Данила
Среда, 27th Февраль 2008, 21:38
Кто пытался? У кого получалось?
Кто может имеет какие-нибудь рарки для этого дела?
Лично я один раз реально выиграл и раза три мне сдались после трех-четырех колец на столе.
Какая самая мощная комбинация с кольцами из виденных вами?
Я как-то собрал Kyoso, Katashi, Muketsu и 2 Chuda Eiichi на столе - противник сдался.
Bowgy
Среда, 27th Февраль 2008, 22:27
Цитата
Кто может имеет какие-нибудь рарки для этого дела?
Рарки-то есть, но проблема в том, что отдавать их не хочется.

Да и не в рарках дело, в схеме просвещения есть много коммон и анкоммон карт.
Dommed Intentions, Resumed Hostilities, Purge the Weak + перс со встроенной Battle-абилкой дают возможность поставить разом Пустоту и Воду.
связка Strike the ... - Воздух.
Ну и осталась самая малость - выиграть дуэль и битву.
Цитата
Какая самая мощная комбинация с кольцами из виденных вами?
Самая мощная, и до сих пор непревзойденная, комбинация с кольцами из всех возможных и виденных в мире - ВСЕ ПЯТЬ КОЛЕЦ НА СТОЛЕ, ВЫСТАВЛЕННЫЕ ПО ТЕКСТУ КАРТЫ!!!
Lithium
Пятница, 14th Март 2008, 14:03
Kenzo
Пятница, 11th Апрель 2008, 15:03
Щас имхо просвещаться не выгодно и сложно, тоесть это долго, вот в лотусе было реально 2-3 хода крысами при идеальном раскладе и просвещение
Lithium
Пятница, 11th Апрель 2008, 23:27
я не в курсе насчёт крыс, но мне кажется почти идеаьный клан для просвещения - это пауки.
Kenzo
Суббота, 12th Апрель 2008, 00:37
поверь ,крысины энлайтмент - был самы лучший, но его уже нет все крысы померли
Lithium
Суббота, 12th Апрель 2008, 22:55
поэтому нечего о них вспоминать... тут очевидно всё=)
Kenzo
Воскресенье, 13th Апрель 2008, 23:26
точно очевидно - ПРОСВЕТИТСЯ ЩАС НЕЛЬЗЯ!!!!
Lithium
Понедельник, 14th Апрель 2008, 00:08
не знаю, не знаю, деки ведь есть на л5рсёрче... может кто-то и просвещается...
Doji Midoru
Понедельник, 14th Апрель 2008, 00:14
в деклистах л5рсерча очень много нерабочего пайла.
сезон котеев показывает, что просветление сейчас если и не невозможно в принципе, то по крайней мере, мягко говоря,
очень сложно в исполнении.
hint - деки которые хоть что-то занимают публикуют на
http://www.lavozakasha.org/modules.php?nam...ewindex&catid=1сайт на испанском (колоды=mazos, открыть деклист - Leer más...)
Lithium
Пятница, 30th Май 2008, 21:07
загатовка под просвещение тут
http://www.l5rsearch.com/db/decks.cgi?cmd=...l&deck_id=65074если добавить три спелла на поиск карт(так же спелл пурдж зе вик)+кихо и сник аттаки и возвращалки домой, тпа сделал и свалил, убрать нахер ивенты, некоторые спеллы и подождать монахов в ВаД - мне кажется получится хорошее просвещение. лично я не вижу сложности просвещение для пауков(монахи\шугнеджи) причём с достаточно сильной рабочей декой. короче, будем пробывать собирать, пока виртуально, но я думаю летом исполниться мечта выйграть просвещением пауками)
собственно, драконы или кто знает, подскажите холдинги-акции- для прокрутки колец, причём учитывая что нужно кольца выводить по тексту а не просто так.
Kenzo
Пятница, 30th Май 2008, 21:16
что ты имеешь ввиду под прокруткой колец?
Lithium
Пятница, 30th Май 2008, 21:38
что -то типа найти, положить в руку, или комбо связанные с поворотами колец и тд.
