Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Огни Ночного Города
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Тоная
Если бы не просидела 9 часов с колом в сердце, может быть мне бы и понравилось, хотя кое-что было хорошее - моя шапка.
Мирус
Эта игра единственная в сезоне, которая оставила негативное впечатление.
Я не стану доказывать причины этого, просто впечатление есть впечатление. Игра для меня в первую очередь удовольствие. На этой игре я его не получил.
Я недостаточно опытен в игроделании, чтобы судить мастеров, но укажу несколько признаков (на мой взгляд) плохой игры
- есть хотя бы одна команда (а точнее наша), большинство персонажей которой, проводят большую часть игры в состоянии парализован. Может быть есть игроки, которые получают удовольствие от отыгрыша неподвижного тела, но это не про меня.
- не смотря на уверение мастеров в том, что у нас достаточно сильные (низкие) поколения (9-10), половина игроков имеют поколение от 8-ого. Везде мегапрокаченные персы, игра была сделана для некоторой, надеюсь большей части игроков, но не для нас.
- есть невыполнимые квесты - об занятии инфернализмом можно узнать прочитав ауру, что могут сделать без особого труда даже через защиту. В свою очередь это является основанием для пленения до конца игры.
- мастера говорят разные вещи, выносят разные решения, что вызывает путаницу у игроков.
- очень сильно раздражает виртуальщина. Сказки о носферату, которые якобы сидят в каждом люке. В таком случае вампиров в одной только столице должно быть не менее 1000. Непонятный способ, которым нас засекли при взломе библотеки, вообще мастерами не был объяснен.
- правила неточны. Полные непонятки с великими дарами. Игрок применяет дар, показывает сертификат, а там написано совсем другое, но мастера начинают на ходу переубеждать, что все в порядке. Это история про Взор орла и мой допрос.
- дизбаланс. Слишком перекачены дисциплины, например "Зов", которому вообще нельзя сопротивляться, никак.
В свою очередь мастера отритцают то, что было написано в их же сертификатах.
Покров ночи защищает от любых повреждений.
При применении этой дисциплины и возникновении спора с Гару, мастера заявляют, что она защищает только от физических воздействий.
Прошу не обижаться на мои слова, особенно слишком близко к сердцу не принимать мастерам.
Возможно, впечатление сложилось из-за полного провала игровых задач, но я стараюсь рассуждать здраво. Хотя плохое впечатление остается. Как никак, но выпасть ни за что из игрового процесса на болшьшую часть игры - это очень обидно. Совсем не так я хотел потратить свои деньги, время и нервы.
Антиреспекты:
- мастерам за дезинформацию (вы сказали, что по ауре можно прочитать вампиризм, настроение, диаблери, но ни словом не упоминули об инфернализме; история о моладняке и необходимости вскрывать библотек чужими руками привела к тому, что нам еще кое-что пришили на суде; "девочка" из пророчества оказалась старше меня, а никак не молодым вампиром), бросание трубок (очень некрасиво; если не могли нормально ответить на все вопросы, надо было брать большее технических мастеров на телефоны), за ложные обещания (помощи от демонов я так и не дождался), за забивание на нашу команду (а ведь нам тоже хотелось играть)
- обротню, который меня убил и умер сам. ТЫ НЕ ИМЕЛ ПРАВА ГОВОРИТЬ, КАК ДЕЙСТВУЕТ ПРОКЛЯТИЕ!!! Из за того, что ты выдал игровую информацию я окончательно умер. А ведь если бы ты смолчал, то у меня был бы шанс их запугать и спастись.
- Готье, который отказался от участия в игре без объяснения причин.

Респекты:
- светскому элизиуму. У вас действительно была Атмосфера.
- певицам из США. С вами было весело и красиво.

Извинения:
- прошу прощения у Роксаланы за то, что подло воспользовался ее устпалостью, жалостью и полуигровым состоянием.
- прошу прощения за неигровые разговоры. Просто я не выдержал молчать всю игру в параличе.
- прошу прощения у мастеров, за то, что написал выше. Просто я сказал, что думаю, но очень прошу не обижаться.

Немного о роли:
Адам Бекиш, Лазомбра, 300 лет, инферналист. Должен был призвать демонов, чтобы вернуть сира. Весело провел первую ночь в элизиуме, был схвачен, парализован и доставлен в убежище Цимицше. Был отпущен, заночевал.
Второй ночью успел вскрыть библиотеку. Был притянут зовом, схвачен, парализован, осужден, приговорен к смерти, убит на охоте Гару. Вот такая грустная и глупая история.
По поводу доминирования - у меня была полная защита от него (кольцо).
Сталкер Минский
Иванов Алексей, охотник-реконер, кредо: защитник.

Для меня игра прошла несколько странно.
Скажу сразу: я не ожидал, что для меня на игре что-то будет персонально: все-таки один-единственный реконер, и то прикомандированный к представителям церкви. Мне дважды выдавали просто место втречи вампиров без какой бы то ни было сопроводительной информации, и поэтому сделать я практически ничего не мог, имея один блоубек и ножик (максимум - подорваться к толпе вампиров и, если повезет, ввести одного в торпор). Я, конечно, имел врожденный реконеровский имунитет ко всем ментальным дисциплинам, но это вряд ли бы меня спасло. Еще Воланд попытался рассказать мне кто я такой и почему стал реконером, игнорируя факт наличия у меня согласованной с Че легенды. Ну, ладно, думаю, от нервов smile.gif

Вобщем, зарядив Дезерт Игл, засунув за пояс ножик и подвесив кобуру с Кольтом под левую руку, я пошел на встречу с посольством Ватикана, где узнал, что информации у них с гулькин нос, и они вообще расчитывают на мою агентурную сеть. Принимая во внимание факт того, что мне загруза не выдали вообще никакого, я немного насторожился - а все ли вообще прогружены достаточно на игре?
Ну, ладно. Отдал Кольт иеромонаху Александру - Хальбараду- и пошел домой, ждать когда мне позвонят. Поел, дождался звонка и выехал представителями церкви в Элизиум.

Тут следует отдельно сказать про отношение реконеров к вампирам и гару. Реконеры видят их истинную, для них, сущность, перед ними предстают омерзительнейшие картины, и реконеры всегда, где бы и с кем бы из тварей ночи они не встретились, испытывают острое чувство того, что эти создания не должны сущестовать, а все, кто нахдятся рядом с ними - в смертельной опасности. Моему персонажу стоило ОЧЕНЬ больших усилий не открыть огонь прямо в самом Элизиуме, стараясь забрать с собой как можно больше тварей.
Именно это я и пытался отыграть.

Вобщем, это было единственным нормальным событием для меня за всю игру. В субботу мы некоторое время следили за ритуалом возле библиотеки, потом искали легионера на вокзале, а потом опять поехали в Элизиум, но нас с Теметом туда не пустили.

Воскресение ознаменовалось только безцельным для меня выездом на встречу с гару.

---------------------------------------------

Итог:
Мой персонаж теперь испытывает к Церкви огромное недоверие. Яшкаться с кровососами и оборотнями, причем так любезничать и так им доверять... Реконер не может этого понять. Скорее всего, он больше никогда не будет работать с церковью и уж точно не пойду с ними на какое-то соглашения типа "вывезти всех реконеров за пределы княжества", тем более, что это невозможно в принципе. Игрокам церкви за коллаборанцианизм нереспект - какие-то все очень уж добрые и хорошие получились.

Не понравилось, что сюжет опять был завязан вокруг каких-то глобальных вещей типа спасения мира. Такое ощущение, что ничего другого придумать было уже нельзя.

Не порадовало полное отсутствие экшена на игре. Чуть-чуть бы стоило добавить для поддержание напряженности ситуации.

Не порадовало то, что визуально было очень сложно определить вампир ли игрок, гуль или оборотень.

В общем и целом об игре не жалею, но восторгов особых нет. Разве что хорошо себя накрутил в Элизиуме (да и квартира интересной планировки была smile.gif ).

А.. Что еще забыл сказать.

