Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перигорская охота
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Чарли
Итак, я все-таки провожу эту игру...

Дата: 23 июня 2007 года
Полигон: обсуждается
Формат: МИГ, «павильонка на природе»

Кратко о сюжете: Франция, 1300 год, Перигор, переговоры между Англией и Францией по Аквитании. Действие происходит во время охоты (точнее в ожидании, когда поднимут зверя), которую устроила в честь именитых гостей хозяйка замка – графиня Перигорская...
Исторические события в интересах цельности сюжета несколько изменены и «спрессованы», так что к этому следует быть готовым.

Персонажи: 2 принца с советниками, местные бароны и чиновники + несколько игротехников.
Собственные легенды игроков допускаются по согласованию с мастером (должны соответствовать историческим реалиям времени/региона). Но также имеется предварительный список «желательных персонажей»

Требования к костюму: «жесткая реконструкция» не требуется, напоминаю, все персонажи приехали участвовать в охоте (это несколько снижает требования к костюму). Спасибо Рэзору за сканы Ле Дюка со средневековыми охотничьими костюмами... (с благодарностью присоединяю к пакету приложений) smile.gif

Боевка не планируется.

Взнос, скорее всего, будет, размер предполагается обсудить с игроками.

Вводные материалы будут по мере готовности присоединяться к этому посту.
Dankward von Evilend
Приветствую .
Интересно , что боевка на игре не планируется . Практика показывает , что даже в самых пацифистских играх вероятность боевого взаимодействия довольно высока . В связи с этим просьба : прописать боевые правила и требования к оружию и доспеху . Тогда может и заскочу на огонек ( с дружиной ) .
С уважением .
Glengane
Когда список гостей будет?
Декстер
Шарль, а меня, можно доезжачим или егерем?
Чарли
Действующие лица

Карл Валуа – старший из братьев короля Франции Филиппа IV.
Графа Валуа, Алансона, Шартра, Перша и Анжу. Около 30 лет. Вдовец.
В прошлом году по просьбе Папы Римского Бонифация VIII совершил поход в Италию, где, в частности, способствовал изгнанию из Флоренции противников понтифика. За это пожалован титулом графа Романьи.
Возглавляет французскую делегацию.

Гийом де Ногарэ – королевский рыцарь, доверенное лицо короля Франции Филиппа IV, член Королевского Совета. Около 40 лет.
Законник и последовательный сторонник всемерного укрепления королевской власти. Неоднократно посещал южные земли по поручению короля с целью разбора местных судебных дел, из-за чего нередко вступал в конфликты с местными баронами.

Ангерран де Мариньи – камергер французского короля. Около 30 лет.
Выходец из небогатого нормандского рода он пользуется большим доверием Филиппа IV, который поручает ему сложные дипломатические миссии. Многие старые аристократы считают его выскочкой.

Эдуард, принц Уэльский – единственный сын и наследник короля Англии Эдуарда I. 16 лет.
Глава английской делегации. Это его первое важное государственное дело, которое поручил отец, решивший что ему надо приобщаться к управлению королевством.

Пьер де Гавестон – рыцарь из свиты принца Уэльского, гасконец, около 20 лет.

Генри Валенс, сенешаль Аквитании – младший сын Эмери Валенса, графа Пемброк. Троюродный брат Жанны де Лузиньян. Около 40 лет. Правит Аквитанией от имени английского короля уже 6 лет. За это время серьезно разбогател.

Артур Бретонский, виконт Лиможский – старший сын и наследник герцога Бретонского. После смерти жены – Марии Лиможской – получил титул виконта (на самом деле правит от имени своих детей). Около 30 лет.
Недавно вступил во второй брак с Иолантой де Дре, графиней Монфор-л’Амори (около 20 лет), двоюродной сестрой графини Комменжа.


Элинор Лиможская, вдовствующая графиня Перигорская – вторая дочь покойного виконта Лиможского, вдова Аршамбо III, графа Перигорского. 33 года.
До совершеннолетия своего сына – Эли VII – управляет графством.
Хозяйка замка, в котором проходят переговоры.

Эли VII, граф Перигорский – молодой рыцарь, почти достигший совершеннолетия, после которого станет самостоятельно править своими землями.

