Слепец
Воскресенье, 30th Декабрь 2007, 07:22
Господа и дамы. Обращаюсь в первую очередь к тем, кто играл в МРАЗь: Зарождение, хотя и мнение остальных лишним не будет. Вот скажите мне на милость, стоит ли во второй МРАЗи вводить Мидгард или пока обождать и до конца разобраться с миром земным. Вся сложность заключается в двух вещах: во-первых, Земля является своеобразной проекцией Мидгарда, но только более мирной (т.е. в Мидгарде постоянно идут войны, кто-то кого-то убивает и т.д. и т.п.), а во-вторых, если делать Мидгард, то будет необходимо очень много игроков (не менее полуторасотен), поскольку мир этот заселён довольно плотно, а людей на нём нет. Вот такие трудности, но всё как известно преодолимо, было бы желание. Из этого следует, что вам надо отписываться, и прочими образами проявлять активность.
З.Ы. Кроме того, если у кого-то появятся идеи по поводу второй МРАЗи, то буду рад выслушать, прочитать и т.д.
cympak
Четверг, 3rd Январь 2008, 09:17
150 игроков - имхо, анриал.
Сколько в городе вообще ролевиков?
Слепец
Четверг, 3rd Январь 2008, 23:46
Вот и я про тоже...
Количество ролевиков в городе... А кто его знает. Хотя если при подсчёте брать ВСЕХ живущих в Гомеле и когда-либо игравших, то возможно и сотни две насчитать. Но вот вероятность, что они будут ВСЕ играть очень мала, практически равна нулю.
Kayra
Пятница, 4th Январь 2008, 19:00
Мое мнение: Мир мидгарда вводить не стоит, но нужно увеличить число игроков в игре, или летом сыграть чисто в Мидгард, или на Землю перенести частицу его... А смешивать я бы не рискнула..
Lit'vin
Суббота, 5th Январь 2008, 16:30
Игроков в Гомеле можно найти . на нашей игре например было 47 человек , 2-е из Могилева, и 6 человек не доехло из которых 4-еро из Гомеля. подщитай теперь.
А вообще ждать что ктото придет по твоему топику на форуме я сам у бедился что не совсем продуктивно в целом.( по крайней мере в Гомле. но вывешивать в нете стоит по тому что половину игроков игра находит именно тут.) Просто найди контакты старых игроков и просто обзвони и ты легко найдешь там понимание и совет (личный опыт) И не замарачивайся только на Гомеле бери выше.
Kayra
Суббота, 5th Январь 2008, 18:51
-Ну, как сказать, я не согласна, просто в прошлый раз не все игроки которые хотели успели зарегистрироваться, я думаю, что просто надо увеличить срок регистрации и потготовки к игре.
К тому же, кому нужна игра? Мастеру? Или люди хотят играть? Это желающие должны звонить мастеру и просить его о роли, а не наоборот, поскольку мастер - человек, который тратит на игру свое время, силы.
И ещё, вынуждена не согласиться с Фессом, потому, что для того, чтобы выходить на междугородний стандандарт нужно полностью, до мелочей отработать мир и игру. Я не говорю, что у Слепца не отработан мир, или низкое качество игры, даже наоборот, но для того, чтобы брать выше, нужно иметь этот уровень и подготовку (чего зачастую не бывает). Чтобы потом не говорили, что Гомельские не умеют делать игры...
Это мое сугубо личное мнение, прошу никого не обижаться, но в меру своих возможностей прислушаться...
cympak
Суббота, 5th Январь 2008, 20:56
Фесс, ты не учитываешь колличественно-качественный переход. Объясну на примере: я могу отжаться от пола 47 раз, а 150 раз уже не могу. То, что ты собрал 47 человек совсем не значит, что можно собрать 150.
Плюс, Фесс, недозаезд. На твою игру он составил прмерно 12 %. Для игры в полторы сотни участников это уже составит человек 18-20, целая команда. Может и сюжет накрыться. Это я не учтитываю прогрессии недозаезда от количества участников.
Слепец
Понедельник, 7th Январь 2008, 00:45
Фесс, я понимаю, что найти ВСЕХ игроков через форум или Инет нельзя, да и в данном топике я на самом деле и не ищу игроков.
На данный момент, мне интересно мнение игроков стоит ли заморачиваться на Мидгарде или нет. Очередной кусок МРАЗи добавит много возможностей и интересностей, но и работы тоже будет намного больше.
По поводу брать выше. Пока ранно. Я не готов, правила не готовы, мир не готов. Для выше, а не для игры. Понимаешь, первая игра была, по сути, тетовой. Как игрокам игра, как мир, как мастер. Вторая (надеюсь, что она будет летом, а не как первая осенью) будет нормальной игрой по МРАЗи с сюжетом, хорошо проработанными правилами, заранее готовым реквизитом и прочим разным. Благо после Зарождения продолжение можно сделать очень даже неплохое.
Цитата
К тому же, кому нужна игра? Мастеру? Или люди хотят играть? Это желающие должны звонить мастеру и просить его о роли, а не наоборот, поскольку мастер - человек, который тратит на игру свое время, силы.
Но пока не даш знать о игре, никто не сможет позвонить и договориться. А нынче игроки стали довольно привередливыми (уж не знаю, хорошо это или плохо) и даже на стадии разработки им нужны хорошо проработанные правила.
Lit'vin
Понедельник, 7th Январь 2008, 01:21
Цитата
Фесс, ты не учитываешь колличественно-качественный переход. Объясну на примере: я могу отжаться от пола 47 раз, а 150 раз уже не могу. То, что ты собрал 47 человек совсем не значит, что можно собрать 150.
По Гомелю не спорю150 многовато. Но Беларусь ни кто не отменял. Почему бы не поиграть с людьми из других городов. тем более что приверженцев подобной тематики очень много.
Цитата
По поводу брать выше. Пока ранно. Я не готов, правила не готовы, мир не готов. Для выше, а не для игры. Понимаешь, первая игра была, по сути, тетовой. Как игрокам игра, как мир, как мастер. Вторая (надеюсь, что она будет летом, а не как первая осенью) будет нормальной игрой по МРАЗи с сюжетом, хорошо проработанными правилами, заранее готовым реквизитом и прочим разным. Благо после Зарождения продолжение можно сделать очень даже неплохое.
Не согласен в корне

