Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Результаты Национального Чемпионата 2007
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Magic: the Gathering
-=Paladin=-
Привет всем!

Решил создать отдельную тему по результатам Наца. Информации море, поэтому пришлось обрабатывать денек (это ответ для нетерпеливых).

Начнем со стендингов до топа 8. Напомню, было 3 тура констрактед, 3 тура лимитед (драфт)

игрок очки В/П/Н/By дека -> цвета и архетип (название типовой деки)

1 Volkov, Alexander 15 6/5/0/0 BG-aggro-control (TarmoRack)
2 Petrovich, Ivan 15 6/5/0/0 WBG-combo (X-Project)
3 Aksenchik, Vitaly 14 6/4/2/0 RB-aggro (Satanic Sligh)
4 Andronchik, Dmitry 14 6/4/2/0 UWR-control (Angelfire)
5 Shimanovich, Genady 13 6/4/1/0 B-aggro
6 Gobzem, Gleb 13 6/4/1/0 R-aggro
7 Semenchuk, Sergei 13 6/4/1/0 UWG-aggro-control (Blink)
8 Protsiv, Taras 12 5/3/0/1 RB-aggro (Satanic Sligh)
9 Volotovich, Anton 12 6/4/0/0 BW-control (Korlash control)
10 Alexeyev, Roman 12 6/4/0/0 UWR-control (Angelfire)
11 Buslavsky, Alexander 12 6/4/0/0 UWR-control (Angelfire)
12 Nevdakh, Sergei 12 5/3/0/1 UBG-combo (Narcolepsy)
13 Dovzhenko, Maxim 12 6/4/0/0 UWR-control (Angelfire)
14 Barkov, Andrey 12 6/4/0/0 UBG-combo (Narcolepsy)
15 Izotov, Anton 12 6/4/0/0 UWR-control (Angelfire)
16 Lavretski, Stepan 12 5/3/0/1 BG-aggro-control (TarmoRack)
17 Birykov, Artur 12 6/4/0/0 UWR-control (Blink)
18 Bondarchik, Valery 9 5/2/0/1 BG-aggro-control (TarmoRack)
19 Belousov, Sergei 9 5/2/0/1 WBG-control (Solar Flare)
20 Fedorovich, Dmitry 9 5/2/0/1 BG-aggro-control (TarmoRack)
21 Novik, Maxim 9 5/2/0/1 UWB-control (Solar Flare)
22 Kuchkovsky, Alexei 9 5/2/0/1 RG-aggro (Tokens)
23 Momotov, Evgeny 9 6/3/0/0 U-aggro-control (U-Pickles)
24 Ostapchenko, Pasha 9 5/2/0/1 G-aggro
25 Medvedsky, Pavel 9 6/3/0/0 RG-aggro (Gruul)
26 Shkoda, Alexander 9 6/3/0/0 WR-aggro (Boros)
27 Fedorovich, Tatiana 9 6/3/0/0 G-aggro
28 Kozak, Dmitry N 6 4/2/0/0 UWR-control (Blink)
29 Kostsik, Philip 6 6/2/0/0 B-control (Korlash-control)
30 Lasy, Anton 6 5/2/0/0 WR-aggro
31 Lipay, Dmitriy 6 4/2/0/0 UWR-control (Blink)
32 Samal, Evgeny 6 5/1/0/1 RB-aggro (Satanic Sligh)
33 Ustilko, Anton 6 5/1/0/1 UWB-control (Solar Flare)
34 Belianski, Aleh 6 6/2/0/0 UW-control
35 Zheludev, Anton 6 5/1/0/1 UR-control
36 Karol, Ihar 6 6/2/0/0 RG-aggro (Gruul)
37 Rapanovich, Evgenij 6 5/1/0/1 UG-aggro-control (Scryb&Force)
38 Shushkevich, Stas 6 6/2/0/0 B-control (The Rack)
39 Tkachev, Sergey 6 6/2/0/0 G-aggro
40 Mihaylov, Anton 3 4/1/0/0 G-aggro
41 Polschak, Yehor 3 4/1/0/0 RG-aggro (Tokens)
42 Filatova, Lidziya 1 6/0/1/0 W-aggro
43 Kuhtuyk, Viachaslav 0 4/0/0/0 UWG-aggro-control (OmniChord)

В/П/Н/By - Всего/Победы/Ничьи/By

Немного субмурно получилось - никак таблицу не смог сформировать в теме. (Модераторам - если знаете как, помогите исправить smile.gif )

Итак, подытожим.
Самые популярные деки наца:
Angelfire - 5
TarmoRack - 4
G-aggro - 4
Blink - 4
Solar Flare - 3
Satanic Sligh - 3

Самые популярные карты наца:
- Dodecapod
- Wrath of God
- Treetop Village
- Dark Confidant

Теперь посмотрим, как прошел ТОП 8

Четвертьфинал
Волков - Процив 2-0
Шиманович - Андрончик 2-1
Аксенчик - Гобзем 1-2
Семенчук - Петрович 2-1