Брунисенда де Фуа, графиня Перигорская – жена графа Эли VII, дочь графа Беранра-Роже III де Фуа и Маргариты де Монкада, виконтессы Беарнской. 17 лет.

Маргарита де Монкада, виконтесса Беарнская, графиня Бигоррская – супруга графа Роже-Бернара III де Фуа. Около 45 лет.
После смерти отца, не оставившего ни сыновей, ни завещания, с помощью мужа захватила Беарн и Бигорр, с чем не согласны прочие родственники. Но графиня сдаваться не намерена.

Жанна де Лузиньян, графиня Ангулемская и де Ла Марш – Третья дочь графа Гуго XII де Лузиньян, умершего во время последнего крестового похода. Около 35 лет.
После смерти брата – Гуго XIII Мрачного – вместе с сестрой Изабеллой унаследовала 2 графства. Впрочем, сестры в наследство окончательно не вступили из-за запутанности дел в этих владениях.
Первым браком была замужем за Бернаром Эйц, сиром д’Альбре, которому родила дочь Изабеллу.
Вторым браком сочеталась с Пьером де Жуанвиль, сыном знаменитого сенешаля, соратника Людовика Святого. Родила еще 3 детей.

Бернар VII, граф Комменж – недавно наследовал графство от своего отца. Поговаривают, что в своем пиренейском замке ведет жизнь барона-разбойника. Впрочем, доказать этого никто не может. Около 30 лет.

Лаура де Монфор-л’Амори – двоюродная сестра здравствующей супруги Артура Бретонского, виконта Лиможского, жена графа Бернара VII, графа Комменж. Около 30 лет.

Сецилия, графиня Родезская – дочь и наследница покойного графа Родезского. Вассалом герцогов Аквитанских не является, но была приглашена на охоту графиней Перигорской, своей двоюродной теткой.
Дочь покойной сестры графа Комменжа. Не замужем. Около 20 лет.

Бернар VI, граф Арманьяк
– молодой рыцарь, пару лет назад унаследовавший титул графа. 25 лет. Первым браком был женат на Изабелле д’Альбре, наследнице этой сеньории. После ее смерти попытался предъявить права на Альбре, но после долгих судебных разбирательств был вынужден уступить дяде покойной жены Аманье д’Альбре.
Будучи сыном Маты де Монкада, младшей сестры графини де Фуа, претендует на свою долю в Беарнском наследстве. Так как тетка отказывается признавать его притязания, ведет с ней небольшую пограничную войну.

Аманье VII, сир д’Альбре – брат последнего владетеля Альбре, после смерти его единственной дочери и наследницы добившийся признания своих прав на титул и земли. Успешно ведет торговые дела с Англией. Около 35 лет.

Эбл VII, виконт Вантадур – старый рыцарь, идеалист, участник последнего крестового похода Людовика Святого, крестный отец молодого графа Перигорского. 53 года.
Женат на Бланке де Шатонеф, около 50 лет.
Она родила ему 3 сыновей: Эбл, Бернар, сир де Монпасье (около 30 лет) и Ги.

Раймонд VI, виконт Тюренн – уже немолодой рыцарь, славящийся своей набожностью и борьбой за благонравие. Около 45 лет.
Его единственная дочь и наследница Маргарита де Тюренн (около 18 лет) пока не замужем.
До недавнего времени был опекуном Бланки де Ломань.

Бланка, виконтесса Ломань – молодая виконтесса, оставшаяся единственной наследницей своего отца. Двоюродная сестра графа Арманьяк (дочь Филиппы де Ломань и Гастона д’Арманьяк). Около 16 лет.
Совсем недавно и неожиданно для всех соседей вышла замуж за никому неизвестного английского рыцаря Джона Гастингса (около 20 лет).
Чарли
Исполнители

