Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Драфт нового формата
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Берсерк
Torongil
Драфт нового формата!

состоится 24 июня воскресенье
в клубе "Другой Мир"

новый креатив от UFO smile.gif

Условия турнира:
Начало турнира: 15.00
Формат турнира: Драфт на 5 бустерах (бустера на выбор игроков)
Стоимость участия: 18.000 рублей для перерегистрировавшихся, 20.000 для остальных
Призовой фонд:
1. 1 бустер на одного участника
2. Все участники получат промокарту
3. Все участники ТОП8 получат дополнительную промокарту
4. Все участники ТОП4 получат полноформатную промокарту
5. Также между участниками, не вошедшими в ТОП8 будут разыграны поощрительные призы
6. Финалисты турнира получат карточки с надпечатками - "Первое место на турнире", "Второе место на турнире"!!!
7. Ультроредкие карты финалистам.

Особенности турнира:
Колода - при игре будет использоваться 2 колоды.
Колода №1 - стандартная колода из 20-25 карт
Колода №2 - дополнительная колода из 10 карт
Правила использования дополнительной колоды:
Дополнительная колода является книгой заклинаний игрока и в течении игры находится у него в руках. Карты из руки могут быть сыграны в свой ход, при этом выполняется любое действие, которое есть у данной карты за её закрытие. Но для того, чтобы разыграть заклинание надо потратить специальные кристаллы, которые игрок получает в начале каждого хода по количеству карт под его контролем (и сгорают в конце хода).
Дополнительные правила заклинаний:
Карты с внезапными действиями могут играться в ход оппонента.
Карты с действиями за фишку + тап должны ложиться рубашкой вверх и оплачиваться кристаллами столько ходов, сколько фишек необходимо для разыгрывания действия. (Пример: У нас в руке есть карта "Пустотник", обладающая за тап разрядом и за Х фишек + тап заклинанием "Щит Света". Мы можем в свой ход разыграть заклинание "Пустотника" для того, чтобы сделать разряд на 1 и потратить на это 4 кристалла заклинаний, а можем положить его рубашкой вверх, сообщив противнику его стоимость в кристаллах, но, не сообщая о том, что там лежит. После этого мы можем проплачивать каждый свой ход по 4 кристалла, таким образом, накапливая фишки, а затем сыграть "Щит света" в любой свой ход, если хватит кристаллов).

+ ВНИМАНИЕ!!! - совсем забыл, ПЕРВЫЙ игрок НЕ МОЖЕТ играть заклинания в свой ПЕРВЫЙ ход.

Пререгистрация в этом топике. Оставляйте Имя/Ник:

1. Torongil
2. UFO
3. Armageddon
4. Zlaya
5. Drakonian Lord
6. Alan
7. Eaglе
8. Fantasts
9. SUKA*S1ayer
10. N-Guns
11...
Drakonian Lord
хороший формат однако...
Alan
Регь меня и Eagl'a. Правда меня может и не быть(шанс 50%) sad.gif sad.gif sad.gif .
N-Guns
Что насчёт максимума одинаковых карт? Ограничение на каждую в отдельности колоду или на обе вместе?
Fantasts
Бгы! smile.gif
Если кто проставит... smile.gif и еще меня надо словить и доставить на клуб smile.gif
zlaya
2 Fantasts.словим-доставим...
SUKA*S1ayer
Вау! Действительно, просто и изящно, классная вариация правил! Постараюсь быть, главное на работе замениться...
N-Guns
Эмм... Так что насчёт лимита карт в руке и на поле?
И ещё, как быть с особенностями карт наподобие переманивания Нереиды?
SUKA*S1ayer
Цитата(N-Guns @ Среда, 20th Июнь 2007, 09:28 ) *

Эмм... Так что насчёт лимита карт в руке и на поле?
И ещё, как быть с особенностями карт наподобие переманивания Нереиды?

Насчет нереиды все просто, ты сыграл эту карту за семь допкрисов, переманил существо, но сражу же перешло обратно противнику, тк нереиды на поле нет и условие ее абилки не выполняется =)
SUKA*S1ayer
Лимит карт в руке, как было уже сказано, 10 штук, карт на поле - 15 =))
Фактически получается, что убер тактика - вывести на поле максимум дешевых и стойких крич (культисты жгут)), дешевую контру, и дальних атакеров. Ну и выносим за три-четыре хода оппонента, используя в ход по 3-4 "книжных заклинаний", первый ход решает :-/ Думаю, как вариант сделать ограничение на одно-два максимум заклинаний в ход.

Эхх, такой бы формат для констры, инстанты порвут всех и вся )))

А, кстати, ограничение на уникальные карты надеюсь распространяется как на поле так и на книгу одновременно? wink.gif

И еще.

Что то фактически получается силед, а призы как за двухбустерник, может ультры первым местам добавите?
Torongil
2All
Лимит одной карты не ограничен - это общее правило драфтов и силедов.
Ограничение на количесво сыграных заклинаний, думаю, вводить не стоит. Они же одноразовые, и если уже сыграны, идут в отбой.
По Нереиде - всё верно, условия не выполниться.
По абилкам типа Магический Удар - указываем две цели: 1. Наша карта, которая его как бы наносит (без своей оплаты). 2. Карта, которую атакуют.

+ ВНИМАНИЕ!!! - совсем забыл, ПЕРВЫЙ игрок НЕ МОЖЕТ играть заклинания в свой ПЕРВЫЙ ход.

Цитата
Что то фактически получается силед, а призы как за двухбустерник, может ультры первым местам добавите?

Вообще-то, как релиз, но, ладно уж, добавлю smile.gif
N-Guns
Попытаюсь быть, если не придётся играть очередной тур по WoW:Boardgame...
SUKA*S1ayer
Как интересно будет балиста работать? )
N-Guns
Баллиста? *усмехаюсь* Как и Нереида.
Так как играемые карты-спеллы с руки выводятся в допзону (ровно на тот миг, который требуется, чтобы её сыграть), Баллиста стреляет только по прямой вперёд, а в допзоне нет понятия "вперёд" - стрелять она не будет. Даже в себя саму. Я верно понял?
Вызывает интерес и ещё такой разрез. Будет ли работать добивание, сыгранное с руки? В идеале - не должно, так как для этого требуется стоять рядом добивающему и добиваемому.
Torongil
Цитата
Вызывает интерес и ещё такой разрез. Будет ли работать добивание, сыгранное с руки? В идеале - не должно, так как для этого требуется стоять рядом добивающему и добиваемому.

Как я уже говорил, ряд обилок будет работать при указании карты, которая делает данное действие, т.е. добивание работает при указании своей добивающей карты и чужой добитой.
Aksel
верю что очень интересный формат но мне малек надоел берс поигра пока в вовку да и бенег не наскребу так быстро а я и дед и так должны!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.