Полуфинал
Волков - Шиманович 2-1
Гобзем - Семенчук 2-1

Финал
Волков - Гобзем 0-2

А вот и деки финалистов:

Глеб Гобзем (R-aggro)

maindeck
3 Greater Gargadon
3 Scorched Rusalka
4 Mogg Fanatic
4 Mogg War Marshal
4 Keldon Marauders
4 Tarmogoyf
4 Seal of Fire
4 Incinirate
4 Rift Bolt
4 Char
9 Mountain
4 Stomping Ground
4 Karplusan Forest
1 Skarrg
2 Pendelhaven
2 Treetop Village

Sideboard
3 Dodecapod
3 Tin-Street Hooligan
3 Magus of the Moon
4 Cryoclasm
2 Sulphur Elemental

Александр Волков BG-aggro-control (TarmoRack)

maindeck
4 Treetop Village
4 Overgrown Tomb
4 Llanowar Wastes
1 Urborg, Tomb of Yawgmoth
1 Golgari Rot Farm
8 Swamp
4 Cry of Contrition
4 Funeral Charm
3 The Rack
4 Dark Confidant
3 Augur of Skulls
4 Tarmogoyf
4 Smallpox
2 Terror
3 Stupor
2 Call of the Herd
3 Putrefy
2 Tombstallker

Sideboard
2 Damnation
1 Terror
2 Slaughter Pact
1 Call of the Herd
3 Dodecapod
1 Putrefy
2 Distress
2 Extirpate
1 Withered Wretch

К сожалению накал страстей в топе я лично не наблюдал, а писать по чьим-то словам совесть не позволяет. Поэтому прошу самих участников топа проявить желание и описать их поединки в этой теме.

Со своей стороны я написал свой небольшой отчетик о моей игре на наце.
-=Paladin=-
Моя игра на наце.

Дека собиралась долго. Еще в июне, по совету Валеры Бондарчика я собрал отличную Дральню (U-B control), которая принесла мне больше побед в турнирах, чем все остальные прошлые деки, вместе взятые. К сожалению, выход базовой 10-ки разрушил мою деку и пришлось искать что-то новое. Благо агрессий было не очень много, и я задумал наконец-то собрать свою мечту из прошлого наца – Solar Flare! Правда без замечательных змей Камигавы, зато с Aeon Chronicler в мейне. Играла эта дека очень хорошо и я ее решил оставить на нац. Были плохие матчапы (Angelfire, Blink). Против шустрой агрессии добавил 2 Loxodon Warhammer – долго жил и быстро убивал. Но за 2 недели перед Чемпионатом я совершил грубейшую ошибку – заменил удачный Solar Flare на необъезженный Angelfire. Думал, что будет море агрессии на наце, а Ангелы лучше справляются с ней. Что в итоге привело к печальному результату …

1 тур. Геннадий Шиманович, Минск. B-aggro
Очень шустрая дека оппонента была самой грозной агрессией для меня. Мы играли с Геной много раз на FNM и выигрывал всегда только тот, у кого был Молоток.(Loxodon Warhammer) В первой игре он пришел Гене и я проиграл.
Во второй я ходил первым и очень быстро поставил двух Lightning Angel. Потенциальных блокеров решал Demonfire и Lightning Helix (Stromgald Crusader - неприятный блокер sad.gif ).
А третья партия затянулась на долгое время. Вовремя разгневанные боги чистили стол от теньков (Nether Traitor, Dauthi Slayer), Faith Fetters накрыл молоток. Но Ангелы не прилетали. Вместо себя они прислали Пегасов (Sacred Mesa). Земель было достаточно, но появившиеся Адские Предатели (Nether Traitor) шустро снимали мои последние хиты. И бывает же такое – Боги опять принесли мне передышку. Чистый стол. У меня 5 хитов. У Гены больше в 2 раза. Он выкладывает на стол Спектра (Hypnotic Specter) и следующим ходом атакует. И я совершаю огромную ошибку – блокирую его двумя своими пегасами. Он только этого и ждал – выходят из грейва Предатели. И за два оставшихся хода я успеваю снять 9 хитов, а он все 5. Занавес.

1-2, 1-2, 0-1, 0 очков

2 тур. Александр Буславский, Минск. Angelfire
Миррор матч. 50 на 50. Правда у меня Молоток в мейне. Но я не разу не тестил своих Ангелов против такой же деки. В общем шансы равны. Мулиганюсь до 5-ти, Саша очень быстро ставит Ангелов, вовремя пришедший Врас, опять Ангелы Саши, минимальня паника и топдек – Врас. Дальше игра немного затянулась. Существа что-то не приходили ни мне, ни оппоненту. Через пару ходов Саша ставит Мессу – у меня надежда только на Молоток или своих Пегасов. Но не дают. И только Firemane Angel в количестве 2-х штук на грейве не дают быстро проиграть. Пришлось еще помучить оппонента в ожидании моего проигрыша.
Вторую партию меня конкретно покрючило, да еще и оппонент помог своей Детриворой. Отбивался как мог, но вовремя приходившие Ангелы быстро умирали. Очередной вражеский Молниеносный Ангел похоронил мои надежды на выход в топ 8

