Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Есть предложение
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > World of Warcraft
Drakonian Lord
Собственно просто хотелось узнать мнение других. Но тем, кому не хочется думать есть просьба написанное ниже не читать.

Мы смотрим и облизываемся: в Москве, мол, призы – кавай. Но собственно у них цена бустера 150 р., а ну нас 10 тыс.. Разница, на мой взгляд, немалая (где-то 1 бакс) с каждого бустера! Я предлагаю вот что: Повысить цену бустера, но соответственно повысить актуальность турниров и бонусы играющим турниры игрокам (не только победителям). Будет актуальнее играть и выигрывать, а не покупать бустера, а то последнее время выигрывают турниры почти одни и те же люди (я уже устал ждать, когда какой-то человек порвёт меня и сталкера более менее уверенно и постоянно). Ведь мы играем, а не покупаем бусты?
whose
Называется "привет новичкам" =).
PPSTeam
1. Действительно "Привет новичкам".
2. Количество призов по сравнению с Москвой это не изменит.
3. Конечный итог - немного выгоднее выигрывать(но не играть) турниры.

всё имхо.
aXeLl
Миша, "разруха не в сортирах, она в головах" (с).
N-Guns
Интересный вопрос затронут.
Повышение цены бустов приведёт только к повышению цены на синглы и к меньшему количесту покупок бустеров. Призовой фонд можно увеличить просто слегка увеличив взносы. Либо тупо капать на мозги UDE/МирФу, чтобы не обделяли и нас (ибо когда у 23 игроков у каждого по комплекту полноформатных Gurok the Usurper меньше, чем за полгода...), да и турниры более "чисто" проводить (*задумчиво таращусь в МАНТИС*).
А насчёт того, "когда же у ДЛа и Сталкера начнут выигрывать?" - тут двояко можно измыслить.
Первое - далеко не каждый может вскрывать бустера в таких количествах, чтобы иметь по комплекту !всего! под свой класс. Покупать синглы - дорого. Да и не найти нужные синглы (те же набившие уже оскомину Shadow Bolt'ы) для покупки с рук, приходится вскрывать бустера - а их может и не быть (*косо смотрю в сторону Уфо*), а если и будут, где гарантия, что вскроется именно то, что надо? Вот и ждут с моря погоды, добывают деньги самыми невероятными способами - и вскрывают, вскрывают... И турниры не играют...
Второе - ну собрал игрок всё, что хотел под свой класс. Смог выложить пять баксов за комплект Парвинков. Вырвал последний до комплекта Shadow Bolt из альбома какого-то юного счастливчика. И захотел на турнире всех "порвать". И что? Собирать деку "как на оф.сайте" - это ещё и копеечка за особо редкие карты (ибо даже "бюджетные" деки на оф.сайте - и то с картами из как минимум "Ониксии"), и жаба, приговаривающая, что плагиат чужой идеи - рожно, лучше высосать из пальца свою идею колоды и точить, точить, точить... А мозг не приспособлен рожать свои идеи колод: опыта нет. Накидают хлама... И точат, пока уточка не обвиснет. На турнирах. А толку - как с Hootie молока. Проигрывают, разочаровываются, начинают собирать заново другое. А то и вообще уходят из игры нафиг, и мы теряем и потенциально интересного игрока, и карты из его альбома. А ветераны, выигравшие турнир, стоят и разводят о том, как бы помочь новичкам выиграть, а то надоело ждать...
Дорогие мои ветераны! Не лицемерьте, пожалуйста. Придёт время - и вас победят (пусть и ненадолго). Не стоит проситься приблизить момент этот.
aXeLl
4 N-Guns
DL, конечно, жлобствует, но это не отменяет его профессионализма и побед. Да, и рациональное зерно в этом есть. Если клубы перейдут на указаную розничную цену - Это даст возможность им зарабатывать, а значит, возможно, заказывать турниры по правилам и на большее количество человек. Но, никто не хочет увеличения цены турнира, особенно, слабые игроки и тем более за счет прибыли клубов.
В мировой практике:
Все крупные турниры проходят в ноль.
Очень крупные проходят в минус.
НО это компенсируется хорошей, иногда, сверх- прибылью других турниров.
У нас по другому:
"Другие" турниры идут с минимальной прибылью, что бы не спугнуть игроков.
На крупные турниры - повышается цена участия, что бы выдти в ноль.
Очень крупные турниры минус, компенсирующийся потом и при этом не понятно сколько.

Ну, не может эта страна покупать бустер на сдачу от мороженого в отличии от США или Германии. Так и надо брать примеры с нашего - совкого героя. ДЛа в президенты, Сталкера в олигархи - и без гвоздей.

Ector
Цитата(N-Guns @ Вторник, 8th Апрель 2008, 10:12 ) *

Интересный вопрос затронут.

А по мне - совсем не интересный. Сильные игроки всегда хотели больше призов, поскольку они эти призы обычно и выигрывают smile.gif Но им редко удается это протащить, поскольку проигрывающих больше smile.gif
Цитата

Повышение цены бустов приведёт только к повышению цены на синглы и к меньшему количесту покупок бустеров.

Естественно. А вслед за этим - к падению количества игроков.

Цитата

Покупать синглы - дорого. Да и не найти нужные синглы (те же набившие уже оскомину Shadow Bolt'ы) для покупки с рук, приходится вскрывать бустера - а их может и не быть (*косо смотрю в сторону Уфо*), а если и будут, где гарантия, что вскроется именно то, что надо?

Америка нас спасет smile.gif См. синглы HoA - Shadow Bolt за 14 центов, Парвинк за 45... чего вам там еще не хватает? Потрясите ГорПарка, он вроде хвастался, что может вампиров заказывать - пусть эти синглы закажет всем желающим.
Со Старсити заказывать не советую - они уроды sad.gif

Цитата

Собирать деку "как на оф.сайте" - это ещё и копеечка за особо редкие карты (ибо даже "бюджетные" деки на оф.сайте - и то с картами из как минимум "Ониксии"), и жаба, приговаривающая, что плагиат чужой идеи - рожно, лучше высосать из пальца свою идею колоды и точить, точить, точить... А мозг не приспособлен рожать свои идеи колод: опыта нет.

