Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А не скататься ли нам в Зону?
Ролевые игры в Беларуси > Общетематические форумы > О том , о сём
cympak
Господа, а не скататься ли нам следуюшим летом в Чернобыльскую зону? По Припяти погулять, на фоне реактора пофотографироваться, мутантов пострелять? По моим данным, из Киева устраивают экскурсии за $ 70.
Кто с нами?
ЗЫ Женщин не приглашаем.
Dark Blue Dragon
Нелегально? Лучше по одиночке - толпу поймают и отправят обратно.
Alex.Derd
Ехали мы пару лет назад через зоны отселения... Ночь, туман, дым (как раз торфянники горели)... И заброшенные пятиэтажки вдоль дороги. Жалею, что фотоаппарта не было. Сталкер отдыхет...
fucr
Был я в окрестностях Припяти...
Роиятное место.
cympak
Вполне легально. Я уже посмотрел, серьёзные турфирмы организуют.

Например, тут, в первой десятке Яндекса.
Эндер
Здесь всё не совсем просто.
На всех этих экскурсиях тебе даже толком из автобуса выйти не дадут.
Проще искать людей, которые там исследованиями занимаются и пытаться проезжать с ними.
cympak
Хм... Я считаю, что кто платит, тот и заказывает музыку... И просто нужно с организаторами оговаривать, что мы хотим от поездки. Затем и нужна большая группа - под трёх психов маршруты прокладывать не станут...
А шляться с исследователями по яйца в радиоактивной грязи, конечно, интересно, но мне не хочется.
4ert
Цитата(cympak @ Пятница, 28th Сентябрь 2007, 12:09 ) *
А шляться с исследователями по яйца в радиоактивной грязи, конечно, интересно, но мне не хочется.

у меня есть подозрение, что исследователи шарят в том, как не вляпаться в радиоактивную грязь по самые уши лучше чем туроператоры...
blpka
1. а почему без женщин?
2. сначала подумала, что опять тему про "Пикник" подняли blink.gif
cympak
Потому что не женское это дело, мутантов стрелять и водку из горла хлебать. smile.gif
Если серьёзно, из-за особенностей организации женской репродуктивной системы. А то в случае чего меня совесть замучает.
Не, если получится найти приличную экспедицию иссследователей - я не против. Пока же под рукой турфирма.
Ильмар
Интересненькое заявление...
тока вот вопрос - а с нашей, мужской репродуктивной системой, ничего не станет??? blink.gif
cympak
Краткое пояснение по структуре половых клеток у мужчин и женщин.
У мужчин в тестикулах сперматогенез происходит постоянно, сперматозоиды обновляются полностью в течении что-то там около 3 месяцев. У женщин в яичниках от рождения сторого определённое кличество яйцеклеток, около 300. И новых не будет.
Таким образом, при некритических воздействиях на репродуктивную систему у мужчин через какой-то период всё восстановится, а у женщин яйцеклктка с мутацией сохранится и может сработать.
Не вдаваясь в подробности - примерно так.
Плюс, таблетки от радиации никто не отменял.
Urlich
Мои товарищи как- то ездили в Зону. Видел фото. Проникся. Игрушки постапакалипсис бы там бы устраивать. smile.gif

cympak
А вот это уже глупости. Играть там надо, где безопасно по дефолту. А не ходить в игровое время с дозиметром вокруг каждого пенька.
Freeman
А я бы съездил!
cympak
Учтён.
Ещё добровольцы есть?
Мы тут уже подготовительный курс разрабатываем.
Четвертак
А можно развить тему по-подробней: маршрут, стоимость поездки, приблизительные сроки и т. п. ?
cympak
В 5-м посте ссылка.
Folkius
Интересно, будете поределяться со сроками - не знабудьте.
Freeman
cympak
Курсы в студию!!! rolleyes.gif
Четвертак
Надеюсь, цены там с группы - одному 500$ вносить сильно жирно.
К тому же прикинуть на глазок расписание тура: полная ерунда. Бегом пронестись по Зоне под строгим надзором эскурсоводов - много ли за 30-40 минут успеешь увидеть? А учитывая скорость передвижения по просёлкам и насыщенность программы - времени больше не выпадает. Только что приехать, сфотографироваться на крыше с фоном из АЭС и после понтоваться - я мол был, видел...
Отсюда делаю вывод - за такие деньги овчинка не стоит выделки. Разводилово для буржуйских туристов. Атмосферы точно не почуствуешь - а всяких заброшенностей и отселёнок у нас и без Зоны хватает, есть на что посмотреть.
Четвертак
А вот как это делают белые люди:
http://underminsk.com/forum/read.php?5,3541
http://web-man-zj.livejournal.com/173041.html
cympak
Четвертак, упомянутые белые люди стопом прокатились по краю Зоны, не посмотрев ни на реактор, ни на Припять. На пустые деревни я могу посмотреть и не покидая пределов родной области. Можно, конечно, по указанной методике лезть нелегалом, рискуя вляпаться в какое-нибудь цезиевое пятно или закончить путешествие в обезьяннике. Но мне было бы приятнее, чтобы меня, весёлого и пьяного, возили в автобусе, с дозиметром в кармане штанов.
Фриман, ищем правильные мануалы с дозами препаратов.
Четвертак
Цитата
Но мне было бы приятнее, чтобы меня, весёлого и пьяного, возили в автобусе, с дозиметром в кармане штанов.

Кому что ближе, на вкус и цвет товарищей нет.
На мой глаз, в этом ни понта, ни интереса, ни славы - тем более за такие деньги. А ведь ещё до Киева и обратно добраться надо, и есть там что-то. Было б хотябы по баксов 50$ c носа - ещё бы подумал, а так - пас. За 500$ я лучше в Прагу на неделю метнусь.
Из состава выезной пьянки по местам боевой славы мирного атома прошу меня вычеркнуть.
С уважением Кукарач Четвертак.
smokin2.gif
cympak
Хм... По указанной мной ссылке идёт где-то по 80 уев с рыла для групппы в 6 человек. Больше - дешевле.
Четвертак
По ссылке с 6 - в районе 100$ с носа. Тоже деньги не малые. Я за 200.000 своё деньрождение неделю праздновал, а тут выкинь на однодневный тур. К тому же я сейчас безработный, с деньгами напряжёнка - нет, точно пас.
К статии, ради интереса, сколько уже народа набралось?
cympak
Ориентировачно - человека 4, может 5...
Четвертак
Итого, ПОКА больше 100$ с персоны... sad.gif
Ладно, если таки соберётесь - удачи. smile.gif

P.S. А дикарём всё равно было бы веселее... smokin2.gif
Четвертак
Ау, люди... blink.gif ph34r.gif ohmy.gif
Съездили, нет?
Какие результаты?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.