Карл
Среда, 24th Октябрь 2007, 17:18
Кому трудно сделать выбор одной, пишите здесь процент вашего интереса.
Типа "Ролевые игры" - 50%, "Фехтование" - 30%, "Униформа" - 20%
И т.п.
Спасибо!
nigabraza
Среда, 24th Октябрь 2007, 17:25
выбрал вариант с униформой времен ВОВ как наиболее близкий мне. вообще персонально я прохладно отношусь к различного рода средневковым и фэнтэзюшным играм. точнее одоспешивание меня мало интересует. скорее всего для такого мероприятия выбиру вариант №2
Ильмар
Среда, 24th Октябрь 2007, 19:02
Мне кажется Викинги будут пользоваться популярностью, с радостью купил бы такую книгу. Главное - что бы было хорошо описана одежда и быт, не только доспехи. И картинки цветные.
4ert
Среда, 24th Октябрь 2007, 19:17
Недостает одного варианта ответа
никакую, потому как любую из них можно скачать.
sakura
Среда, 24th Октябрь 2007, 19:54
жестко простив варианта Ролевые игры. Как в них играть и как их делать
не должно быть таких книг, строго нафиг. каждый сам себе злобный рлевик
Vilka
Среда, 24th Октябрь 2007, 19:56
В первую очередь...кончно же ВИКИНГИ )))))
А если брать по рейтингу, то: 1)викинги. 2)фихтование, 3)Средневековая европейская одежда. 4) ВОВ
Abaddon
Среда, 24th Октябрь 2007, 19:59
2Чёрт: кроме тех, что ещё не написаны. Так что пусть пишут.
Выбрал теорию РИ. Если кто не заметил, здесь форум о. (:
Morion
Среда, 24th Октябрь 2007, 20:22
Ролевые игры - но только как технику внутрикорпоративного обучения!
RErox
Среда, 24th Октябрь 2007, 20:37
Выбрал средневековую одёгу (50%). На второе место поставил бы викингов (40%). А про ролевые игры... Обязательно бы глянул, но поостерёгся бы покупать (10%).
Konan
Среда, 24th Октябрь 2007, 20:57
Заинтересовался бы РИ, фехтование, униформа WW2.
Ильмар
Четверг, 25th Октябрь 2007, 01:43
Цитата(Abaddon @ Среда, 24th Октябрь 2007, 20:59 )

Если кто не заметил, здесь форум о. (:
Спокойнее, нормальный чатик получился.
2 Чёрт - а просто не голосовать нельзя было. Это же понятно, не нравиться - не госуй...
Garald
Четверг, 25th Октябрь 2007, 05:36
1) Средневековый европейский доспех. Делаем сами
2) Викинги. Опыт реконструкции одежды, быта, вооружения
3)Учебник исторического фехтования
Elnar
Четверг, 25th Октябрь 2007, 05:46
В первую очередь - теорию РИ. Всё остальное - антураж, он вторичен. Если, конечно, мы ролевики. У реконструкторов, естественно, приоритет иной.
Bursulf
Четверг, 25th Октябрь 2007, 10:49
Впервую очередь купил бы "Учебник исторического фехтования".
И всем ролевикам бы посоветовал. Моё мнение такое, что каждый игрок, который едет на игру с оружием (не важно каким) ОБЯЗАН знать как минимум азы фехтования.
Но как я уже писал, купил бы и все остальные, т.к. такая информация лишней не бывает.
Morion
Четверг, 25th Октябрь 2007, 12:02
Замечание про фехтование: книг - и так уже выходит. Вот, скажем, Хаттона издали. А вот видеокурсов - нет.
Жак
Четверг, 25th Октябрь 2007, 12:17
Купил бы сразу про св. европейский доспех, потом про восточный.
Что касается исторического фехтования, то взял бы DVD
Учебник по ролевым играм... Думаю, авантюрный проект. Чтобы сделать его достойным необходима кооперация всех основных мастеров. Сложная штука.
Но больше всего я хотел бы самоучитель по античному доспеху.
Bursulf
Четверг, 25th Октябрь 2007, 12:23
Цитата(Жак @ Четверг, 25th Октябрь 2007, 13:17 )

