Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Я - легенда
Ролевые игры в Беларуси > Общетематические форумы > Искусство > Кино
Винсент
Ожидал намного бОльшего.

Панорамы пустого города неплохи. но можно было лучше.
негритенок в главной роли хорош, но можно было лучше.
Компьютерные до тошноты Алени и зомби плохи, но можно было и хуже.
Концовка изуродована по сравнению с книгой... но могло быть значительно хуже. smile.gif

В целом - средняя 3-ка.
Kormiliza
В принципе, неплохо.
Огорчили антилопы, а ещё больше ужасная компьютерная "семья львов"...
Зомбяки. Ничего по этому поводу не могу сказать, ибо в "живую" не сталкивалась biggrin.gif , но все же... я им не поверила.
Сцена с собакой... Видимо, я "пересмотрела" фильмы с подобными кадрами, и подобное уже не будоражит моё сознание. Хотя, Саманту было жаль. И пожалуй, народ заплачет. Но для меня не это было главное... Его в этот момент все покинули.
А вот игра Смита порадовала, мне очччень понравилось.
Концовка... даже не знаю, что сказать. Ни туды и ни сюды. Слова за кадром... ух... "Ну вот, вы все испортили!!! (с).
Но все же веяло от этой картины одиночеством... опасностью... сумасшествием. И это здорово. Этакий Робинзон Крузо наших дней. Точнее, недалёкого будущего.
Не скажу "средненько", скажу "в принципе, неплохо!".
Parmaith
В восторге!!!
Потому что, смотрел исключительно ради картинки умершего города и жизни в нем одного человека.
Жаль, что эту тему не развили, не сделали самодостаточной, а приплели гребаных и заездженных зомби.... Видимо, мода такая...
Phoenix849
Если убрать мутантов и тётю с мальчиком в конце, то получился бы Шедевр. А так просто очень хороший фильм. Очень атмосферный и красивый. Больше всего порадовало, что не объясняют на пальцах все подряд для тупого, жующего чипсы и ржущего быдла. И вообще по-настоящему попсовым становится только к концу, а первая половинв фильма - вообще сказка. Для меня, как для любителя всего постапокалиптического оценка умножается на энный коэффициент =). И в итоге получается на-гора отличный фильм.
Orin
Для меня осталось загадкой как глав гер и колония выживших расположенные на расстоянии дня пути на автомобиле не смогли пересечся в радиоэфире.
Elendil
Как всегда я все пропустил! С какого числа кино в прокате(желательно в Гомеле)???
Elendil
Классное кино!
Нашел 4-ре бабочки в фильме, интересно что они там символизируют??
Phoenix849
Цитата

О_о А при чем бабочки?
Elendil
Цитата(Phoenix849 @ Четверг, 31st Январь 2008, 11:23 ) *

Цитата

О_о А при чем бабочки?

Вот и я о том же. При чем тут бабочки? Но во время фильма время от времени появляется символ в виде бабочки. Вот замеченые мной:
1) в начале, когда глав. герой с женой и дочкой ехали на машине в эвакуацию и слушали радио, их дочь показывала бабочку руками со словами - "мам, смотри бабочка"

2) после посещения магазина торгующего DVD, глав. герой пошел на кукурузное поле, и вокруг него летала бабочка.

3)Когра люди зараженные вирусом пробились в подвал, глав. гад ломился сквозь бронированое стекло, и трещены были ввиде бабочки( один в один, даже присматриватся не надо).

4) после события описаного выше, Уил Смит замечает татуировку бабочки у девушки на шее, и у него в голове звучит голос маленькой девочки( дочери?), на русский там не переводили, но если слушать и английскую речь, то она говорит что-то о бабочки.

Вот.
Parmaith
Цитата

Паранойю biggrin.gif
Nerevan
Глупый сам по себе и ужас по отношению к оригинальному произведению Метисона! Извращено до безобразия, с целью подогнать под американские стандарты одного героя!
По тупости, фильм отличается от малобюджетных зомби-муви, коих на западе тьма, только бюджетом и звёздным актёрским составом.. точнее Смитом.
Где собственно говоря вампиры? Что это за яйцеголовые, при том все на одно яйцо, уроды?
Хочется плеваться и ругаться! А конец так вообще ужас. Суть названия «Я - Легенда» в том, что он как последний человек стал не более чем легендой, всё человечество стало легендой, которой вампиры на протяжении столетий будут пугать друг друга. А тут приперли какое-то противоядие, которое он как и положено изобрёл прямо перед смертью. Хе…
Вообще, не поверю что никто в тех колониях не придумал противоядие раньше. Не было врачей? Так грош-цена и тому что придумал Невил, если они не смогут сделать из него что-то дельное.
Почему столько здоровых людей? Вирус передаётся воздушно-капельным путём, У всех противоядие?
Блин, попсовая лажа!
Эти гады, ещё и вторую часть собрались снимать…. Вообще много претензий.
Хочу посмотреть Последний Человек на Земле 60-ых годов.. первая экранизация романа.
Ulmo
Первая часть фильма - очень хорошо. Но потом появляются странные ночные "зомби". Если бы фильм окончился на моменте, когда главного героя опракинули в его машине и полезни к нему внутрь - было бы значительно драматичней и правдоподобней.
Phoenix849
Ulmo
Согласен на все 100. Именно таким кино и надо видеть обязательно, до этого момента.
Elendil
Цитата(Nerevan @ Вторник, 5th Февраль 2008, 12:14 ) *

Глупый сам по себе и ужас по отношению к оригинальному произведению Метисона!

А нет ли книги в эл виде, или ссылочки на книжку? Хотелось бы почитать.
Phoenix849
Цитата
А нет ли книги в эл виде, или ссылочки на книжку? Хотелось бы почитать.