Я тебе по телефону когда приеду все объясню
И да на мой взгляд Мидгарду быть
cympak
Понедельник, 7th Январь 2008, 14:10
Фесс, составь мне примерный списочек пунктов этак на 50 игроков из Беларуси, готовых приехать на неделю в Гомель на игру. И набросай ориентировочную схему их проживания.
Или давай мы завяжем с этим прожектёрством.
Lit'vin
Понедельник, 7th Январь 2008, 14:30
Для начало не кто о недельных сроках не говорит..... И от куда ты это взял я не знаю. Мастер еще не вывешивал сроки игры и вообще какая она будет городская или полигоная.
cympak
Понедельник, 7th Январь 2008, 15:24
А я абстрактно взял. Так сказать, по самому вероятному состоянию дел. Так что от ответа не увиливай.
Я же, в конце концов, не требую от тебя вербовать игроков. Ты скажи, на кого мы можем расчитывать. По самому вероятному состоянию дел.
Слепец
Понедельник, 7th Январь 2008, 16:15
Цитата
Для начало не кто о недельных сроках не говорит..... И от куда ты это взял я не знаю. Мастер еще не вывешивал сроки игры и вообще какая она будет городская или полигоная.
По поводу сроков... Вообще-то сумрак прав. Вряд ли вторая МРАЗь будет меньше недели. По поводу формата... Если честно, то я сам ещё не знаю. Если Мидгард будет - то это будет какая-то дикая смесь полигонки и городской игры. Если Мидгарда не будет - как и в первой игре городская.
Kayra
Вторник, 8th Январь 2008, 17:58
Первое: Слепец, немного поразмыслив пришла к выводу, что вводить мир Мидгарда в игру надо, но лишь небольшую его часть, поскольку я почти не встречала полу городских полу полигонных игр, и думаю это будет интересно, ещё раз повторяю, что я могу тебе помочь, если не во всем, то хотя бы с игровыми мелочами)
Второе: Игру желательно на лето, в серединку куда-нить, а то потом учеба, у кого как, и полностью войти в игру будет сложновато. А например на последней неделе июля игра будет идеальна.
Третье: Привлечение иногородних игроков будет сложновато, хотя бы потому, что игра действительно длиться около недели, и им все это время надо где то жить и так далее...
Lit'vin
Четверг, 10th Январь 2008, 18:09
Лео от ответа у тя рыба увиливать будет.
Я пользовался инфой которую мне Слепец рассказал когда мы с ним на сквере пересеклись, там он говорилось о полигонной двухдневной игре по мрази. и я думал что так оно и будет. а оказалась нет. но в любом случаи 10 игроков на недельный срок я могу тебе предложить с проживанием. больше чисто из-за размещение нельзя . в чем ты был прав.
Kayra
Четверг, 10th Январь 2008, 18:44
А вообще можно было бы провести небольшую игру чисто так на полигоне, как в мире Митгарда....
Elendil
Четверг, 10th Январь 2008, 22:59
ИМХО: Мидгард должен быть. Мидгард это круто.

