мушкетера
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ervin
Вот уже полтора десятка лет мы играем в ролевые игры и успели за это время сделать очень многое: мы были дивными эльфами и могущественными волшебниками, благородными рыцарями и прекрасными дамами, были пьяными солдатами и низкими шлюхами, мы играли отъявленных негодяев и спасителей мира, мы даже пробовали быть богами… У нас с Вами уже достаточно опыта, чтобы вернутся к корням, уходящим в самое детство, в те времена, когда деревья были большими, а в первой десятке любимых героев, которыми так восхищались и на которых так хотелось равняться, неизменно были Атос, Портос, Арамис и д’Артаньян. Пришло время вернутся к знаковым книгам и фильмам, одеть плащи мушкетеров короля, взмахнуть шпагой и смело взглянуть опасности в лицо…

Уважаемые дамы и господа, наша мастерская группа имеет честь и радость заявить Ролевую игру «Три мушкетера».

Наша игра будет повествовать о настоящей дружбе, способной выстоять перед любыми испытаниями, об истинной, беззаветной и нежной любви, которая приходит внезапно и больше никогда не исчезает до конца времен, о высоком благородстве, не щадящем собственной жизни. Но кроме того, в Игре обязательно найдется место порывам искрометной страсти, политическим расчетам, тонким интригам и силе личных амбиций и честолюбия. Все это мы приправим духом романтических приключений и вкусом старого Анжуйского вина. Именно таким мы видим рецепт чуда.

Согласитесь, что играть Париж в лесу было бы знаком неуважения к великому городу, по сему действия нашей Игры будут происходить действительно в пересеченной местности близ непокорного Ла-Рошеля, гнезда гугенотов. Игровая среда будет представлять собой разбросанный вокруг осаждаемого города военный лагерь, где найдется место и ставке Короля, ставке Кардинала, и другим не менее важным локациям, таким как трактир «Красная голубятня» на дороге из Ла-жарри. Как известно, осада Ла-Рошели длилась больше года, а по-настоящему воевали только вначале осады. Позже Французская армия лишь изредка совершала упредительные маневры, а большинство времени проводила в бездействии. Фактически, столица Франции пребывала в этом военном лагере.
Итак, на дворе август 1628 года от Рождества Христова, господа нашего всемогущего. Его Величество Король Людовик XIII Справедливый передумал ехать в Сен-Жермен на празднование дня Людовика Святого, хотя собирался... Недолог уже тот час, когда Ла-Рошель сложит оружие, а пока лагерь пребывает в праздности и столичной роскоши. Кардинал же неустанно работает в своем домике в дюнах у моря, куда стекается информация со всех уголков Европы и откуда Кардинал способен влиять на судьбы мира. Представьте себе, даже Ее Величество королева Анна Австрийская изволила явится к Ла-Рошели. Ходят слухи, что нечто назревает, даже ветер со стороны океана стих, как будто ждет чего-то.

Александр Дюма в своем романе «Три мушкетера» старался органично вписать события художественные в канву исторических фактов, но иногда искажал историю, когда того требовало повествование. Наша мастерская группа желает следовать букве истории, но что более важно - духу Дюма. Наш сюжет в некоторых местах будет альтернативным, ведь все могло закончиться иначе, чем писал классик. Мы просим Вас, дорогие игроки, не удивляться, если что-нибудь в нашей игровой реальности будет существовать иначе, чем мы помним, ибо, если это так, значит того требует свобода ваших персонажей и полнота сюжета.

Вы спросите, на что нужно ориентироваться, на книгу или на советское кино? А может быть за основу взят французский или голливудские кинофильмы? Ответ на эти вопросы формулируется так: мы черпаем вдохновение и из реальной истории и существовавших в то время исторических предпосылок, из сюжета одноименной книги и из всеми столь любимого телесериала «д’Артаньян и три мушкетера». Мы уверены, что все это органично вписывается в общую канву идеи романтизма, духом которого пронизано творчество Александра Дюма.

О персонажах

Игровая модель рассчитана на строго индивидуальный подход к подбору игроков на все без исключения роли. Александр Дюма дал нам кладезь характеров и фактур, подробно описав мироощущение многих героев. Для нас важно, чтобы каждый игрок глубоко понимал и знал своего персонажа, относился к нему позитивно и оценивал поступки и решения своего персонажа через призму мироощущения последнего. Для нас важно, чтобы каждый персонаж был частью своего времени так, как это обессмертил Дюма на страницах своего романа.

