avalanche
Понедельник, 3rd Декабрь 2007, 11:04
Коллеги, предлагаю в этом топике рассказывать о драфтах, которые вы играли, о том, какие интересные ситуации были, какой нелегкий был у вас выбор, о том, как составляли деки, как играли.
avalanche
Понедельник, 3rd Декабрь 2007, 11:21
И подам естественно пример. В субботу, в первый день декабря, я драфтился в клубе MagicLand что в г.Москва находится.
Там есть несколько особенностей организации турниров, которые можно заимствовать - приходишь в клуб, лежит список в который записываешься, и видно сколько человек играет, чтобы не устраивать перекличики и прочее. Очень удобно.
В общем, пришел я, посмотрел на список - я записывался 10-м, до меня в списке было минимум 4 игроков уровня так скажем намного выше моего - входящих в топ-20 российской магии, во главе с г-ном Потовиным, куда ж без него.
Итого нас было 11 вроде бы.
Рассадка, выскрыли первый бустер. Выбор был невелик, играбельных карт целых одна - nameless inversion.
Второй пик - выбор из Визгобрюха и Эфиролиска в пользу первого.
В третьем все тот же Эфиролиск. Вполне довольный пиками дальше начал брать мерфолков. Феек не было. И как-то удачно вырезал весь синий цвет. Второй бустер меня порадовал недорогой но нужной рарой - Волнолетчик (мерфолк, который при тапе и 2 манах возвращает перманент в руку), а также третьим или четвертым пиком Старый мудрец отшельник ко мне пришел, который за тап дровает карту.
Ну и в третьем бустере пришел вожак мерфолков.
Также порадовали три бесплотных Жаброуса...
В итоге подумав, я отказался вообще от черного ремувала в пользу стабильности и скорости.
Вот дека:
3 Донные аквитекторы
1 Вожак мерроу
3 Бесплотный жаброус
2 Удильщик каменистого ручья
1 Тонкопервая плутовка
1 Перевертыш-амеба
1 Перениматель
1 Старый мудрец отшельник
1 Среброжаберный перехватчик
2 Крылья Велия-Веля
1 Эфиролиск
1 Среброжаберный адепт
1 Волнолетчик
1 Размышления
2 Меррроу Глубинопроходец
1 Нарушенные замыслы
23 Остров
Собственно игра.
Первый матч: самы сильный из оппонентов с которыми я играл
красно-зеленая дека, эльфы, трифолки, лаш-ауты.
Первую выиграл в ровной игре, вторую проиграл, хотя оппонента крбчило на красную манку, но я тупил, третью проиграл из-за того что ен муллиганился. в руке было два острова, пару мелких мерфолков, два жаброуса и крылья. в итоге топдеком был еще один жаброус, а третий ленд дали на пятом ходу
1-2 0 очков
Вторая игра
Тоже-красно зеленая дека, но явно слабее.
Легкая победа 2-0, 3 очка
Третья игра
Черной-красное гобло, может там и было что-то поломное, но я не увидел
2-0, 6 очков
Четвертая игра
Красно-белая дека, много кискенов.
Но нам не страшен такой оппонент.. аквитекторы уверенно делают острова и жаброусы летают.
2-0, 9 очков.
Казалось бы 9 очков и я в топе! фигли. нету топа.
Торонгил, возьми на заметку. Чтобы не затагяивать малкенькие турниры, в Москве не играют топ. Просто 4 раунда швейцарки и по ее итогам призы. Я занял третье место, мне повезло что проиграв первую игру я попадал на странных несильных оппонентов. Тайбрейки мои были смешные. ))
Выиграл 100 рублей, немного добавил и стал обладателем двух нужных мне феек "Отпрыск Уна".
Удачи!
Ильмар
Понедельник, 3rd Декабрь 2007, 12:32
avalanche
Понедельник, 3rd Декабрь 2007, 12:46
Цитата(Ильмар @ Понедельник, 3rd Декабрь 2007, 13:32 )

ой, да ладно тебе..
кстати в тренировках драфта очень хорошо помогает ресурс
http://www.ccgdecks.comтренируйтесь)
-=Paladin=-
Понедельник, 3rd Декабрь 2007, 15:54
Привет, Антон! Рад за твои успехи. А мы тут потихонечку эльфами пинаем (2-е место во вчерашнем драфте

).