0-2, 1-4, 0-2, 0 очков

3 тур. Алексей Кучковский, Гродно. Токены RG
Первая партия как-то быстро пролетела. Пару токенов, Siege-Gang Commander со своими гоблинами под защитой Gaea’s Anthem и скастованным 2 раза Overrun разнесли моих блокеров и меня самого. И после этой партии мне вдруг все стало пофигу. Появилось какое-то расслабление и легкость в мозгах. Нац проигран, осталось только свою честь не прос…
Вторая партия превратилась в избиение оппонента (в переносном смысле конечно). Ангелы и Demonfire без проблем сравняли общий счет в партии.
А вот третья партия была просто удивительной. Такое редко увидишь. Поэтому распишу все по порядку. Алексей ходит первым, Красно-зеленая дуалка, Райская птица. Ставлю бело-синюю дуалку. В ответ на стол выходит Скрибский Лесничий. Земля больше не выкладывается – значит поскрючило. У меня Остров и Азориуская Печать. Оппонент немного в шоке – выкладывает Magus of the Moon, возвращая свою дуалку в руку и передает мне ход. Очередная земля с моей стороны – Плиты Трокайра. Алексей выкладывает свою зелено-красную дуалку, которую он забыл положить на своем прошлом ходу. Выходят токены. Я очередные Плиты и на стол выходит Равнина и красно-белая дуалка. Оппоненту дают земли уже на каждом ходу и все они являются Горами. В ответ ставлю Ангела и бегу в атаку. Потом еще одного. У оппонента 4 земли с Райской птицей и куча токенов. Они ждут Overrun, который сидит в руке. Но собственный Волхв Луны все портит – второй зеленой маны нет, так как Скрибский Лесничий до этого споймал Путы Веры smile.gif. Но спасение уже близко – Гаргадон в суспенд и Волхв на следующем ходу может под него жертвоваться и да здравствует тотальная атака на много. Мой ход - последний. Ангел оставил 2 хита оппоненту. Тапаю свои земли (Равнина и Горы), печать и предлагаю оппоненту выбрать свое поражение – протягиваю две карты: Crovax и Molten Disaster. Алексей улыбается и протягивает руку.

2-1, 3-5, 1-2, 3 очков

Вот и закончился самый худший стандарт за последние 3 месяца… Посмотрим что принесет драфт.

Спираль Времени преподнесла немного синих карт во главе с Иксидроном, пару сильных белых существ (Castle Raptors, Benalish Cavalry) и пятиголовую гидру (Clockwork Hydra). Но в следующих бустерах синий был очень слаб, кто-то его конкретно собирал. И я перешел на красный, который принес кучу ремувала и пару сильных бомб (Magus of the Arena, Pyrohemia, Arc Blade и Riddle of Lightning). Белый порадовал мощными существами (Calciderm, Shade of Trokair, Stormfront Riders и Lucent Liminid). В итоге я получил довольно убийственный борос:

7 Plains
10 Mountain
1 Benalish Cavalry (Беналишская Кавалерия)
1 Castle Raptors (Замковые Хищники)
1 Zhalfrin Commander (Командир Жалфиринов)
1 Coal Stoker (Угольный Кочегар)
1 Flowstone Channeler (Преобразователь Магического Камня)
1 Keldon Halberdier (Келдонский Алебардщик)
1 Clockwork Hydra (Заводная Гидра)
2 Shade of Trokair (Силуэт Трокэра)
1 Stormfront Riders (Штормовые Всадники)
1 Calciderm (Кальцидерм)
1 Keldon Marauders (Келдонские Мародеры)
2 Stingscourger (Больнохлест)
1 Magus of the Arena (Волхв Арены)
1 Dead / Gone (Мертвец / Усопший)
1 Pyrohemia (Огненная кровь)
1 Lucent Liminid (Сияющий Лиминид)
1 Arc Blade (Серп)
1 Bogardan Lancer (Богарданский Копьеносец)
1 Emberwilde Augur (Испепеляющий Гадатель)
1 Riddle of Lightning (Загадка Молнии)
1 Ghostfire (Призрачное Пламя)

4 тур. Павел Остапченко. UB

Кубик я выиграл. Промулиганился до 5-ти карт и зашел первым. Равнина и Shade of Trokair в суспенд. Паша выложил свою землю. Я выкладываю Гору и Benalish Cavalry. Оппонент выкладывает Болото на конце моего хода (!) и дровает карточку за ход. И потом он хочет выложить очередную землю, так как он еще ее не выкладывал на этом ходу после дрова. Я в шоке. Объясняю, что он неправильно выложил Болото. Оппонент не соглашается. Приходит судья и дает предупреждение Остапченко. Нам добавляют время и партия продолжается. Это момент за все игровое воскресенье был самым неприятным для меня. Признавать свои ошибки не каждый может. К сожалению. Партия же закончилось моей победой – мои существа не нашли никакого сопротивления и упороли оппонента за 6 ходов.
Вторя партия была немного сложнее из-за вышедших тенечка (Trespasser il-Vec) и неблокируемого существа (Corpulent Corpse). Но Паша не успел снять все мои хиты – моих существ было больше и они были на порядок крупнее smile.gif