Жил, жив, и буду жить!

We will take back the night!!!
Leanora
Игра прошла и прошла хорошо...
Для меня это была лучшая игра в сезоне. Понравилось качество материалов, атмосфера, очень понравилась та ситуация с информационными потоками, которая была (постоянные слухи, полная неразбериха), а так же понравилось детективность сюжета (особенно это проявилось для меня во второй день)...

У меня были установки на игру, правда я их невыполнила, но, как оказалось, они были выполнены другими вместо меня.
Хочу пояснить: ядолжна была стакнуться с инферналистами и им помочь, а так же я должна была работать с молодыми вампирами (взбудораживать их на бунт, рекрутировать). так же было бы желательно расположить в сторону Саббата по крайней мере Верхушку Княжества, но...
И то и другое не вышло из-за того, что события завертелись так, что я не смогла выполнить ни одно из заданий, без нарушений логики мира и персонажа.

Честно говоря я почти всю игру находилась с кем-то, это меня и обезопашивало, но смерть моего старого друга Стаховского привело в тосу, что я осталась абсолютно одна и меня убили...

Несколько негативных моментов было, но они скорее касались случайностей и поэтосу винить за них мастеров не буду.

Из странностей: вот почему-то очень многие действительно важные и интересные факты оставались или проигнорированными, или без должного внимания...

Для меня игра получилась на атмосферу, что и доставило мне особое удовольствие...

Эльмару (Стаховскому) и Кулеру(Кучу) - за проведенное вместе время, за кражу из библиотеки и за много приятно проведенных минут
Юргену (Теодору ла Ганису) - за игру, общение, применение доминирования и многое другое, уважаниемый наш Баали
Нашей команде, которая сформировалась в конце первой ночи на Элизиуме Великокняжеской рады.
Гару (Рэйвену и Ангелу, который отыгрывал Рагабаша)
Мирусу - за одержимого Ласомбра
Нашим юристам
Дипломатическим представителям от других сект
Некроманту и его свите - за момент в последний день в Элизиуме на Воронянского

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО МАСТЕРАМ!

По роли:
Анна дель Коро, Ласомбра, 220 лет, дипломатический представитель Саббата в Минске. Погибла в конце игры, через Диаблери. Не возращение посланника вызвало сильное недовольство Кардинала Чезаре, который потребовал выдасть убийцу.

И кстати вопрос тем кто меня убивал: Зачем вам это понабилось? Или это просто из неприязни к Саббату?

И еще напоследок, не знаю как многим, но мне кажется что ОНГ-2 делать не стоит, в сюжете есть логическая завершенность и игра продолжения не требует, хотя честно говоря мне очень хочется игр по Миру Тьмы такого порядка.
F9SSS
+: это были длинные выходные.
Хороше поиграли.
-: Мастера всзяли на себя СЛИШКОМ много. (это в заботу об игроках).

P.S. прошу прощения у ганрелей за неигровую демагогия во вторую ночь на молодняке.
DeAtH
И так краткий отчет об игре от меня.

Калач Тарас Владимирович. Ласомбр более 300 лет, Капитан 16го отдела ГБ.

Имел всегда при себе папку с документами по все разработкам в НИИ, а также документы прямо указывающие на причастность к этим разработкам Архана, Черта и князя.

Игра отлично прошла, пусть мне и пришлось делать ее самому себе - первой ночью я довоолен вообще веше крышы. Вторая ночь - скучновата ибо я просто был уставший для делания игры самому себе, ну а третий вечер это супер это просто кайф. Пусть из активной игры я вылетел в 8 вечера, но как было приятно что Архан и Бакиновский так лажанулись. Кстати господа от немедленой смерти от моего психоза вас спасло только одно слово Бакиновского. Блин вы же отдали мне два противоречивых приказа. Кстати именно эти приказы и помогли мне выжить и не просто выжить а еще и объявить вам обоим войну.
Более подробно с распиской всех игротехнических моментов будет сказано в эпикризе мастеров.

PS Самое приятное что я не имея как таковых никаких персональных квестов, отпущеный мастерами в свободное плавание - отлично поиграл, решил все свои игровые заморочки, которые мне преподнесло положение моего перса.

Во первых я толком не знал что мне делать с наличствующей у меня инфой по разработкам НИИ в итоге я завербовал и уговорил сотрудничать переежающую в княжество вместе со всей корпорацией Элиассу. Выжил - хотя от меня посторались избавится (Арханыч - когда под гипнозом отдаешь приказы их нужно строить наиболее четко, ты что не думал что при минировании я не заложу дырку по отмене для себя? И не надо было просто говорить "Активировать главный заряд" - ибо активировать его можно двумя способами - ты это сам просил при минировании, Бакиновский - Спасло вас от моего безумия твое "после" - здание не могло загорется оно было заминировано так что при взрыве должно было просто превратится в горсточку пыли - а уж никак не загорется). У меня теперь минимум 7-8 новообращенных вампиров (князю придется закрыть глаза на это (документы документы) да и тягаться с вампиром который может отправить в безну не напрягаясь подряд троих и имеющий под рукой пару тон вкусной и свежей кровушки совет я думаю не станет) Ну и на последок под контроль КГБ и меня лично перешла корпорация Скорп - которая перебралась в княжество. И какими разработками она займется - знаю только я ;-)
blpka
пара фраз:

косяков и тупняка много, думаю, об этом ещё скажут...

спасибо команде! было приятно поиграть в стае smile.gif

Мастера! мозг мы друг дружке, похоже, съели cool.gif спасибо за напряг!

ЗЫ.
В жизни стало на N крылатых фраз больше smile.gif
фор экзэмпл: "Если Вам нужен шоколадный пончик для спасения мира, то лучшие шоколадные пончики для спасения мира только у нас!!! администрация ЦУМа!"
Элиасса
Мастерам - огромное спасибо и респект за игру) Вы на самом деле сделали всё, что смогли и даже больше)
День первый для меня прошёл в элизиуме молодняка, так что вся история с "зелёно-пупырчатым" оборотнем прошла рядом со мной. Можно сказать даже, просто со мной. Было его очень жалко, потому что очень хотелось приручить зверушку, он так умильно урчал, но его таки убили....
День второй: я встретила дочь, мы съездили в Раду (между делом, сначала поехали на ДСЕ... Потому что очень не помнили, где она должна быть, а распечатку я оставила на молодняке), где нас очень приветливо встретили и в кратчайшие сроки рассмотрели наше дело.
Затем мы сидели и пили чай в очень добром окружении (что казалось странным, ибо всё-таки мы Кайтифф - кажется, всё у вас смешалось, мы ждали много худшего к себе отношения). Между делом мне удалось слегка всполошить княжеский элизиум, ибо выпив крайне кислый чай (с шиповником, как оказалось) я по дури своей вспомнила загруз и то, что яд ныне - лимонная кислота. Но всё обошлось, две пробирки крови залили полыхающий по реалу пожар в моём желудке.
Кстати о пробирках))) Видели бы вы лицо аптекарши, когда две милые девочки со странными значками попросили шесть баночек валерьянки и двухкубиковый шприц...
На выходе нас перехватили КГБшники и мило попросили "побеседовать с начальством" - я согласилась, ведь маскарад - это святое. Тем более, когда я увидела это "начальство" - собрат, явно, - я успокоилась... Так моя компания в лице меня начала сотрудничать с КГБ...
После мы отправились на детский элизиум, но он был закрыт... Мы взяли такси и приехали обратно на раду... Увидели там странных мрачных типов с "гитарами", и после нам сказали, что там опасно и прогнали. Мы отправились на светский элизиум, где скучала хозяйка, дон Гуан, некий Бруджа и двое Малкавиан, которых, впрочем после забрали, и... Мы застряли там на всю ночь до утра. Там, куда нас в Европе даже не впустили бы, а если бы и впустили, то только на пол, вместе с гулями... Мыпили чай и вели светские разговоры...
День третий Мы провели на Раде, и даже побыли "гласом бога", то бишь мастера... Было весело, и те кто там был, хорошо помнят и безумие, и ступор, и ледяной каток, и танцы всей Рады... А ещё - демон и пакостницы - вы были великолепны)))
Милорд Леший! Я поняла чего мне не хватало в вас раньше! К вашим добрым глазам и ласково-отстранённой улыбке очень подходит опасная бритва (или не знаю как ещё назвать то лезвие, с которым вы были) в руках!
Правда развязка была уж очень внезапной... Но насколько я знаю, это просто потому, что у мастеров сорвались пара сюжетных линий... Но всё равно, это было замечательно!!!