Но больше всего я хотел бы самоучитель по античному доспеху.
Поддерживаю.
Древний Рим в первую очередь.
Цитата(Morion @ Четверг, 25th Октябрь 2007, 13:02 )

Замечание про фехтование: книг - и так уже выходит. Вот, скажем, Хаттона издали. А вот видеокурсов - нет.
А где купить не подскажешь?
Лия
Четверг, 25th Октябрь 2007, 13:18
1. Средневековая одежда (если толково будет)
2. Средневековье быт и вооружение
3. Викинги
Насчет книги по Ролевым играм.... помоему ее существование проблематично. У каждого мастера свой взгляд на то какой должна быть игра и как игроки должны себя вести. Тут на форуме постоянные споры.... что уж говорить о книге....
Иштар
Четверг, 25th Октябрь 2007, 13:47
Карл, а сделай "Полную историю костюма", а?
Я каких только книг не видела, но все равно даже самая хорошая и дорогая книга не отражает и половины аспектов этого вопроса. А вот чего хочется мне.
1. По каждой эпохе шло описание костюма в основных странах. И краткий обзор моды остальных народов. Потому, как в основном в книгах по истории костюма можно встретить, допустим, по 18 веку - Францию, а в конце 17 века обязательно будет отсутствовать Испания. Хочется задать вопрос: а что, других стран не существовало в это время?
2. Должно присутствовать историческое обоснование смены моды. Проще говоря, чем вызваны перемены в костюме? И хочется так же какой-то упор на всемирную историю.
3. Должны присутствовать цветные фотографии (в случае украшений, мелких деталей костюма. Это могут быть даже фото музейных экспонатов), репродукции фресок, художников.
4. Возможен вариант раскроя одежды.
5. Описания тканей и используемых цветов (естественно + репродукции)
6. Обязательно показать костюм всех сословий (обычно идут только "королевские").
7. Включить описания и изображения не только костюма, но и аксессуаров (головные уборы, веера, зонтики, перчатки, обувь, украшения)
Так.... Это то, что вспомнила. Может чего еще добавлю позже...
Executor_Sol
Четверг, 25th Октябрь 2007, 14:22
1) Фехтование ;
2)восточный доспех;
3) европейский доспех.
Heruer
Четверг, 25th Октябрь 2007, 14:26
Цитата(Лия @ Четверг, 25th Октябрь 2007, 14:18 )

Насчет книги по Ролевым играм.... помоему ее существование проблематично. У каждого мастера свой взгляд на то какой должна быть игра и как игроки должны себя вести. Тут на форуме постоянные споры.... что уж говорить о книге....
Это как раз совсем не страшно

Это только в школе кажется, что в учебнике - единственно верная точка зрения, потому что учебник по предмету один.
А уже в универе обнаруживаешь, что в двух учебников двух разных авторов содержатся разные, иногда откровенно противорчеащие сведения. Что, отнюдь, не не плохо.
Если бы кто-то из моих уважаемых коллег- мастеров довел свои мысли до логического и полного завершения и смог изложить в методичке али в учебнике основы теории РИ - это было бы очень здорово и мною преиветствовалось бы.
Вероятно также это способствовало бы тому, чтобы по его методике мастерили чаще.
кстати, зарубежные прецеденты книг по теории по полевых ролевых игра существуют.
Keykeeper
Пятница, 26th Октябрь 2007, 19:25
Ролевые игры. Как в них играть и как их делать
Я выбрал эту. Но я хотел бы действительно хорошую и качественную книгу, которая идеально подойдет для новичков и не требует особых базовых знаний о Ролевых играх .Так же хотелось бы, чтобы особое внимание там уделялось отыгрышу роли.
Потому что часто ищу статьи для новичков в ролевых играх, чтобы понятно и четко рассказать о них и об отыгрыше новым игрокам.
Oonagh
Пятница, 26th Октябрь 2007, 23:16
2Иштар, книжку по истории костюма, что называется, "от Адама и до Гитлера" - надо всю жизнь писать. А лучше две. И тогда уж в ней точно все-все-все будет.
Лучше уж если покупать книжку об английском костюме - то английских авторов. Если французском - то французов. И специализированную. Вплоть до веков (это уже если подходить к вопросу с полной ответственностью).
В Европе выходил как-то еще в 2000 году "Помощник средневекового портного" - толковая книжка.
Иштар
Пятница, 26th Октябрь 2007, 23:25
Цитата(Oonagh @ Суббота, 27th Октябрь 2007, 00:16 )