2-0, 5-5, 2-2, 6 очков

5 тур. Евгений Самаль WRU

Во время драфта мы сидели за одним столом, кадждый уже выиграл по разу. И уступать мне Женя никак не собирался. Поэтому победить его можно было только грамотной игрой, без тупых действий. Первая партия могла закончится быстрее и в мою пользу, но пару щепок во главе с Telekinetic Sliver и отличный блокер Wildfire Emissary остановили моих существ в атаке, а на последние 3 хита Жени не пришел директ дамаг (4 в деке).
Вторую партию решили мои рыцари Benalish Cavalry и Zhalfrin Commander. Оппонент просто не успел придумать им ответ. Третья партия прошла по тому же сценарию. Только вместе с рыцарями дополнительно пробежался пару раз Shade of Trokair. И опять ни одного директ дамага.

2-1, 7-6, 3-2, 9 очков

6 тур. Дмитрий Федорович. BU

Играть с прошлым чемпионом Беларуси - большая честь для меня. Поэтому посчитал, что поединок с Димой будет для меня своеобразным экзаменом на прочность. Он играл полуконтрольным вариантом в черно-синем цвете, что давало победу над его декой только за счет быстрой агрессии.
В первой партии оппонент решил оставить руку с кучей земель. Это дало мне очень быстро снять половину хитов Беналишской Кавалерией и Келдонсикм Мародером. Дальше оппонент начал ставить блокеров, я двух своих летунов (Castle Raptors и Lucent Liminid) и в завершении Pyrohemia. После пару заходов в атаку Дима согласился с пораженеим.
Вторая партия началась с суспенда Shade of Trokair, Keldon Halberdier и Arc Blade. Когда существа вышли, к ним присоединился Flowstone Channeler. В ответ Дима выставил очень неприятного морфа Shaper Parasite. И опять проблемы с директ дамагом. Серп в очередном суспенде и он ничего не решит. В итоге стол немного чистится – анморфнутый паразит, убивая Keldon Halberdier, становится в блок Flowstone Channeler, Shade of Trokair убивают ремувалом. Моих существ как ветром сдуло. И что обидно, осталось совсем немного, а один Серп не скоро все оставшиеся хиты поснимает у оппонента. Дима пару раз сбегал в атаку. Но этот матч я должен был закончить победой. На стол лег Stingscourger, подняв вражеского морфа, затем я сыграл Stormfront Riders и на столе остались двое солдат. Дима в ответ кастует морфа, убивает одного из солдат. Я повторяю комбинацию. На столе уже 3 солдата. Еще раз играю эту комбу и небольшая кучка солдат с Серпом во главе приносит мне очередные 3 очка в драфте.

2-0, 9-6, 4-2, 12 очков

На последок хотел поздравить нашу команду (Антон Изотов, Валера Бондарчик, Сергей Невдах и Максим Довженко) с хорошим выступлением на чемпионате. Особенно были близки к выходу в топ Сергей и Валера. Думаю, им не хватило чуточку везения, чтобы они прошли в Топ 8. Теперь будем готовится к ГПТ Краков. Надеюсь всех нас увидеть в борьбе за победу. smile.gif
_sea987
Так как листов топ8 мы может и не увидим кидаю свой лист:
_melliza.dec
1 Forest
2 Island
4 Loxodon Hierarch
1 Loxodon Warhammer
2 Mystic Snake
1 Plains
4 Remand
2 Temple Garden
4 Treetop Village
4 Wall of Roots
4 Yavimaya Coast
2 Aeon Chronicler
4 Breeding Pool
4 Edge of Autumn
4 Flagstones of Trokair
2 Hallowed Fountain
4 Momentary Blink
4 Riftwing Cloudskate
4 Tarmogoyf
3 Venser, Shaper Savant

Sideboard
1 Loxodon Warhammer
1 Mystic Snake
3 Wrath of God
3 Akroma, Angel of Fury
3 Serrated Arrows
2 Return to Dust
2 Faith's Fetters

Если кому-либо еще будет интересен мой отчет, то я его напишу, когда просплюсь)))
Faeton13 AKA _Lokky_
Цитата(_sea987 @ Вторник, 25th Сентябрь 2007, 21:40 ) *

Если кому-либо еще будет интересен мой отчет, то я его напишу, когда просплюсь)))

проспался?
А ну быстро писать отчет!
Firestarter
Цитата
6 Gobzem, Gleb 13 6/4/1/0 R-aggro

Не R-aggro а Gargogoyf.