Ах да! Уважаемые... То что я нашла в кармана после первого дня, детского элизиума, это чьё? Мну хоца пообщаться с автором этого послания)))

Хочется высказать особый респект князю - Кукарачу. Он как мог дурачился и рассеивал напряжённую атмосферу везде, где только не находился...
Роксолана
Эржебет Дарои. Цемитше 7 поколения. Возраст 700 лет. Советник Княжеской рады.
Прошу мастеров объяснить Зов с точки зрения игры.
Спасибо Совету - несмотря на глухоту, слепоту, необъяснимое ослабление дисциплин, то, что в Княжество свезли амулеты со всего мира, разжижение мозгов советников - играть с вами было одно удовольствие.
Всеслав, тебе отдельное спасибо. То, что у нас торчат из болота хотя бы уши, целиком твоя заслуга.
Делегация Камарильи - очень приятно. Красиво. Стильно.
Гули, те, которые гули - вы молодцы. Спасибо вам за терпение. Марьяна (если я не путаю) - ты герой. Поить чаем всю банду упырей на протяжении двух ночей - это подвиг.

Мастера. Если на игре появляется танк, где-то должно быть противотанковое ружье. Это прописные истины.
Arenor
Чрезвычайно расстроен тем, что у некоторых весьма перспективных игроков мир тьмы и маскарад теперь будут ассоциироваться с этим прожектом.
Raven
Спасибо команде! Стая это наше все...
В остальном:
Приношу всем свои извинения за то, что во второй половине игры начал выпадать в стеб. Извините, но нормально воспринимать то, что происходило на игре у меня просто уже не получалось.
Совет был хорош в те моменты, когда еще не было тупняка и мы думали, что что-то решаем. То есть потом он тоже был хорош, но уже совершенно в другом смысле и не по игре.
А да... Чуть не забыл. Последний час игры порадовал безмерно. Такого позитивного массового безумия не наблюдал еще ни разу. Вот где отыгрыш, вот где пространство для полета фантазии и неординарных поступков. И не надо нам всяких лабораторий, древних демонов и страшных Дисциплин. Нам на катке вполне себе прекрасно (спасибо Шарлю smile.gif).
Впечатления от игры на форуме высказывать не буду. Только лично и по прошествии недельки-другой.

"Он хотел за артефакт, решающий судьбы мира 4.500.000 баксов, но согласился на шоколадный пончик".

Персонально Мирусу: играй в шахматы. Там правила четкие и однозначные. И даже когда нельзя, но очень хочется, то нельзя.
Noiseless
1. Игра прошла бы с половинным количеством участников. И гораздо лучше она прошла бы при количестве участников, как мимимум на треть меньшем, чем было.

2. Не обещайте того, чего не собираетесь делать.

3. Спящие днем мастера при заявленной нон стоп игре - это очень сильно.

4. Интересно, кому-нибудь вы, мастера, сделали дневную игру? Только честно.

Из неконструктива - надоели игры, где нельзя поиграть интересно _честного_ персонажа.
Тень
Пока нет особого времени все описывать. Буду краток:
+
более менее интересная первая ночь
Атмосфера элизиумов

-
Вторая ночь в заточении на балконе(!!!) ребята, не май месяц, что бы держать пленников на холоде до полуночи. ладно вампиры они и минус 200 переживут, но мы-то люди. Кстати я там простыл sad.gif .
много недорозумений и неясных ситуаций.
простой игровой пример:если на одного перса повесили 2 зова. что произойдет?
просто внятного ответа так и не последовало, когда мы пытались Мируса под зовом вернуть с помощью своего зова бруджа.

и последнее: Мастера, я понимаю как сложно предусмотреть все. В общем вы смогли воссоздать атмосферу но из-за мелких упущений (чрезмерно сильного зова, дисбалансе в дисциплинах) по мне игра не очень.

если будете делать ОНГ-2 то сделайте, что бы не было таких убер дисциплин.(зов, допустим)

Огромный респект Танае и ее шапке, которая помогла украсить время в темнице
fucr
2 Дез

Надо внимательней слушать приказы. Они не противоречили друг другу, а дополняли.
Как было установленно, ты был игротехом... Тогда я ваще в шоке! Игра для игротехов- это сильно!

Отношение к игре высказывать не буду.

Хочу извиниться перед многими игрокам - я был одним из тех танков (как правильно заметила Роксолана)...
Неразбенриха с дисциплинами меня бесила всю игру. Мне по несколько раз переобъясняли мои дисциплины.
Зов, кстати, не обсолютен. Я нашел способ как по игре ему сопротивляться smile.gif

Спасибо Игрокам с которыми пришлось поиграть.

ПС Еще раз приношу свои извинения. Особенно Совету. Из-за полной не разберихи с моей ролью (говорить про это на форуме не буду) начал творить беспредел в конце. Я не такой...
unsure.gif
Kitsune Magnifica
Хехе. Если мне что-то и не понравилось в игре, так это в 90% случаев по моей вине. Сделала легенду дворянки-бездельницы, вот сиди и бездельничай. Короче, я непреднамеренно, но предусмотрительно сгорела утром 2-го дня.

Жалко, не выбралась ни в один из элизиумов кроме молодняка.

Не поняла прикола, по которому знакомый ассамит не смог применить Ласку Баала - мастера были недоступны, а даже если и были бы доступны - этого, пардон, чувака, т.е. жертву дисциплины, никто не знал. О.о

Умилилась беспредельно, когда Мортиметр и Куч не отыграли ни Психоз, ни Безумие - и по незнанию, и по нежеланию, а до исхода игрового времени было ещё угу-гуу! Некрасиво так делать.

Всё-таки в следующий раз нужно будет не только правила и дисциплины принимать на зачётах, надо бы ещё и игрока на профпригодность рассмотреть. Честно, над "игрой" некоторых хотелось рыдать, было очень противно.

В целом, претензий к мастерам не имею. Как вышло, так вышло, я местами даже почувствовала эту самую атмосферу. Респектища всем, кто был со мной во время блокады элизиума молодых (высохнем, но не сдадимся!), гостям из Бреста, Адаму - за игру, Великому Князю даже чмок в макушку, он был бесподобен, членам Совета туда же - эти образы я долго ещё не забуду, Элиассе за хорошую компанию и зверолюбие, всем, с кем познакомилась до Игры, но не увиделась на Игре.

Анреспекты придержу при себе, не так это и важно. Вкусненько получилось. Надеюсь, продолжим.

(ныне покойная Мила Стах, художнецо)
Vador
Хм, впечатление об игре двоякое.
С одной стороны это моя первая игра за последних три года, посему просто "вспомнить былое" было весьма приятно. К тому же масса весьма красочных персонажей, довольно таки правильно подобранные костюмы. Особый респект Стефану, Констанц, Йозефу (истинный малк), Петру Гриняте Пилсутскому (не смотря на то чно к концу второго дня я уже был готов при возможности задьябелерить вас, но тем не менее вы истинный лазомбра). Спасибо моему коллеге Красисмиру за то что хоть один из нас был адвокатом smile.gif. Особое всеобемлющее спасибо Ла Ганису, нашему "волку в вентрийской шкуре" за мою долгую и мучительную смерть на алтаре у весьма злобного демона. Весма благодорю всех прочих игроков с кем пришлось контачить во время игры, малки и бруджа, ласомбра и равнос, саббат и камарилья я вас весма ценю!!!! Жаль что так и не удалось купить "всезнающую гоову" превосходное пресс-папье получилось бы....