А по поводу тренировки драфта, я за. Сам использую
http://draft.bestiaire.org/index.php
Firestarter
Понедельник, 3rd Декабрь 2007, 17:09
2 Avalanche
А почему не сплешил инверсию и визгобрюха?
avalanche
Понедельник, 3rd Декабрь 2007, 17:11
Цитата(Firestarter @ Понедельник, 3rd Декабрь 2007, 18:09 )

2 Avalanche
А почему не сплешил инверсию и визгобрюха?
А фиг его знает...испугался)
avalanche
Вторник, 4th Декабрь 2007, 13:10
-=Paladin=-
Максим, а там вот в конце драфта на том ресурсе, что ты написал, выводятся проценты, там как надо - чтобы больше было, или меньше... вроде нормально собрал, а там 35% (( не знаю, хорошо это или плохо.
Bendera
Вторник, 4th Декабрь 2007, 14:43
там че то сбивается-второй бустер все ок потом че то сразу 3 причем 10 ed и фиг знает какой пик
Sergei Nevdakh
Вторник, 4th Декабрь 2007, 14:54
У меня не сбивается, но драфтить что-либо вменяемое там нереально %)
Firestarter
Вторник, 4th Декабрь 2007, 19:25
У меня тоже сбивалось на 10ку в третьем бустере. Заметил еще что белый вообще не разбирается,5-6 последних карт в бустере белые очень часто,притом включая такие карты как кискен 2/2 за 1 ману или рыцари 3/3 полет первый удар. Наверное в проге прописано что белый худший цвет.
з.ы. к тому же нашим реалиям эти проги мало соответсвуют,часто ли вы видели на втором пике thoughtsize?
Sergei Nevdakh
Понедельник, 10th Декабрь 2007, 11:52
Последний драфтец.
В первом бустере взял империус перфекта и больше вменяемых эльфов не увидел. Синий с белым тоже расхватывали на ура.
Зато стали давать слепых гигантов и гоблинов, которые делают их совсем дешевыми. Во втором бустере сюрприз - Брион. И дальше в цвета.
Собралось:
4 вышеупомянутых гоблина
3 слепых гиганта
2 гиганта 6/4
1 Брион
2 гигантши 3/3 со знанием гор (играл сайдом)
1 гигант, который дает пендаля гоблинам
2 взрывающихся гоблина
2 гоблинских энчанта
1 двухголовый гоблин
1 похититель коз
2 гигантских трибальных инстанта (выбери гиганта и кричу, гигант ей вмажет)
В черном цвете дали гранату, вернуть гоблина, положить N кричей с кладбища на топдек. И кольцо забвения было...
Получилась трехцветка, основной цвет красный + черный и белый.
Кривая была действительно кривой, до 3 хода играть практически нечего. Зато если давали 3 маны и не крючило по красной, дечка - жесть =)
Итого: слив в финале. В первой игре был жестко отпорот тремя кричами под mirror entity, во второй мог бы сопротивляться, если бы увидел третью землю вовремя, а не к 6 ходу...
avalanche
Среда, 13th Февраль 2008, 15:11
Добрый день!
Сегодня я попытаюсь представить Вам обзор анкоммонов Лорвина с точки зрения их играбельности в Лимитед, в первую очередь в драфтах.
Небольшое отступление – я сыграл порядка 20 драфтов L-L-L в Magic Online, выиграл 7 или 8 (правда не 8-4, а 4-3-2-2), еще столько же проиграл в финале. Поэтому кое-какой опыт приобретен. Я постарался оценить анкоммоны по шкале от 1 до 5.
5 – отличная карта, скорее первый пик
4 – одна из ключевых карт в деке
3 – просто хорошая карта, обычно трайбовая
2 – очень средняя карта, обычно есть лучше, но уж если совсем ничего нет
1 – ну полный отстой
Battle Mastery Enchantment – Aura
Enchant creature
Enchanted creature has double strike
Оценка: 2. Один раз она сыграла у оппонента когда он повесил ее на Гилю. Правда и без дабл-страйка он бы меня все равно упорол.
Burrenton Forge-Tender Creature - Kithkin Wizard
Protection from red
Sacrifice Burrenton Forge-Tender: Prevent all damage a red source of your choice would deal this turn.
1/1
Оценка: 2. Ценность карты очень отличается в зависимости от того, есть ли у оппонента красный цвет. В любом случае это не решение всех проблем даже от моно-реда. Если оппонент играет мерфолками, эта карта вообще теряет всякий смысл. Глубокий – глубокий сайд.