Вот мой деклист если кому интересно

3 Ghitu Encampment(+19 разных земель в цвета)

4 Mogg Fanatic
4 Dark Confidant
3 Rakdos Guildmage
2 Withered Wretch
2 Shadow Guildmage
4 Giant Solifuge

4 Seal of Fire
4 Rift Bolt
4 Incinerate
4 Char
3 Hit/Run

Сайд
3 Cruel Edict
4 Terror
4 Sulfur Elemental
2 Withered Wretch
2 Rain of Gore
_sea987
С русским языком у меня плохо, так что звиняйте.

На прошлом наце я играл GW Ghazi-Glare, дека убивала все битдауны, но сливала всем контролям, и это было очень грустно(хотя я и попал в топ8), к следующему нацу я решил подготовится более серьезно – собрать деку у которой не будет столько мертвых матчапов. Так как в реале у нас научится играть имхо невозможно, осенью начал играть в МО, играл там всякими морфами и дральну, но не сильно успешно, решив что такими контрольными деками мне нечего не светит – решил собрать популярную во время чампсов УГ(Scryb&Force), пробовал разные билды – в конце концов отказался от Scryb&Force и потом от УГ вообще, так как она не могла толково играть гойфами, практически не реально было обыграть ангелфаер, да и ставить мужика на второй ход получалось лишь в 46% случаях. Долго думал чем играть от Проджект-Х до БГ дискарда(тогда еще не так популярного), но после американского наца решил играть ОмниЧордом, дека была очень хороша ну уж слишком скиллинтенсивна для меня, да и расклад с ангелфаиром меня не сильно радовал, хотя я наверно просто что-то не так делал.
Но на японском наце я увидел UGW TarmoBlink, и просто решил попробывать его в МО. После недели тестинга я понял, что именно ей и надо ехать на нац, дека хорошо играла против аггро и могла обыграть ангелфаер, так как мейн которым играл Shu Komuro меня полностью устраивал, я начал мутить с сайдбордом, я хотел получить как можно универсальный сайд на все случаи жизни:

2 Return to Dust – карточка убивает сигнеты, неприятные нам энчанты и лучше Indrika, так можно сайдить против ангелфаира.
3 Wrath of God – хороша против аггро, шторма и всяких там белых винь)))
1 Mystic snake – незаменима против контролей, с блинком творит чудеса.
2 Faith’s Fetters – тоже универсальна сначала хотел играть птицами 2/3, но они против контроля не смотрятся а феттерсы могут пофиксить неприятного бивня.
3 Akroma Angel of Fury – незаменима против всех контролей с белым и синим, наш единственный шанс быстро убить.
3 Serrated Arrows – более толстый ответ на конфидантов да и вообще может уменьшит вражеского гойфа, хотя хз все японцы играли Санласами, определился с этим слотом тока на утро воскресенья.
1 Loxodon Warhammer – гейним жизни.

В мейне было тока одно изменение, вместо одного Aeona я решил играть играть молотком, чтобы повысить свои шансы против аггро в первой игре.
Перед нацем в МО смог хорошо потестить тока два матча БР и Ангелфаер(Польше привет =))), но считал что эти деки будут наиболее популярны так что все должно быть ок. Очень не хотел играть следующие матчи мартир-прокламейшен, дредж, проджект-Х, так как судя по клубной лиге “Другого Мира” их могло быть максимум 5, а минимум 3, и я решил что сайдится против них будет избыточно.

Первый тур МоноВайт, Filatova Lidziya.
Самый психоделичный для меня матч, понятно что на врасы, красных акром, феттерсы там по сути ответов нет решил, что все должно быть легко)))
В первой игре беру муллиган до 5 – меня чуть не убивают, стабилизируюсь на слонах и долго пытаюсь пробиться через копы, в итоге первую выигрываю за сорок минут, я сам играл медленно(так что моя вина), вторую игру плохо помню, но в последний момент у нее стоит птичка 3-2 и больше нечего, я думаю что у меня 8 хитов, а на самом деле 4(в реале мало играю, да и когда в Гомеле играю хиты не записываю), в руке блинк и гойф решаю что восемь хитов с меня не снимут, ставлю гойфа, но следующий ход мне говорят антенна и атака на 4, я начинаю искать стену чтобы убить себя об нее… Третью не доиграли, 1 очко, я в шоке, но подошли тиммейты и сказали чё я играю как лось, все наши выиграли, а ты блин позор раёна, так что пришлось собраться и играть дальше.

Второй тур РГ аггро, Karol Ihar
Считаю РГ хорошим матчем, в первой игре РГ ловить нечего, после его сайда играть сложно, но надо выиграть 1 из 2 так что все нормально.
Проигрываю кубик, выиграл за весь нац только 1 раз,на первый ход мне предлагают русалку, у меня хорошая рука слоник, стеночка, потом подымаю еще слоника, оппонент ставит гаргадона, но у меня жирные гойфы + молоток, венсеры и клаудскейты не нарисовались)). Один раз протупил не сходив гойфом в атаку, не так посчитал его P\T, заканчиваю игру в 30 хитах, во второй меня пытались забурнить, но фетерс на свою землю решает оппонента такой возможности.
4 очка.

