Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Thieves' Quarter
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Коллекционные миниатюры
Ector
В связи с тем, что у нас появилась эта замечательная карта, следует позаботиться об изучении связанных с ней правил. Оригинал переведенного ниже текста смотреть здесь.

Эти правила перекрывают правила, напечатанные в буклете к набору карт City of Peril.

Узкие здания и боковые аллеи обеспечивают многоуровневое поле боя, поскольку ваши существа сражаются и между зданиями, и на них.

Ландшафт "крыша" (Rooftop Terrain)

Одна крыша - это неразрывная группа клеток крыши. Земля состоит из клеток, не являющихся крышей.

Линия Видимости (Line of Sight) и Линия Действия (Line of Effect): При определении линии видимости между разными крышами или между крышей и землей, линия видимости блокирована, если она пересекает две стороны одной и той же клетки крыши (или угол такой клетки). Клетки крыши блокируют линию видимости между двумя точками на земле так же, как это делают клетки стены. Линия действия блокируется точно так же. Клетки крыши не блокируют линию видимости или линию действия по отношению к другим клеткам той же крыши.

Укрытие (Cover): Клетки крыши не дают укрытия против существ, находящихся на той же крыше. Во всех остальных случаях клетки крыши дают укрытие. То есть, существо на крыше всегда имееет укрытие против существа, атакующего его не с той же крыши.

Charging: Клетки крыши не позволяют нелетающим и не-Incorporeal существам делать charge между землей и крышей или наоборот. Клетки крыши не блокируют charge между двумя существами на той же крыше. Движение в процессе charge не может быть использовано для поднятия по лестнице или пересечения мостов.

Соседний (Adjacent): Клетки крыши не считаются соседними по одношению к клеткам земли.

Граничат (Bordered By): Клетки, не являющиеся крышей, которые граничат с клетками крыши, считаются граничащими со стеной (bordered by a wall).

Ближние атаки и Melee Reach: Существо, находящееся в клетке крыши, не может атаковать ближними атаками существо, не находящееся на крыше, и наоборот. Существо на крыше не может использовать Melee Reach для передачи touch-заклинаний существу не на крыше, и наоборот.

Конусы и Линия 12: Если существо, запускающее конус или линию, полностью находится на клетках земли, начальная точка эффекта считается находящейся на земле, даже если в этой точке есть пересечение с клетками крыши. В этом случае конус или эффект Линия 12 не будет действовать на те клетки крыши, которые не находятся "с краю"; линия эффекта от начальной точки до "внутренних" клеток крыши будет блокирована "наружными" клетками крыши.

Премещение: Летающие, подземные (burrowing) и Incorporeal-существа могут свободно перемещаться на клетки крыши.Прочие существа не могут этого сделать, и должны использовать лестницы (см. ниже) или другие эффекты (например, dimension door), чтобы попасть на крышу. Нелетающие, не подземные и не Incorporeal существа, полностью находящиеся на земле, не могут двигаться по диагонали вокруг угла клетки крыши. Эффекты Push/pull не могут передвинуть существо, полностью находящееся на земле, на крышу.

Существо должно закончить свой ход либо полностью на клетках крыши, либо полностью на клетках земли. Оно не может закончить свое движение, находясь одновременно на крыше и на земле. Если существо каким-то образом заканчивает свой ход, частично находясь на крыше, оно немедленно помещается в ближайшую легальную позицию на земле и получает 10 повреждения.

Нелетающее, не подземное и не Incorporeal существо, перемещающееся с крыши на клетку, не являющуюся крышей, немедленно помещается в ближайшую легальную позицию на земле и получает 10 повреждения (для существ Среднего и меньшего размера ближайшей легальной обычно будет текущая позиция существа). То же самое происходит с существом, если его насильственно переместили с крыши. Существо на крыше, которое не бежит (routing) не может добровольно спрыгнуть с крыши, если повреждение его уничтожит.

Подъем по лестнице: Существо, находящееся в клетке с лестницей, может потратить 2 пункта движения, чтобы забраться по ней на крышу. Сначала существо провоцирует attacks of opportunity от всех врагов, угрожавших ее начальной позиции. Затем поместите существо на крышу в легальной позиции по соседству с клеткой лестницы. Если такой легальной позиции нет, оставьте существо в начальной позиции.

Спуск по лестнице: Существо, находящееся на крыше по соседству с клеткой лестницы может потратить 2 пункта движения, чтобы спуститься по лестнице. Сначала существо провоцирует attacks of opportunity от всех врагов, угрожавших ее начальной позиции. Затем поместите существо на клетку лестницы в легальной позиции. Если такой легальной позиции нет, оставьте существо в начальной позиции. Спуск по лестнице не наносит повреждений, как при обычном перемещении в крыши на землю.

Переход по мосту: Доски - это мосты, соединяющие здания. Существо, находящееся на крыше на одном конце моста, может потратить 3 пункта движения для его пересечения. Сначала существо провоцирует attacks of opportunity от всех врагов, угрожавших ее начальной позиции. Затем поместите существо в легальную позицию, включающую клетку другого конца моста. Если такой легальной позиции нет, оставьте существо в начальной позиции.

Пример крыши (см. ссылку выше)
Существа A, B, E и F на крыше; существа C и D на земле.
Существа B, C, D, E и F все видят друг друга. Существо A видит только существо B, и только существо B видит существо А .
Если А направит конус на B, он не подействует на C, D, E или F.
Если B направит конус в C, начиная с пересечения между ними и рядом с изображением доски, этот конус подействует на C, D, E и F (потому что это пересечение одновременно на крыше и на земле, эффект влияет на существа, находящиеся на обоих уровнях)
Если существо F выполняет дальнюю атаку (ranged attack) по существу D и отслеживает укрытие от любого своего верхнего угла, существо D не будет иметь укрытия.