Так, что мне не понравилось.
1. мне не понравился я сам, а точнее мой отыгрыш.
2. Немного не понравилось поведение совета (при таких обстоятельствах никакие уловки по спусканию пара в обществе не помогли бы). Если бы совет вел себя подобным образом на протяжении последних 200 лет, то еще в конце прошлого века у нас на территории княжества прошла бы волна весьма кровавых революций и совет скорее все го бы скушали еще в октябрьскую....
3. Весьма смущал информационный вакуум в первый день игры и весьма маленькая вводная информация.
Ну вот пожалуй и все...

Немного о себе:
Анри, ласобра 8 поколения 478 лет от становления. Хранитель традиций великого княжества. Личность весьма противоречивая, любовь к церкви и весма сочувствующая натура гроничат с человечностью 3 саббатовским прошлым и архетипом Изверг. Был принесен в жертву в конце второго дня игры. Жаль, с привеликим удовольствием возглавил бы революцию и захавал бы кого нить из совета.

Всем спасибо кто со мной играл.
DeAtH
2 Fucr.

вот именно что дополняли, и это дополнение было выражено одним словом, иначе они бы противоречили друг другу. на счет своей игротехничности я узнаю только счас от тебя - да я был не полноценным персонажем (по классификации я был мастерским персом с четко оговореными условиями поведения - напрмер мне было запрещено вырезать народ в первую же ночь да и потом не рекомендовалось)
Raven
2 Noiseless
Игра была и днем. В воскресенье в обед так точно: на площади Я. Коласа при содействии и даже участии мастеров.
Кстати да... Играющие мастера в те моменты, когда я их видел, играли весьма хорошо. Образы получились.
4ert
Цитата(Роксолана @ Понедельник, 19th Ноябрь 2007, 10:14 ) *
Гули, те, которые гули - вы молодцы.

А те которые не гули - это наверное про меня, да? smile.gif
Но в конце концов может же представитель клана обманщиков, обвешанный амулетами по самое немогу, наврать хоть кому-то, когда это критично? в конце концов было много вещей, которым я сопротивляться не мог, например пыткам и "взгляду судьи", третьм точкам ментальных воздействий, поэтому сам специально (и весьма топорно) спровоцировал вас меня доминировать. Если бы пан Стефан не ходил туда-сюда, то он узнал бы что я соврал на допросе больше одного раза. даже при том, что вы повелись, способы выяснить правду были, достаточно было допросить любого из остальных 3 персонажей, имевших отношение к лаборатории.
и - я в очередной раз не просил такую роль. мне ее опять предложили мастера.

Цитата(Роксолана @ Понедельник, 19th Ноябрь 2007, 10:14 ) *
Мастера. Если на игре появляется танк, где-то должно быть противотанковое ружье. Это прописные истины.

категорически согласен. не понимаю, чем бы это повредило игре, если бы в первую ночь князь или кто-нибудь еще успешно зарубили регенерировавшую зверюшку, демон бы помер от нормальных воздействий, а разборка в конце не состоялась бы вообще или прошла с участием нормальных персонажей, кого-то из вампиров и святых отцов. ну и т.д.

неспособность что-либо сделать с мегапроблемами на значительное время отвлекла совет на бесплодные поиски способов их решения и не дала им заняться теми вопросами, которые были более реальны.
4ert
Аскольд, как бы гуль князя
по совместительству Равнос 7 поколения.

позитив:
- кицунэ "а я не буду смотреть что там в диване"
- гуль Теодора (кажется марьяна), которая не только разносила чай 2 ночи, но и играла, даже когда в конце второй ночи валилась с ног.
- "Кошмарная реальность"
- несмотря на то, что изначально положенная Равносам клептомания не планировалась, она тем не менее получилась весьма в тему.
- Куч - правильный Равнос
- Кукарач - на своем месте (в смысле малка)

негатив:
- вместо согласованной с Воландом стойкости к менталкам мне выдали потенс 2, лишнюю точку в анимализме и какую-то загадочную стойкость 3, которая действовала только днем. в итоге получился персонаж, который днем был гораздо страшнее, чем ночью. несколько странно для вампира, вы не находите?
- несмотря на способность действовать днем, делать ничего не мог, так как был ничем не был озадачен.
- труп(ы) которые пришли ночевать в Элизиум рады вечером. Рассказывать что Теодор мертв, что он баалист и т.п. было нельзя, по игре те кто там находился этого не знали.
- глючно работавшая поисковая магия
- явный косяк в том, что мегапрорицатель Стефан не запалил меня за 100 лет, в то время как представитель державы, после одного скана тем же самым "взором орла" смог определить даже клан. косяк продолжался, когда Воланд подтвердил, что амулет блокирует попытки Стефана с помощью этой дисциплины определить, говорю ли я правду.
- глючные третьи точки
- о том, что в мою лабораторию ворвался ОМОН я узнал только через несколько часов после. но даже тогда, я не знал гдя именно она находится.

5 часов "в диване" оставили весьма неоднозначное впечатление.

всем кто сомневался - я был тихим и мирным персонажем, а просто занимался научными исследованиями. Не стремился к власти и могуществу и тщательно подавлял свои негативные эмоции, следуя пути Выжженого Сердца. ну, с гару да, как-то ... нехорошо получилось.
ну еще тащил к себе все что плохо лежало, но это клановое.
fucr
Цитата(DeAtH @ Понедельник, 19th Ноябрь 2007, 11:37 ) *

2 Fucr.

вот именно что дополняли, и это дополнение было выражено одним словом, иначе они бы противоречили друг другу. на счет своей игротехничности я узнаю только счас от тебя - да я был не полноценным персонажем (по классификации я был мастерским персом с четко оговореными условиями поведения - напрмер мне было запрещено вырезать народ в первую же ночь да и потом не рекомендовалось)

Очередной пример противореивых показаний...
avis_alba
Или я чего-то не понимаю, или мне довелось побыть "танком без брони"... по крайней мере физической.

Сиротори Юдзуки, пятихвостая кицунэ, Хенгиокай, куноити (женщина-ниндзя) из Японии, она же Найда, Молчаливый странник из Канады. Основная моя цель здесь - Копьё судьбы. Всё остальное - как минимум вторично.
Баланс и гармония превыше всего! smile.gif

Сразу прошу прощения у господина Паука, которому по сути сломала тщательно и любовно выращенного персонажа-маньяка. smile.gif

В первую ночь мне стало скучно часам к 3-м, что дало мне возможность выспаться. smile.gif Во вторую ночь я носилась, как с вожжёй под хвостом - правда, сама ввязалась.... Тем не менее, мне таки довелось перекинуться в Кринос, и даже не в условиях боя. В воскресенье день был насыщенным, как, впрочем, и вечер.

Расстроило то, что бой с квай-джином так и не состоялся. sad.gif Шансы у меня были, и к концу игры уже хотелось просто подраться. Примечание: ни на одной игре мне ещё не доводилось принимать активное участие в боёвке, и уж тем более в поединке. Ну в общем это могло бы стать красивой сценой, но...

Мастерам спасибо. Вы сделали всё, что могли, но, ИМХО, взвалили на свои плечи раза в 2 больше, чем могли потянуть... В любом случае дебют состоялся, имеет определённых успех, однозначный резонанс, так что ПОРЗДРАВЛЯЮ! smile.gif

ЗЫ. У меня не было вообще никакого оружия, как и физической защиты.
fucr
Забыл добавить.