Третий тур Korlash-control, Kostsik Philip
Первую игру сливаю, подняв 10 земель и нечего полезного, а оппонент уже дровается за счет музы, во второй дают лучше легко выигрываю змеи, блинки все дела. В третей тоже все что надо ремандится, убиваю аеоном, змеей и тритопкой. Хотя конечно в третей надо было 100% звать судью, но я решил выиграть сам.
7 очков.

В лимитед я не люблю играть, да и не умею, так что со стратегией на драфте я определился до драфта, я решил форсировать GW, ремувал брал над всем чем можно, так как кроме него ответов на бивней оппонента в этом архетипе быть не может.
В первом бустере взял кнайта с проредом, убивающим гоблина, но кроме санласа мне нормальных белых карт не передали, зато в деке было много хороших зеленых карт, но было мало хороших бивней. Деку я собрал плохую.

4 Тур Aksenchik Vitaly, играл чем-то красным с сплешем на синий, второй цвет не помню.
Приятный оппонент, много шутили, в первой игре я не смог оказать достойного сопротивления, да и земли потом подымал. Во второй вроде ставил мужиков и ходил в атаки, но Виталька всех разобрал и заслуженно выиграл.
7 очков.

5 Тур ГВ, Kostsik Philip
Оппонент начинает с геймлуза, и дека его явно хуже моей, увидел там 1 trill of hunt, ну и там по мелочи, убиваю вардена шустрым медведом, ставлю мужиков 3\3 не смотря на то что их убивают триллом, хожу в атаки и уверенно выигрываю.
10 очков

6 Тур БР с богорданским змеем и морфлингом, оппонента не помню, видел в первый раз.
Меня попарили с 12 очковым, причем по-моему его второй раз парят вниз, но мне для выхода в топ нужна только победа. В первой у меня не сильно быстрый старт, но подвозят утопии и подымаю рыцаря с проредом, на которого ответов оппонент не поднял, вообщем в этой партии мы два раза сильно затупили из-за абилок морфлинга, но я все-таки выиграл. Во второй я оставил руку с рыцарем и мне показали Ghostfire, больше нечего толкового я не сделал, 1-1. В третьей игре я начел очень шустро наснимал много хитов и подымал толковых кричей, но под конец партии, мы перешли на топдеки, где удача была на моей стороне.
13 очков – я в топе.

1/4 топа проджект-Х, Petrovich, Ivan
Радость моя была не долгой, так я попал на проджект-Х, читая японский коверадж я знал что такие известные люди, как Shuhei Nakamura и Yuuya Watanabe оценивали шансы моей деки, как 20 на 80, да и сам Shy говорил, что сольет 0-3, но однако он сыграл 2-3, да и выиграл бы, если бы не перебрал ворнингов.
В первой игре я не увидел конфиданта, да и в руке у меня были реманд, венсеры и змея, хотя немного подкрючило(оппонент сыграл Castigate в Edge of Autumn), ходил все этой бригадой в атаку и тормозил комбу как мог, в итоге третьим венсером убрал берду с блока и пронес последние хиты 1 – 0.
Во второй мне показали комбу на 4 ход, помешать я не как не мог, только сейчас понял что надо было муллиганить эту руку, но отсутствие опыта в этом матче(играл в первый раз) не позволило мне принять правильное решение 1-1.
В третьей игре умудрился сдать себе две стрелы, клаудскейта и еще немножко контры, оппонент сыграл чорд за конфидантом, но бобу дровнуть что-либо было не суждено, в итоге с помощью боли(от его пейнухи) и клаудскейтов чудом выигрываю этот матч 2-1.

1/2 РГ гаргогойф, Gobzem Gleb
Тут все было стандартно, первую партию долго и упорно выигрываю, во второй и третьей мне криоклазмами вырубают всю белую манну(в то время как я сижу с врасами), и на этом для меня национальный чемпионат заканчивается.

john-ny
В последней игре перед топом ты играл с Антоном Волотовичем
ReplicaNT
Цитата(-=Paladin=- @ Вторник, 25th Сентябрь 2007, 18:35 ) *

...
9 Volotovich, Anton 12 6/4/0/0 UW-control (Korlash control)
...

Фантастика. Корлашей уже в сине-белые деки ложат?
Чем все-таки играл Волотович? UW или B-Control?
-=Paladin=-
У нас всегда так. У чужих соринку в глазу найдешь, а у себя бревно не выловишь. Полдня сидел и постил эту тему - могу я раз ошибиться. smile.gif Сейчас исправлю
_sea987
Цитата(john-ny @ Среда, 26th Сентябрь 2007, 18:46 ) *

В последней игре перед топом ты играл с Антоном Волотовичем

Спасибо, буду знать.
Faeton13 AKA _Lokky_
Ну, и я напишу smile.gif :

