К полудню комплекс Дельта значительно разросся численно. Воды не осталось, а солнце начало припекать. Звоню Энсейну
договориться о воде. По дороге рассказываю ему всю диспозицию. Получаю след. инструкции: передатчик найден, приказ к
эвакуации персонала в экспедиционный лагерь, изменение цели №1 с удержания на доставку в лагерь к ученым. Кроме
того, получаю графитовый стержень с запиской исключительно неприличного содержания.
Приходим на Дэльту, провожу построение. Принимаю доклад разведки об обнаружении новых объектов на базе.
Затем сообщаю информацию о полученных инструкциях. Тороплю всех готовиться к выходу. Ученые тупят, некоторым из них
плохо. Тут прямо на крыше появляется чел в хим.защите и зеленым камнем в руке. Что-то балабочет. Тут чуть я чуть не
поубивал пару ученых-человеколюбцев.Прикиньте, все в катлаване у входа в бункер, субъект стоит прямо на крыше с
некой хреновиной ы руке. Он выглядит, мягко говоря, не дружелюбно. Паника. Если это бомба или типа того, то он
простым броском может убить более 50% находящихся в низине. Даю приказ стрелять на поражение. Сразу поднимается
дикий вой "Не надо!!!". Но бравые спецназовцы тупили не долго и зафаршевали странного типа. Какая поднялась
трагедия! "Убийца! Как вы могли! Я не могу этого понять!" - вскричала доктор Ковалевская. "Избавьте меня от ваших
комментариев, док. Я выполняю свой долг" - невозмутимо ответил я. Медик отправилась к пострадавшему. Через некоторое
время ученые один за другим стали валиться с ног. В конце концов мы выстроились в колонну и отправились в путь в
лагерь. На встречу вышел Стивен Чернов, которому я кратко и по существу доложил о выполнении миссий и текущем
состоянии дел. Были получены инструкции ждать дальнейших указаний.
Тут игра как таковая для нас, можно считать, закончилась. На нас всем пофиг, никто не берет нас в карантин, никаких
анализов - ничего. Хотя официально известно, что мы из 36-го года. Мало того, сразу же умирает один ученый (Варкан),
дотрагивавшийся до камня. Он лежал минут 10 и к нему НИКТО не подошел!!! Затем второй ученый (вроде Мирус)
дотронувшись до камня, тоже заболевает и просит его убить. Мы его убиваем. Всем плевать. я с бесссмертием все убила
Дальнейший отыгрышь превращается в стеб. Ситуация с бессмертием на холме все убила на корню.
Убийство 2 ученых и двух наших не осталось безнаказанным, но это было проведено в стебной ситуации, потому что,
опять таки, всем было пофиг. Зачем Энсейн дал такое распоряжение своему телохранителю - непонятно.
В виду надвигающегося дождя мы решили перемеситься назад на дельту и свалить с планеты с утра на челноке, хорошо
отпраздновав выполнение миссий, будущие гонорары и ожидающие нас з\п за 5 лет