Мидгард даст новые возможности для развития сюжета

Мидгард разнообразит и обновит геймплей

. Даст полет фантазии

))
НО шутки шутками, а если серьезно, то я считаю что мидгард надо вводить( а то мне играть не за кого в этом мире

)).
cympak
Пятница, 11th Январь 2008, 08:02
Мне нравится ход мысли. Мне, понимаш, играть некого, так что ты, мастер, покарячься, разработой игру, а что на неё тупо будет недозаезд в 50%, эт мелочи...
Elendil
Пятница, 11th Январь 2008, 19:24
Специально для того у кого чуство юмора было удалено хирургическим методом в раннем детстве:
это было мое мнение выраженое шуткой.
cympak
Суббота, 12th Январь 2008, 11:50
Наличие дюжины смайликов не делает фразу смешной.
Тут люди серьёзно обсуждают делать/не делать. Так что, вместо того, чтобы замусоривать форум своей писаниной, лучше бы аргументированно объяснил, _почемму делать надо_.
Loxmatiy Green Troll
Воскресенье, 13th Январь 2008, 10:08
Вот что значит уходить от мира сего. Я и не знал, что тут такие страсти.
Миргард вводить надо, а вот насчёт числа игроков... Тут надо привлекать всех и вся. На прошлой игре было много новичков (я в том же числе) и игра от этого не стала хуже. Как доделаем правила, распечатаем их и будел всё время ходить с ними в руках. У меня так много народу клюнуло, но был уже конец регистрации. И во время учёбы играть тяжело. Так что набрать полторы сотни игроков можно, главное не унывать.
KoT
Воскресенье, 13th Январь 2008, 11:10
Приветствую всех
Цитата(cympak @ Суббота, 12th Январь 2008, 11:50 )

Наличие дюжины смайликов не делает фразу смешной.
Равно как назидательный тон -- не делает фразу умной.
Цитата(cympak @ Суббота, 12th Январь 2008, 11:50 )