Повторяю, Америка нас спасет! Вы - счастливые люди, народ, вы просто не знаете, чего стоит добыча синглов в Game of Thrones (даже коммонов!) Новичку никак не зазорно начинать с "плагиата чужой идеи" - когда учатся играть на гитаре, покупают сразу хорошую гитару, а не Пинскдрев какой-нибудь. Заказ всей деки с сайте - это, конечно, "копеечка", но вот попытка добыть нужные синглы вскрытием - целый "рублик" smile.gif

Цитата

я уже устал ждать, когда какой-то человек порвёт меня и сталкера более менее уверенно и постоянно

Попробую закончить твое ожидание smile.gif Мне как раз подвезли недостающие карты для колоды - может, сыграем? Ты на Валгалле когда будешь? Конечно, я играть не умею, но по ходу авось и научусь чему-нибудь...
Drakonian Lord
2N-Guns

1) Я не покупаю бустера пачками. Вскрываю я их очень немного и редко. И то, чего действительно надо, очень мало.

2) У меня тоже самое было, когда мне нужно менять рару(хорошую) на пайлоанкомоны. И выигрывал не сразу. Новички могут посоветоваться с кем-нибудь, что хорошо, что плохо.

3) "Ветераны" ждут. Но они такие же "ветераны" такие же как и все. И этот момент чем будет раньше, тем лучше для игры.

2aXeLl

не особо я и жлобствую. Я хочу чтобы призы были больше и меня разобрали. "Слабые игроки" могут в начале играть проксями + драфты. Да и +8 тыс. за драфт не создаёт 900% повышения стоимости драфта. А это повышение вполне может сыграть на поодержке игры.

2Ector

1)Как все просто получается. Я хочу большие призы. Только с минимальными призами со мной мало кто хочет играть, а так и подавно.

2)Давайте просто так повысим цену бустеров. Но ведь не просто так - на поодержку игры.

3)Синглы - хорошо. Хотя есть Москва и там цены примерно такие же...

4)С вальгаллой хуже - все карты на ДМ-е, да и хантер разобран. Идеально, конечно, если бы ты подьехал на ДМ, но в целом могу заявится и на вальгаллу. А ещё есть фановый друидsmile.gifsmile.gifsmile.gif(баланс).
aXeLl
4 DL
Так ты прав. Все что я написал - в поддержку тебя и идей развития. Про прокси на констракты я говорил больше полугода назад. Так что подумай.
Ector
Цитата(Drakonian Lord @ Вторник, 8th Апрель 2008, 16:43 ) *

1)Как все просто получается. Я хочу большие призы. Только с минимальными призами со мной мало кто хочет играть, а так и подавно.

ДЛ, я прекрасно понимаю, чего ты хочешь, несмотря на то, что ты пишешь не совсем о том smile.gif В свое время у меня было немало истинных маньяков игры smile.gif Ты хочешь не столько больших ПРИЗОВ, сколько больших ТУРНИРОВ. Как в Мэджике. Дело же даже не в том, сколько именно бустеров выделено в призы, а в том, что это какой-нибудь Национал, или PTQ, или еще какая-нибудь мега-супер-хрень.
Но повышение цены бустера "ради поддержки игры" ничего хорошего не принесет. Те деньги, которые владельцы клубов должны при этом заработать, следует зарабатывать на увеличении количества игроков и покупаемых ими бустеров. Генри Форд когда-то заработал больше денег, снизив цены на свои автомобили и продав их чуть ли не каждой американской семье.

Цитата

3)Синглы - хорошо. Хотя есть Москва и там цены примерно такие же...

Отлично. Тогда какого черта здесь ничего не достать? Почему мне предлагали Rapid Fire за 10 баксов, когда он в Штатах был по 2 с копейками? Возьмись за организацию заказов из Москвы, пинай тех, кто может возить - и будет тебе счастье.
Пойми одну простую вещь: как только все игроки почувствуют, что они могут заказать любые коммоны и анкоммоны за недорого, они начнут покупать больше бустеров. Потому что полностью неиграбельных карт в этой игре пока не так уж много, и если сейчас вскрытие одного Bringer of Death еще ничего не дает, то тогда народ уже начнет задумываться - а не докупить ли к нему стопку карт и собрать колоду?
Именно заказ синглов позволил нам "развернуть" вампирскую тусовку практически без официальной поддержки, на чистом энтузиазме нескольких человек. Это критически важно, можете мне поверить.

Цитата

4)С вальгаллой хуже - все карты на ДМ-е, да и хантер разобран. Идеально, конечно, если бы ты подьехал на ДМ, но в целом могу заявится и на вальгаллу. А ещё есть фановый друидsmile.gifsmile.gifsmile.gif(баланс).

Да могу и на ДМ. Когда? У меня как раз тот самый друид, но не фановый - дека с немецкого чемпионата, без пары коммонов.
whose
Я новичёк, так что выскажу своё новичковое имхо.
Вов игра классная и приносит много фана, если бы не одно "но". Цена. То есть цены не такие уж и высокие, но помимо этого зачастую есть другие вещи на которые нужны деньги (кстати, со стороны это выглядит глупо как минимум: 10 тысяч за 20 кусочков картона). Я, допустим, (думаю найдутся и другие люди) финансово не могу покупать много бустов, но играть то хочется, а без хорошего картона особо не поиграешь: раскатают так, что даже понять ничего не успеешь. Увеличение цены бустеров только всё усугубит. Ну поднимут цены на 1$, от этого покупать только меньше станут(возможно некоторые вобще откажутся покупать с такими расценками, даже пару тысячь может сыграть свою роль) -> уменьшиться количество картона, которого и так не слишком много.
Итого, кроме призёров это никому не выгодно. А чтоб стать энтим самым призёром нужен опыт, раз нужен опыт, нужно много практики, а без картона практики не будет =).
Drakonian Lord
2Ector

1) Ближе, но не то. Тут больше хочется чтобы у всех игроков был примерно одинаковый уровень игры, чтоб не занимали одни люди постоянно первые места.

2) Многие люди заказывают с москвы. Но для себя, а не других. А вообще найти не проблема картон. Но никто не спорит что синглы это плохо.

3)В субботу(12 апреля). Буду где-то к 16 00.