Дополнительные комментарии
Хотя существа, которые не бегут (routing), не могут "спрыгнуть" со стены, если повреждение их убивает, никакое правило не мешает бегущим существам делать это. Фактически, если прыжок с крыши позволяет бегущему существу быстрее добраться до выхода, оно обязано спрыгнуть и получить повреждение. При этом оно может и погибнуть.
Вы можете считать мосты и лестницы похожими на "телепортеры". Когда существо использует мост или лестницу, вы снимаете его с начальной позиции и помещаете в конечную. Существо на самом деле не перемещается по всем промежуточным клеткам. Хотя это может показаться "нереалистичным", это позволяет дизайнерам карты достичь своих целей с минимальным количеством правил.
Правила гласят, что клетки земли считаются находящимися возле стены, если рядом с ними есть клетки крыши. В результате Shadowdancer, находящийся полностью на земле, может использовать Shadow Jump, чтобы переместиться в другую клетку на земле (рядом с крышей, конечно). Однако существа не могут использовать Shadow Jump для перемещения с земли на крышу (или наоборот), если рядом с местом назначения нет настоящей стены (возможно, Elemental Wall?) Точно так же, существо со способностью Wall Walker в большинстве случаев не может получить Flight, если оно находилось на крыше в момент активации.

Вот здесь задают вопросы по этой карте и отвечают на них. Очень рекомендуется прочитать.
Ector
По моим впечатлениям, у нас ходит очень много ошибочных мнений насчет этой карты, в том числе и у судей (вчера говорил с Варгом по этому поводу).

Во-первых: то, что написано в буклете с картой, не работает вообще. В частности, стоять на конце моста можно.
Во-вторых, если ваша минька стоит на конце моста, она блокирует мост, и враги не могут по нему перейти!!! Кто не летает - тот отдыхает smile.gif

Еще интересная информация: если у вас большой Melee Reach, то ваше существо может атаковать существо на другой крыше, если его видит, но при этом атаки будут с Cover'ом.

Источник здесь
Gin Soaked Boy
Эктор, я немного не понимаю фразы "endpoint of the bridge" (плохо учил английский в школе). Это клетка моста или руфтопа?
Gin Soaked Boy
как я и думал. Эктор, читай в своём топике: не мосту останавливаться нельзя. на руфтопе перед мостом - пожалуйста
Ector
Цитата(Varg_93 @ Понедельник, 9th Июль 2007, 10:48 ) *

Эктор, я немного не понимаю фразы "endpoint of the bridge" (плохо учил английский в школе). Это клетка моста или руфтопа?

Это клетка руфтопа, с которой можно "телепортироваться" на другой конец моста.

Цитата

как я и думал. Эктор, читай в своём топике: не мосту останавливаться нельзя. на руфтопе перед мостом - пожалуйста

Варг, ну он же тебе сказал про ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ клетки моста!!!

"A creature cannot move from one roof top and stop part way across a bridge. Its all or nothing. See one of the foot notes at the very end of the Rooftops Clarification page (moving across can be likened to a teleporter).

There is nothing to stop a creature on the ground stopping UNDER a bridge square."
"Существо не может передвигаться с одной крыши и остановиться в процессе пересечения моста. Все или ничего. См. одну из сносок в самом конце страницы Rooftops Clarification (пересечение моста напоминает телепортер) Мой перевод - в первом посте топика
Ничто не мешает существу на земле останавливаться ПОД клеткой моста."

На крайней клетке моста (то есть на руфтопе, с которого происходит "телепорт") стоять можно. Вот что он писал:
"If the square at the far side of the bridge a creature is crossing has another creature in, you cannot cross the bridge."
"Если в клетке на другом конце моста, который пересекает существо, находится другое существо, вы не можете перейти мост".

Никто не спорит, что эта карта жестко фиксит все банды без летунов, стрелков и магов smile.gif
DimaCh
Цитата(Ector @ Понедельник, 9th Июль 2007, 14:09 ) *

На крайней клетке моста (то есть на руфтопе, с которого происходит "телепорт") стоять можно. Вот что он писал:

"If the square at the far side of the bridge a creature is crossing has another creature in, you cannot cross the bridge."
"Если в клетке на другом конце моста, который пересекает существо, находится другое существо, вы не можете перейти мост".


Насколько я понимаю, мост может быть заблокирован только если рядом с ним нет легальной позиции - в общем случае рядом с мостом может находится 3 клетки (увы, нет с собой карты ), соотвественно заблокировать легко большое существо или большим же.
Не надо включать такие огромные цитаты. Цитируй только то, что важно для твоего ответа. За overquoting можно и предупреждение получить.
2Ector - та фраза, которую ты удалил имела прямое отношение к обсуждению, но похоже, для этого ее нужно было прочитать
Ector
Цитата(DimaCh @ Понедельник, 9th Июль 2007, 16:14 ) *

Насколько я понимаю, мост может быть заблокирован только если рядом с ним нет легальной позиции - в общем случае рядом с мостом может находится 3 клетки (увы, нет с собой карты ), соотвественно заблокировать легко большое существо или большим же.

Пожалуйста, читайте "Переход по мосту" в Clarifications внимательнее. Я для кого переводил???

"Затем поместите существо в легальную позицию, включающую клетку другого конца моста. Если такой легальной позиции нет, оставьте существо в начальной позиции."
То есть, если поставить существо на клетку конца моста, по этому мосту переходить нельзя. Поскольку находиться на клетке с чужим существом нельзя, это нелегальная позиция.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.