Тут люди серьёзно обсуждают делать/не делать. Так что, вместо того, чтобы замусоривать форум своей писаниной, лучше бы аргументированно объяснил, _почемму делать надо_.
Потоммммму, что некоторые ветки развития сюжета, замкнутые конкретно на персонажа Элендила в противном случае провисают, что не есть гуд. Разве это надо объяснять дополнительно? Да еще и тебе, Сумрак! Я-то по личной встрече помню, что ты довольно умный парень. Чего придираешься к шуткам?
Удачи
cympak
Воскресенье, 13th Январь 2008, 16:43
ОК. Кончаю занудствовать.
Единственная просьба. Когда проект наеб несостоится по указанным мной причинам, господа оппоненты, пожалуйста, зайдите на форум и отпишитесь "Да, Сумрак, ты был прав".
2 Слепец: Не слушай их. Им не делать, делать тебе.
Kayra
Воскресенье, 13th Январь 2008, 17:38
Сумрак: А вот и нефига! И насколько я знаю Слепцу после первой игры предлагали помощь, а то что Элендил отписал свое одобрение по миру Мидгарда и снабдил его шуткой вовсе не значит, что этот человек просто забьет форум и сюжет, учитывая то, что Слепец сам за введение Мидгарда.
Ogrich
Пятница, 18th Январь 2008, 08:01
Ну для начала:
1 Игра должна быть полевая - не вкоем случае городская
2 Если она полевая - отстроенный полегон
3 Если хош собрать такое количество - поробуй съездить на Менеск и там зарегить игру публично (говорят помогает)
4 Игра должна длиться не больше 3 дней (не суток а именно дней)
5 Те нужно как минимум команда из 10 игротехов - с которыми ты должен обязательно проработать этот весь мир, что бы небыло потом дерганей с мелкими вопросами
6Ну и главное терпение и энтузиазм
Lit'vin
Пятница, 18th Январь 2008, 10:12
Вот вот я отом же
Хайнц
Пятница, 18th Январь 2008, 13:51
Мидгар можно всключачь в игру только как описал Огрич а делать Горадская + Полевая это бесмыслено особено с такм количеством людей.
Kayra
Пятница, 18th Январь 2008, 18:23
Согласна) С предыдущими ораторами, надо что-то одно. Мне кажется, что все-таки была бы предпочтительней не слишком большая полевая игрушка, по миру Мрази, это ново и неизвестно. К тому же если этот мир несколько фантастический, то будет гораздо большее разнообразие в костюмах, поскольку там можно прикинуться если не в средневековый костюм, то во что-либо похожее, но конечно же все это отдается на суд мастера, и ему решать...
Elendil
Пятница, 18th Январь 2008, 21:11
Цитата
1 Игра должна быть полевая - не вкоем случае городская
Неее, тут оч хитрый замут,.юю былоб вообщето здорово еще в первой мрази сделать полуполигонную игру. Если я правильно понял, то место за городом нужно не для постоянной игры, а для отыгрыша какихто определенных действий. да и не все команды ведь одновременно будут за городом.
Но это мое личное мнение...
Слепец, скажи своё веское слово. Зачем тебе полигон за городом?
Слепец
Воскресенье, 20th Январь 2008, 16:26
Цитата
Когда проект наеб несостоится по указанным мной причинам
Спасибо те, Сумрак, я всегда подозревал, что ты добрый.
Цитата
Угу, Огрич. Вначале отстроить полигон, а затем его разрушить и оставить руины, дабы было больше похоже на Мидгард.
Цитата
Зачем тебе полигон за городом?
Полигон за городом мне нужен для атмосферности. Т.е. что бы передать разруху творящуюся в Мидгарде. Для этого было пресмотрено несколько мест, но только примерно. А вообще, господа и дамы, посмотрев, как многие рвуться в Мидгард, хочу вынести на Ваш суд несколько предложений:
1. Сделать две подряд игры. Одну городскую по Земле, вторую полигонную по Мидгарду.
2. Продолжение первой игры сделать масштабным (т.е. на неделю или около того) и в городе. А до него провести ряд небольших (день-два) полигонных, городских, павильённых, а возможно и настольных игр.
3. Самое на мой взгляд трудно осуществимое. Это в одной игре смешать и Мидгард, и Землю.
То что большая игра будет где-то в середине лета это без сомнений.
Теперь по поводу того, зачем мне Мидгард. Это отдельный мир, со своими законами и правилами. Это мир в котором можно добавить неимоверное количество сюжетных веток и, наверное, стволов. В принципе, можно обойтись и без Мидгарда, это не критично, но вам, похоже, без этого мира будет неинтересно.
З.Ы. Извините, что долго не объявлялся и заставил вас мучаться догадками. У меня дома ремонт и оборвали телефонный кабель. Пока нашёл где, сидел без Инета.
BAXobit
Понедельник, 21st Январь 2008, 19:23
слепец. ух мастабно мыслиш. очень большую задачу перед собой ставиш. чтобы контролировать такие массы народу на большой территори ,быстро и чтобы игра нравилась людям? хм. у людей на мобильник бабла нехватит. ситуацию спасет только диалог(у каждого по диалогу ыть) шутка конечно.
Kayra
Вторник, 22nd Январь 2008, 16:50
Это да, денег не хватает всегда... Но что поделаешь... помниться в конце последней игры все хотели перед второй идти всей толпой и разом подключаться на Бест.... Интересно осталось это желание или нет.....?
Слепец
Вторник, 22nd Январь 2008, 17:12
Цитата
ситуацию спасет только диалог(у каждого по диалогу ыть)
Не спасёт. У диалога уже, наверное, с год нет бесплатного тарифа внутри сети. Так что...
Kayra да желание-то осталось, причём, вполне вероятно, что так оно и будет предложено сделано. Хотя, по большому счёту, это уже орг вопросы готовой и вот-вот начинающейся игры. Но всё-равно мысль нужная. Спасибо и тебе и Вахобиту за неё.
BAXobit
Вторник, 22nd Январь 2008, 20:15
ну тогда незнаю -- мож какие нить рации или поставить по городу вайфай приемники и у каждого по кпк))).
или в конце концов развить у всех коллективное мышление или использовать телепортацию (хотябы игротехи) =))))
cympak
Вторник, 22nd Январь 2008, 22:18
Есть мнение, что в идеальном случае на момент проведения игры мастер вообще может находится на другой планете, а игроки этого не заметят...
Но про телепортацию это хорошо. Непременно необходимо внести этот навык в обязательные требованья к игрокам.
Кстати, рации не очень дорогие, на 2-х вообще копейки. Только там дальность до 1 км.
BAXobit
Вторник, 22nd Январь 2008, 22:27
вот интересно сколько будет стоить нормальная рация. и где можно купить.
отпимальный вариант но только выглядить мы будим как бандюки готовящиеся к ограблению (если городская ролевка)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.