Кроме того, Вы вправе предлагать ввести в Игру новых персонажей, и если предложенный вариант будет гармонировать с общей сюжетной конвой, мы готовы к обсуждению.

Скоро будет опубликован список общеизвестных персонажей. Если Вы хотите предложить себя на роль персонажа из книги Дюма, если Вы видите в ком-то из героев себя, не стесняйтесь связаться с нами. Если вы неуверенны в своих желаниях относительно конкретной роли, свяжитесь с нами, расскажите, что бы Вы хотели вынести для себя из игры, и мы найдем Вам достойную Вас роль.

О правилах

С целью формирования уверенности персонажа в игровом мире, мы считаем необходимым познакомить игроков с вещами, который каждый француз впитывал с молоком матери. Мы познакомим Вас с Денежной системой Франции того времени, правилами дворянского этикета, системой дворянских рангов, традициями обращения с женщиной. Кроме того, будут опубликованы необходимые справки о событиях, которые еще свежи в головах всех наших героев, о костюмах и моде, о понятиях чести и благородства, о боевых взаимодействиях, об искусстве, о юморе, об азартных играх, о принципах романтизма. Не забудем и про популярные сорта вин, ибо француз, не разбирающийся в вине – плохой француз. Надеемся, все это поможет Вам понять дух времени.

Общее

Дата проведения игры: 12-14 сентября 2008 года.
Предполагаемое количество участников: от 80 до 120 игроков.
Взнос: размер зависит от месяца, в который взнос будет сдан. Итак, в апреле – 10, мае – 11,
июне - 12, июле – 13, августе -14, сентябре – 15 Евро. По личной договоренности с мастерами, взнос может быть снижен, если игрок может принести игре больше пользы в не денежной форме.
Полигон: определяется. Советы приветствуются. Необходимы луга с перелесками.
Жанр (надо же отдать дань моде): Приключения в стиле романтизма.

Мастерская группа:
Мастер по винам, трактирам и гостиницам: Хелот.
Мастер по этикету: Тель.
Мастер по костюму: Уна.
Мастер по азартным играм и пасьянсам: Фолко.

Мастера: Таньша, Чардин.
Глав. мастер: Эрвин, ваш покорный слуга.

Просим заявки присылать на ящик: tri_mushketera(собака)tut.by
В заявке указывать:
контактные данные;
ролевой ник;
возраст;
город, в котором постоянно проживаете;
желаемую роль или описание желаемого типажа;
время, доступное для встреч и телефонных разговоров;
дополнительно (если мы вас не знаем) просим к письму прикрепить фото.

Мастера доступны по телефонам:
8029 686 23 93 – Эрвин (Алексей)
8029 318 24 37 – Таньша (Татьяна)
8029 501 35 65 – Чардин (Сергей)

Обращаем Ваше внимание, что на электронном ящике pravila_kostum(@)tut.by (пароль: gfynfkjys) вы сможете найти правила по костюмам.

Здесь Вы сожете познакомится со списком общеизвестных персонажей, денежной системой и краткими правилами.
Helja
Тоже подтверждаю свой интерес к той самой роли smile.gif
Glengane
Участие подтверждаю! smile.gif

По прежнему клянчу роль Констанции... (вот с детства мечтала...)
но и что-нибудь другое тоже смогу сыграть... smile.gif
Tirery
+1
о роли я уже просила =)
Jennifer
Хотелось бы поехать.
На ту самую роль)))
Роксолана
Вот сейчас оборзею и попрошу роль Анны Австрийской. Но готова играть горничных и т.д.
Mayra
хочу!
Эндер
Интересуюсь. Сильно
Arthur de Gorn
Интересует роль де Тревиля =)
Людовик Справедливый
Преданные люди встречаются не часто... и преданность заслуживает награды... <размышление вслух>
граф Рошфор
К счастью, у нас есть великий кардинал: его недремлющее око следит за всем и проникает до глубины сердец...
Хайнц
Заинтересован и не только я +3
А разбойники,воры и тому подобные будут?
Leanora
+1
Давно мечтала поиграть
Ervin
А лучшая награда за преданность, как известно, пистоли, Сир.
Elvin
Очень интересно...=)))
Чардин
Друзья! Поскольку на нашей игре никак не удастся избежать боевых взаимодействий, попрошу всех желающих высказаться о том, какими бы они хотели видеть боевые правила. Например, что вы думаете о допуске на игру спортивных рапир/шпаг и каким образом можно их "гуманизировать"? Мы постараемся учесть все Ваши замечания и предложения. Надеемся на плодотворное сотрудничество.
Abaddon
Я думаю, стоит зайти к Венедикту и посмотреть тексталёвые.
Опять та же тема... Категорически против спортивных - издевательство, а не шпаги. Про способ фехтования лучше молчать (:
При тренировках в рамках подготовки к Вероне ребята отказались от спортивных после первых двух тренировок.

