Итак по традиции первый репорт направляется на наш родной Рпг.бай
и еще моментик - это не разбор тактических ошибок и планов,а просто "импрешшонс"
Где-то с месяц назад я совсем не планировал ехать еще и на генералов, т.к. работы было не в проворот. Но, приложив героические усилия собрал кое-какую расписку на 2к и началось..

В команду с нашей Родины вошли Денис (Авессалом), Кэб (Бладрод) с братом Димой (Демон) и я так скромненько пристыковался к ним. Моральную поддержку оказывали 2 SidED DiE и Аксель. Вообщем компания что надо, особенно для тех героических дел, что мы замыслили.
Тема этой поездки сложилась еще в декабре 2007-го, когда в маршрутке по дороге с "Братьев по оружию" мы обсуждали прошедший турнир. "Генералы" - мероприятие для российского вархаммера значительное и проводилось уже в 6-й раз. Турнир по 3-м системам - ФБ, 40к и ЛоТР. Собирает каждый раз до 100 человек из разных городов России. Отличается достойной организацией и работящими судьями. Характерно тем,что особо много павера на этот турнир не везут,что позволяет немногим распискам такого плана доминировать в генералити. Остальные же получают больше фана от игры,чем бьются за победу до потери пульса. Ну, по крайней мере это то, что я слышал о генералах до того,как побывал на них сам.
Начало действа традиционно отнесли на часик вперед, пока все подтянулись. И трям-таррам - мой первый бой с Майором. Хех, Хаос-мары, но не "обычный" для Паши цинтчо-терми лимит, а довольно такая добрая роспись без облей(!) и всего с 1-м лэшом. Дело строилось вокруг Лэнд рейдера с берсаками и 2 пачек рапторов, что дополнялись 2-мя ДП,дефычем и предатором при 2 кучках маров на ринах. Понятное дело, что особо много безбашенного павера тут не было,зато был полководческий талант Майора

.
Миссия с целью "убить всех" изо всех сил препятствовала быстрой мясорубке - расстановка в разных углах карты, обязателные резервы и лишь 2 трупсы вначале игры на поле. Для меня это было вдвойне хреново,т.к. трупс у меня вичи, в варриоры с порталами погребли в резерв
Майор выиграл ход и "мило"

отдал его мне. Начало у нас обоих явно не клеилось - я нифига не сделал с лэнсов ринам, а майор бросил две единички на пробитие брони райдерам. Далее с приходом резервов стало чуть веселее. Я проникался крутизной маринской техники: одна наглая рина словила за всю игру до 15 выстрелов из лэнсов, но лишь заимобилилась и осталась без пушки....ооо! А еще лэнд-рейдер - знаете, я тоже так хочу - выехать в чисто поле, хоть задом повилять, зато мужественно сказать - мне начхать на эти 10 лазок и усе!

Но, приходилось ныкаться за холмами и шарахаться от каждого болтера, ухх. Ситуацию немного исправляла обоюдная непруха - в традиционном для вичкульта ХтХ, арцита воевала как бухая, войны стояли когда не надо и присрали как только в них появилась нужда. У Паши дефыч выполз, промазал в скопление райдеров и тут же помер. Дп сражались не намного круче арциты... В общем и целом итог боя решила моя бедовая башка - последние ходя проходили фактически в немом ХтХ и про оставшихся в резерве байкеров я забыл, что перевело ничью в минорку Майора.
З.Ы. По первому бою - очень приятный оппонент и мой хороший знакомый
Второй бой против Некрон и 3-х монолитов

Соперник Улитин Михаил с которым я уже встречался на Дне Победы 2007. Мой самый спортивный оппонент на турнире.

