Mayra
Пятница, 26th Октябрь 2007, 11:20
Уважаемые!
Началась подготовка к Менескону 2008. Все советы, вопросы, рекомендации, пожелания - сюда! Постараемся учесть мнение будущих участников и гостей фестиваля.
inelle
Суббота, 27th Октябрь 2007, 01:57
А пригласите "Башню Рован", пожалуйста, вроде как обещали...
cympak
Суббота, 27th Октябрь 2007, 09:09
Определите дату проведения ЗАРАНИЕ. Пожалуйста. А то из-за переносов прошлого года, не все смогли приехать.
Heruer
Воскресенье, 28th Октябрь 2007, 16:21
2Cумрак.
Дата Менескона в прошлом году была определена заранее. Перенесена она была по инициативе хозяев помещения.
Mayra
Воскресенье, 28th Октябрь 2007, 17:10
пока предварительная дата Менескона 4-6 апреля
Jennifer
Воскресенье, 28th Октябрь 2007, 23:39
Ураааааааааааааа!!!!!!!
Простите не сдержалась.
Ребята, при таком раскладе вопрос с балом открыт. Обсудим?
Mayra
Понедельник, 29th Октябрь 2007, 14:03
Балом (точнее балами) в этом году занимается Роксолана

все вопросы по этому поводу к ней.
Lit'vin
Вторник, 30th Октябрь 2007, 15:37
А будет ли в этом году турнир?
NOLFUS
Четверг, 1st Ноябрь 2007, 22:15
предлагаю устроить на Менесконе 2008 дресконтроль, ибо то безобразие , что творилось на прошлых фестивалях так продолжатся больше не может, это всетаки фестиваль на не вечеринка
Razor
Четверг, 1st Ноябрь 2007, 22:18
Поддерживаю. В шею тех, кто без галстуков
Archi
Четверг, 1st Ноябрь 2007, 23:38
хорошая мысль.
и,вероятно,есть смысл поставить охрану на двери в месте проведения и установить пожёстче правила поведения НА фестивале. потому как были примеры,когда по дресс-коду товарищ подходит (прикид,какая атрибутика),а вот по состоянию явно нет.и в итоге неприятные моменты по ходу проведения =(((
Ralph
Суббота, 3rd Ноябрь 2007, 18:10
Что есть дресс-код в вашем понимании?
Molly
Суббота, 3rd Ноябрь 2007, 19:39
А если я скажу, что это мой костюм с классной городской игры?.. Ну или кто-нибудь ещё скажет...
На воплощение сего предложения нужны дополнительные людские ресурсы.
vesnoplias
Суббота, 3rd Ноябрь 2007, 20:41
Цитата(Molly @ Суббота, 3rd Ноябрь 2007, 20:39 )

А если я скажу, что это мой костюм с классной городской игры?..
Эм... Это, простите, тже обосновать надо: к пожизневым джинсам, куртке, свитере и баттлу пива будте добры предъявить ну хотя бы ствол... Я уже не говорю об обычных удостоверениях, карточках, нашивках и прочей мелочи... Тем более, что, как мне все таки кажется, "классная городская игра" это-таки предусматривает. А если кто-то большой и широкоплечий скажет что он програмист без документов - ну тут уж не поспоришь, хотя этому образу тоже надо бы соответствовать...
Простите, если что - никого обидеть не хотел...
А что касается дресскода - я бы предпочел фейс-контроль, т.е. соответствие выбранному образу, моральным нормам нашего с вами общества и правилам поведения на фестивале.
Хотя, конечно, было бы приятно видеть побольше людей в прикидах...
Авари
Суббота, 3rd Ноябрь 2007, 23:39
Цитата(Ralph @ Суббота, 3rd Ноябрь 2007, 18:10 )

Что есть дресс-код в вашем понимании?
Ральф,
есть мнение наделить товарищей на фейс-контроле способностью решать вопросы для каждого случая отдельно. Не вгоняя ни в какие рамки, основываясь на здравом смысле. Соответственно выбрать товарищей на фейс-контроле из вменяемых и здравомыслящих.
При этом загоняться по прописанию правил_на_все_случаи_жизни не стоит.
Razor
Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 00:16
Првильно правильно
Mellon
Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 01:37
На мой взгляд, наличие/отсутствие прикида на Менесконе -- сугубо личное дело каждого.
vesnoplias
Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 01:51
Цитата(Mellon @ Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 02:37 )