PS: и выглядят... убого.
Чардин
Цитата(Abaddon @ Вторник, 8th Апрель 2008, 09:08 ) *

Я думаю, стоит зайти к Венедикту и посмотреть тексталёвые.

Так у Венидикта ваши образцы, которые не для продажи. Чего с них толку ) Я их на Менесконе видел. Можешь, если хочешь, сфоткать свою и повесить здесь для примера. Мне бы информацию о том, где игроки купить их могут )
Heruer
Я бы предпочел текстолитывые, которые похволяют не только колоть, но и резать и рубить.
Где купить, кроме России и Украины... тут начинаются большие проблемы...
Ervin
Я однозначно за спортивные. Могу организовать закупку клинков по 10 долларов за штуку. ручку и эфес можно сделать самостоятельно. Можно приобретать клинки рапир и шпаг. Они отличаются по сечению и весу.
Arthur de Gorn
А разве фехтование на спортивных не подразумевает обязательное наличие маски, ну такой большой спортивной маски со стальной сеточкой на лице?

И еще, разве весовые характеристики спортивных рапир и сабель не позволяют ими махать со скоростью 10 кликов в секунду? =) В то время как натуральная мушкетерская шапага 17 века весила больше чем стандартный меч средних веков и являлась, в самом деле, еще и рубящим оружием?

"А, Портос, а вы, зачем вам эта роскошная перевязь? А.... что бы повесить на нее соломенную шпагу??!!"

Кроме того, вводя в игру спортивные рапиры, как вы предполагаете их испольование против любого другого дюралево-текстолитвого оружие. В начале 17 века допустима масса интересного холодного оружия, типа двуручных шпаг и мечей, одноручных палашей, сабель, и опять таки мечей, не говоря уж о копьях\пиках и алебардах.
Ervin
Такие шпаги придется гуманизировать для защиты глаз. Это некрасиво, зато безопасно.
Ларош
1. Все зависит от того, на что ориентируются господа мастера. Текстолитовая шпага, которой можно рубить и резать, конечно, прекрасна, но я ее в кино увидел уже в сознательном возрасте, в какой-нибудь "Королеве Марго". Мушкетеры советского кино дрались спортивными.
2. Насчет убогости вида - это вопрос вкуса. Я эти текстолитовые весла, за вычетом _граненой_ бретты (Марвел) эстетичными не считаю.
3. От спортивного оружия при подготовке к Вероне ребята отказались отнюдь не из-за эстетизма или способа фехтования. Сергей, ты подтасовываешь.
Lit'vin
Спартивные рапиры не канект если не будет защиты на глаза.
Да агде обещеная инфа?
Ervin
Вводная в одноименной теме в "Предстоящие игры". Прошу модераторов объединить темы...
Чардин
Цитата(Arthur de Gorn @ Вторник, 8th Апрель 2008, 10:35 ) *

"А, Портос, а вы, зачем вам эта роскошная перевязь? А.... что бы повесить на нее соломенную шпагу??!!"
Кроме того, вводя в игру спортивные рапиры, как вы предполагаете их испольование против любого другого дюралево-текстолитвого оружие. В начале 17 века допустима масса интересного холодного оружия, типа двуручных шпаг и мечей, одноручных палашей, сабель, и опять таки мечей, не говоря уж о копьях\пиках и алебардах.

Насчет весовых характеристик оружия - текстолитовое оружие в этом отношении тоже не подарок )
Что касается различных видов оружия на игре - спортивного, ролевого и т.д., собственно, вот сейчас и пытаемся оценить, как потенциальные игроки себе это представляют )
Артур - спасибо за комментарий.
Ulmo
Ervin
Полноценно объеденить не получится - первым сообщением становится то у которого меньшее время, соответсвенно часть сообщений пропадет, впрочем там нет особо полезной информации, а те кому надо продублируют свое желание играть.
Abaddon
(перечитал) Я не специально. Действительно, отказались из-за отсутствия масок.
Вёсла - это да. А кроме Марвел есть ещё как минимум две работы того же класса (в Минске).
Я же предлагаю использовать не исторично-ранние двуручные шпаги, а более поздние - скажем, от середины 17-го по конец 18 вв.