2whose

Новички тратят слишком много денег не на деку, а на сильную деку. В начале они думают, что вот это круто, покупают карту, а потом не такая и крутая карта. Просто советую - собери деку из любых карт - проксь, а потом поиграй ей. Сэкономишь очень неплохо.
morcvas
для меня вов вторая игра, для фана. так вот если цена на убстер увеличится, то я скорее всего полностью отдамся легенде, финансовоwink.gif
N-Guns
Ector
Цитата
Пойми одну простую вещь: как только все игроки почувствуют, что они могут заказать любые коммоны и анкоммоны за недорого, они начнут покупать больше бустеров. Потому что полностью неиграбельных карт в этой игре пока не так уж много, и если сейчас вскрытие одного Bringer of Death еще ничего не дает, то тогда народ уже начнет задумываться - а не докупить ли к нему стопку карт и собрать колоду?

Честно, без обид, я трижды перечитал, но логики не увидел. Если проще заказать нужные синглы, да ещё и недорого, зачем вообще бустера покупать? Если даже UDE-пойнты можно в большинстве случаев просто купить.
Цитата
Именно заказ синглов позволил нам "развернуть" вампирскую тусовку практически без официальной поддержки, на чистом энтузиазме нескольких человек. Это критически важно, можете мне поверить.

Вампиры-то тут причём???
Цитата
Но повышение цены бустера "ради поддержки игры" ничего хорошего не принесет.

Принесёт. Много чего принесёт. У нас розничная цена 1 бустера меньше на 1 доллар по сравнению с Москвой (как указал ДЛ). А закупочная цена-то одинакова! У одного поставщика берём, в одних коробках из-под некроберса, как-никак. Предположим, что в России "накрутка" цены максимальная возможная - 1/3. Путём нехитрых вычислений получаем "навар" в 1 доллар с копейками с бустера.
Вы заметили, что при одинаковой закупочной цене наша цена ниже на бакс и что в России с бустера прибыли как раз на чуть больше бакса? А ведь это - в "идеальных условиях", без учёта таможни предполагая, что Россия "накручивает" цены по полной.
К чему я веду мысль. К тому, что с продажи бустеров WoW прибыли не так уж и много, как вы считаете. Я бы сказал, совершенно не много. И повышение цены бустера даст не только и не столько увеличение призов на турнирах, но и выгоду нашим главным дилерам (*поклон им земной*) и, как следствие, стимул активнее поддерживать игропроцесс cool.gif
А то, что раз цена на бустеры подскочит, так и на синглы цены поднимутся - так у нас есть главный (ибо единственный) эксперт по заказам из-за бугра - Ector - и он поможет нам покупать синглы дешевле и надёжнее, чем вскрывать самому!.. Но чу! Мы снова вернулись к вопросу, зачем вообще вскрывать бустера, если синглы можно достать дешевле?
*ворчу*
И зачем снова жевать вопрос о повышении цены на бустера.

P.S. Для Drakonian Lord'a.
Цитата
Тут больше хочется чтобы у всех игроков был примерно одинаковый уровень игры, чтоб не занимали одни люди постоянно первые места.

Никто. Никому. Не равен. Никогда. (с) какое-то стихотворение какого-то поэта.
Ector
Цитата(Drakonian Lord @ Вторник, 8th Апрель 2008, 20:59 ) *

Тут больше хочется чтобы у всех игроков был примерно одинаковый уровень игры, чтоб не занимали одни люди постоянно первые места.

Этого достаточно трудно добиться. Как минимум, основные игроки должны собрать несколько крутых колод и давать их поиграть на турнир. В Мэджике образовывались "команды", которые таким образом значительно упрощали себе жизнь.

Цитата

Многие люди заказывают с москвы. Но для себя, а не других. А вообще найти не проблема картон. Но никто не спорит что синглы это плохо.

Заказ "для себя" развитию игры помогает очень мало - можно даже сказать, мешает. Ну вот я заказал для себя колоду - и теперь буду пугать ею малышей smile.gif Должен быть постоянный организованный заказ синглов для всех желающих, как у нас в Вампирах. И это не просто "неплохо", это необходимо для развития игры.

Цитата

3)В субботу(12 апреля). Буду где-то к 16 00.

Не уверен, что смогу придти к этому времени. А в воскресенье?

Цитата

Если проще заказать нужные синглы, да ещё и недорого, зачем вообще бустера покупать?

Ну как зачем? Во-первых, на драфт - намного комфортнее себя чувствуешь, если знаешь, что вскрытые хорошие рары всегда будут востребованы, а не так, как сейчас "круто, но это у нас не собрать". Во-вторых, азарт - все-таки ценные рары стоят дороже бустера, особенно с учетом доставки. Ну и, наконец, самые ценные синглы обычно разобраны...

Цитата

Вампиры-то тут причём???

А при том, что в любой ККИ заказ синглов критически важен для развертывания тусовки и набора игроков. Особенно в ВоВ, в котором нужны синглы из всех сетов - что ж теперь, каждому самолично покупать бустеры всех сетов, вылавливая пару карт из каждого?

Цитата

Принесёт. Много чего принесёт. У нас розничная цена 1 бустера меньше на 1 доллар по сравнению с Москвой (как указал ДЛ). А закупочная цена-то одинакова! У одного поставщика берём, в одних коробках из-под некроберса, как-никак. Предположим, что в России "накрутка" цены максимальная возможная - 1/3. Путём нехитрых вычислений получаем "навар" в 1 доллар с копейками с бустера.
Вы заметили, что при одинаковой закупочной цене наша цена ниже на бакс и что в России с бустера прибыли как раз на чуть больше бакса? А ведь это - в "идеальных условиях", без учёта таможни предполагая, что Россия "накручивает" цены по полной.
К чему я веду мысль. К тому, что с продажи бустеров WoW прибыли не так уж и много, как вы считаете. Я бы сказал, совершенно не много. И повышение цены бустера даст не только и не столько увеличение призов на турнирах, но и выгоду нашим главным дилерам (*поклон им земной*) и, как следствие, стимул активнее поддерживать игропроцесс