Kenzo
Пятница, 30th Май 2008, 23:04
ну 1-е что приходит в голову это домик драконов
Mountain Summit Temple - куча манипуляций.
2-е Togashi Satsu - самый надёжный способ найти нужное кольцо
3-е Solving the riddle - найти кольцо
всякие акции с использованием колец -это монковская комба.
Ну стоит отметиь ещё K'mee который позволяет найти кольцо с верхних 5-ти карт ( есть ещё такая же волшебница у драконов - но она беспонтовая

)
ну и Мукетсу стоит не забывать
ну это вроде бы первое что пришло в голову
Lithium
Суббота, 31st Май 2008, 01:11
ну, Mountain Summit Temple и Togashi Satsu , паукам не поможет)
Solving the riddle - я знаю такую акцию, но блин, не успел вывести и всё...кстати что такое or your entire hand.
я вообще думал круто находить кольца вот этим Walking the Way + Dark Inheritance(хотя врядли акция пойдёт, т.к. уж больно дофига денег.) но зато имея 4г+2г+4г - имеем две карты(два колца например или нцжные акции)+ два сыгранных спелла. - а это уже 100% кольцо воздуха
Kenzo
Суббота, 31st Май 2008, 01:49
Lithium
Суббота, 31st Май 2008, 02:34
ну ждите, ждите)
Doji Midoru
Суббота, 31st Май 2008, 04:19
Цитата
Mountain Summit Temple - куча манипуляций.
не дающих вариантов по реальному выводу колец
Настоящая беда просветления сейчас - то что нужно совместить 3 типа игры. Битвы в провинции, колдованы и дуэли. две стратиегии совместить можно. Но позвать на лимитед дуэль скажем монковский онор или журавлиный позор-онр? Все, что зависит от решений оппонента и в случае отказа не двигающия тебя в сторону выигрыша - не есть путь победы и, лично мне, пасьянс-просветление представляется весьма странным. В то время как пасьянс-онор есть.
Это выводит на чистый милитари с дуэлями, колдунами и маловероятной возможностью просветлится. Но такая колода будет хуже чистого милитари.
В лотусе просветление было почти реальным, в самурае это, пока-что, просто фан. Как позор в том-же лотусе.
ПС. Почему на Пауках? Джаст фор лулз? Тот-же стронгхолд драконов на дуэли, имхо, подходит лучше. У пауков сейчас есть брутальный стронгхолд против милитари, странный милитари- стронгхолд и новая твердыня, которая хоть и сильна, с просветлением никак ен связана. Разве-что все тот-же милитари-свич.
Kenzo
Суббота, 31st Май 2008, 10:15
2 поМидору

А как же про вытаскивание колец из дискарда ? или из игры временно найденооное и поставленное кольцо, если хочешь могу описать пару ситуаций

2 Lithium - блажен кто верует
Lithium
Суббота, 31st Май 2008, 10:33
идея - милитари просвещение, т.е. монахи+шугенджи, я думаю никто не будет сомневаться что паки будут сильны и так? в теории - нужно снести хотя бы одну провинцию - и выйграть дуель{мне Fx исправил на дупель=)}(вариор челендж) всё построить на брутальном заке The spiders lair - что даст защиту от милитари (хотя не знаю, честно, буду составлять - посмотрим). поиск карт как я и говорил Walking the Way + Dark Inheritance. выйигрывать битву и дуели - битва-сник аттака+акция - пурдж зе вик и так далее... + ради нужных дуэлей используем эмбуш+сник атака.
в уме у меня всё можно провернуть за 6-7 ходов. ну 7-8. что-много для онор-дизонор(особенно для пауков, проблемно честь набирать) и достаточно против милитаристов.
Данила
Суббота, 31st Май 2008, 12:37
как по мне, так проще просвещаться за Фениксов. У них просто строишь милитари комбу на самоуничтожении и на этом выводишь кольцо Феникса.