2Артур: не позволяет (: она на резких замахах и торможениях изгибается и амплитуда не даёт делать 10...
Heruer
на колющих, Аваддон, на колющих... smile.gif
Arthur de Gorn
То Чардин:
Цитата
Насчет весовых характеристик оружия - текстолитовое оружие в этом отношении тоже не подарок

Мне приходилось фехтовать на текстолитовых шпагах (бай Дик Е-бургский), чувственных отличий от меча, обычного, дюралевого не обнаружил практически, не считая того, что баланс у шпаги получше и клинок подлиньше. Но и мечи встречаются, особенно текстолитовые, с хорошим балансом и длинным клинком.

Цитата
Что касается различных видов оружия на игре - спортивного, ролевого и т.д., собственно, вот сейчас и пытаемся оценить, как потенциальные игроки себе это представляют )

Я вообщем-то писал рассуждения в общем. А если говорить лично о себе, то по большому счету все равно на чем фехтовать. Почти все-равно. Но если брать ситуацию в разрезе сценария игры - осада Ла Рошели, то вот тут-то и выплывают большие такие вопросы. Одно дело, если бы на игре были только гвардейцы кардинала, мушкетеры короля и нон-комбатанты. Тогда быть может спортивные рапиры были бы уместны (не исторично, подчеркиваю, а игротехнически). Хотя все равно пока не понял, как такую рапиру можно гуманизировать, ну да ладно, допустим это вопрос технический и решаемый. Другое дело, военная ситуация, военный лагерь, значит много военных людей. Пехота просто обязана быть вооруженной пиками\алебардами. Двуручные мечи и шпаги туда же. Для тех, кто побогаче. Это пока речь идет о холодном оружии. И что можно рапиркой сделать против пики\двуруча? Текстолитовая шпага хотя бы позволяет поставить блок, и, благодаря длине, вобщем-то как минимум на выпадах дотягиваться до противника.

Но это еще цветочки, что там у нас с мушкетонами? =) Если помните фильм, то на войну мушкетеры таскали такие большие мушкеты с такими небольшими ножками, офицеры - пистолеты, как это предполагается моделировать?

ЗЫ А вообще подумалось, вам в МГ случайно консультант по оружию не нужен? =) Этикет и костюмы - консультанты прописаны, вижу, а вот оружие...
Ervin
to Артур: На игре не будет Ла-Рошельцев в том виде, в котором Вы имели ввиду. Мы собираемся играть не в войну, а в романтический роман на войне.
Чардин
Цитата(Arthur de Gorn @ Вторник, 8th Апрель 2008, 12:58 ) *

Но это еще цветочки, что там у нас с мушкетонами? =) Если помните фильм, то на войну мушкетеры таскали такие большие мушкеты с такими небольшими ножками, офицеры - пистолеты, как это предполагается моделировать?

ЗЫ А вообще подумалось, вам в МГ случайно консультант по оружию не нужен? =) Этикет и костюмы - консультанты прописаны, вижу, а вот оружие...

От консультанта по оружию, думаю, мы не откажемся ) Но по поводу консультаната нужно проконсультироваться ))
Насчет войны - я это так вижу - нужны нам и алебарды, и пики, и мушкетоны (даже если это просто нефункциональная модель). Потому как военный лагерь должен быть похож на военный лагерь.
Folkius
В течение нескольких недель мы вывесим правила по неотъемлемой части любого военного лагеря (той, которая не относится к вину и женщинам)).

Любой мушкетер отправляясь на войну должен был иметь с собой три вещи:

1. Снаряжение, притороченное к седлу
2. Любовь привязанную к сердцу
И КОНЕЧНО!
3. Мешочек с костями привязанный к поясу!

Азартные игры являлись такой же частью осады, как выстрелы пушек и бравые крики, а по накалу эмоций частенько становились выше них.

Если у вас есть хорошие ресурсы по правилам пасьянсов, преферансов и т.п. - пишите. Будем вам благодарны.
Norn
Как очевидец происшествий на Тинтагельских тренировках, рискну предоставить на суд свои выводы. Прошу прощения если слишком длинно.