От твоих рассуждений я просто плакаль smile.gif Бедные, бедные МФ и наши дилеры, работают они ну просто себе в убыток!!! weep.gif
Посмотрел прайс МФ - максимальная оптовая скидка у них 35%, при заказе на 70.000 рублей. А что такое 70 тыс? Это меньше 3 тысяч долларов, причем в эту же сумму не только ВоВ входит, а и все остальное тоже. Думаешь, оборот московского клуба не позволяет "прокрутить" такую сумму в месяц? И выходит, что закупочная цена бустера у них 97.50, то есть около 4 долларов. Единственная причина, по которой москвичи дерут дороже - это дорогая аренда клубов, зарплата сотрудников и просто желание кушать хлеб с маслом.
А теперь смотрите сюда: в Штатах коробка Легиона стоит $54, Азерота - $44, Портала - вообще $37. Даже с доставкой и растаможкой получается никак не дороже 4 долларов за бустер, если заказать несколько коробок. Так может, отвесить этому МФ не "поклон земной", а хороший пинок под зад? smile.gif
Господа, дилеры ставят ту цену, по которой они могут продавать. Если у Степана на "Динамо" бустеры по 11 тыс (а то и по 12), а у Торонгила, допустим, по 10, то ГорПарк мне и по 9500 продавал. Могли бы продавать дороже - поставили бы цену выше. Дальнейшее обсуждение повышения цены считаю абсолютно бесперспективным.

Цитата

у нас есть главный (ибо единственный) эксперт по заказам из-за бугра - Ector - и он поможет нам покупать синглы дешевле и надёжнее, чем вскрывать самому!..

Я охотно расскажу, где стоит заказывать, а где нет, но сам ничего заказывать не могу, поскольку карточки не имею и не желаю зарабатывать деньги таким образом (а если не зарабатывать, то ради чего рисковать?) Однако у нас есть люди, которые кровно заинтересованы в развитии игры и зарабатывании на ней денег - это владельцы клубов. Вот кто из них организует постоянный заказ синглов - тому и "низкий поклон", а заодно и прибыль.

Цитата

Но чу! Мы снова вернулись к вопросу, зачем вообще вскрывать бустера, если синглы можно достать дешевле?

При налаженном заказе синглов бустеров покупают больше - это факт. Развитие игрока проходит через несколько ступеней:
1). Собрать хоть какую-нибудь колоду, чтобы поиграть.
2). Собрать приличную колоду, чтобы хоть иногда выигрывать.
3). Собрать хорошую колоду, чтобы выигрывать почаще.
4). Собрать колоду Tier 1, чтобы "всех рвать".
5). Собрать столько карт, чтобы можно было собрать ЛЮБУЮ колоду.
Так вот, без регулярного организованного заказа синглов последней ступени вообще не достигает никто, а четвертой - почти никто. Следовательно, настоящих фанатов игры нет, и некому покупать бустеры коробками. Для игрока пятой ступени купить коробку бустеров выгоднее, чем кучу синглов, поскольку доставка такого количества синглов обойдется в целое состояние. Я уж не говорю о том, что именно такие игроки обычно одалживают колоды новичкам, учат играть и вообще развивают игру.
Gin Soaked Boy
DL, сколько стоит тир1 дека в вове? реально ли собрать у нас?
N-Guns
Цитата
4). Собрать колоду Tier 1, чтобы "всех рвать".

Цитата
Так вот, без регулярного организованного заказа синглов последней ступени вообще не достигает никто, а четвертой - почти никто.

DLy; Фантастсу; в перспективе - Форлорну; возможно, Сталкеру (не уверен: не знаю точно); Elemental'у удалось собрать т1 колоду, не заморачиваясь закупкой синглов за пределами города Минска. Насчёт остальных - не уверен либо недостаточно знаю. Не аргумент.
Цитата
Для игрока пятой ступени купить коробку бустеров выгоднее...

Ни разу. Выгоднее "собирать на местности", хотя и несколько хлопотнее.
Цитата
Должен быть постоянный организованный заказ синглов для всех желающих, как у нас в Вампирах. И это не просто "неплохо", это необходимо для развития игры.

Заказ синглов - критично, но не необходимо. При достаточном количестве игроков - а, как следствие, и достаточно большом локальном пуле карт - заказ не нужен. Что действительно необходимо для развития игры - так это собственно приток новичков и повышение игрового опыта у игроков. Новички = бустера = увеличение локального пула карт и прибыли; повышение опыта = потребность целеустремлённого(!!!) улучшения колод = более-менее равномерное распределение карт в локальном пуле карт.
С моей колокольни, в WoW наблюдается интересное явление - "распределение ролей". Есть "пулеры", вскрывающие бустера, есть "синглеры", скупающие, что осталось от пулеров, есть "лидеры", задающие некоторые черты локального метагейма. Имеет место быть механизм естественной саморегуляции, не только распределяющий роли, но и распределяющий игровые классы. Что способствует равномерному распределению локального пула карт по потребностям, почти равномерной же востребованности всех классов и талантов и регулярным изменениям метагейма, не дающим "застаиваться" на определённых идеях. Да, игроков не так уж и много. Пул карт невелик. Да, распределение пула идёт довольно медленно. Но закупка синглов - не панацея от этого и лишь слегка сгладит неровности в соотношении карт разных классов и редкостей. И то ненадолго.
Цитата
Бедные, бедные МФ и наши дилеры, работают они ну просто себе в убыток!!!

Цитата
Так может, отвесить этому МФ не "поклон земной", а хороший пинок под зад?

Поднимался этот вопрос. Всё упирается в их статус официального дилера и в серьёзные трения с законодательством.
Цитата
Могли бы продавать дороже - поставили бы цену выше.

Могут. Да только кто покупать будет? Приток новичков нужен. Цена бустера WoW пока успешно конкурирует с ценой бустера того же некроБерсерка. Новички идут. Успешно идут. Вполне логично.

Прошу прощения, ежели проговорился о том, о чём следовало молчать.
P.S. ...кажется, дискуссия уплывает в ХЗ каком направлении от исходного вопроса...
aXeLl
4 Varg_93
С нуля собрать Тир1 дечку у нас не возможно, только если за бешеные деньги, где-то в 2-3 раза дороже чем в прайсе.

