Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цветок Алмазного Совершенства
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Настольные ролевые игры > Набор и обсуждение игровых партий
Pribylov
Подобная тема создавалась около года назад. Повторяю, ибо время течет и все меняется.

"Цветок Алмазого Совершенства" (Ваджра, Тварный Мир) - огромный игровой мир, включающий в себя Срединную Империю (аналог Китая) и окружающие страны (Япония, Вьетнам, Тибет, Великая Степь, Великий Шелковый Путь, Иран и Восточно-Римская Империя). Мир, в котором чиновная администрация и паспортная система соседствуют с лисами-оборотнями (и не только лисами), где в обязанности уездного главы входит усмирение возмущенных духов, где мстители "ю-ся" добиваются справедливости силой кулаков и мечей, где за чашкой чая плетутся заговоры, где разгорается восстание секты Желтого Неба (т.е. небесной справедливости), где разговаривают и создат свою реальность волшебные мечи, где...
Короче, много чего.
Краткая история событий:

После почти 300 лет правления династии Ва:

5.04 (12 мая) - убит Наследник Сына Неба.
6.04 (14 мая) - волей Сына Неба Наследницей назначена старшая из дочерей - Ань Го.
14.04-15.05 ( с 22 на 23 мая) - в результате мятежа погибает императорская семья, за исключением:
- бежавшей с Императорскими Сокровищами Наследницы;
- двоюродного брата императора - Южного Князя (его семья так же погибла, т.к. находилась во дворце);
- двоюродного брата императора - настоятеля Монастыря Святой Горы;
- четвероюродного племянника императора - Цюань Сяо, чудом уцелевшего после покушения за пределами Закрытого Города;
- принятого в семью, мужа девушки из боковой ветви императорского клана - опального главы Налогового Министерства Цюань-Чжуна.
15.04 (23 мая) - волей одного из командующих Дворцовой Гвардией, при поддержке уцелевших глав министерств и ведомств, Цюань-Чжун возвращен из под домашнего ареста и провозглашен Хранителем Спокойствия Срединного Государства до установления порядка в стране и провозглашения нового Сына Неба. Мятеж подавлен. В городе начались аресты среди последователей секты Желтого Неба. Столица на осадном положении. В город спешно стягиваются подразделения гвардии.
16.04 (24 мая) - оглашено повеление Хранителя Спокойствия Срединного Государства жителям Столицы. Разрешено свободное передвижение жителей в пределах города, открыты (со всеми предосторожностями) городские ворота, одновременно продолжается арест сектантов. Объявлен Большой Траур до 4.05. (9 июня) для всех жителей Империи, который должен смениться Малым Трауром на три. Для всех родственников императора Большой Траур должен продолжиться три года.
В тот же день службе безопасности Хранителя Спокойствия, а также гвардейскому руководству становится известно о бегстве Наследницы. О спасении Цюань-Сяо гвардейское руководство узнало так же в этот день. Разворачиваются поиски Наследницы и Цюань-Сяо, и сопровождающие их операции прикрытия.
18.04 (26 мая) - объявляется новый регламент ценообразования на продукты питания и повседневные товары. Открываются государственные продовольственные склады.
20.04 (28 мая) - начинается кампания найма рекрутов в Северную Армию.
22.04 (30 мая) - первый кризис: становятся явными интересы Командующего Гвардией; в условиях нехватки квалифицированных кадров разворачивается борьба сильных домов за влияние на Хранителя, который вынужден в максимально короткие сроки строить свою политику на игре интересов разных сил.
Еща одна близкая родственница императора оказывается живой - княжна ТяньЧжи. Как единственная присутствующая высшая жрица государственного ритуала, она переводится в Монастырь Святой Горы для подготовки церемонии Обретения Меча и ритуала Обретения Достоинства и Признания - т.е. официального провозглашения нового Императора. Принимается решение в случае невозвращения Наследницы до окончания Большого Траура "подтвердить" ее гибель при пожаре, Тронный Меч заменить новым, проведя ритуал Обретения Меча, и подготовить копию Большой Императорской Печати.
24.04 (1 июня) - служба безопасности Хранителя Спокойствия и гвардейская служба безопасности выходят на след Наследницы. Однако, несогласованность, а так же скрытое соперничество служб, приводит к потере времени и следа.
25.04 (2 июня) - становится известно, что Наследница в сопровождении Цюань-Сяо покинула Столицу накануне вечером. В том же режиме секретности начинается преследование. Служба безопасности Хранителя Спокойствия пытается арестовать главу столичной полиции, по подозрению в участи в мятеже. Арест заканчивается сражением в доме подозреваемого и его гибелью.
27.04 (4 июня) - розыскные мероприятия почти достигают цели - отставание погони составляет всего несколько часов. Становится ясным направление движения Наследницы - Восток, по Великой Реке, а так же состав группы сопровождающих ее лиц.
28-29.04 - 1.05 (5-7 июня) - начинается розыск Наследницы на вероятных путях следования (розыскные мероприятия, карантин, остановка несанкционированного судоходства...)
4.05 (9 июня) - проводятся погребальные жертвоприношения погибшему императору и родственникам.
6.05 (11 июня) - после очистительных церемоний проводится ритуал Обретения Меча.
7.05. (12 июня) - проводится ритуал Обретения Достоинства и Признания.
7.05-8.05 (12-13 июня) - на реке Фухао, протекающей через уезды Ляньшуй и Цзаоянь округа Яньчжоу, провинции Чжун-Го, происходит наводнение.
В горных районах на границе провинций Чжун-Го и Наньцянь, одновременно в городах нескольких округов, начинается восстание, под девизом "Желтое небо".