На мой взгляд, наличие/отсутствие прикида на Менесконе -- сугубо личное дело каждого.
Дело-то оно конечно личное, и все такое. И никто (я по крайней мере на это надеюсь) не будет гнать прочь тех людей, которые просто пришли посмотреть и познакомиться с тем, что такое вообще ролевые игры (тем более что их если и будет, то считанные единицы). Но все же мы ролевики, а Менескон - это не просто повод собраться пивка попить... ИМХО
IC-Oddish
Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 02:16
Авари
Так драка будет.
Авари
Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 11:18
Цитата(IC-Oddish @ Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 02:16 )

Авари
Так драка будет.
Тогда поставить больших и толстых, но вменяемых товарищей
IC-Oddish
Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 14:14
А че с ними не будет драки?
Lit'vin
Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 16:04
Сколько раз убеждался что система с бэйджиками решает. Меньше казусов в регистрации, еще меньше в выявлении неадекватных товарищей, ну и сувенир домой увезти можно.
А турнир все таки будет? А то к тому разу подготовились а нас прокинули
Авари
Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 17:50
Цитата(IC-Oddish @ Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 14:14 )

А че с ними не будет драки?
Я не могу говорить за всех ролевиков, и поэтому вопрос наличия драки останется открытым. Но если она таки случится, то у больших и толстых товарищей больше шансов на благополучный исход
NOLFUS
Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 17:52
а как насчет бала? помещение то позволит ли его провести?
Molly
Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 23:24
Понятно. Тема прикидности прикида и организации фейс-контроля нераскрыта.
Цитата
Сколько раз убеждался что система с бэйджиками решает.
Вы убеждались на каком количестве участников? Я убеждалась в обратном на сотне. Народ появляется на Менесконе стихийно, многие на раздачу не попадут (проспят, заблудятся, забудут и т.д.). Что с такими делать?
Эндер
Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 23:48
+1
Убеждался на трёхсот. Конкретно на 2 Папоротнике. Примерно 15-25% просто не прошли регистрацию.
vesnoplias
Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 13:40
Цитата(Molly @ Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 00:24 )

Цитата
Вы убеждались на каком количестве участников? Я убеждалась в обратном на сотне. Народ появляется на Менесконе стихийно, многие на раздачу не попадут (проспят, заблудятся, забудут и т.д.). Что с такими делать?
Эм... А вы уверены, что обязательно вводить оду форму бейджиков?
Те, кто появляется стихийно, могли бы просто в произвольном порядке оформить сей на мой взгляд первостепенной важности элемент.
Morion
Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 13:46
Пожелания оргкомитету:
1. Определить для себя, какие цели преследует мероприятие. По сути: потусить, обменяться опытом, анонсировать игры и т.д. И уже в соответствии с целями коставлять программу.
2. В фойе вывесить на листе А0 программу с раскладкой по этажам/залам и список сотовых оргкомитета.
3. Обеспечить, если это возможно, горячий чай.
4. На сайте на карте "Как добраться" нанести ближайшие столовые и кафе.
Впрочем, все эти предложения я вношу ежегодно..
Alef
Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 16:50
Эм... Маразм крепчал... И по каким же вы будете критериям разделять? Типа плащ из занавески поверх джинсов это тру ролевой прикид, а смокинг это не ролевой? Все равно в в зале будет куча разновсякого народа (с пронесенным под плащами пивом) и плюс к этому будет драка на входе ("э ты че такой дерзкий, что меня не пропустил, а его пропустил", "сударь, да что вы себе позволяете, да я этим мечем самого....").
Если уж есть желание как-то облагородить пубилку предлагаю просто ввести "охрану", которая будет курсировать по помещению(зджесь хотя бы будет удаление по факту нарушения, а не "воизбежание") выдворять товарищей с пивом, курящих где не положено, а сортировка по прикиду по моему бред. Если хочется заморочиться еще сильнее, то можно руководителям клубов заявившихся на менескон выдать по пачке приглашений (размером как раз под бумажку из бэджика) и разрешить выписывать приглашения своей фамилией, всем, за кого он может в той или иной мереручаться. Дальше каждый идущий на менескон прикрепляет его в своем бэдже и в последствии видно, кто тут такой нехороший нарушает порядок и кто ответственен за факт его присутствия на этом благородном собрании.
Lit'vin
Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 16:55
Цитата(Molly @ Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 23:24 )