4 N-Guns
Те у нас существует класс - лохов, как ты их назвал пулеров, которые бустера вскрывают и сдают нужные карты. Только их игроками назвать нельзя. Ты в данный момент расказываешь про развод: приводим новичков - они вскрывают карты - мы забираем то что нужно.
Я понимаю что ты не это сказать хотел, но выглядит это так.

Заказ карт - расширяет пул карт до международного, те если ты ратуешь за получение конкретных карт, ты должен не за вскрытые бустера волноваться, а за их заказ. Вскрытие бустеров снижает цену синглов в регионе по сравнению с миром, что позволяет набирать "возможно нужных" карт и обеспечивет приток новичков, путем продажи им карт ниже мирового ценика. Те вскрытием бустеров должны в первую очередь заниматься не новички, а стабильные игроки. Это и было на втором этапе развития ВоВки в Минске, Сталкер тут вложился, как мог. (что происходит сейчас не знаю, поэтому судить не буду).
Приводите новичков, что б вскрывали бустеров - путь в бездну
N-Guns
aXeLl
Сгущаешь краски cool.gif Честно, действительно не думал, что так можно трактовать.
Согласен с твоей мыслью полностью, но от себя добавлю, что новичкам иногда хочется обмена, а не только покупки синглов.
aXeLl
4 N-Guns
Так некто им не запрещает меняться wink.gif
Просто в идеале, когда приходит новичек, он покупает прекон может накупить комонов и анкомонов задарма и поиграться ими. Потом понять что-нибуть и начать развиваться. При этом в этот периуд он может повскрывать бустерков, это его дело.
Но главная идея в том что он может задорма прикупить картончика (да комонного или пайловатого) на первоначальное развитие. Это должно обеспечиваться пулом Старожил.
Я в последний раз когда видел, происходило следующее: приходит новичок - ему говорят "тебе реально нужно повскрывать Азерот, там типа парвинги, да и много чего хорошего что ты сможешь сменять" он вскрывает 4 бустера получает парвинга, нужную рару у него меняют один анкомон и ... он остается с набором херни + парвинг, рара и анкомон. Так как денег нет его оставляют с сим. sad.gif Если бы он купил стартер + пару парвингов, возможно, нормально, бы вливался. Но их нет, так как не вскрываются
Ector
Цитата(N-Guns @ Среда, 9th Апрель 2008, 12:48 ) *

DLy; Фантастсу; в перспективе - Форлорну; возможно, Сталкеру (не уверен: не знаю точно); Elemental'у удалось собрать т1 колоду, не заморачиваясь закупкой синглов за пределами города Минска. Насчёт остальных - не уверен либо недостаточно знаю. Не аргумент.

Итак, два человека (в перспективе и возможно - еще 2-3) из скольки играющих? Из 30. Ну и почему же "не аргумент"? smile.gif

Цитата

Ни разу. Выгоднее "собирать на местности", хотя и несколько хлопотнее.

Это напоминает развод в финансовой пирамиде: "приведите трех друзей, и вы уже в выигрыше". Вот только где ж найти столько друзей? Пока кругом бегает толпа "пулеров" (чудесный термин!) - может и выгоднее. Но не только хлопотнее, а еще и аморальнее - ведь отняв у малыша хорошие карты, ты лишаешь его возможности дорасти до "следующего уровня".

Цитата

Заказ синглов - критично, но не необходимо. При достаточном количестве игроков - а, как следствие, и достаточно большом локальном пуле карт - заказ не нужен. Что действительно необходимо для развития игры - так это собственно приток новичков и повышение игрового опыта у игроков. Новички = бустера = увеличение локального пула карт и прибыли; повышение опыта = потребность целеустремлённого(!!!) улучшения колод = более-менее равномерное распределение карт в локальном пуле карт.

Ты, как я посмотрю, великий мастер запрягать телегу впереди лошади smile.gif Большое количество "левых" игроков еще не означает большого пула карт: если 30 игроков сыграют по одному драфту в месяц, то это всего 90 бустеров... и что из них соберешь? Приток новичков как раз и обеспечивается дружественностью игры, то есть возможностью собрать что-нибудь приличное быстро и не особенно дорого. А для этого как раз необходим регулярный заказ синглов. Твоя же схема работает не лучше, чем вечный двигатель: возьми 100 игроков, из которых, скажем, 10 выменивают у остальных 90 все хорошее - и через год там уже будет не более 30, так что опять возникнет проблема с пулом.

Цитата

Имеет место быть механизм естественной саморегуляции, не только распределяющий роли, но и распределяющий игровые классы. Что способствует равномерному распределению локального пула карт по потребностям, почти равномерной же востребованности всех классов и талантов и регулярным изменениям метагейма, не дающим "застаиваться" на определённых идеях.

Имеет место самый обычный "развод лохов", который я наблюдал в Мэджике еще в дремучие времена прошлого века smile.gif Там вообще ценные рары у малышей отбирали продавцы на "Динамо"... типа "молодец, вскрыл хорошую карту, вот я тебе сейчас за нее кучу коммонов отсыплю".
Что же касается "равномерного распределения" - зайди в тему "кто чем играет" и убедись, что оным и не пахнет. В идеале, каждый опытный игрок в конце концов будет собирать карты для всех классов, или хотя бы для половины.

Цитата

Но закупка синглов - не панацея от этого и лишь слегка сгладит неровности в соотношении карт разных классов и редкостей. И то ненадолго.

Блин. Я говорю не о разовой закупке, а о регулярной. Проверено на практике: если каждый привык к тому, что почти любую карту можно легко достать, подобные проблемы исчезают навсегда.

Цитата

Поднимался этот вопрос. Всё упирается в их статус официального дилера и в серьёзные трения с законодательством.

А не в отсутствие ли кое у кого желания поднять свою пятую точку? biggrin.gif
Точно знаю, что ГорПарк заказывал пару коробок Game of Thrones, и никакие "статусы" и "трения" ему не помешали.

Цитата

Могут. Да только кто покупать будет? Приток новичков нужен.

Это равносильно "не могут" smile.gif
N-Guns
Цитата
Итак, два человека (в перспективе и возможно - еще 2-3) из скольки играющих? Из 30. Ну и почему же "не аргумент"?

