каюсь.
бьюсь головой в пол.
Денис меня должен простить.
я, наверное, за него получил все грядущие 5+5, 5+6 и 6+6 для фалькона.
но все по порядку. ростер все видали в соседнем топике по сбору денег и ростеров.
все мое знание эльдар включало в себя знание как играть гибридом тау против этих самых эльдар.

по командной системе решили в массе своей выставляться первыми и решать два последних паринга.
тур 1.
достался злобный газмяс. артемис с иг, адвокат с эльдарами и труподел с моряками вроде бы. выставили лорда. его забрал морячий контингент. ярославу отдали адвоката. мне -
Артемис.
40 конскриптов с комми, 4 платуна в инфильтре (2 лазки, 2 мислы), 4 дроп отряда (3 с плазмами, 1 с мельтами).
сторону выиграл. отдал ему сторону практически без террейна. да, там были такие столы. начали играть в каунтеры.
моя задача была доехать до него в чарж. его задача - не допустить этого.
передал ему первый ход. в этот ход особо ничего не случилось, ну разве что мне сбили вайпер. автарх подобрался поближе, спрятался за домиком между фальконом и снайперами. второй фалькон с арлекинами умыкнулся за скалу.
вторым ходом пришло две плазмасмерти и автарха не стало (дроп в дюйме от индепа сносит в смерть один отряд, но второй становится ближайшим врагом для байкера). в ответ оставшаяся плазма отстреливается, пинится и пр.
арлики подкрадываются еще ближе к врагу (напрямую лететь/бежать не получалось, т.к. гора конскриптов). следующий ход должен был вывести меня в тыл платунам с хевивипоном. но наступает третий ход. из дропа выпадают мелтаганщики около фалькона с арликами. и плазмаганщики оконо второго фалькона.
два хита от мельт с 7". тра-та-та... фалькон с арликами садится задницей на землю. два раза. второй фалькон переживает все более спокойно.
далее просто позиционно добиваемся. арлики не дотягиваются полдюйма до врага. их, ессессно, расстреливают.
расползаемся по маркерам.
в итоге 440 в его пользу - минорка.
лорд и ярослав в это время порят вражин в солидку.
2 тур.
команда "какая разница".
я не помню процесс деления на пары. но мне достаются те же сестры, что я играл на призыве, но в меньшем количестве.
2 экзорциста, девки на рине, отряд штормтруперов, серафимки с канонессой.
играем четверти на эскалации.
много маневров. еще больше маневров. я понимаю, что я не знаю что делать эльдарами вообще.
и тут, на третий ход. тра-та-та... мне сажают фалькон. его потом, правда, до самого конца так и ломали... отломали все оружие, но не забили. я захватил одну боковую четверть и выиграл в +6 поинтов.
итого - ничья.
лорд и ярослав в это время заработали две маси.
ощущаю себя полным неспособием. определяю сроки покраски тау, чтобы не изучать свою армию на турнире.
3 тур.
хентай бойзы. так как я неспособие, меня выставляют на штурм врагов. идем с грейвом играть на полупустое поле. лорд с фаном, ярослав с хагеном.
армия: дракон с полем и наркотиками. отряд вичей на рейдере с сукобом и наркотой (трактовка овти позволяет вичам меться наркотики как варежки). два отряда по 10 гвардов в 2 ленсы. два отряда по 5 на рейдере с дизентеграторами и бластером что ли. два равагера.
играем центр.
выиграв сторону и ход, начинаю ломать машинки с гвардией. сказывается острая нехватка скаттерлазеров. надо было брать не снайперов и гвардов с шурпушкой, два гвардов со скаттерами.
ну не в том дело. потрошу я его. потрошу. доходим до последнего хода. у меня коцаный автарх. два фалькона и арлики. у него - дракон, вичи, рейдер и равагер.
я ему ломаю равагер, сьедаю вичей... толплюсь у центра. вроде бы неплохо, но...
из-за леса вылетает рейдер. тра-та-та... посадил фалькон.

дракон снимает скор с арлекин. в результате - моя солидка.
ярослав проиграл в минорку. лорд - в масю.
едем спать.
спим.
едем играть.
4 тур.
претемный гиннес.
разбираемся.
мне достается хаос тзинч. дп с варптаймом. два по 8 големов. 3 терми. 3 обли.
играем сик-н-дестрой на эскалации.
тут просто все зависело от того, как быстро придут фальконы. надеялся на автарха. вторая зависимость результата игры - как хорошо пойдут 4+ инвули у големов.
начали играть. фалькон пришел на второй ход. второй фалькон пришел только на 5ый ход. ибо единицы.
арлекины, сьев один отряд големов и пол отряда обли, не накидали впоследствии ни одной шестерки на термосах и слились. там же недалеко слег и автарх. глупо как-то.
расстроился.
видно фалькон почувствовал мое настроение и тра-та-та... слился под ударами дп. вначале на землю, следующим ходом - в варп.
итог - его минорка.
лорд в это время также слил в минорку. ярослав взял минорку.
тут у лорда появляется дикое желание сыграть с дварфом. видимо он давно не играл с моим гибридом и ему захотелось снова слиться какому-нибудь тау.

он приходит с идеей объявить челленж LZD.
мы с ярославом его отговариваем, тем более, что челленж - это для первого тура онли.
5 тур.
каманда LZD.
лорд радостно хватает дварфа и убегает сливать в масю. у него, конечно же, был план. но против тау планы строить тяжеловато. новый хаос весьма медленный получается без лешей.
ярославу достаются массганты. мне - мехтау.
бу-го-га говорю я. зная что нас ожидает... ничья.
но, для верности своей зародившейся теории решаю играть не тупо вничью.
игра смешная до безобразия. я ему что-то стреляю. он мне что-то стреляет... оглушаем... и тут... тра-та-та (моя теория оправдывается)... мне сажают фалькон.

на фальконе ломают все, что можно, но не убивают.
стреляемся последние ходы.
считаем поинты...
ничья.
лорд в это время уже курит. ярослав берет минорку.
оверрол - третье место с отставанием в 6 поинтов.
вторая команда - шестое место.
всего было 13 команд.
мы остались довольны.
эльдарами я больше не играю.