Можно взять здесь
http://postnuclear.lasvik.ru/lib/details.php?id=163
Ильмар
C учётом того, что я не особо люблю разные напряжённые фильмы (вот такой я переживательный), меня немного подержали такие моменты как: когда он внис башкой висит, потом когда резко собака на него его же прыгнула, когда в машине он поехал их давить. Мне фильм понравился. Вообще мне показалось, что главный урод не только его хочет сожрать но и за бабу ещё мзды отвесить...
Такая - крепкая 4-ка.

Может просто я давно в кино не был, поэтому мне такой фильм понравился...
Винсент
Отсмотрен "Последний человек на земле" 65-го года, первая экранизация романа "Я - легенда".

Самое смешное. что фильм снят намного лучше убойного зомби-экшэна с уродцем Смитом. Да, с поправкой на дату выпуска (все же 65-й год..). Но он намного ближе к книге, и гораздо шире раскрывает многие вещи. В частности. то, что в Смиттиаде было шустрыми зомбями, в этом фильме - зараженные люди, медлительные, довольно слабые, но ГОВОРЯЩИЕ и вполне разумные! И приходят они к нему не после похищения "телки главного зомбя", а каждый день!

В общем, отличий много. И этот, 65-го года, старый черно-белый фильм, мне понравился гораздо больше поп-корнового навоза от Голливуда.
H'hah
Фильм понравился. Давно не ходил на картины такого жанра, поэтому кадр с собакой тронул.
Первая половина фильма очень атмосферная, действительно понравилась, если не считать многих компьютерных элементов. Потом фильм уже смотрелся как классика голивудского ужастика.
Оцениваю на 4+, потому что впечатлений было много.
Карл
На мой взгялд, полный идиотизм.
В коллекции не сохраняю, удаляю нафиг.
cympak
Сегодня посмотрел. Параллельно читаю оригинвальную книгу.
В который раз напомню, что книги и фильмы по ним - суть разные продукты, посему оценивать буду только фильм.
Фраза по финалу: Тема не раскрыта!
Какая тема? Да любая. Про человека, у которого башню сносит от одиночества. Про поиск вакцины от вируса. Про отстрел зомбой. Про противостояние с хитрым альфа-самцом.
Короче, несколько фильмов по теме можно было сделать. Не сделали.
Ещё сильно коробили мелкие логические нестыковки. Финал - бредовый и приторно-позитивный.
В итоге: 3 по 5-бальной.
Ронин
Посмотрел "Последний человек на земле", фильм 1964 года.
Удивительно, как умудряются делать такие дерьмовые ремейки на такие классные фильмы.
Phoenix849
Это жне ремейк, это переосмысление
Mordula
первые пять минут. Трагедия произошла три года назад. Город трава через асфальт сплошным ковром. Для справки -- в той же америке по стандартам толщина бетонной подушки под проезжей частью -- не менее 50-ти сантиметров.
После этого смотреть фильм без смеха уже не получалось.
Phoenix849
Если бы все фильмы делали без "смеха", не было б щас придумано никаких бластеров и прочего и смотрели бы мы одни мелодрамы и военные кина.
Nerevan
Цитата
Если бы все фильмы делали без "смеха", не было б щас придумано никаких бластеров и прочего и смотрели бы мы одни мелодрамы и военные кина.

Смех бывает "разный"...
Elendil
Вообщем книга и фильм не имеют ничего общего друг с другом. Только название одно и тоже, и еще разве что имя главгероя заимствовано. Поэтому считаю что фильм хороший. Книга блеск.
Манфред
Просмотрел фильм и еще две альтернативных концовки ( это за десять минут до конца фильма нам показывают тех же актеров в тех же декорациях, но они уже другое делают) В одной концовке Невил выживает и вместе с пацаненком и женщиной улыбаясь едет к этим оставшимся в живых людям держа в руке заветную вакцину, предварительно отдав зомбиподобному мутанту его подружку ,а во второй альтернативной концовке зомби зверски всех перерезают. Если честно ,то мне больше понравилась оригинальная концовка. А фильм - хорош. ИМХО.
wolchenoKK
Фильм неплох...в начале, увидев откровенно компьютерных львов и оленей, думала будет намного хуже...
в некоторых местах даже растроилась...особенно когда собаку покусали...
А то что ремейк...знаете, многие говорят, что все идеи в мире уже были использованы и осмысленны и даже переосмысленны нашими предшественниками, но это же не повод смотреть фильмы 50-60х годов...мы видим проблему в другой плоскости...
Ramirez
фильм поначалу мне не очень понравился. Больше всего мне не понравились ох...тельно здоровенные зомбяки, которые должны были бы давно уже найти главного героя и порвать на мелкие тряпочки. Но прочитав книгу, я стал о фильме гораздо лучшего мнения. Дело в том, что мне претит любая идея о вырождении человечества как вида или перерождения в микробозависимых вампиров или что-нибудь в этом роде. И поэтому то, что вакцина успешно добралась до людей и главный герой стал положительной легендой, меня очень порадовало
Iyliaza
Просто улетный фильм! Одной дома днем смотреть страшно было! Но очень-очень интересно! Один из тех, которые заставляют задуматься: "А что мы, собственно творим, люди?"...)
Amalfea
Идея хороша, но исполнение хуже, чем возможно.
А вообще согласна с Nerevan.

blink.gif Илиаса
А где там страшно?!
Все настолько по-американски предсказуемо...
Эйрик Шалый Волк
Мультик есть прикольный, где дедушка костылём зомбей мочит - он интересней, на мой взгляд. А рэпер Уил Смит в роли актёра играющего роль главного героя - это легенда моих ночных кошмаров.
Гердис.
+1 к предыдущему высказыванию. Мультик я тоже смотрел, классно! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.