Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Enlightment
Ролевые игры в Беларуси > Архив форума > Legend of the 5 Rings
Данила
Кто пытался? У кого получалось?
Кто может имеет какие-нибудь рарки для этого дела?

Лично я один раз реально выиграл и раза три мне сдались после трех-четырех колец на столе.

Какая самая мощная комбинация с кольцами из виденных вами?
Я как-то собрал Kyoso, Katashi, Muketsu и 2 Chuda Eiichi на столе - противник сдался.
Bowgy
Цитата
Кто может имеет какие-нибудь рарки для этого дела?

Рарки-то есть, но проблема в том, что отдавать их не хочется. smile.gif Да и не в рарках дело, в схеме просвещения есть много коммон и анкоммон карт.
Dommed Intentions, Resumed Hostilities, Purge the Weak + перс со встроенной Battle-абилкой дают возможность поставить разом Пустоту и Воду.
связка Strike the ... - Воздух.
Ну и осталась самая малость - выиграть дуэль и битву.

Цитата
Какая самая мощная комбинация с кольцами из виденных вами?

Самая мощная, и до сих пор непревзойденная, комбинация с кольцами из всех возможных и виденных в мире - ВСЕ ПЯТЬ КОЛЕЦ НА СТОЛЕ, ВЫСТАВЛЕННЫЕ ПО ТЕКСТУ КАРТЫ!!! wink.gif
Lithium
вот тут дека для львов под ENLIGHTENMENT .
http://www.l5rsearch.com/db/decks.cgi?cmd=...l&deck_id=64838
Kenzo
Щас имхо просвещаться не выгодно и сложно, тоесть это долго, вот в лотусе было реально 2-3 хода крысами при идеальном раскладе и просвещение smile.gif
Lithium
я не в курсе насчёт крыс, но мне кажется почти идеаьный клан для просвещения - это пауки.
Kenzo
поверь ,крысины энлайтмент - был самы лучший, но его уже нет все крысы померли smile.gif
Lithium
поэтому нечего о них вспоминать... тут очевидно всё=)
Kenzo
точно очевидно - ПРОСВЕТИТСЯ ЩАС НЕЛЬЗЯ!!!! abuse.gif
Lithium
не знаю, не знаю, деки ведь есть на л5рсёрче... может кто-то и просвещается...
Doji Midoru
в деклистах л5рсерча очень много нерабочего пайла.
сезон котеев показывает, что просветление сейчас если и не невозможно в принципе, то по крайней мере, мягко говоря, очень сложно в исполнении.
hint - деки которые хоть что-то занимают публикуют на http://www.lavozakasha.org/modules.php?nam...ewindex&catid=1
сайт на испанском (колоды=mazos, открыть деклист - Leer más...)
Lithium
загатовка под просвещение тут
http://www.l5rsearch.com/db/decks.cgi?cmd=...l&deck_id=65074
если добавить три спелла на поиск карт(так же спелл пурдж зе вик)+кихо и сник аттаки и возвращалки домой, тпа сделал и свалил, убрать нахер ивенты, некоторые спеллы и подождать монахов в ВаД - мне кажется получится хорошее просвещение. лично я не вижу сложности просвещение для пауков(монахи\шугнеджи) причём с достаточно сильной рабочей декой. короче, будем пробывать собирать, пока виртуально, но я думаю летом исполниться мечта выйграть просвещением пауками)

собственно, драконы или кто знает, подскажите холдинги-акции- для прокрутки колец, причём учитывая что нужно кольца выводить по тексту а не просто так.
Kenzo
что ты имеешь ввиду под прокруткой колец?
Lithium
что -то типа найти, положить в руку, или комбо связанные с поворотами колец и тд.
Kenzo
ну 1-е что приходит в голову это домик драконов
Mountain Summit Temple - куча манипуляций.
2-е Togashi Satsu - самый надёжный способ найти нужное кольцо
3-е Solving the riddle - найти кольцо
всякие акции с использованием колец -это монковская комба.
Ну стоит отметиь ещё K'mee который позволяет найти кольцо с верхних 5-ти карт ( есть ещё такая же волшебница у драконов - но она беспонтовая smile.gif )
ну и Мукетсу стоит не забывать
ну это вроде бы первое что пришло в голову
Lithium
ну, Mountain Summit Temple и Togashi Satsu , паукам не поможет)
Solving the riddle - я знаю такую акцию, но блин, не успел вывести и всё...кстати что такое or your entire hand.
я вообще думал круто находить кольца вот этим Walking the Way + Dark Inheritance(хотя врядли акция пойдёт, т.к. уж больно дофига денег.) но зато имея 4г+2г+4г - имеем две карты(два колца например или нцжные акции)+ два сыгранных спелла. - а это уже 100% кольцо воздуха
Kenzo
в общем как просветишься - просветишь нас - как нуно просвещатся smile.gifsmile.gifsmile.gif
Lithium
ну ждите, ждите)
Doji Midoru
Цитата
Mountain Summit Temple - куча манипуляций.

не дающих вариантов по реальному выводу колец
Настоящая беда просветления сейчас - то что нужно совместить 3 типа игры. Битвы в провинции, колдованы и дуэли. две стратиегии совместить можно. Но позвать на лимитед дуэль скажем монковский онор или журавлиный позор-онр? Все, что зависит от решений оппонента и в случае отказа не двигающия тебя в сторону выигрыша - не есть путь победы и, лично мне, пасьянс-просветление представляется весьма странным. В то время как пасьянс-онор есть.