На мой взгляд на игре лучшими моментаби были:

-Советники летаюшие над зданием совета "по-укурке"
-Лорд-Гару в форме кринос прыгающий через обручь (жаль не горящий)
-Мой танец с Лордом-Гару
Daedin
Прошу прощения у всех, кто ко мне не дозвонился.
Игра, на мой взгляд, ужасная.
Такое ощущение, что мастера напихали в сюжет все, что знали о уайтвульфовских вампирах - тут тебе и куэй-джин и Камарилья с Саббатом, и демоны какие-то... Только фэйри еще не хватало. Получился пестрый винигрет, драматической истории не получилось...
И потом Мир Тьмы, где все дружат, или, на крайняк, находятся в состоянии прохладного перемирия - это нонсенс. Мир вампиров - это выслеживание жертв по подворотням, драки с леопольдитами и тяжелая музыка - я так вижу. А тут у нас святые отцы чай пьют в элизиумах... И повсюду - квесты-квесты-квесты... И эта жуткая система с дисциплинами из компьютерных игр ("- Говори давай! (удар) - Говори! - (шепотом) вообще-то ты отлетел на десять метров... - (пауза) Господа! С прискорбием сообщаю, что я отлетел на десять метров и иду курить...")
Должен был получиться хичкоковский триллер, получилась какая-то американская тысячедолларовая пожеванная мелодрама.
Все, я в такие игры больше не играю.
Но всем все равно спасибо. Особенно Ирэне, и девочкам из Светского Элизиума, которые поправляли мне горб.
Zeptor
Ррэур, Шепчушийся-с-духами, Теург, Гару.

Все нижесказанное - мое имхо и не более того smile.gif

Игра прошла. Для кого-то - очень позитивно, для многих - хорошо. Для многих - не очень, для кого-то - очень не. Наверное, так же, как и большинство других больших проектов, которые пытаются вытянуть два мастера на своих плечах. Мне кажется, что мастерской команде не помешал бы третий (а лучше и чевертый, и пятый, и шестой!) мастер, имеющий опыт реализации подобного рода игр. Многих ошибок можно было бы избежать. Самая крупная ошибка, которая повлекла за собой... агонию игры и негативизм - перегруз. Мир тьмы слишком велик, что бы впихивать его в одну игру целиком. Убрать демона, убрать бессмертных чудиков, убрать половину перекачаных персов - и нам того, что имелось, уже хватило бы за глаза! Хватило бы одного безумного гару из лаборатории, бегающего по городу, что бы держать и совет, и стаю в напряжении. С какого-то момента все эти глобальных пи#$ецы просто перестали восприниматься адекватно. "Там бегает чмобное зло и крушит все подряд? Там тупо гибнут люди? Там вызвали демона? Да хрен с ними со всеми, все равно от нас нифика не зависит! Давайте лучше пойдем в баню!" (с)...

Несмотря на все это, лично для меня игра прошла хорошо. Я доволен своим персонажем, тем, как я играл и тем, что я играл. И, хотя я, так же как и Дез, был полумастерским игроком, и моей основной целью было направлять команду Гару в русло игры игровыми средствами, а не мастерским произволом smile.gif, но это совершенно не мешало мне играть свою игру. Кстати, то, что мы-таки провели ритуал в субботу - это была моя инициатива. Не хотелось, что бы такая заготовка пропала втуне, а игра могла и подожать пару часов. Вообще же, насыщеность событий была достаточно высока, но вызывалась она введением новшеств, а не распутыванием уже имеющихся проблем...

Очень жаль, что направление Пентекса и Магадона оказалось тупиковым. Нам было бы интереснее раскопать это, чем гоняться за демонами. Вышло, что я напрасно переводил пять страниц текста... Очень жаль, что, как и всегда, порой приходится поступать по совести, просто что бы не испортить игру другим. Не единожды было желание убить вот конкретно его, зная, что ничего мне за это не будет. Но осознание того, что на этом игра для вот конкретно него закончится, останавливает... Что ж, я сделал для себя вывод: если с точки зрения моего персонажа, стоит сделать что-то, что может испортить игру другим - это все равно надо делать. И плевать, что это лишь игра. Она от этого только выиграет. В целом.

Чувствую, что сказал еще далеко не все, что хотел, но остальное выскажу мастерам лично ph34r.gif что б никто не догадался.

Теперь спасибы:
- мастерам, за что, что они проделали такой кусок работы и реализовали-таки этот проект. СПАСИБО!
- стае. Да, Чародей, ты прав, стая - это наше все. Спасибо вам, с вами было очень приятно играть.
- лично Zigler'y - без тебя наши траты за игру возросли бы на порядок. Спасибо тебе за машину.
- лично Woland'у - за те моменты, когда ты играл роль. И коракс, и друг на площади были великолепны. Если честно, пока мне не сказали, что ты играл, я был убежден, что руки у тебя трясутся по жизни smile.gif.
- лично Alef'у - за то, что играл в команде, а не так, как задумывал. Для тебя игра пошла совсем не так, как ты хотел, но твоя способность здраво мыслить была крайне необходима.
_gonZ
Казимир Николаевич Северинов, 145 лет, Носферату 8 поколения.

Игра у меня оставила впечатление, которое можно охарактеризовать как "нормально". Еще в воскресенье днем я понял, что прошла она для меня so-so.

К себе лично и ко всей Раде претензий не имею (тут стоит оговориться, что вместо заявленной формулы 7+1 Рада работала по формуле 4+1). Считаю, что не наша вина в том, что мы решали "не те" проблемы, и что даже решенные, казалось бы, в результате всплывали вновь.

Что лично я больше всего ощущал, так это полное несоответствие своего загруза своему пресонажу на игре. Несмотря на то, что мне отводилась роль "информационного спонора" Рады, в 6 из 10 случаях полученные мной сведения оказывались неактуальными, а в оставшихся 4 - бесполезными. Более того, информация, получаемая с использованием клановых особенностей, была крайне скудной (мне непонятно, как мега-продвинутая сеть Носферату не смогла получить об 1 гребаном звонке немного больше сведений, чем "звонили через спутник из Восточной Европы"). В информационном плане мой персонаж оказался совершенно беспомощным. Лишь один случай вспоминается мне полезным - слив рейдов на библиотеку.
Подозреваю, Цимицше Стэфан и Эржебет ощущали примерно то же самое. Да и вообще, Рада оказалась, как правильно заметила Роксолана, глухой и слепой, и, по моему мнению, во многом потому, что пыталась решать возникающие проблемы. Надо было тупо слоняться по округе и собирать слухи.

Про косяки типа "феномена закрытой двери Крапоткина" говорить уже не буду, и так всем известно.

Из запомнишихся впечатлений:
закрытое общение Рады в первую ночь; очень нервная обстановка, напряжение ощущалось кожей;
разговор с фон Крюгером; по окончании ситуации почувствовалось реальной облегчение, очень жаль, что последующий "поступок" одной личности перечеркнул все наши старания в этом направлении;
массовая радость в конце; это был самый яркий момент на игре (имхо тут мастерам стоит задуматься): Цимицше, летающие вокруг здания и проводящие ритуал, чтобы сделать каток, прыгающий сквозь горящий обруч Лорд Гару - ах!

Отдельно.
Господам из Свесткого элизиума: вызывать советника в критический для Княжества момент чтобы тупо узнать инфу об окружающей обстановке - это да, это работа мега-мозга.
Раде, а именно пану Браниславу (Нигабразе), пану Стэфану (Шарлю), пани Эржебет (Роксолане) и лорду Всеславу (Рейвену) огромное спасибо. Практически только от игры с вами я действительно получал удовольствие.