Всего в UDE зарегистрировано 26 белорусских игроков. Из них один абсолютно неактивен с апреля 2007 года, порядка четырёх - появляются редко, ещё двое - немногим чаще. Также имеется точно три новичка без регистрации в UDE. Баланс: 22 относительно активных игрока. 5 из 22 - почти каждый пятый (ну ладно, каждый четвёртый) игрок имеет возможность собрать т1 деку без забугорья (пусть и с определёнными, порой - большими труностями). Для "почти никто" - охихительно высокий процент.
Цитата
Пока кругом бегает толпа "пулеров"

Не бегают у нас толпы пулеров. Описанные Вами "малыши" - "синглеры". Пулер скупает довольно много бустеров по сравнению с синглером.
Цитата
Твоя же схема работает не лучше, чем вечный двигатель: возьми 100 игроков, из которых, скажем, 10 выменивают у остальных 90 все хорошее - и через год там уже будет не более 30, так что опять возникнет проблема с пулом.

На данный момент имеет место быть приактически такая же ситуация (по крайней мере, процент близок). А коммюнити - растёт. Не аргумент.
Цитата
Имеет место самый обычный "развод лохов"...

"Развода лохов" в среде играющих в ВоВ нет или практически не встречается. Любая вещь стоит ровно столько, за сколько её купили: ценность для каждого человека разных вещей - разная. Да и у нас не рынок "Динамо". На аргумент не особо тянет.
Цитата
зайди в тему "кто чем играет"...

У каждого человека есть приоритет, в том числе и по сборке колоды, складывающийся из желания, идеи и возможности. У большинства игроков собрана и оттюнингована одна, максимум две деки. И распределение классов между отлаженными деками игроков приблизительно равномерное.
Цитата
Проверено на практике: если каждый привык к тому, что почти любую карту можно легко достать, подобные проблемы исчезают навсегда.

Верю. Но посмотрю, как будет на практике, буде таковое случится. И потом, так и не был озвучен ответ на вопрос, зачем покупать бустера, если синглы будет удобнее и проще заказать (ибо был высказан аргумент, что бустеров будет покупаться даже больше при наличии удобной и доступной всем системы заказа синглов).
Цитата
А не в отсутствие ли кое у кого желания поднять свою пятую точку?

Одно дело "пару коробок", прокатит как для личного использования. Другое дело - систематично и помногу. Исполнительная власть у нас скора на руку по части всяких разных решений.
Цитата
Приток новичков как раз и обеспечивается дружественностью игры, то есть возможностью собрать что-нибудь приличное быстро и не особенно дорого.

На сайте официалов часто пишут статьи о "бюджетных" колодах, которым есть что противопоставить даже т1 декам. Если уж пошли личные примеры, колоду, подобную хотя бы моему старому веневоину собрать - архидёшево (ни одной редкой карты, ни одного эпика, маленькая пригоршня анкаммонов и на редкость пайловый коммон) - а головную боль она может противнику доставить преизрядную.
Цитата
Большое количество "левых" игроков еще не означает большого пула карт: если 30 игроков сыграют по одному драфту в месяц, то это всего 90 бустеров... и что из них соберешь

90 бустеров - это до 7 эпиков, от 83 редких карт (что при сверхидеальном стечении обстоятельств даёт почти 21 комплект по 4 одинаковых; ликвидного, допустим, 7 комплектов), 315 плюс-минус анкаммонов (ликвидного, допустим, 150) и куча коммонов (из них ликвидного, допустим, 200 карт). Это уже достаточно внушительная база для обмена и торговли теж же вскрывших 30 игроков, из которых, судя по общему духу Вашего аргумента, большой процент составляют новички (а, как следствие, востребована и использована окажется также часть неликвида или просто невостребованного Старожилами). И даёт вполне себе возможность для дальнейшего развития.
P.S.
Цитата
но сам ничего заказывать не могу, поскольку карточки не имею и не желаю зарабатывать деньги таким образом (а если не зарабатывать, то ради чего рисковать?)

...И действительно, а почему бы благородному дону не заиметь приработок, не делясь ни с кем ни явками, ни методами? There's something very fishy around here...
P.P.S.
aXeLl
Цитата
Но главная идея в том что он может задорма прикупить картончика (да комонного или пайловатого) на первоначальное развитие. Это должно обеспечиваться пулом Старожил.

Кто как, а я это уже с месяца два пытаюсь делать. Демпингую, конечно, но новичкам способствую и "не жмусь". Это всего лишь картон.
P.P.P.S.
Отдельно пара слов о теме "Мы smile.gif" и выводах разного рода, сделанных тов. Ector.
Я тут пошерстил сей достойный труд тов. Сталкера...
Каждый класс востребован в среднем 3,78 человеками.
При максимальной востребованности в 5 человек на класс (Чернокнижник, Священник, Паладин) и минимуме в 2 человека (Шаман) - очень даже неплохо. Учитывая, что у каждого класса по 3 (с учётом Предателей - 4) разных ветви талантов и разными колодами востребованы разные карты...
Цитата
Что же касается "равномерного распределения" - зайди в тему "кто чем играет" и убедись, что оным и не пахнет.

По-моему, очень даже пахнет. Не согласны? Тогда аргументы в студию.
Drakonian Lord
2 Varg 93

Стоимость зависит от класса. У нас некоторыми классами никто не играет и ценности не представлют и наоборот. Но в деку более 20 рар особо не запихаешь - стоимость моеё колоды около 100 баксов(но там дорогих карт хватает). Но с aXeLl-ем не согласен, что колода будет стоить в разы дороже(такого я особо не наблюдал).

P.S. Несколько отклонились от темы.
whose
Помойму черту уже подвели: зачем что-то менять, если и так всё неплохо на данный момент? Повышение цен на бусты даст больше минусов чем плюсов (тончее плюса, одного). А там со временем будет видно.
Ector
Цитата(N-Guns @ Среда, 9th Апрель 2008, 22:22 ) *

Баланс: 22 относительно активных игрока. 5 из 22 - почти каждый пятый (ну ладно, каждый четвёртый) игрок имеет возможность собрать т1 деку без забугорья (пусть и с определёнными, порой - большими труностями). Для "почти никто" - охихительно высокий процент.

