Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Праздник "День Вереска"
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Общие вопросы
Гражданин М.
Друзья! Чистые, светлые, весёлые, ясные, добрые и удивительные наши спутники - все, все, все!

18-19 августа 2007 г.
На старой доброй Вязынке мы празднуем "День Вереска".
Это не ролевая игра в привычном понимании. Это просто атмосферный праздник нашей чудаковатой жизни - с незамысловатой атрибутикой, наполненный теплом и общением.

Замысел:
День Вереска - это день, когда сонмы мелких духов-покровителей (всего на свете) собираются вместе, чтобы попрощаться с летом и положить начало следующей поре года. Каждый из нас - это дух, маленький божок, покровитель чего-либо (пня, коряги, колыбельных песен, трубочного дыма и т.д.), и мы празднуем, отбросив все раздоры и обиды, позабыв беды и огорчения. Короче, веселимся как черти smile.gif.

Брать с собой:
1. Вересковую ветвь.
2. Легенду - свою "маленькую" роль в этом действе.
3. Подходящий костюм (или его элементы).
4. Праздничную еду и напитки (напиток праздника - пивень smile.gif).
5. Того, кто будет не лишним.

Ответы на вопросы здесь:

Хелот:
254508746 - ася
181-24-96 тел. моб.
helot(@)tut.by

Смерть:
113601747 - ася
317-62-86 тел. моб.
somestuff(@)tut.by

Искренне ваши,
Хелот и Shadow Jack (ака Смерть)
Shadow Jack
НАПУТСТВИЕ

— Добрый вам, щепа мне в бороду, день! Чтоб не забыли вы, мох через плечо, праздника славного — так я вам это того — напомню.
Вереска день наступает. Хороший день.
День лета… эх… уходящего, катись слеза через глаза! Собираются духи со всей земли и большие и малые, чтоб войти в ворота красные, да огню вернуть одеяния летние. Осень-то поди не за горами, а на носу уже… заждалась вас, бездельники подколодные! Будем одёжку обувать желтелую, лето проваживать, чтоб людям осень была. С каждого — по сказке, да вересковой подвязке. Плата не велика для такого-то денька! А теперь скажи им, Трепень, по-своему!

— Приветствую Вас, други мои разношерстные, разновсяковеликие! Вот и дошло перо мое до края бересты летней, а означает это приход славного праздника, что зовется испокон веку днем Вереска. Так же как вечер Клена Золотистого уходящую провожает осень, как ночь Черного Дуба окончание зимы утверждает, и как встречает утро Цвета Сливового перерождение сладкой весенней поры, так и Вересковый день — та черта, на которой лету на осень должно смениться. А для того, чтобы не нарушилась череда чередований нашего мира, слетайтесь, духи толстые да тонкие — болот покровители, луж дождевых хранители, березовой коры обитатели на великое наше празднество! Всем явиться велено, всякого рады видеть будем — и печных домовых чумазых, и хранителей трубок прокуренных, и жителей листвы живой и прелой… Бесенята дорожных камней, духи старых паутин, треснутых ложек, скрипящих табуретных ножек, искрящих розеток, помятых газеток, бархатистых фиалок, бабкиных прялок — все малы да удалы божки и божата, живущи в каждом клочке и кусочке славного мирка нашего и жизнью его наполняющи должны сойтись на веселье разудалом, дабы оставить в день этот и в ночь эту свои настроения летние и с утра грядущего начать потихоньку оттенки, привкусы да запахи осенние к своим мелким владеньям прикладывать, совершая собственным маленьким делом таинство смены поры года. Будет день Вереска, а как оно будет — о том дед Хрустень скажет.

— Хрусть о колено, да беритесь за дело! А празднику должно быть вот как:
Перво-наперво ворота пройти красные-распрекрасные. А чтоб люди смертные не затесались, — в петлицу, али в волосы верескову хветочку посадить надобно. Вереск-то потом в огонь бросим и простимся с летушком. Что потом, что потом? Да веселье колесом! Танцы, пляски, сыры да колбаски. И наполним кубки пивнем*. И слова говорить будем длинные, песни петь семимильные. Да узлы вязать на вещих нитях. А по утру в петлицах место самое листьям жёлтым, собирать-то их и пойдём (кто идти ещё сможет, кто не сможет — того понесём). Надо осень людям привести. Вот и всё.

— Всё, да не всё! Не забудьте, что все мы на празднике гости будем, да гостевать не положено — каждый должон праздничек славный по-свойму приукрасить, взвеселить иль ублажить хоровод наш. Как? Ну тут уж сами решайте-придумайте — все вы, знаю, мастера на придумки да хитрости.
Таперча всё. Пора нам идти.
___________
Исконе ваши,
Хрустень Трухлявый пень да старый Дупельный Трепень.

*Пивень — летом, значит, пьём, а крепень — зимой. Терпень — осенью, а хмелень — по весне.
Shadow Jack
Хо-хо, тихони!!!
До кого не дозвонимси, не допишемси - приползайте сами, без приглашения!
Карл
Как много народа уже собирается на ваш "пикничок"? smile.gif
Shadow Jack
А ни много ни мало - легион, что одним поездом увезти, у одного огня всем места найти да одним ведром пивня круг обойти... smile.gif
Карл
Думаю, можно съездить отдохнуть.
Славянка обязательно или могут быть гости из разных ролевых миров?
Когда собираетесь отправляться?
Shadow Jack
отправляемся в субботу...
прикид - без заморочек(но и без идиотизма), т.е. чо хош вообщемто... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.