А еще очень жалею, что не получилось отыграть диаблери.
Чих
Павел Лебедев, Руки-по-локоть-в-крови, Арун, Гару

Очень позитивным был штурм лаборатории. Те, кто изображал лабораторию и ОМОН -- молодцы, спасибо за красивый момент. Жаль, что не сработала пиротехника (насколько я понял, взрыв должен был быть слышным по реалу). Правда, я там тупил, но всё равно момент хорошо получился.
Отлично был выполнен антураж молодёжного элизиума. Дизайнерам -- зачёт! Туда бы ещё пару-тройку стульев, чтобы не сидеть на канализационных трубах, и вообще было бы прекрасно. Картины весьма хороши! Художники, отзовитесь!
Логово Гару, конечно, никто кроме самих гару не видел, но спасибо нам за то, что мы сделали такое антуражное жилище для себя.
По поводу светского элизиума. Я, конечно, всё понимаю, но про вход по пропускам можно было бы сообщить большему количеству народа. Или хотя бы впустить дальше домофона и уже за чашкой чая объяснить ситуацию, я бы хоть на ваш элизиум посмотрел.
По поводу внешнего вида игроков. Господа, гуляющие по Минску с мечами на виду! "Вы бы, Штирлиц, хоть коспирацию соблюдали!" Гонзу, Альбе -- респект за внешний вид.
Стая Гару. Молодцы. В злостной неигровухе замечены не были. Но я, пожалуй, больше не стану играть в такие игры командную роль "мальчик на подхвате". От меня лично вообще ничего не зависело.
В целом: в роль я вжился хорошо, но это и всё. Т.е. игровых действий, основанных на отыгрыше, было довольно-таки мало. Основанных на квестах, скриптовых сценах, особенно на тупняке -- сколько угодно, но это слегка не то.
Че Гевара и Воланд. Вы отличные игроки. Когда вы играли игротехнические роли -- вы были на своём месте. Как мастера вы не учли некоторые вещи, это действительно так. Я бы хотел в частном порядке узнать, что вы сделали бы по-другому, если бы делали игру зная всё, что вы знаете теперь.
Arhan
Хм. Первым делом хотелось бы отметить, что к Миру Тьмы, по моему мнению, данная игра имела примерно такое же отношение, какое отношение имеет художественный фильм "Догма" к Откровениям Иоанна.
Вторым делом хотелось бы отметить то, что винить мастеров за ошибки, допущенные при проведении игры, бессмысленно. Главные ошибки были допущены при разработке (что, в принципе, тоже можно простить - всё-таки, для мастерской группы это не только первая городская игра, но и первая игра вообще). То есть в условиях ошибок, допущенных при разработке, провести игру как-нибудь иначе, чем она была проведена, было, полагаю, невозможно.

Теперь - немного о персонаже и процессе:

Вернер Крюгер, вентру 6-го поколения, заведующий лабораторией исследований крови и куратор всего института в целом.
Игровые задачи, выданные мастерами перед игрой: закончить исследования над подопытными гару, осуществив контроль над оными, после чего либо сдать результаты князю, либо воспользоваться самому, устроив военный переворот (невыполнимо, но, насколько я успел понять, я - далеко не единственный, перед кем на игре поставили невыполнимую задачу).
Первая ночь прошла в жёстком тупняке - мне сообщают, что лаборатория моя взорвана, подопытные удрали, проекту каюк, но сделать что-либо я не могу, поэтому остаётся тупо сидеть и ждать, пока меня не арестует совет и не устроит показательное линчевание либо тайное диаблери. Прислушавшись к своей вампирской сущности вентру, я пошёл рваться к власти, благо на протяжении всей игры как князь, так и совет показали себя абсолютно бездарными политиками и к концу игры успели настроить против себя бОльшую часть жителей Княжества. В первую же ночь удачно подружился с ВРИО Воеводы (ему и собирался предложить должность Воеводы в процессе переворота), заручился поддержкой у представителя Державы (которой я в роли Князя был куда как более удобен) и попытался хоть как-то решить проблему с мутантом, объявившемся на молодёжном элизиуме в первую же ночь (продукт деятельности проекта "Чума" из моей лаборатории, в реалиях игры - ПОЛНОЕ абышто). К утру ушёл спать, крайне раздосадованный и как игрок, и как персонаж..
Вечером второго дня поехал в элизиум совета, который, по всем моим прикидкам, к этому времени должен был меня хотеть попользовать без вазелина. В планах было загипнотизировать совет оптом (третья точка доминирования) сдать им псевдогуля князя (прости, Чёрт, я был свято уверен, что это именно ты ведёшь игру за моей спиной, ведь в реалиях игры из учёных присутствовали только мы с тобой, а за спиной реально пакостили), убедить совет в своей полной невиновности и уйти интрижить дальше. Это был единственный способ остаться в живых до утра, но, как выяснилось, Лорд Гару оказался иммунен к гипнозу даже в форме хомид, так что меня и Чёрта вогнали в торпор и уложили в диван. Огромное спасибо доброму каиниту-инферналисту, который проник в неохраняемое (!!!) помещение и напоил меня своей кровью, сам упав в торпор. Огромное спасибо совету, которые оставили мой кейс с тремя литрами крови на расстоянии вытянутой руки от меня - были от души напоены и добрый инферналист, и Чёрт, после чего мы с Чёртом ложимся обратно в диван, откуда я по смс переписываюсь с Икмаром (Бакиновский), строя планы побега. Попутно, лёжа в диване, подслушиваю большое количество тайн как членов совета, так и других игроков. После чего - сигаю в окно, под которым меня уже ожидал Бэримор и весь остаток ночи бегаю по городу как бешеный заяц, нигде надолго не задерживаясь. Попутно сливаю Церкви информацию о стадах членов совета, сдаю Камарилье кровь князя, услышав, что она им зачем-то нужна и заручаюсь поддержкой катерий молодых и средних вампиров, подстрекая к завтрашнему перевороту. Забираю всю норму крови, высланную Институтом на эту ночь. С наступлением сумерек направляюсь в аэропорт ночевать в дипломатическом самолёте Икмара.
Третью ночь стартую из аэропорта (с полным отыгрышем, без всякой виртуальщины, нацепил значок и вышел из здания аэровокзала Минск-1), встречаюсь с отцами Церкви и договариваюсь о филиалах ордена Арканума и полномочных его представителях на территории Княжества в случае, если меня поддержат в роли князя. Потом забираю институтскую норму крови, отдаю приказ об уничтожении Института (заминирован прошлой ночью) и еду в элизиум совета, попутно созвонившись с молодёжью и середняками и призывая их ехать туда же. Всё, что произошло на территории элизиума в конце игры - полная туфта и бред, выбившая меня и не только меня из игры нафиг. Начиная с прихода демонов (которых, блин, ОБЯЗАН был сопровождать мастер) и заканчивая массовыми помешательствами. Смеху варта.

Спасибо Камарилье в целом и Пауку в частности - одни из немногих, кто в любой ситуации вёл себя блестяще.
Спасибо Икмару и Бэрримору - если бы не их игра, я со скуки пошёл бы встречать рассвет в первое же утро.
Спасибо моему гулю - он искренне пытался мне помогать.
Неспасибо совету - за исключением Гонза, (временами) Роксоланы и (временами) Юргена наблюдал во вторую и третью ночь не только бездарную игру, но и бездарный отыгрыш.
Неспасибо князю - за регулярные массовые психозы. Такого князя вампиры грохнули бы чисто из соображения собственной безопасности. Совет, кстати, тоже. Что, впрочем, практически и произошло.

DeAtH - только что я позвонил мастеру игры и получил от него однозначный и безапелляционный ответ о том, что ты был игротехом. В этом случае ты не имел права совершать тех самовольных действий, которые совершил. Надеюсь, мастера учтут это в afterwards.
DeAtH
Цитата(Arhan @ Понедельник, 19th Ноябрь 2007, 15:16 ) *

DeAtH - только что я позвонил мастеру игры и получил от него однозначный и безапелляционный ответ о том, что ты был игротехом. В этом случае ты не имел права совершать тех самовольных действий, которые совершил. Надеюсь, мастера учтут это в afterwards.

В таком раскладе - да я не имел права так поступать, но поскольку мне не было сказано что я игротех соответствено я и вел себя как не игротех. Я не в курсе с кем из мастеров ты говорил, мне грузил Че и с ним я общался в течении всей игры. Ни слова о том что я что то не могу сделать поскольку я игротех мне сказано не было.

Так что запишем это в еще один косяк игры.
Kitsune Magnifica
Arhan
*замерла в восхищении*
То, что вы написали - повод серьёзно задуматься...

Чиху: художники - я и Кулер (Куч, равнос), оформление элизиума - совместные усилия катерии молодых.
fucr
Дез

Расскажи, что именно произошло с лабораторией, как и почему.
nigabraza
ну что тут можно сказать...