Changelling Hero Creature - Shapeshifter
Changeling
Champion a Creature
Lifelink
4/4
Оценка: 5. Практически всегда первый пик, карта играет и в кискенах, и в мерфолках, и гигантах с трифолками, и даже сплешиться ради ее можно и нужно. Помогает справиться с агрессией, отличный финишер и т.д.
Cloudgoat Ranger Creature - Giant Warrior
When Cloudgoat Ranger comes into play, put three 1/1 white Kithkin Soldier creature tokens into play. Tap three untapped Kithkin you control: Cloudgoat Ranger gets +2/+0 and gains flying until end of turn.
3/3
Оценка: 4+. Почему не 5? Потому что в отличии от героя, рейнджер заставялет нас идти либо в кисок, либо в гигантов, что сужает наш выбор. Хотя, конечно, можно играть и в мерфолках, но как мне кажется, это немного не то.
Crib Swap Tribal Instant - Shapeshifter
Changeling
Remove target creature from the game. Its controller puts a 1/1 colorless Shapeshifter creature token with changeling into play.
Оценка: 3-4. С одной стороны позволяет качественно бороться с инкарнациями и картами типа дуба, который при попадании на грейв достает три леса, с другой стороны не дает возможность убить существо и заставить умереть чемпиона.
Entangling Trap Enchantment
Whenever you clash, tap target creature an opponent controls. If you win, that creature doesn't untap during its controller's next untap step.
Оценка: 1. Просто странная карта.
Goldmeadow Stalwart Creature - Kithkin Soldier
As an additional cost to play Goldmeadow Stalwart, reveal a Kithkin card from your hand or pay .
2/2
Оценка: 3. Нечего тут комментировать.
Harpoon Sniper Creature - Merfolk Archer
, : Harpoon Sniper deals X damage to target attacking or blocking creature, where X is the number of Merfolk you control.
2/2
Оценка 4. Одна из ключевых карт в Мерфолках, позволяет держать стол.
Kithkin Harbinger Creature - Kithkin Wizard
When Kithkin Harbinger comes into play, you may search your library for a Kithkin card, reveal it, then shuffle your library and put that card on top of it.
1/3
Оценка 1-3: Один из самых бесполезных харбрингеров в сете. Сам по себе ничего не представляет. Достает обычно 1 из 5 карт: лорд, трио, криб свап, ченджлинг херо.
Если что-то из этого в деке есть, им надо играть, ежели нет – то соответсвенно и играть незачем.
Knight of Meadowgrain Creature - Kithkin Knight
First strike
Lifelink
2/2
Оценка 4: Карта отлично играет и в мерфолках и в гигантах. Очень часть два хита могут спасти игру.
Pollen Lullaby Instant
Prevent all combat damage that would be dealt this turn. Clash with an opponent. If you win, creatures that player controls don't untap during the player's next untap step.
Оценка 2: Карта бесполезна в агрессии, но интересная например в бело-красных гигантах. Иногда не хватает хода, а тут может получится и два.
Sentry Oak Creature - Treefolk Warrior
Defender
At the beginning of combat on your turn, you may clash with an opponent. If you win, Sentry Oak gets +2/+0 and loses defender until end of turn.
3/5
Оценка 3: Карта хороша, за исключением того, что мы каждый раз даем оппоненту возможность найти на нее ответ.
Veteran of the Depths Creature - Merfolk Soldier
Whenever Veteran of the Depths becomes tapped, you may put a +1/+1 counter on it.
2/2
Оценка 4: Вместе с барабаном творит чудеса.
Wizened Cenn Creature - Kithkin Cleric
Other Kithkin creatures you control get +1/+1.
2/2
Оценка 4+: Любой другой лорд был бы с оценкой 5, но кискены все же достаточно «тупой» трайб, который часто останавливается кричой 3/4 с захватом за 4 маны.
И все. Поэтому не всегда я возьму лорда кискенов первым пиком.
Таким образом, первый пик в белых анкоммонах один – Герой-перевертыш.
P.S. Это от нефиг делать мне захотелось что-то написать.
Если кому-то понравилось - пишите, продолжим на других цветах.
P.P.S. у карт не отобразился мана-кост(
john-ny
Среда, 13th Февраль 2008, 17:00
понравилось!

пиши исче!
Ильмар
Среда, 13th Февраль 2008, 22:33
Не то, что бы я мешаю, но в довесок: если покопаться на форуме magic.ru (вроде), то можно найти описание карт и их играбельности в лимитед. Тоже с оценками, объяснениями. Найду выложу. У кого есть желание ищите сами...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.