Несмотря на один момент в начале игры отыграли далее без всяких конфликтов.
Схематично все выглядело так - 3 монолита молча двигаются вперед переодически натаскивая впереди себя врайтов и лордов в десбоди. Варриоры толпой шатались в тылу храня армию от фэйзаута. Я теряя отряд за отрядом постепенно отжимался в угол. Фишка в том, что на Монолиты не действует правило "Лэнс" и я как "черный"

человек пробивал с 6 и опять же на следущую 6 мог убить древнее летающее строение. Разумеется что 25 пушек 8/2 под 4-й балистик все-таки вешали глансы. Штук 6 провесили и статистически 1 монолит убили. остальные чаще всего имели -1 к флюкам. К концу игры мой ганлайн ощутимо просел - все-таки вставали врайты у Шута стабильно, особенно хорош был лорд вставший с 2 вундами

. Показали себя в ХтХ варриоры - врайтов валили очень удачно, в отличие от тех, кому это по роду работы надо делать (вичи еснно

)
Вообщем быть бы ничьей,но...(это "но" меня уже как-то достало)

, Миша в самом начале нашел археотек (+300 очков) у себя в тылу и 3 грозных монолита ясно давали понять что со мной будет если я сунусь его отбиввать
З.Ы. Слил в минорку, немного обидно.
Итак, прошел в первый день. Ощутил собственный анлак в полной мере. Однако, вечер в хорошей компании возымел действие (большое спасибо Диме ака 2 SidED DiE за теплый прием

).
Второй день начинался вполне неплохо. Играем доставку посла с темными ангелами, в ролях: Посол - Эльдрад Ультран. Друган посла - коммандер Азраэль. Подруга посла - Арцита Аврора. Место действия - имперский город после нашествия тиранид. На время темные ангелы устали от поиска павших и решили оттянуться в компании с вичками. К ресторации подъехали знатно - 600-й Лэнд Рейдер, 3 рины с охранниками и даже пару броневиков прихватили (один с большой нахлобучкой на носу , а другой с нахлобучками на крыше и по бокам). Дополняли картину два новомодных "Смарта фо Фан" на гравитационной тяге. Т.к. время на дворе было темное и видно было плохо, контингент встречающих не сумел достойно встретить гостей хлопушками и феерверком. К тому же девчонки опаздывали...в результате суровые парни с планеты Калибан выйдя на свежий воздух не разобрались ( я ведь говорил, что было темно!) и набили морду охране ресторана.
Сразу после мордобоя приехали вички. Заметив разгром на танцполе, дамы взяли в охапку обалдевшего Ультрана и повезли к себе на хату. Под конец где-то слева несколько из постоянно запускаемых петард спалили(случайно) броневики, новомодные грави смарты и пару рин охраны. Занавес и ничья с перевесом девочек по доп. очкам.
Перед последним боем 2 SidED DiE вызвался зарядить немного моих брыкающихся аки мустангов кубиков. Легко пробросил 10 4+ подряд(!). С такими кубами я пошел в последний бой с сестрами битвы ветерана Дедалуса. Ассиситировали сестер бравые хлопцы из Иг - танкисты и пехотинцы. По моим прикидкам здесь все должно было пройти по нормали - подгребли, открыли порталы и рванули. Так и случилось - Леша построил свои войска, я подвел порталы и рванул...был 3-й ход. Где-то 3 хода мы как последние анлакеры турнира рубили друг друга в хтх, сэшем и прочим средствами. Я не пробивал, Леша не попадал и наоборот. Все чего добились к 6-у ходу - мне имобильнули рэвага,я имобильнул экзорцист. Сестры и вичи рубились как звери в Хтх. Апофез - 12 варриоров в упор с дрилла всеми пушками убили всего 2-х игэшников(!). И тут приходит Дима (2 SidED DiE) и начинает кидать нам доп ходы....и понеслось, завидев своего "зарядителя" кубики заработали куда луше. И хотя битва затянулась аж до 9-го хода. Я выиграл 20-1, зачистив весь стол. Хорошая игра и оппонент. Хотя к концу такого длинного рубилова оба очень устали.
В итоге 10 место по генералити и 10 же по овералу ( а впрочем таблицы вы и сами видели). Отдельная благодарность организаторам и лично Сову за старания