мягко говоря я не доволен. первую ночь я еще даже кое как придерживался образа, который запланировал, но давалось мне это не легко. вторую ночь на языке вертелась фраза, которую я никака не решался сказать. а именно "ПЫЩЩЩЩЩ ПЫЩЩЩЩЩ УПЯЧКА СЕЛДИТ ЗА ТОБОЙ ЧОЧОЖЫВОТНЭОЯЕБУ АДИНАДИН". да в процессе игры я получал информацию довольно быстро, чем видимо удивлял Казимира. но вот то что я должен был в силу роли получить до игры... нихрена короче не получил. хочу еще раз извиниться перед моей командой, за то что я не смог нормально вами руководить в процессе и обеспечить достаточно активности, но вы меня видели... но все равно вам всем спасибо, за то что не не сдавались...
спасибо раде, практически вся игра прошла с вамии это было позитивно. было забавно наблюдать за выраженем лица Стефана после некоторых новостей, в том числе и слов квай-джин. очень порадовал Князь, в какой-то момент я даже жалел что сам не малк...
спасибо Икмару (без комментариев). спасибо фон Крюгеру, очень было интересно как же будет дольше, но узнать не сложилось...
а еще есть очень большие вопросы к нашему маленькому инферналисту. в частности НАХЕРА ТЫ НОПОИЛ КРОВЬЮ ДВА ТЕЛА В ТОРПОРЕ ИЗ ДИВАНА??? КАК ЭТО ТЫ ИНТЕРЕСНО ПОЧУВСТВОВАЛ ЧТО ОНИ ТАМ???
кста, к вопросу о мативации. я конечно очень извиняюсь, но очень хотелось сказать госпоже Констанце что-нибудь нехорошее когда она требовало объяснений от совета... а фокус с зовом на Казимира это вообще убийство.
я впервые познакомился с маскарадом специально перед этой игрой. не очень глубоко, не очень подробно, но походу это был не маскарад...
F9SSS
Ну что вы все приципились к этому зову. ну никто не предупредил меня, что архивариус - это тот очкарик из совета.
А сам я не знал. ^_^
Raven
Извините, не удержался. Тоже скажу свое мнение.
2 Архан. Ой спасибо.
Совет плохо играл и плохо отыгрывал. Все мы просто эм... бездари? А ты, был просто бесподобен в своей роли (по-моему ты играл по-характеру и привычкам самого себя), и мега-оптимально и логично действовал. МО-ЛО-ДЕЦ.
Не отрицаю. Да я срывался. Мот подумаешь, почему?
Был бы ты хорошим игроком - послал бы Мируса ФПЕНЬ, и поинтересовался у него, как он вас нашел.
"Ноги торчали из дивана" (цитата), наверное, не прокатывает.
Мистер Любитель-прятаться-от-"Чутья следа". Объясни уж, как 4 Гару на машине с солидным запасом даров тебя не выследили "Чутьем следа" сразу после твоего побега. Мастерским косяком?, али просто не очень хотелось в лапы к нам идти?
fucr
Цитата(Kitsune Magnifica @ Понедельник, 19th Ноябрь 2007, 15:40 ) *

Arhan
*замерла в восхищении*
То, что вы написали - повод серьёзно задуматься...

А что собственно такого написал Архан? huh.gif

Цитата(Raven @ Понедельник, 19th Ноябрь 2007, 15:55 ) *

Извините, не удержался. Тоже скажу свое мнение.
2 Архан. Ой спасибо.
Совет плохо играл и плохо отыгрывал. Все мы просто эм... бездари? А ты, был просто бесподобен в своей роли (по-моему ты играл по-характеру и привычкам самого себя), и мега-оптимально и логично действовал. МО-ЛО-ДЕЦ.
Не отрицаю. Да я срывался. Мот подумаешь, почему?
Был бы ты хорошим игроком - послал бы Мируса ФПЕНЬ, и поинтересовался у него, как он вас нашел.
"Ноги торчали из дивана" (цитата), наверное, не прокатывает.
Мистер Любитель-прятаться-от-"Чутья следа". Объясни уж, как 4 Гару на машине с солидным запасом даров тебя не выследили "Чутьем следа" сразу после твоего побега. Мастерским косяком?, али просто не очень хотелось в лапы к нам идти?

Миша, скажи пожалйуста как точно работал этот дар.
Кстати, от любых видов зова Архан был прикрыт.
DeAtH
Цитата(fucr @ Понедельник, 19th Ноябрь 2007, 15:40 ) *

Дез

Расскажи, что именно произошло с лабораторией, как и почему.

по поводу лаболатории - она была полностью унечтожина в одном из первых игровых эпизодов в ПТ ночью, оттуда я ушел унося папку со всеми честно спионереными за долгое время работы данными. Папка кстати всю игру находилась при мне. В данных я нифига не понимал и это подвигло меня на другите игровые действия кои и увенчались успехом.

Ну значица так, поскольку я работал как игрок а не как игротех, то когда мне Архан сказала заминировать НИИ то я естествено ее заминировал и оставил как он и просил возможность сотмены приказа на взрыв, вот только поскольку я был комитетчиком ну не мог я допустить власть в одни руки, соответсвено первым же запросом на отмену взрыва был звонок мне а уж потом Архану. Соответствено это мне и позволило обойти ваши приказы тоесть после активации заряда - я так воспылал страстью к зданию что моментально ответил сятием запроса на взрыв. И вызвал полтора десятка своих оперов (16 отдел КГБ) чтобы охранять сие ценное здание - вот только ребятки не поняли что в нем ценного и с чего я никогда не питавший такой филии к зданиям начел ей страдать причем еще перед этим решил уничтожить это здание, посему была вызвана, точнее уговорена остаться Элиасса - ранее успешно завербованная, которая с помощью контролируемого безумия и узнала все подробности моего "непонятного" поведения. А дальше все просто, я объявил войну, наплевал на закон, наделал новообращенных, демонтировал все оборудование какое можно было увести на 5ке фур снял все данные с компов что предоставляли интерес для будущих разработок скорп. А утром когда я и новообращенные впали с летаргию - остальным было сказано что мы заразились здесь какимто вирусом - упаковали нас по надежнее и доставили в мое убежище, этот приказ отдавал не я а Элиасса - посколльку я покидать здание не хотел ни в какую. Вот и все - это моя интерпритация последующих событий, что решат мастера это их дело (с патлатыми у меня будет по этому поводу после личный и очень интересный разговор).
4ert
Цитата(nigabraza @ Понедельник, 19th Ноябрь 2007, 15:41 ) *
а еще есть очень большие вопросы к нашему маленькому инферналисту. в частности НАХЕРА ТЫ НОПОИЛ КРОВЬЮ ДВА ТЕЛА В ТОРПОРЕ ИЗ ДИВАНА??? КАК ЭТО ТЫ ИНТЕРЕСНО ПОЧУВСТВОВАЛ ЧТО ОНИ ТАМ???

пару слов в защиту зайцев
что данное действие ИМХО было вполне игровым. персонаж, обладающий ауспексом, зайдя в комнату почувствовал что-то неладное, просканировал ее применением этой дисциплины и обнаружил 2 ауры в диване. это действие вполне аналогично тому, как используется ауспекс против персонажей, находящихся под затемнение, хотя и в явном виде не записано в правилах. но там было много чего не прописано. например, выпрыгивание из окна (хотя я еще до игры прикидывал что можно так сделать, если придется смываться). я бы предложил оставить окончательное суждение о соответсвии данного действия правилам на совести мастеров. ваша же охрана даже после побега фон Крюгера не улучшилась - в комнату ходили все кому не лень. кстати, он мог просто догадаться - когда вы шмонали его группу то кто-то из вас неосторожно предложил что-то вроде "тоже положить их в диван"
почему он нас откормил - очевидно хотел покрепче насолить совету, который приговорил его к смерти. я бы тоже так сделал на его месте.