Вечерком к нам таки завалили двое спецназовцев по игровухе. Мы сказали, что играть будем, если поступят игровые
распоряжения. Их не поступило.
Утром подразделение загрузилось на челнок и покинуло планету, получило премиальные за успешно выполненную миссию (а также з\п за 5 лет) и отправилось наслаждаться увольнительной до следующего задания.
Плюсы:
1) первый вечер и полдня игры однозначно стоили того, чтобы ехать на игру.
2) интересный динамичный сюжет вполне в стиле халф-лайф.
3) хороший полигон для игр такого плана.
Недостаки:
К сожалению, их было достаточно много, в основном мелких.
1) Недозагруз.
1.1. Энсейн, то что я не знал, что мы с 36-го года было фатальным. Уверен, Че Гевара просто так нас бы не оставил.
1.2. Мы собрали кучу ученых, но так и не поняли, что случилось. Инфа должна была быть поделена на куски и
расбросана по базам\ученым.
2) Сюжет. Он шел классно. Нормальному спецназу SETI дается задание валить всех свидетелей (негласно, от некого хай
лэвл лица, который несколько виновен в проишедшем), в т.ч. и нас. SWAT же является высокопроффесиональными
наемниками с целью вывести объект третьей стороне. При доставке объекта в лагерь его похищает безумный ученый,
понявший как можно применить объект (объект, радиоактивный камень и графитовый стержень вместе дают бессмертие).
Силовое поле гасится остальными стержнями. Зачем сюда было добавлять массовое бессмертие - для меня загадка.
3) организация лагеря. Полный бардак. Я уже написал почему. В такой ситуации должен был быть штаб (мастера,
игротехи, представители команд в лагере). В результате был хаос, задержек и запаздывание распространение инфы.
4) Игра на базах. Кроме собственного погружения персонал базы должен был еще и чем-то заниматься. Для ученых нужна
была серьезная головоломка с теми же цифровыми ключами и знанием об расположении объектов, чтобы шаг за шагом
воссоздавать картину аварии и пр. Охранникам - игротехов-монстров, чтобы не раслаблялись. Кроме того, нашему ученому
можно было доверить более важное место в ходе расследования.
5) Группы спецназа нужны по меньше, 7-8 человек. А то ДС смотрелись как каток. Охрана базы не смогла бы даже
задержать его.
6) Нужна связь с командами, запас игротехов, замы.
Комменты\респекты\анреспекты:
- спасибо персоналу Дельты за то, что нашли нас и обустроили в бункере. Реально было классно так начать игру. Плюс
отличная внтурикомандная игра.
- спасибо персам с Зэты за отгырышь, теорию большого взрыва и особенно за встречу на дороге с взятием самих себя в
заложники.
- отдельно сэнкс Полу за помощь в решении задач и классный отыгрышь.
- Че гевара, сообщать мне свою главную миссию было верхом глупости. Пластинка то оказалась у нас

- респект доктору Марии Ковалевской за качественную игру и за то, что на мгновении я даже растерялся в ходе
философского экскурса к сущности счастья. Иногда хотелось тебя тихонько пристрелить и записать в рапорте "ходить
неумела по кочкам, сорвалась в пропасть"
- капралу Крису респект за верные советы и нереспект за критику: в след. раз пристрелю

- респет саперу Джонни (Калам) за то, что всегда был там где нужно и что все в руках горело.
- респект медику Джэйн за то, что лечила и нереспект за то, что вела себя как практикант из благотворительного
отдела монахинь-медсестер храма св.Павла
- поздравляю Моцарта с первой игрой, с достойным уровнем отыгрыша. Особенно за психическую ломку норвобранца после
расстрела зараженного ученого. БЫло круто!
- респект Виктору (Брэд на игре) за то, что вернулся. За трудолюбимые при подготовке, организацию транспорта,
решение проблемы с ним же, за хорошую личную игру.
- нереспект тем, кто не поехал на игру без уважителньой причины.
- нереспект Мирусу за то, что сразу встал после убийства в цетнре лагеря и пошел играть дальше.
В целом, респект мастерам: хороший, оригинальный и перспективный проект. Я в вас верю.
ПС
Для тех, кто посчитал мои действия где-то несовместимыми со словами. Мой перс был в юности студентом и участником антимилитаристского движения, ратовал за счастье человечества и верил в науку. Пробовал поступить в SETI-2, но не прошел по конкурсу.
Попав под респрессии, он потерял возможность попасть в СЕТИ как ученый. Издевательства полиции и безысходность несколько надавили на его психику и он решал пойти в армию, чтобы проявить себя и попасть в войска СЕТИ-2. Это ему удалось. В результате получился ожесточенный фанатик гуманизма, идеализирующий СЕТИ-2 как будущее спасение человечества. Несколько лет армии и спецназа, притом сержанта, привили персу схемотехничность мышления, с которой легко было оправдывать свои действия натягиванием рационального обоснования, а также некоторый садизм. Эту легенду я написал до игры и следовал ей как получалось.
2 Daedin Цитата
Жаку – за неподражаемое солдафонство.
Приемлимость 5% потерь персонала при эвакуации?