Цитата(Melidiadus @ Среда, 19th Декабрь 2007, 21:52 )

То, что ты не видел в Праге МТГшников старше, не значит, что их там нет...
Я это говорю не по личным наблюдениям, мне это сказал Карел, который, между прочим, работает в этом клубе.
Цитата
Напомню, что в вампирах тоже есть очень дорогие карты, которые очень трудно достать... Некоторые же карты из старых сетов достать вообще малореально, при том, что они продолжают играть... В этом заключается недостаток Вампиров...
Уж кому-кому, а тебе-то прекрасно должно быть известно, что в Вампирах наиболее ценные карты, которые трудно достать, постоянно перепечатывают. К чему тогда писать явную ложь про "недостаток Вампиров"?
Цитата
Попрошу доказать данное утверждение, например, ссылкой на официальное признание Близзардов, что да, ВоВ рассчитан на детишек...
Найди в Интернете распределение игроков WoW по возрастам, и вопрос отпадет сам собой.
Цитата
И лично я не нахожу отличия по качеству ВоВ от, к примеру, NWN, в который ты сам с превеликим удовольствием играл...
Во-первых, я не играл в NWN в мультиплэйер. Во-вторых, когда серьезные люди в него играют, то один из них - мастер, который ведет партию игроков. То есть, получается то же самое, что и настольная ролевая игра, но на более высоком техническом уровне. А если вся игра заключается только в накоплении экспы и лута, да еще в рейдах и клановых войнах - это, прости, несерьезно...
Цитата
Каждый играет в то, что ему нравится, и публичные наезды на "чужую игру" отнюдь не делают чести человеку, скорее наоборот...
Давай проясним один момент: я общался
с тобой на форуме Вампиров. Соответственно, то, что я сказал, было рассчитано на тебя и на Вампиров, которые все-таки в большинстве своем не дети. Я имею право на свое мнение, и имею право его высказывать, в том числе и публично, даже если оно кому-то и не нравится. Я не собирался "гнобить" WoW, ни карточный, ни компьютерный - пока еще ни одна игра, кроме "Берсерка", этого не заслуживает. Всем "обиженным" следовало бы сразу это понять и не соваться в разговор, который их не касается.
Цитата
Может, ты еще анимешников детишками назовешь, а то что это они, в самом деле, мультики смотрят?...
Я и сам аниме люблю

Но давай все-таки не будем путать мультики с играми - первые по сравнению со вторыми практически не требуют ни времени, ни денег.
Цитата
человек, который действительно любит игру, в которую играет, вызывает у меня только уважени, Вампиры это или Берсерк...
Человек, который действительно любит Берсерк, у меня вызывает искреннюю жалость. До слез

Цитата
Данный "бред" имеет место быть с момента рождения игры, следовательно, бредом являться не может... Просто надо было ограничить явные злоупотребления, а не переворачивать все с ног на голову...
А как ты ограничишь эти злоупотребления? Видимо, ничего лучшего не придумали.
Цитата
Банить карты, которые можно было поэрратить - это моветон...
С этим спорить не буду. Лучше бы поэрратили.
Цитата
В том же МТГ разработчики не ленятся эрратить карты, даже если это существенно меняет их смысл
Ну ты, конечно, извини, но я еще помню бан Skullclamp'а, так что не надо тут разводить про МТГ

Мой друг ради четырех штук купил четыре прекона ровно за месяц до бана

Цитата
Профи в игре может возникнуть за практически любое, даже достаточно малое количество времени... Зависит исключительно от человека... Лично мне известен человек, осваивавший игру не более чем за месяц на профессиональном уровне, при условии, что игра ему нравилась и он в нее активно играл...
Тут все зависит от того, кого считать "профи". В Мэджике есть какие-то "pro-points", и "настоящими профи" считаются только те, у кого они есть. А вообще-то слово "профессионал" означает игрока, который выигрывает больше, чем тратит, а я очень сомневаюсь, что у нас такие есть - кроме того же Ефа...
Цитата
То и значит... Попробуй собрать в МТГ вменяемую колоду на основе прекона...
Саша Буславский мне постоянно хвастается, что из двух преконов можно собрать приличную колоду. Подозреваю, что ваше понимание "приличности" сильно различается

Цитата
Это в вампирах покупка прекона практически необходима - а все потому, что эти "нехорошие люди" кладут туда карты, которых нет в бустерах, в результате чего у игроков просто не остается выбора, покупать или не покупать прекон...
Обойтись без прекона можно только при наличии развитой коммьюнити, у которой есть много лишних карт. И даже в этом случае всегда есть риск, что тебя "разведут", продав полное фуфло. И тебе это прекрасно известно.
Цитата
Лично я, например, могу в любой момент перестать покупать карты вампиров, и, поверь, интереса мне хватит на долгие годы с тем, что я уже имею...
Охотно верю. Но это говорит человек, который уже на игру потратил не одну тысячу баксов

И кстати говоря, кто ж это у меня недавно карты покупал?