Цитата
Причем тут стихийное и не стихийное появления.
попробую объяснить мой личный опыт:
предварительная регистрация позволяет прикинуть примерное количество участников. Создается база данных этих участников которая находиться у ребят на входе(список приглашенных), эти ребята и проверяют есть ли эти товарищи в списке. и выдают им бэйджики (опоздавшим . проспавшим и заблудившемся),
Такая система оправдала себя на любом нормальном реконструкторскам фэсте Где количество участников иногда заходит за 1000 человек, и так легче выяснить в случаи ЧП виновных.
Цитата(Эндер @ Воскресенье, 4th Ноябрь 2007, 23:48 )

+1
Убеждался на трёхсот. Конкретно на 2 Папоротнике. Примерно 15-25% просто не прошли регистрацию.
Был лично на этом Папоротнике, видел эту регистрацию, зарегистрировался. Но бэйджиковой системы я там хоть убей не видел. Заполнил бланк, сдал взнос и все.
И могу тебе сказать почему народ не подходил на регистрацию. Т.к большинству на мой взгляд было в лом сдавать тот самый взнос, и т.к там не было не какой элементарной изоляции от левого не народа.
да согласен с предыдущем оратором
Noiseless
Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 17:24
Чего-то я не понимаю...
Вход не свободный?
Или какой тогда смысл в бэджах? Обозначить "вот это наш, ролевик - а вот то не наш, не ролевик, так, посмотреть пришел"?
Если вход не свободный, а за некоторую "благодарность" - тогда вообще проблемы не вижу. Платишь денежку, получаешь бэджик... НЕ платишь денежку - не получаешь бэджик.
Lit'vin
Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 17:43
Да еще вопрос: будут ли взносы?
Rad
Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 17:46
Noiseless
После прошлого Менескона некоторые российские друзья выразили недоумение тем, что на коне нет бэджиков, соответственно не всегда можно понять кто перед тобой. К тому же раздача бэджиков позволит учесть сколько фестиваль посетило народа.
Mayra
Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 18:57
Вэтой теме мы собираем мнения и пожелания всех, кто хочет высказаться по поводу готовящегося Менескона. Сейчас, на начальной стадии подготовки мы пока можем их учесть. Чем ближе к фестивалю, тем сложнее будет что-то менять, потому очень важно, чтобы вы высказались сейчас.
Оргкомитет вступит с официальной презентацией Менескона чусть позже.
Тем не менее, пока отвечу на один вопрос: да, взносы будут. это необходимость.
vesnoplias
Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 20:51
Цитата(Noiseless @ Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 18:24 )

Чего-то я не понимаю...
...
Или какой тогда смысл в бэджах? Обозначить "вот это наш, ролевик - а вот то не наш, не ролевик, так, посмотреть пришел"?
А смысл в том, что бы знать вообще кто где. Как человеку, для которого прошедший менескон был первым а так же человек, общавшийся с гостями из России и выражающий и их замечание, могу сообщить, что иногда очень обидно, когда общаешься, знакомишься либо просто встречаешься с человеком, и не знаешь даже его имени, не говоря уже об остальном. Более того, когда какой-нибудь мастер объявляет игру, и хочется потом подойти и уточнить детали - как его искать в толпе, если даже имени его не знаешь?
И пункт номер последний в поддержку бейджиков: ролевой мир полон историй, баек и легенд, и порой просто хочется увидеть в жизни героя этих историй. А приставать к людям со словами "А покожите мне ..." на мой взгляд немного не уместно, тем более отвлекая их при жтом от общения и т.п.
RErox
Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 22:57
Бэджи - дело правильное и хорошее: я с первого раза и имя-то запомнить не всегда не могу, а ник-то - уж тем более. И сувенир останется, если оформлен будет здорово.
Ещё было бы здорово, если бы на улице что-нибудь было, хоть бы колонки какие в форточку. А-то если постоянно торчать в зале, то потом выползаешь, и все спрашивают "у тебя что-то случилось?", а на самом деле, просто, в душном помещении долго находиться не есть гуд
vesnoplias
Вторник, 6th Ноябрь 2007, 00:00
Ну вот, раз уж затронули тему улицы, думаю, что стоит высказаться...
МУСОРНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ!!! Обязательно! Потому что две мусорницы ну никак не справляются... Можно хотя бы просто большие коробки поставить, что бы потом быстро и качественно убирать. Ибо лень людям сделать лишних десяток шагов за угол до контейниров. Так было на прошедшем коне, и будет на этом, потому что это просто свойственно большинству. А вот если они в прямой видимости, ад еще и по пути ко входу - вполне донесут (по крайней мере большая часть).
И еще - Места Для Курения тоже надо бы обозначить... Оно конечно если показать, то сознательные граждане второй раз сами туда пойдут, однако пока всем покажешь... Говорю как челвоек, принимавший непосредственное участие и в "показывании", так и в уборке стеклотары во дворике.
Rotmistr
Вторник, 6th Ноябрь 2007, 14:23
Вопрос: А для чего всё-таки необходимы взносы и как они позволят значительно улучшить качество мероприятия?
Предложение: - Для распития пива выделить специальное место, а не запрещать его.
- Провести в рамках фестиваля спортивную игру "стенка на стенку", а то некоторые горячие головы уже хотят на входе драку устраивать.
sirin
Вторник, 6th Ноябрь 2007, 15:11
Цитата(Rotmistr @ Вторник, 6th Ноябрь 2007, 14:23 )