2Иштар, книжку по истории костюма, что называется, "от Адама и до Гитлера" - надо всю жизнь писать. А лучше две.....
Либо это будет одна, но из 5 томов.
Oonagh
Суббота, 27th Октябрь 2007, 09:18
2Иштар, нечно подобное - не все, но много - "История костюма" Мерцаловой, 4 тома. Тираж оносительно небольшой, в РФ можно достать. Дорого.)
BAXobit
Суббота, 27th Октябрь 2007, 18:05
как реконструктор проголосовал за свое)) наверно таковые нечитали спиок до конца и проголосовали за вотрое.
Авари
Суббота, 27th Октябрь 2007, 21:12
Цитата(Oonagh @ Суббота, 27th Октябрь 2007, 00:16 )

В Европе выходил как-то еще в 2000 году "Помощник средневекового портного" - толковая книжка.
Если имеется в виду The Medieval Tailor's Assistant - а что же, кроме него? - то он имеется в отсканированном виде (123МБ, 223 картинки, желающим могу скопировать на флэшку). И там написано, что он таки опубликован в 2001
Oonagh
Воскресенье, 28th Октябрь 2007, 10:37
2Авари, угу, он самый. ну мож с годом ошиблась. У мя тоже есть. Его проблема в том, что там усредненный европейский костюм. Но выкройки грамотные.
Жека
Понедельник, 5th Ноябрь 2007, 19:35
я бы купила в первую очередь книгу по средневековому европейскому костюму и по ВОВ. также заинтересовало историческое фехтование
Mellon
Вторник, 6th Ноябрь 2007, 13:16
Средневековая европейская одежда. Делаем сами
Правда, слова "делаем сами" кажутся лишними...
Карл
Вторник, 6th Ноябрь 2007, 16:20
А как лучше?
Опыт реконструкции?
Нужен акцент на то, что это не просто книга по истории костюма, а практическое, прикладное руководство, которое позволит сшить костюм самостоятельно
Ulfgrimm
Среда, 7th Ноябрь 2007, 10:59
1) Учебник фехтования - 50%
2) Викинги - 40%
3) Ролевые игры - 10%
Вампир Авенар
Четверг, 15th Ноябрь 2007, 17:21
Я купила бы все вышеперечисленные книги, особенно про оружие и доспехи, но как совсем "зеленого" ролевика меня интересует именно та, за которую я проголосовала.
Я зарегистрировалась на сайте без году неделя, еще и часа не прошло. Помогите мне сориентироваться...
Veda
Пятница, 30th Ноябрь 2007, 15:42
Приобрела бы следующие:
Ролевые игры. Как в них играть и как их делать
Викинги. Опыт реконструкции одежды, быта, вооружения
Средневековая европейская одежда. Делаем сами
Средневековые рыцари. Реконструкция вооружения, одежды, быта Учебник исторического фехтования
Конечно, хотелось бы заранее увидеть книгу. Очень интересует историчность-достоверность, наличие иллюстраций(в том числе выкроек

), стоимость и время выпуска.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.