Махнес: Тебе че красавица?
Ириаль: Я хотела бы задать пару вопросов?
Махнес: Хм... ну задавай. Если про элексиры то сейчас есть целебные и эликсиры магии. Остальное пока никому не нужно.
Ириаль: А можно вопрос провакационного толка?
Махнес: Чувствую что спросишь какую ни будь гадость, но ладно валяй.
Ириаль: Я слышала что благодаря вам закрыт дом поэтов, это правда?
Махнес: А че они просили сделай покрасивее по больше, а я их предупреждал что это опасно. А они на пути к искусству нас нельзя запугать. Ну вот и загорелись. Подумаешь спалил здание, они этого хотели до того как оно загорелось все шло хорошо.
Ириаль: А у вас есть что нибудь кроме элексиров магии и лечения?
Махнес: Да я могу приготовить любой эллексир только нужны ингридиенты. Если ты принесешь мне все ингридиенты то я смогу сделать зелье и возьму только за работу это намного дешевле. Кроме того я могу сделать зелье под заказ, но это за золото и цена зависит от зелья. Я с радостью написал бы тебе наименование зелей, но мне сейчас в лом. Ибо меня щас торкнет. Так что зайди позже. Может вечером?
Ириаль: Хорошо я зайду. про себя(может быть).
Выйдя из лавки алхимика ты направилась в префектуру и там ты встретилась с секретарем и объяснила свою просьбу. На это серетарь дала тебе бумагу на которой нужно указать цель посещения гильдии магов и свой род занятий. Прокорпев над бумагой некоторое время ты заполнила её и отдала секретарю.
Секретарь: Зайдите пожалуйста завтра.
У тебя не было выбора и ты вышла на улицу и увидела следующую картину.
Меллион в кандалах и сопровождении стражи идет по улице в сторону главных ворот. Поначалу ты оцепенела, а затем сорвалась с места и схватила одного из стражников за руку он резко развернулся и грозно спросил.
Страж: В чем дело?
Ириаль: Что сделал этот эльф?
Страж: Это не эльф, а полукровка. А кроме этого его подозревают в шпионаже.
Ириаль: Что? Как?
Страж: Сегодня темные времена, шпионы и бунтовщики прямо кишат везде. Но это нечего у этого был сообщник скоро мы и его схватим.
Ириаль: Да? Эээ Я тоже на это надеюсь. Я думаю что стража нас защитит, пойдука я домой.
Страж ушел, а ты осталась посреди улицы думая о том что делать дальше.
--------------------------
Поблагодари своего друга за подарок