Играл, я , значит, Сатаник слаем:
// Lands
4 [10E] Sulfurous Springs
3 [DIS] Blood Crypt
1 [DIS] Rakdos Carnarium
3 [FUT] Graven Cairns
2 [FUT] Keldon Megaliths
5 [CS] Snow-Covered Mountain
2 [CS] Snow-Covered Swamp
1 [PLC] Urborg, Tomb of Yawgmoth
// Creatures
3 [DIS] Rakdos Guildmage
4 [GP] Giant Solifuge
4 [RAV] Dark Confidant
4 [10E] Mogg Fanatic
2 [PLC] Keldon Marauders
// Spells
3 [DIS] Demonfire
4 [10E] Incinerate
4 [DIS] Seal of Fire
3 [RAV] Char
4 [TSP] Rift Bolt
3 [DIS] Hit/Run
1 [PLC] Extirpate

// Sideboard
SB: 2 [TSB] Withered Wretch
SB: 2 [10E] Terror
SB: 2 [TSP] Sedge Sliver
SB: 4 [CS] Cryoclasm
SB: 3 [9E] Guerrilla Tactics
SB: 2 [9E] Cruel Edict

Перед националом очень сомневался в декчоисе, пораскинув мозгами решил что лучше, конечно шторм, но наигрыша ним 0 посему будем играть слаем.

Стандарт:
Тур первый (особо ответственный) – Medvedsky Pavel (RG-агро):
Проигрываю кубик – Павел выбирает ходить первым.
Стомпинг граунд – фанатик. Так, мы имеем дело с РГ и не могу сказать что я этому рад будем пробовать выиграть…
С моей стороны выкладываю гору и фанатика, далее следует размен фанатиками а после по мою душу приходит Scab-clan Mauler который меня и убивает…
0-1
Сайдимся – убираю чары и трех конфидантов ставлю терроры, круел едикты и сливеров (кудаж без них)
Хожу первым на стартовую руку приходит единственный конфидант убить которого поскрюченый оппонент не может/нехочет (ну конечно, такая крича бел лишней помощи хозяина на 6 хитов запинала)/незнает как (Берн не пришел кричей я методично отстреливал) в общем конфидант в копании сольпуги быстро сделали свое черное дело…
1-1
Игра третья решающая:
Конфидат не пришел, отдыхал внизу колоды, наверное. Зато пришел гилдмаг, сольфуга, Три ленда, фанатик, хит/ран. на топдеке лежал еще один хит/ран, а вот оппоненту не пришли кричи…
2-1 и первые три очка
Как выяснилось позже очень старый был билд, без гойфов без маршалов, без гаргадонов, зря боялся.
Тур второй (Подставной) - Novik Maxim (Solar Flare):
Плохо играть с тим мейтами особенно на так странно организованном национале, особенно во втором туре, а приходится….
Выигрываю кубик – хожу первым.
Смотрю стартовую руку (сил оф фаер, рифт болт, инсинерейт, демонфаер, земли..) – мулиган, а приходит тотже набор только без инсинерейта и печати зато с фанатиком, решая что лучше не будет, играю, флудит, закономерно проигрываю.
0-1
Лезу в сайд – убираю бесполезные печати, ставлю криоклазмы.
Игра вторая – уверено третьим ходом снимаю криклазмом в дуаку, и мародерами на открытом поле 8 хитов, мародеров на поле сменяет фанатик и вылезший из коммы конфидант, подло убитый вражеским оржов понтифом. Правда понтиф не пережил прихода в этот мир и умер от рук(/ног/других частей тела) пожертвованного фанатика.
Сольпуга – атака, передаю ход, противник кастует врас. Ставлю гилд мага – оппонент находит таки рифт вотчера в конце хода токен с гилдмага, мой ход – ленд дроп, атака, блок рифт вотчером гилдмага, два прошло остаток прижгли демонфаером на все что было.
1-1
Не этот раз конфиданты решили исправится и влезли на стартовую руку аж втроем (до сих пор они такую сплоченность проявляли только в деле отлынивания на дне колоды). Дальше выпускаю их по одному на стол в компании гилдмагов, придерживая в руке солифугу на случай враса. Топдечу земли, каждый ход клепаю по токену с гилдмага. Добиваю инснерейтом.
2-1 6 очков
Тур трейтий (зеркальный) - Aksenchik Vitaly (Satanic Sligh):
Не помню как играли. Помню, что во второй мне жестко не шли земли, сидел на двух. Убил вражескую сольфугу круел эдиктом, вторую не смог. На столе висела печать, в руке лежало две сольфуги и хит/ран а манны небыло sad.gif
0-2 6 очков.