Это выводит на чистый милитари с дуэлями, колдунами и маловероятной возможностью просветлится. Но такая колода будет хуже чистого милитари.
В лотусе просветление было почти реальным, в самурае это, пока-что, просто фан. Как позор в том-же лотусе.

ПС. Почему на Пауках? Джаст фор лулз? Тот-же стронгхолд драконов на дуэли, имхо, подходит лучше. У пауков сейчас есть брутальный стронгхолд против милитари, странный милитари- стронгхолд и новая твердыня, которая хоть и сильна, с просветлением никак ен связана. Разве-что все тот-же милитари-свич.
Kenzo
2 поМидору ph34r.gif А как же про вытаскивание колец из дискарда ? или из игры временно найденооное и поставленное кольцо, если хочешь могу описать пару ситуаций smile.gif

2 Lithium - блажен кто верует smile.gif rolleyes.gif
Lithium
идея - милитари просвещение, т.е. монахи+шугенджи, я думаю никто не будет сомневаться что паки будут сильны и так? в теории - нужно снести хотя бы одну провинцию - и выйграть дуель{мне Fx исправил на дупель=)}(вариор челендж) всё построить на брутальном заке The spiders lair - что даст защиту от милитари (хотя не знаю, честно, буду составлять - посмотрим). поиск карт как я и говорил Walking the Way + Dark Inheritance. выйигрывать битву и дуели - битва-сник аттака+акция - пурдж зе вик и так далее... + ради нужных дуэлей используем эмбуш+сник атака.
в уме у меня всё можно провернуть за 6-7 ходов. ну 7-8. что-много для онор-дизонор(особенно для пауков, проблемно честь набирать) и достаточно против милитаристов.
Данила
как по мне, так проще просвещаться за Фениксов. У них просто строишь милитари комбу на самоуничтожении и на этом выводишь кольцо Феникса.
Ynikum
Проблема с выводом кольца огня. Нужно обязательно иметь дуэлистов, чтобы фокуситься первым. Грамотный и нерассеянный оппонент просто будет сразу говорить страйк, чтобы не дать возможность положить кольцо в фокус. К тому же, нужно иметь карты с хорошим фокусом...
Lithium
да, загвоздка. надеятся на дуэльного Daigotsu или Daigotsu Eiya - стрёмно. мда. может есть дуэлисты которые могут помочь паукам?

Данила
не спорю, фениксы - очень хороший клан для вывода колец.
Ynikum
Да, у спайдеровских дуэлистов слишком большие характеристики. Товарищ Hisao может омочь, но 4 Chi тоже довольно много.
Lithium
кароче загвоздка с выводом кольца огня ещё та. hisao - хороший вариант, но дорогой очень, вообще тут можно повесить перфекшн или тси_блейд - тогда попытаться отаковать.
кстати, когда ничья по фокусу, оба проигрывают?
Kenzo
Да оба умрут
Данила
проблема дуэлистов лечится холдингом emerald competitor. Он конечно уникальный, но делает дуэлистом кого угодно.
Ynikum
Да, классный холдинг! Правда, Данила, он -- промка..................................
Kenzo
он в каждом Джейдовом чампионе лежит - не вижу проблем
Lithium
о... ну тогда зе нью валл и emerald competitor нам в помощь)
во всяком случае есть возможность вывести кольцо через этот холдинг или канпеки+находим дайготсу. но всё равно не надёжно, но шансы есть неплохие=)
Kenzo
new wall не поможет
Doji Midoru
Кензо имел в виду, что новая стенка не ищет уникальные холдинги
Кенпеки плакает, он не стенка. Изумрудый соревнованец тоже скрипит зубами.
Lithium
*бля. ну надо же...*
ну тогда я не знаю, из огня получается нереальность. чиорт!
Lithium
вообщем такую штуку можно ли прокрутить? (это я всё по поводу вывода кольца огня пауками в шугенджи\монахи деке)
кладём 3хShiba Ikku , делаем дуэль на 4 фокусе в идеале, фокусируемся кольцом, тот кого вызвали фокусируется, мы Weigh the Cost, он фокус, мы страйк. даём кольцу огня -2 фокуса, и реакцией с перса заменяем его на спелл из руки с фокусом 4. в итоге у нас фокус 3+5+4=12. если победа - кольцо в игре). как вам?
объясните персонажа Kakita Amakuni он как кандидат на место.
XBOCT
Хитро, но не хиляет. Если внимательно прочитать персонажа (Reaction : Before Focus Effects resolve in a duel Ikku is in: Switch one of your focused cards with a Spell from your hand.), то можно понять, что сыграть фокус-эффект кольца до того, как его можно заменить на спэл, никак не получится.
Что касается Амакуни, то снижение фокуса Кольца на его абилку тоже не повлияет, ибо Reaction : Before focused cards are revealed in a duel involving Amakuni: After Focus Effects resolve, each focused card that shares a base Focus Value with another of its player's focused cards suffers -2 Focus Value. Так что колечко, если использовать его фокус эффект, при наличии в фокусе другой 4 вообще обнулится.
Лучше всего для фокуса Амакуни: 4+Weigh the Cost+2. В идале - плюс еще единичка с КК.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.