Начнем с очевидного-сама по себе спортивная шпага/рапира на порядок опасней мечей/тексталитовых шпаг, т.к. с легкостью вышибает глаза. На нашей тренировке рукой довольно опытного бойца, была нанесена нехилая травма глазу оппонента. Т.е. по глазу пошел отек, веко было разрезано и кровь здорово хлестала. Нам крайне повезло что глаз остался видящим. До этого было ещё 2 прецедента, которые могли легко перейти в вышеупомянутую ситуацию. Повезло, обошлось.
А это, надо сказать, проходило в течении 4х недолгих тренировок. 3 ситуации. Т.е. вероятность, как видите, крайне велика.

Далее. На мой взгляд человеку, не умеющему внятно фехтовать(а значит и заботиться о противнике) будет думаться, что спортивное оружие освоить легче, т.к. после тяжелых шпаг рука моментально устает и ты понимаешь свою бездарность в вопросе, на спортивных шпагах этого обычно не происходит.

Т.е. при допущении обоих видов оружия мы все-равно имеем солидную часть неопытных игроков, которые предпочтут спорт. К чему ведет использование опасного оружия непрофессионалом, думаю, тоже ясно.

Тут заходил разговор о гуманизации клинка спортивной шпаги. Предположим(вроде бы здраво), что для безопасности глаза на конце шпаги должен быть гуманизатор, по размерам схожий с пинпонговым шариком. Т.е. мы сразу напрочь лишаемся ножен, получаем очень забавный внешний вид и нелепую инерцию конца шпаги, которая после остановки удара ещё долго летит из-за гибкости клинка smile.gif

Тут кто-то говорил про эстетичность спортивных рапир. Стрелы, на мой взгляд, тоже вполне эстетичны, а вот гуманизированные-имхо нет.

Я, конечно, не претендую на абсолютную истину, буду рад если меня поправят, но на мой взгляд было бы крайне безответственно допускать на игру спортивное оружие с учетом того, что на игре планируется собрать порядка 100 человек. При всем уважении.
Arthur de Gorn
Цитата
Насчет войны - я это так вижу - нужны нам и алебарды, и пики, и мушкетоны (даже если это просто нефункциональная модель). Потому как военный лагерь должен быть похож на военный лагерь.

В принципе это я и имел ввиду. В Париже отсутствию пик или мушкетов я бы не удивился. Я понимаю, что игра не про баталии. Я держал в голове вовсе не завтрак в бастионе Сен-Жерме, а скорее такие элементы как засада на дАртаньяна, погоня и выстрел из пистолета Миледи в дАртаньяна, бой в трактирчике, где Атос был
с пистолетами (особенно если почитать как этот бой прописан в книге) и т.д. При это не могу понять, почему под руку не могла бы подвернуться алебарда или мушкет...

На самом деле я прекрасно понимаю, откуда "растут ноги" у спортивных рапир, 10 долларов против покупки текстолитовой шпаги за 100+ - это конечно аргумент. Но вот как-то совсем не уверен что он оправдан с точки зрения антуража. А антураж - это ведь непременный атрибут и романтики в том числе?

И еще, прошу главного мастера ответить, введение спортиных рапир ведь автоматически запрещает практически любое другое оружие из текстолита\дюраля, да или нет?

То Folkius
На эту тему мне очень понравился варинат покера на костях, который мне показала Тананда. Не знаю, насколько он историчен, но на романтической игре в угоду романтике это наверно не очень важно, потому что такой покер позволяет играть партию в кости скажем час, то есть делает это равноценно с преферансом. А вот как раз играть в преферанс... гм... не уверен, может лучше в карточный покер тогда? Тем более что он в те времена уже был...

Ervin
Цитата(Arthur de Gorn @ Вторник, 8th Апрель 2008, 16:39 ) *

Цитата

И еще, прошу главного мастера ответить, введение спортиных рапир ведь автоматически запрещает практически любое другое оружие из текстолита\дюраля, да или нет?

Это может относиться только к шпагам и рапирам.
Bloodroad
По аналоги со спортивной шпагой предлагаю ввести практику использования стартовых пистолетов, коней (не настоящих конечно, а если кто помнит таких спортивных снарядов) и прочего спортинвентаря, который отдалённо напоминает (внешне или названием) искомый антураж wink.gif
Ulmo
Цитата(Arthur de Gorn)
На самом деле я прекрасно понимаю, откуда "растут ноги" у спортивных рапир, 10 долларов против покупки текстолитовой шпаги за 100+ - это конечно аргумент. Но вот как-то совсем не уверен что он оправдан с точки зрения антуража. А антураж - это ведь непременный атрибут и романтики в том числе?