Ну где же их 5, если пока только 2-3? А тут и новый сет выходит - колоды т1 станут круче, и некоторые карты, которые прежде в них входили и были тут разыскиваемы с великими трудами, больше не будут в них входить...
А 2-3 из 22 - это и есть "почти никто". Между прочим, этот топик следовало бы назвать "как сделать, чтобы игроков т1 стало больше", и именно один из них его и завел.

Цитата

Не бегают у нас толпы пулеров. Описанные Вами "малыши" - "синглеры". Пулер скупает довольно много бустеров по сравнению с синглером.

Пусть так. Я пока не видел игроков, скупающих много бустеров и сдающих из них все ценное, но если такие существуют - покажи. Определим "пулера" как компанию из энного количества "синглеров" smile.gif Дело же не в термине, а в подходе.

Цитата

На данный момент имеет место быть приактически такая же ситуация (по крайней мере, процент близок). А коммюнити - растёт. Не аргумент.

По твоим же выкладкам - не особенно оно растет. Минус семь игроков и плюс три - это рост?
По логике, ВоВ должен переманить всех игроков Берсерка, у которых хватает мозгов разобраться с правилами и читать тексты карт. Картинки у него не хуже, мир намного популярнее, а сама игра - на три порядка лучше. Но этого не происходит по единственной причине: невозможность быстро собрать приличную колоду. Вот когда наладим привоз синглов - тогда и будет настоящий рост.

Цитата

"Развода лохов" в среде играющих в ВоВ нет или практически не встречается. Любая вещь стоит ровно столько, за сколько её купили: ценность для каждого человека разных вещей - разная. Да и у нас не рынок "Динамо". На аргумент не особо тянет.

Ну да, ну да, когда у индейцев выменивали золото на всякие побрякушки, обе стороны оказывались в выигрыше smile.gif
Как только начинается регулярный заказ синглов, сразу же устанавливается тот прайс, по которому эти синглы покупаются. В частности, вампирщики уже подсознательно пользуются прайсом Ласомбры и знают, что почти все вампиры по 25 центов (хотя в других местах они намного дороже). Следовательно, выменивание у малыша рары стоимостью в $5 на кучу коммонов стоимостью $1 - это развод, который неизбежно встречается и будет встречаться, пока не будет налажен заказ синглов.

Цитата

У каждого человека есть приоритет, в том числе и по сборке колоды, складывающийся из желания, идеи и возможности. У большинства игроков собрана и оттюнингована одна, максимум две деки. И распределение классов между отлаженными деками игроков приблизительно равномерное.

А вот в Вампирах каждый старый игрок легко может собрать 5-10 совершенно разных колод, а то и больше. А самые отъявленные маньяки (мы с Мелидиадусом) в натуре можем собрать почти любую колоду. Доставка синглов приведет к тому, что почти у каждого будет по 2-3 колоды, а фанатики вообще будут собирать все классы.

Цитата

так и не был озвучен ответ на вопрос, зачем покупать бустера, если синглы будет удобнее и проще заказать (ибо был высказан аргумент, что бустеров будет покупаться даже больше при наличии удобной и доступной всем системы заказа синглов).

Был озвучен аж два раза - имеющий уши да услышит! Для тех, кто в танке, повторяю:
1). Появятся маньяки, которые будут стремиться иметь возможность собрать любую колоду. А если ты собираешь все классы, то выгоднее покупать бустеры - на доставке огромного количества синглов разоришься.
2). Некоторые карты все равно заказать не получится - стало быть, ради них будут вскрывать бустеры. Почему этого не делают сейчас? А потому, что не достигли должного уровня фанатизма. Новичок обычно думает: "целых 10 тысяч за 15 кусочков картона?", а ветеран так: "всего $10 за такую супер-карту?" Заказ синглов как раз и обеспечивает повышение уровня фанатизма. Всем как-то сразу становится понятно, что это серьезная игра, и в нее стоит вкладывать деньги.
3). Просто будет намного больше игроков. А если каждый игрок сыграет хоть один драфт в месяц - уже неплохие продажи.

Цитата

Одно дело "пару коробок", прокатит как для личного использования. Другое дело - систематично и помногу. Исполнительная власть у нас скора на руку по части всяких разных решений.

ГорПарк заказывал и Вампиров тоже, так что это было не "для личного использования", и налог он платил, а все равно получалось выгодно.

Цитата

На сайте официалов часто пишут статьи о "бюджетных" колодах, которым есть что противопоставить даже т1 декам. Если уж пошли личные примеры, колоду, подобную хотя бы моему старому веневоину собрать - архидёшево

Скажи честно, сколько экземпляров таких "бюджетных" колод ты можешь собрать и продать новичкам? Думаю, что немного. Скорее всего, у тебя наберется лишних синглов на 1-2 такие колоды максимум, и то среди них будут уже и не совсем лишние... Подобные вещи, опять-таки, упираются в заказ синглов. Можешь заказывать коммоны по 15-30 центов - значит, можешь штамповать "бюджетные" колоды до бесконечности. Нет заказа - не будет и колод.

Цитата

90 бустеров - это до 7 эпиков, от 83 редких карт (что при сверхидеальном стечении обстоятельств даёт почти 21 комплект по 4 одинаковых; ликвидного, допустим, 7 комплектов), 315 плюс-минус анкаммонов (ликвидного, допустим, 150) и куча коммонов (из них ликвидного, допустим, 200 карт). Это уже достаточно внушительная база для обмена и торговли теж же вскрывших 30 игроков...

Это НИ ОДНОЙ хорошей колоды. Ни у одного из этих 30. А радоваться теоретической возможности что-то собрать или выменять могут только люди, достигшие нужного уровня фанатизма. Новичок же просто видит, что не может собрать ничего хорошего, и через некоторое время бросает игру.

Цитата

...И действительно, а почему бы благородному дону не заиметь приработок, не делясь ни с кем ни явками, ни методами? There's something very fishy around here...

Вроде бы популярно же объяснил - не торговец я, и барышничать на игроках не желаю. Для этого есть специально обученные люди smile.gif

Цитата

Это всего лишь картон.

Недостаточный уровень фанатизма! smile.gif Этот картон создает тот мир, в котором мы играем!

Цитата

Цитата
Что же касается "равномерного распределения" - зайди в тему "кто чем играет" и убедись, что оным и не пахнет.

По-моему, очень даже пахнет. Не согласны? Тогда аргументы в студию.