Цитата
Уж кто бы говорил... Меня всегда поражало то как ты в одном посте оскорбляешь оппонета и всячески поливаешь его грязью, а в другом его же и объявляешь его дурно воспитанным... И лично меня коробит твой снисходительно-покровительственный тон, который ты применяшь при дискусси со многими людьми... Так что если кому и прививать культуру общения на форуме, то в первую очередь тебе...\
Покажи мне хотя бы одно место, где бы я оскорблял оппонента, прежде чем оскорблять меня подобными инсинуациями. Когда человек пишет явную глупость, то мягко указать ему на то, что это глупость - это еще не оскорбление оппонента.
Что же касается "снисходительно-покровительственного тона" - то я, действительно, был весьма снисходителен к нахальному новичку, влезшему в нашу с тобой беседу, засорившему тему жутким оффтопиком и написавшему огромное количество глупостей. Мне нужно указать конкретные примеры, или поверишь и так?
Кстати говоря, обрати внимание, что он воображает то, что ты написал, "его поддержкой"

Цитата
По моему, где-то здесь есть противоречие...
И где же?
Цитата
А вообще, практически на любое развлечение нужно тратить деньги, будь то хоть ККИ, хоть сплетничанье по телефону...
Деньги-то разные бывают. Шахматы, например, достаточно купить один раз

Цитата
Действительно... Оскорблять, не подразумевая оскорбить - это великое исскусство, и Эктот овладел им в полной мере...
Я бы сказал, что умение найти в том, что я написал то, чего я не писал и даже не думал - это еще более великое искусство
Цитата
В МТГ есть такое понятие как сайдборд... И вообще, включение в колоду защиты от основных угроз совсем не обязательно ослабляет механизм колоды, зачастую наоборот...
Я знаю, что такое сайд. И мы с тобой оба прекрасно знаем, что сайд - это часть колоды, и колода должна тестироваться во всех формах сайда. И наличие сайда еще не означает, что колода совершенно "не боится" никаких колод Tier 1, на что претендовал данный молодой человек...
Цитата
А давай спросим твоих оппонентов?...
Ну что же, спроси. Заодно выясни, где именно они увидели оскорбление. Мне уже самому интересно стало

Цитата
Давай представим, что в бустерах "тройки" стало три анкоммона...
Не забывай, что Вампиры - игра особая, в ней никто не создает искусственного дефицита карт, чтобы заставить покупать бустеры. Вон Frontal Assault уже перепечатали...
Вот если в Мэджике будет на один анкоммон больше, это что-то принципиально изменит? Да ничего не изменит. Все равно для колод первого класса будут нужны рары, которые все равно будут доставаться с большим трудом и стоить очень дорого.
Цитата
Однако какие титанические усилия и недюжинный талант к разводу других игроков для этого потребуется!...
Отнюдь не такие "титанические", как тебе кажется. Ансон и Аннеке там есть, Art Museum, Вторые Традиции, Assault Rifle, Parity Shift...даже Psyche!, Blur, Acrobatics и Taste of Vitae.
Цитата
Следует ли это понимать как "кто со мной не согласен, то дурак"?...
Разве я это сказал? Ничего подобного. Я имел в виду, что умный человек либо вообще не будет все это читать, либо найдет время и желание полностью разобраться во всех аргументах, и тогда поймет, кто был прав, и стоит ли весь этот спор хотя бы выеденного яйца

А вот те, кто не дают себе труда разобраться, понимают только то, что "наших бьют" или "опять Эктор на что-то наезжает", да еще и пишут об этом на форуме - действительно делают ОГРОМНУЮ глупость. И даже несмотря на то, то я крайне редко оскорбляю оппонентов, рискну утверждать, что люди, которые повторяют подобные глупости регулярно - это дураки. Можете меня цитировать

Цитата
Любая игра становится серьезной если серьезно в нее играть...
Однако некоторые игры этому способствуют, а некоторые препятствуют. Серьезно сыграть драфт по Unglued можно, но боюсь, что желающих найдется немного