Вопрос: А для чего всё-таки необходимы взносы и как они позволят значительно улучшить качество мероприятия?
Предложение: - Для распития пива выделить специальное место, а не запрещать его.
1. Взносы нужны на оплату помещения (просто в прошлые годы помещение нам доставалось бесплатно или почти бесплатно (до 500 тбр), в этом году с вероятностью 99,9% нам придется платить аренду). Качество мероприятия зависит не только от организаторов, но прежде всего от его участников (участники у нас в этом году вроде бы те же самые).
Если у кого-то есть возможность достать бесплатное (или за незначительную оплату) помещение, предложения и помощь принимаются.
2. Я лично против распития пива на мероприятии. Пиво можно попить и дома.
И кстати, толпа пьющих и курящих людей перед крыльцом (половина которых еще и одета, простите, как недоделанные металлисты) - одна из причин потери бесплатных помещений, т.к. такое зрелище никак не похоже на детско-юношеское мероприятие, которое имеет право на какие-либо льготы, и к тому же выглядит очень некрасиво. И чем больше фестиваль будет похож на эту толпу, тем дороже нам в дальнейшем будет доставаться помещение.
Mayra
Вторник, 6th Ноябрь 2007, 18:17
кроме того, взносы нужны на призы участникам. в прошлом году многие говорили, что мол, давайте организаторы, нормальные нам призы, а не желтую ленточку вместо золотого хайратника и набор стаканов вместо ценных подарков.
Оргкомитет внял.

но первостепенно да, оплата помещения и аренда свето-звукоаппаратуры.
vesnoplias
Вторник, 6th Ноябрь 2007, 21:56
Цитата(Rotmistr @ Вторник, 6th Ноябрь 2007, 15:23 )

Так а толку тогда? Поддерживаю Сирин - Менескон действительно не место для распития пива и тем более более крепких напитков!!! Так что единственное место для распития, которое предстсавляется мне возможным - минимум в полукилометре от места проведения.
Авари
Среда, 7th Ноябрь 2007, 11:49
Цитата(vesnoplias @ Вторник, 6th Ноябрь 2007, 21:56 )

Менескон действительно не место для распития пива
А в себе приносить можно?
vesnoplias
Среда, 7th Ноябрь 2007, 16:09
Цитата(Авари @ Среда, 7th Ноябрь 2007, 12:49 )

А это смотря в каких колличествах! =)
Archi
Среда, 7th Ноябрь 2007, 16:37
за взносы и бейджики.
взносы - потому как уровень фестиваля уже не детский и, понятное дело, затраты на него тоже не детские. опять же, как ни жаль это признавать - человеческая натура такова, что если он заплатил, то возьмёт от мероприятия больше (в первую очередь - информативно).
бейждики - была в прошлом году на ЧугунКоне. +1 за бейджи, просто и удобно, легче себя чувствуешь - хотя бы из-за того, что когда разговариваешь с человеком не надо судородно вспоминать как его зовут. да и всем приятней, когда его по имени называют.
опять же при предварительной регистрации - можно сделать формовые печатные бланочки с именами, клубом и т.д. а уже кто опоздал\не регился и т.д. - сам дописывает. смотрится хуже, но есть же!
пиво на фесте - не очень, разьве что не очень много и антуражно (например в глиняном кувшине или кубке). но, повторюсь - немного
Mayra
Четверг, 8th Ноябрь 2007, 08:31
Цитата(Авари @ Среда, 7th Ноябрь 2007, 11:49 )

