Жак
Четверг, 28th Февраль 2008, 11:23
2 ЧетвертакЦитата
Что за страсть к гигантомании?
А что за страсть к локальности?
2 КарлНе знаю, может тебе как мастеру видней, но для меня и многих других, надо полагать, Бабилон являлся полноценной ролевой игрой, причем хорошей игрой. Ведьмак-2005 кстати тоже.
2 Сталкер МинскийЗнаешь, если посмотреть на РД, то огромная часть его участвует только в БРИГах, при этом имея качественный антураж, внутрикомандную игру и личный отыгрыш. Кроме этого, есть огромное число настольщиков, которые также играют давно и увлеченно.
Но твое заявление равносильно "эй, ребята, да ведь это не ролевое моделирование, и вообще вы тут покемонством занимаетесь". Тебе не кажется это слишком... неадекватным реальной ситуации?
Насчет моделирования в целом. Степень его точности зависит от:
1) исследуемых параметров
2) сложности физического процесса
3) имеющихся ресурсов
4) поставленных задач
Исходя из этого точность не является "хорошо" по дэфолту. Например, моделирование процесса оседания чайных частичек в стакане воды. Цель - выявить среднее время. Наиболее глупым решение было бы моделировать падение каждой из чаинок, вместо того, чтобы изначально подойти к ним как к совокупности тел.
Т.о. излишняя детализация может только навредить делу, сместить акценты и убить атмосферу мира.
Замечу, спор начался не на плоскости "детализация vs. масштабируемость". Разговор шел про золотую середину между этими подходами (исходя из специфики мира, сюжета и пр.) в противовес
детализации как критерию качества игры. Именно первую точку зрения я и защищаю.