Ynikum
Суббота, 31st Май 2008, 14:08
Проблема с выводом кольца огня. Нужно обязательно иметь дуэлистов, чтобы фокуситься первым. Грамотный и нерассеянный оппонент просто будет сразу говорить страйк, чтобы не дать возможность положить кольцо в фокус. К тому же, нужно иметь карты с хорошим фокусом...
Lithium
Суббота, 31st Май 2008, 15:20
да, загвоздка. надеятся на дуэльного Daigotsu или Daigotsu Eiya - стрёмно. мда. может есть дуэлисты которые могут помочь паукам?
Данила
не спорю, фениксы - очень хороший клан для вывода колец.
Ynikum
Суббота, 31st Май 2008, 15:43
Да, у спайдеровских дуэлистов слишком большие характеристики. Товарищ Hisao может омочь, но 4 Chi тоже довольно много.
Lithium
Суббота, 31st Май 2008, 17:26
кароче загвоздка с выводом кольца огня ещё та. hisao - хороший вариант, но дорогой очень, вообще тут можно повесить перфекшн или тси_блейд - тогда попытаться отаковать.
кстати, когда ничья по фокусу, оба проигрывают?
Kenzo
Суббота, 31st Май 2008, 18:12
Да оба умрут
Данила
Суббота, 31st Май 2008, 20:53
проблема дуэлистов лечится холдингом emerald competitor. Он конечно уникальный, но делает дуэлистом кого угодно.
Ynikum
Суббота, 31st Май 2008, 23:30
Да, классный холдинг! Правда, Данила, он -- промка..................................
Kenzo
Суббота, 31st Май 2008, 23:55
он в каждом Джейдовом чампионе лежит - не вижу проблем
Lithium
Воскресенье, 1st Июнь 2008, 00:31
о... ну тогда зе нью валл и emerald competitor нам в помощь)
во всяком случае есть возможность вывести кольцо через этот холдинг или канпеки+находим дайготсу. но всё равно не надёжно, но шансы есть неплохие=)
Kenzo
Воскресенье, 1st Июнь 2008, 01:03
new wall не поможет
Doji Midoru
Воскресенье, 1st Июнь 2008, 15:00
Кензо имел в виду, что новая стенка не ищет уникальные холдинги
Кенпеки плакает, он не стенка. Изумрудый соревнованец тоже скрипит зубами.
Lithium
Воскресенье, 1st Июнь 2008, 15:28
*бля. ну надо же...*
ну тогда я не знаю, из огня получается нереальность. чиорт!
Lithium
Понедельник, 14th Июль 2008, 15:58
вообщем такую штуку можно ли прокрутить? (это я всё по поводу вывода кольца огня пауками в шугенджи\монахи деке)
кладём 3хShiba Ikku , делаем дуэль на 4 фокусе в идеале, фокусируемся кольцом, тот кого вызвали фокусируется, мы Weigh the Cost, он фокус, мы страйк. даём кольцу огня -2 фокуса, и реакцией с перса заменяем его на спелл из руки с фокусом 4. в итоге у нас фокус 3+5+4=12. если победа - кольцо в игре). как вам?
объясните персонажа Kakita Amakuni он как кандидат на место.
XBOCT
Четверг, 17th Июль 2008, 14:59
Хитро, но не хиляет. Если внимательно прочитать персонажа (Reaction : Before Focus Effects resolve in a duel Ikku is in: Switch one of your focused cards with a Spell from your hand.), то можно понять, что сыграть фокус-эффект кольца до того, как его можно заменить на спэл, никак не получится.
Что касается Амакуни, то снижение фокуса Кольца на его абилку тоже не повлияет, ибо Reaction : Before focused cards are revealed in a duel involving Amakuni: After Focus Effects resolve, each focused card that shares a base Focus Value with another of its player's focused cards suffers -2 Focus Value. Так что колечко, если использовать его фокус эффект, при наличии в фокусе другой 4 вообще обнулится.
Лучше всего для фокуса Амакуни: 4+Weigh the Cost+2. В идале - плюс еще единичка с КК.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.