Не должно пахнуть, поскольку в метагейме всегда одни классы сильнее, другие слабее. А если и пахнет - то это исключительно от безысходности, т.е. от невозможности собрать то, что хочется. Я вот хотел теневого приста - а пришлось играть друидом; тупо не нашлось Shadow Weaving'ов sad.gif Игра "тем, что реально собрать" вместо "того, чем хочется играть" тоже приводит к отпаданию игроков...
N-Guns
Цитата
Ну да, ну да, когда у индейцев выменивали золото на всякие побрякушки, обе стороны оказывались в выигрыше

Факты в студию. Когда и кого наимели при обмене/покупке? Прайс относительно логичный имеется и достаточно легко доступен.
Цитата
Я пока не видел игроков, скупающих много бустеров и сдающих из них все ценное, но если такие существуют - покажи.

Я не говорил "...и сдающих всё ценное". Пулер берёт в первую очередь для себя. Внимательнее читаем...
Цитата
Новичок же просто видит, что не может собрать ничего хорошего, и через некоторое время бросает игру.

Я не бросил. Хотя трижды заходил в тупик по вышеозначенной схеме. Nuts не бросил. Наш новичок-Чернокнижник не бросил. Новичок-Роуг не бросил. Вообще, выбывших или серьёзно подзабивших новичков на данный момент только два - Kawasaki и, кажется, Стас (не уверен: на Валхалле редко бываю).
Цитата
Не должно пахнуть, поскольку в метагейме всегда одни классы сильнее, другие слабее.

Мой вариант: "...поскольку в метагейме карт для одних классов вскрывают больше, для других - меньше".
Это - игра не только от UDE, но и от Blizzard. Баланс в их играх всегда есть. Достаточно чёткий, выверенный и крепкий. А насчёт "что реально собрать" - игроки не дети. Сами понимают, что тех же "Теневых Оплетений" на всех не хватит. Если в метагейме на 10 игроков 5 священников и 5 паладинов - это сигнал о перекосе баланса (а не удобства сборки колоды), так же, как и в он-лайне - рейд из 5 священников и 5 паладинов. Разнообразие, частично добровольное, частично вынужденное (талантов-то на всех желающих не хватает), - оно повышает интерес к игре. И потом, не редкие карты решают, т1 дека или не т1.
А насчёт личных предпочтений при сборке колоды... Мне вот, например, карлицы нравятия. Диздемоны, парвинки и прочая глазастая братия-сестратия. А играю я кем? Ордынцами, в большинстве своём орками и троллями. Почему? Потому что нравятся-то мне Gnome'ы, но идеи у меня под них нет, зато есть под вышеозначенных орков и троллей.
Деку надо точить под голову, а не голову под деку, иначе говоря.
Цитата
Скажи честно, сколько экземпляров таких "бюджетных" колод ты можешь собрать и продать новичкам?

Говорю честно. Я - не смогу собрать ни одной. По одной очень простой причине. Из своих запасов я распродал уже практически всё мне ненужное, но ценное. А то, что не ценное - проще в макулатуру сдать. Ибо шлак редчайший. Я ж тебе не Рокфеллер, я бустеров вскрываю мало. И всё ценное - в оборот.
Fantasts
наконец-то я добрался до инета smile.gif

1) цены на бусты все равно будут расти, поэтому нет смысла покупать их искусственно, резкое повышение негативно отразится на продажах...
Чтобы заинтересовать игроков думаю хватит промок/аксесуаров и соответственно небольшого увеличения стоимости турниров, если бы приехали нормальные промки на регионал я бы играл его и за 30000 а не 15000.

2) собрать хорошую колоду не проблема! тому есть один великолепный пример, это товарищ Blade. можете спросить у Соло или Уфо, он своей колодой из одних частых карт выйграл большинство текущих колод(на то время)
собрать дорогую деку тяжелее но не не возможно, тому много примеров (DL. Solo. Сталкер ну и Я) smile.gif

3) про развод новичков... я думаю тут проблема в лени, если есть Прайс который легко достать (интернет/распечатки) то узнать цены легко и развести будет весьма проблемно( пример Forlorn он сразу узнал цены и не думаю что его развели...). Но если человеку нужны определенные карты и он не хочет их покупать ( очень распространенная у нас ситуация..) и у него есть нужные игроку карты, то соответственно возможны обмены много частых на одну синию, но врядои это развод...
Drakonian Lord
2Ector

Можно сыграть и в воскресенье, но тогда релиз будет и даже не знаю - успеем ли сыграть...

4Ector и N-Guns

В целом слишком много буков. Суть вы уже (на мой взгляд) сказали, а спорить можно бесконечно(ИМХО).

В целом +1 Fantasts, но мне кажется, что хорошие промки окажутся нескоро.
Эор Майя
Извиняюсь за флуд, но по мойму обсуждения Ector vs N-Guns чем то напоминают поединок боксеров тяжеловесов)))
PPSTeam
Ector нашёл Melidiadus'а от ВоВ и искренне этому радsmile.gif
2 Ector/N-Guns
А у Оддиша была хорошая идея по поводу цитирования...
Ector
Цитата(PPSTeam @ Пятница, 11th Апрель 2008, 02:53 ) *

Ector нашёл Melidiadus'а от ВоВ и искренне этому радsmile.gif

Прошу заметить, что ПЯТЬ последних постов не мои. Лучше б ты удалял флуд, чем в ответ флудить самому...
PPSTeam
2 Ector
Мне проще тему во флудилку переименовать.А по поводу 5 последних постов - не всем же брать объёмом.
Malinovka
Ай. Буст 10.000. Проигрывать, потому что нет опыта. Никакого азарта даже близко нет. Как бы мозги не скрипели. Так и турнир будет проходит, 2-3 топ игрока делят два три буста + промки. Удорожание буста на 1000 приведет к тому, что турнир будет стоить... 77.000! Или 23 евро... За призрачный шанс побороться за... Что такое призовой бустер? И это только если бустер в призы. Бр! Начинаю заказывать синглы.
IC-Oddish
Какая идея?
PPSTeam
Хотите создавайте отдельную для разборок, а эту закрываю ибо почти чистый оффтоп.
2 IC-Oddish
По поводу использования курсива для выделения цитат.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.