и если бы не переезд элизиума на единорог, то я бы возможно даже помог бедолаге бежать (без особых эмоций благодарности, из чисто практических соображений) - днем бы завернул во что-нибудь, погрузил в багажник и отвез в неизвестном направлении.
Kitsune Magnifica
fucr
Какая вам разница?
Raven
Цитата
Рагабаш способен чувствовать, где находится тот, кого он ищет.
Отыгрыш: обратиться к мастеру и подробно описать того, чье местонахождение нужно определить; через некоторое время мастер сообщит о том, где находится жертва.

Из этого следует, что обладая возможностью использовать этот дар раз где-то 5-10, можно проследить, куда направляется объект и выследить его, при условии, что охотники двигаются быстрее, конечно же, учитывая, что объект не меняет траектории движения, когда ему звонят на телефон мастера.

2 4ert
В правилах этого не написано, значит этой особенности нет. Вчера уже обсуждали. Это косяк правил.
Цитата
Прорицание
Позволяет видеть ауры других существ, проникать сквозь маскировку и иллюзии.

Про видение аур сквозь стены\предметы\мебель ничего не сказано. Сомневаюсь, что Мирус звонил из комнаты мастерам и применял дисциплину для осмотра комнаты.
fucr
2 Дез.

Мне все ясно...
Ты помнишь, какой я дал тебе приказ ДОСЛОВНО? Есть мнение, что нет... Меня это не удивит. angry.gif

Миша.
Ну, это уже не Архану.
Он действительно все время двигался по городу не остоваясь подолгу на одном месте.
Подобный косяк был и у меня с Копьем...
nigabraza
Черт, я в тебе не сомневался. вот только мне казалось что тот кого собираются приговорить к смерти (а этого окончательно на тот момнет еще не произошло) сделает максимум что бы спасти свою шкуру, а не усугубить положение. мне кажется, что для вампира в котором вообще-то осталось не много человеческого это правило действует в неменьшей степени. хотя я наверно много не понимаю.
Архан, по поводу недееспособности совета - ты во многом прав, но если честно, мне было бы интересно посмотреть на любой другой состав совета в той же ситуации. вероятно кто-то улыбался бы более уверенно на публике, но не более того.

а вообще фокус в том, что мастера совершили практически все ошибки, которые совершили мы на ТГ-2006, и даже придумали парочку новых, но по этому поводу надо с ними лично беседовать и разбираться, что они там начудили. я вот теперь прекрасно понимаю что происходило в ЗД, при поступлении и обработке информации.
Tirery
Нигабраза, к вопросу о мОтивациях:ну и попробовал бы сказать. Все присутствующие с очень большим бы интересом тебя послушали.
Меня несколько раздражает, когда ко мне в Эллизиум приходят с оружием и хамят. Даже если это члены совета.
к твоему сведению, зов кидала не я.

Фесс, архивариусом был - Малдор. Это не тот "очкарик из совета"

Чих,
Цитата
"По поводу светского элизиума. Я, конечно, всё понимаю, но про вход по пропускам можно было бы сообщить большему количеству народа. Или хотя бы впустить дальше домофона и уже за чашкой чая объяснить ситуацию, я бы хоть на ваш элизиум посмотрел."

после того как в первую ночь у нас было в квартире после 11 часов вечера порядка 40 человек и возникли проблемы с жителями этого (напоминаю, жилого дома) и милицией, очень не хотелось повторения - большого количества народа. Именно из-за этого мы ограничили вход. Надо было предварительно звонить и предупреждать о своем появлении. Тогда бы мы впустили.
А объяснять за чашкой чая, когда у нас уже сидит порядка десятка человек сложно

Приношу извинения всем, кому не смогла уделить внимание - были сильно заняты организацией.

Мара, Дуэр, Мел, Дея - вы молодцы!!!
_gonZ
2Tirery: чего ж вы ожидали-то, интересно? Почтальона Казимира с новым номером ежедневника "Вечернее Княжество"?
Arhan
Raven

Не кипятись, всё честно. И играл я в соответствии с логикой персонажа, и абсолютно честно всю вторую половину второй ночи бегал практически без остановок дворами знакомого мне района (крайне затруднительными для проезда машин) и указывал своё местоположение по запросу мастеров честно и без запинки. Не нашли - сами себе дятлы.

"Ноги торчали из дивана" - не знаю чья цитата. Нашёл он нас исключительно своими дисциплинами, увидев заляпанный кровью диван и почуяв неладное. Так что реплику

"Был бы ты хорошим игроком - послал бы Мируса ФПЕНЬ, и поинтересовался у него, как он вас нашел"

я законно пропускаю мимо ушей. Что до его мотивов - да, он хотел хоть как-нибудь напоследок насолить совету.
С аэропортом тоже минимум виртуальщины.
А вот совет, наплевательски и чуть ли не с пренебрежением относящийся к Книге Нод - это, скажу я вам, круто.
Zeptor
Цитата
Именно из-за этого мы ограничили вход. Надо было предварительно звонить и предупреждать о своем появлении. Тогда бы мы впустили.

Пардон, конечно, но Вашего телефона не было ни в загрузе, ни в сообщениях, нигде. И сообщение о том, что вход в эллизиум теперб строго по списку и записи, так же нигде не упоминалось!!! Я считаю, что эту информацию надо было распространить максимально широко.
Tirery
Цитата(_gonZ @ Понедельник, 19th Ноябрь 2007, 16:47 ) *

2Tirery: чего ж вы ожидали-то, интересно? Почтальона Казимира с новым номером ежедневника "Вечернее Княжество"?

а чего вы ожидали от среднего поколения, когда на прямые вопросы Совет оказывался отвечать? Мы же все-таки тут живем. Хотим знать что происходит.
Роксолана
Все, начала ругаться.
Совету перед игрой промывали мозги по одному поводу - мы просто так никого не убиваем, у нас закон превыше всего. Кажется, так промывали мозги только совету. Ребята, мы играем в Мир Тьмы, мир не заканчивается на городе Минске, у нас Княжество большое, а каждый из вас думал только о себе. Совет пытался думать о всем княжестве в целом. Теперь подумайте, в нормальной жизни много ли вам отчитывается Совет министров по первому вашему требованию? Нам очень не хватало Болеслава и его привычки отрывать головы. Хотя, боюсь,в этом случае, Мирусу было бы по-жизни больно. Впрочем, не только ему.
Архан, повторяю, Совет был слепым, глухим и тупым. Таковое происходило исключительно по воле мастеров. Я до сих пор не понимаю как можно допускать сосредоточение запасов крови в руках одного человека; как Стефан 800 лет оттачивающий прорицание не заметил за 100 лет ни Баали, ни Равноса; как могло появится слепое пятно возле Комаровки и почему его до сих пор не было, про библиотеку я просто молчу. Появление такого количества артефактов в Княжестве - бред, к тому же, а их опять никто из Совета не видел. Эксперт по артифам с первым прорицанием мог понять, что дает тот или иной предмет, а советник с третьим - не мог. Два колдуна не способные не то что воздействовать на демона, а даже провести ритуал поиска - отдельная песня. Носферату узнающий новости позже, чем любой другой каинит... Это еще хорошо, что мы выдержали до конца игры.
И еще: а может, хватит спасать мир? Красивые ритуалы можно показать на Менесконе, если уж очень хочется.
Простите, если кого-то задела незаслуженно, накипело.

Архан, какая книга Нод? Пеплу все равно. Княжеству в крови и огне - тоже все равно. Когда все вокруг рассыпается, я предпочитаю спасать жизни, а не рыться в апокрифах. К тому же, невмиручие зверушки, Князь, инициировавший эксперименты, копье тьмы, записки Андолиона, копье света, демоны...
Tirery
в принципе, согласна с Роксоланой, было достаточно много косяков, которые привели к недоразумениям и проблемам.
Но, пожалуй, это уже вопросы к мастерам.
nigabraza
Роксолана
подписываюсь под каждым словом
Сталкер Минский
Так. Хочу сразу на всякий случай сказать: я на игре никого не убивал и не за кем целенаправленно не гонялся. И по наводкам Арса лишних вампров не затыкал. Это деза, непонятно зачем сказанная Ронину Воландом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.