Остальные сюжеты будут рассказаны тем, кто захочет играть.

Вакантны роли:

- Ва Шу Люй (детское имя), Гэнсэй ("Источник Правды" - родовое имя), Ань Го ("Спокойствия Земля" - официальное имя), Томоэ ("Утренняя ветка" - розвище). (Добавилось еще одно позвище - Хэйко - Золушка).
http://zhurnal.lib.ru/img/p/pribylow_a_g/p...oe/tomoe000.jpg
15 лет. Роль лирическая, но при всей лиричности требует политической мудрости.

Изображение


- Ся ЛиньЕ - командир повстанческого отряда. 30 лет. Требование - умение актически мыслить и хотя бы представление о том что нужно для управления людьми.

- Хэ Чжао - представитель сильного клана. 19 лет. Роль сложная, т.к. персонаж входит в обиженную ветвь.

Взможны и другие вакансии.
Кроме этой ветви есть другие. Но по ним позже.

Игра - речевка. Играется в аське. Игроки в игре общаются только через ведущего-модератора. Т.е. если в одном месте появились два игрока, то один или оба вполне могут не узнать что они пересекались, кроме того, я могу подать происходящее с учетом состояния персонажа: глухой не расслышит фразы, отвернувшийся не увидит действия и т.д.
Игра построена по следующим принципам:
- у каждого персонажа свой сюжет - своя проблема
- как и в китайской (японской и корейской) литературе, здесь комедия соседствует с трагедией (игроки могут и посмеяться и поплакать)
- игра на вживание в сюжет, лучший результат - игрок сопереживает персонажу, потому что персонаж его игровое тело
- я люблю игроков (и персонажей), и не собираюсь убивать их. Но поиски иголки в горящем сарае в течение 15 минут равны смертельным ожогам.
- игра строится на доверии, если кто-то перестает доверять: матер игроку, или игрок мастеру, играть бесполезно
- возможен вирт... но, люди, имейте в виду - мне как модератору ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО "стоять со свечкой" между вами.




Сведения по игровому миру можно посмотреть здесь:

Самиздат, страничка Прибылова Александра
Карл
очень интересно
хотелось бы попробовать

интересно
хотелось бы попробовать
Pribylov
Цитата(Карл Каменнозубый @ Воскресенье, 29th Июль 2007, 17:00 ) *

очень интересно
хотелось бы попробовать


Кинь аську в форпочту
Карл
кинул
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.