Рекомендую посмотреть на мои рапиры - переделка рукояти и гарды мне обошлась в 30$ за каждую. Каюсь, кое-что вышло не так как следовало, но на цену это не должно влиять.
Heruer
Норн расписал очень подробно.
Сложно что-то добавить.

Кроме разве что той мысли, что при всех недостатках спортивной шпаги ее можно было ввести на игре на 20, 30 СЫГРАННЫХ и доверяющих друг другу игроков, а вот на игре в 100 человек...
Впрочем, про это, похоже, Норн тоже написал... smile.gif
Folkius
[quote name='Arthur de Gorn' date='Вторник, 8th Апрель 2008, 16:39 ' post='239315']
[quote]
То Folkius
На эту тему мне очень понравился варинат покера на костях, который мне показала Тананда. Не знаю, насколько он историчен, но на романтической игре в угоду романтике это наверно не очень важно, потому что такой покер позволяет играть партию в кости скажем час, то есть делает это равноценно с преферансом. А вот как раз играть в преферанс... гм... не уверен, может лучше в карточный покер тогда? Тем более что он в те времена уже был...
[/quote]

Сейчас мы будем собирать максимум информации, и вообще, я хотел бы предложить игрокам максимум вариантов - а дальше, у кого к чему душа лежит.)

Кстати, а есть в каком-нибудь печатном виде правила этого покера на костях?

П. С. Если у кого-то есть полезные ссылки или ресурсы - лучше кидайте мне на почту. А я вывешу итоговый результат. Потом будем путаться - какие правила приняты в формате игры.

Я согласен с доводами по поводу небезопасности рапир, НО остается вопрос - где взять шпаги? А нужно их будет порядком...

Какие есть варианты?
Heruer
Вопрос ГДЕ стоит, между прочим для необходимого количества и в отношении спорт. шпаг. Хотя и в меньшей степени.

Вопрос "за сколько" - вот это существенно.

Мастера, потреьуете нормальной имитации, вечная слава вам будет и за то, что смогли это сделать и для ПОСЛЕДУЮЩИХ игр. А с вашей репутацией вы одни их тех, у кого может достать сил, чтобы РД обзавелось наконец нормальными шпагами.

не поднимите вы - следющие мастера с игрой по 16-17 веку снова будут вздыхать и говорить: а где взять...

Woland
На Пиратке я пользовался спортивной рапирой и очень ею был доволен... есть несколько вариантов по "гуманизации".... в принципе все довольно легкие...
Ларош
Вопрос "где" для спортивных шпаг не стоит. Потому что их можно взять и привезти из Москвы хоть сто, хоть двести, хоть с советской гардой, хоть с матовой итальянской за много денег.
А вот где купить текстолитовую шпагу - откройте мне тайну, а то я бы ее давно уже купил.

Развивая тему лобби оружия, замечу, что к моменту игры с большой вероятностью буду иметь шпагу дюралевую, по внешности подобную Марвел. Так что, мне уже начинать агитировать за дюралевые шпаги с теми же аргументами, что приводит Венедикт?

Поймите меня правильно: я всячески ЗА текстолитовые шпаги. Но где их взять, хотя бы одну?
Razor
вырезать из текстолита
Heruer
Можно поручить это отдельным умельцам.

Я, Ларош, и говорил, что спортинвентарь в нужном количестве придется завозить...., когда говорил про "Где". В той же Москве тоже есть шпаги из текстолита.

Но это так - ремарочки...
Ervin
Ребята, спасибо Вам за мнения относительно допуска оружия. Вопрос непременно будет решен с учетом всех пожеланий и здравого смысла, а также исходя из полезности для развития РД в целом.

Не позже чем в пятницу этой недели будет опубликован список общеизвестных персонажей.

С уважением.
Ларош
Понимаете, вот я готов ради такого дела челночнуть в Мск и СПб и привезти все в лучшем виде. А готов ли кто сделать то же самое насчет текстолита?
Abaddon
Вот я - точно не готов.
Когда мне что-то нужно было в Мск, мне это привезли. В Гродно. Через Минск.
С Питером _у меня_ эта проблема вообще не стоИт.

Но вот метод выбора типа оружия меня радует несказанно (:
Hatsumi
Я понимаю, что моё мнение ничего не решает, но все таки выскажусь в пользу дюралевых шпаг. Вопрос ставиться о проблеме изготовления я так понял?
Ulmo
А кто-нибудь пробовал делать дюралевые шпаги? По идее у них лезвие должно быть менее широкое чем у те-же мечей, а даже широкие мечи имеют привычку гнутся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.