Драфт.
Значит третий драфтовый стол, сосед слева – Momotov Evgeny (собирал ГВ), сосед с права – сори не знаю как зовут, с лейбами Валенсии на вещах smile.gif (ГУ).
В первом бустере ничего ценного не нашел, покусился на исследователей амру. Потом вроде забрал вор маршала, третьим пиком пришел чумной сливер, и я таки решил что РБ можно попробовать собрать.
Правда на планар хаосе подтвердились мои смутные подозрения что черный еще кто-то забирает, когда ко мне не вернулся пущенный в свободное плавание фантазмагориан.
В итоге:
// Lands
1 [TSP] Molten Slagheap
8 [TSP] Mountain (2)
8 [TSP] Swamp (1)
// Creatures
1 [PLC] Prodigal Pyromancer
1 [PLC] Stingscourger
1 [PLC] Battering Sliver
1 [TSP] Two-Headed Sliver
1 [TSP] Mogg War Marshal
1 [TSP] Basal Sliver
3 [FUT] Homing Sliver
1 [TSP] Flowstone Channeler
1 [TSP] Plague Sliver
1 [TSP] Bonesplitter Sliver
2 [FUT] Gathan Raiders
// Spells
1 [FUT] Lost Hours
1 [TSP] Psychotic Episode
2 [PLC] Melancholy
1 [FUT] Fatal Attraction
1 [FUT] Riddle of Lightning
1 [TSP] Dark Withering
2 [FUT] Death Rattle
1 [PLC] Boom/Bust
В общем, план игры был до наивности прост и совершенно не реален smile.gif, отстреляв мелочь/отстояв в блоке, ищем сайклингом нужных сливеров, ставим, и тушка 2+х/х тремпл побежала в атаку.
Проверить идею на практике не получилось sad.gif.
Тур четверный (Наблюдательный):
Ну что тут рассказывать? Подошел к листку. И узнал что мне, понимаешь, за особые заслуги перед отечеством - бай smile.gif.
Походил, посмотрел что люди собирали. Посмотрел на кучу РБ и понял что у мне картона под РБ считай вообще не было. Чего только стоят переданные соседями носферату и корлаш?
Бай 9 очков
Тур пятый (Назидательный) - Petrovich Ivan (РБ - другой конец стола)
Ну, значит, не успел я сесть за стол, появились дладжи с листами, и позвали меня к себе  ошибка в дек листе при отметке карт, почему я отметил гнойный розлив, и главное почему я его не учел когда считал итоговую сумму? В общем гейм лос.
Первая игра, она же единственная – меня топчут, я сопротивляюсь, так что топчут медленно. Но тут за мной приходит Henchfiend of Ukor. Ттопдечу сливера, и играю слиерсайклинг из руки, нахожу чумного сливера, и ставлю на стол, передаю ход. Оппонент атакует, блок сливером огра, на стол выскакивает Viashino bladescaut, и дает раскаченному на два огру первый удар. Принимаю ход и поднимаю Riddle of Lightning и совершаю бооольшую ошибку играя его на свой ход в огра. Скрай. «еще поживем» думю я кладя Death Rattle над райдерами. Орг умирает не пережив зрелища топдека. Передаю ход. Иван играет деад ретурн в огра….
0-2 все еще 9 очков.
Тур шестой (проходной) - Momotov Evgeny (собирал ГВ)
Плейнсы на столе видел, а вот белых спелов – нет.
Игра первая. – меня методично затаптывают зовом червей, дискард не пришел.
0-1
Отсайдживаю Death Rattle кладу еще дискардана.
Из райдеров делают манна источник, я выбиваю у оппонента из руки на фазе дрова две земли и в свой ход играю Bust, ленд дроп свампа – ход.
Потом ставлю маршала и потихоньку затаптываю.
1-1
В третьей папинговал/забегал до 3 и добил загадкой в голову на 3.
2-1 12 очков.
Мудро порешив что нас таких с 12 – много начинаю собираться домой вытряхивал драфтовую деку из протекторов когда вывесили стендинги. Пошел, поискал себя. Не нашел, поискал еще лучше, обнаружил что места начинаются с 9-го…
Прошел! А у меня полдеки голой лежит!
Отдельное спасибо Антону Волотовичу что помог собрать деку smile.gif

Топ 8 – Alexander Volkov (tarmo rack)
Тут было грустно, смолпокс на второй ход и убитый конфидант на третий, сделали обе игры.
0-2

PS: Спасибо Саше за игру, искренне болел за него в топе.
_sea987
Локки как сыграл единственный экстирпейт в мейне?
Faeton13 AKA _Lokky_
Цитата(_sea987 @ Пятница, 28th Сентябрь 2007, 09:40 ) *

замечательно, он просто не пришел
Bendera
Цитата(Faeton13 AKA _Lokky_ @ Пятница, 28th Сентябрь 2007, 10:38 ) *

Цитата(_sea987 @ Пятница, 28th Сентябрь 2007, 09:40 ) *

замечательно, он просто не пришел

вместо него белую акрому не положил потому что с конфидантом не комбит?
Faeton13 AKA _Lokky_
Цитата(Bendera @ Пятница, 28th Сентябрь 2007, 13:31 ) *

вместо него белую акрому не положил потому что с конфидантом не комбит?

У какой прозорливый smile.gif
экстирпейт нужен был для того чтобы решать матчап с мартирой.
да и убрать ангелов из ангелфаера бывает приятно 6)
_sea987
Локки чтобы решать мачт с мартирой, тебе хватит сайдборда, но в мейне решать эти мачти с вероятностью 1/n, имхо не серьезно, рандомный шок смотрелся бы приятнее имхо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.