категорически нет. скорее всего вас развернут еще на входе, несмотря на билет и прочее.
cympak
Четверг, 8th Ноябрь 2007, 09:10
Mayra, исключительно из академического интереса, как человек знакомый с наркологией, спрошу. А как будут выявлять пытающихся контробандно пронести пиво в себе?
Bublon
Четверг, 8th Ноябрь 2007, 10:54
Цитата
И кстати, толпа пьющих и курящих людей перед крыльцом (половина которых еще и одета, простите, как недоделанные металлисты) - одна из причин потери бесплатных помещений, т.к. такое зрелище никак не похоже на детско-юношеское мероприятие, которое имеет право на какие-либо льготы, и к тому же выглядит очень некрасиво. И чем больше фестиваль будет похож на эту толпу, тем дороже нам в дальнейшем будет доставаться помещение.
Так это же фестиваль не ботаников вроде и не утреник мальчиков-зайчиков
Вы скажите, например Кукарачу, что бы он пришёл в смокинге с бабочкой. В моём понимании, ролевой народ неформален, свободолюбивый и придерживается собственной форме морали, и говорить им в чём приходить, а в чём не приходить - абсурдно.
И добавлю... Бэйджики нужны! Помимо всего, они создают более высокий уровень организации мероприятия (типо не просто в театр или кино сходил, а на мего-Менескон!)
А про сигареты и бухло, так людям удовольствие не запретишь, лучше не впадать в крайности, а продумать удобную систему для обеих сторон.
sirin
Четверг, 8th Ноябрь 2007, 11:22
Цитата(Bublon @ Четверг, 8th Ноябрь 2007, 10:54 )

Так это же фестиваль не ботаников вроде и не утреник мальчиков-зайчиков
Вы скажите, например Кукарачу, что бы он пришёл в смокинге с бабочкой. В моём понимании, ролевой народ неформален, свободолюбивый и придерживается собственной форме морали, и говорить им в чём приходить, а в чём не приходить - абсурдно.
Бублик, ты когда-нибудь общался с руководством ДК? Если ты знаешь такое, которое согласно с твоим доводом, то организацию помещения мы готовы отдать в твои руки.
Но, по мнению тех, с которыми приходилось общаться до сих пор, толпа людей в косухах и джинсах, распивающая пиво - есть частная вечеринка, за которую стоит брать арендную плату в полном объеме причем предоплатой.
Бесплатное помещение доставалось именно под детско-юношеское мероприятие, при этом смореться оно должно было красиво, в т.ч. с улицы, а не только на сцене.
Heruer
Четверг, 8th Ноябрь 2007, 11:33
А мне без всякого началсьтва противна толпа перед ДК на прошлых МЕНЕСКонах.
Причем никто вроде ничего плохого не делает. Стой там 3 - 5 человек и делай тоже самое - никаких бы недовольств не было.
Но вместе - производят жуткое впечатление - громкие, срорящие, плюющие под ноги, после которых остается море мусора.
Mayra
Четверг, 8th Ноябрь 2007, 12:20
Цитата
Mayra, исключительно из академического интереса, как человек знакомый с наркологией, спрошу. А как будут выявлять пытающихся контробандно пронести пиво в себе?
Панимаишь, тут есть несколько вариантов:
1. даже легкого амбре от человека достаточно, чтобы заподозрить его в "пронесении алкоголя внутри". И не думаю, что ответвенных за фейсконтроль будет волновать пьет человек водку или валерьянку на спирту и отчего это он так озонирует.
2. если человек уже пришедший на фестиваль обнаруживается в алкоопьянении (например спящим между рядов) или будет привлекать к себе внимание неровной походкой и неэстетичными телодвижениями, он выдворяется с помещения без возврата денег за билет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.