Карл Валуа – Лорд
Гийом де Ногарэ – Венедикт
Ангерран де Мариньи – Ларош
Эдуард, принц Уэльский – Бельфигор
Пьер де Гавестон – Ральф
Генри Валенс, сенешаль Аквитании – Кэб
Артур Бретонский, виконт Лиможский – Макс
Иоланта де Дре, графиня Монфор-л’Амори, супруга виконта Лиможского – Ксения
Элинор Лиможская, вдовствующая графиня Перигорская – Роксолана
Эли VII, граф Перигорский – Витя
Брунисенда де Фуа, графиня Перигорская – Эльвен
Маргарита де Монкада, виконтесса Беарнская, графиня Бигоррская, супруга графа Фуа – Фрейя
Жанна де Лузиньян, графиня Ангулемская и де Ла Марш – Настена
Бернар VII, граф Комменж – Микки
Лаура де Монфор-л’Амори, супруга графа Комменжа – Алиса
Сецилия, графиня Родезская – Аннавен
Бернар VI, граф Арманьяк –
Аманье VII, сир д’Альбре –
Эбл VII, виконт Вантадур – Чардин
Бланке де Шатонеф, жена виконта Вантадур – Артанис
Бернар, сир де Монпасье, сын виконта Вантадур – Ник
Раймонд VI, виконт Тюренн – Эренор
Маргарита де Тюренн, дочь виконта – Терри
Бланка, виконтесса Ломань – Веритас
Джон Гастингс, супруг виконтессы Ломань – Рэйвен


На правах исторической справки:

Графы Фуа, Бигора и виконты Беарна

Графство Фуа перешло в вассальную зависимость от французских королей только в 1242 г., когда последнего графа тулузского вынудили отказаться от сюзеренитета над этими землями. С другой стороны, Беарн и Бигор – аквитанские земли, вассальные по отношению к английскому королю как герцогу Аквитании (впрочем, вассальная принадлежность Бигора, а также графств Фезенсак и Астарак, по Парижскому миру 1258 г. не была точно определена и оставалась предметом судебного разбирательства между королями Англии и Франции), хотя виконты беарнские нередко отрицали подобную зависимость своих владений, считая себя независимыми правителями.

Роже-Бернар III унаследовал титул графа в 1265 году после смерти своего отца.
В 1275-м он впервые выступил против воли короля. Вместе с графом Жеро V Арманьяком он объявил войну сеньору де Сомпюи.
Перед угрозой со стороны двух могущественных владык Юга сеньор Сомпюи обратился за помощью к королю Филиппу III Смелому, недавно вступившему на престол, после смерти своего отца Людовика IX, скончавшегося во время крестового похода в Тунис.
Филипп письменно запретил графам начинать войну, но те отказались подчиниться. Тогда король, как раз собиравшийся совершить поездку по Лангедоку, унаследованному им от дяди Альфонса де Пуатье, собрал армию чтобы наказать строптивых феодалов.
Сенешаль Тулузы осадил графа в замке Фуа, где вскоре к нему присоединился сам король. Посредничество короля Арагона, который также был сюзереном графов Фуа, успеха не имело.
Арманьяк тем временем, предпочел во всем раскаяться и получил королевское прощение. Вскоре замок Фуа пал и граф был заключен в тюрьму.
Королевская армия поспешила занять все важные укрепления графства, но столкнулась с нарастающим раздражением Арагона, который предъявлял свои права на земли вассала. В результате через год граф был освобожден с единственным условием – поддержать Францию против Арагона.
Роже-Бернар согласился и обещание выполнил. От имени французского короля он выступил в конфликте за наваррское наследство, на которое также претендовали арагонцы и даже занял в 1276 году Памплону – столицу Наварры.
В благодарность король возвратил графу все еще удерживавшиеся его солдатами замки и укрепления и в частных беседах называл его одним из вернейших своих вассалов.
В 1278 году граф уладил еще один старый спор, заключив договоров с Урхельским епископом о совместном владении княжеством Андорра.
В 1280 году Роже-Бернар собрал войско из каталонских сеньоров, выступивших против арагонского короля Педро III. И снова в схватке с сеньором его преследовали неудачи. Граф снова попал в осаду, на этот раз в своем каталонском замке, сдался королю Арагона и больше 3 лет провел в тюрьме.
Он был освобожден благодаря вмешательству французского короля.
За это графу пришлось отдать королю Арагона виконтство Кастельбон в Каталонии, но выполнять это обещание граф Фуа не спешил, так как в это время Педро III был отлучен от церкви за посягательство на владения Карла Анжуйского, которому Папа передал престол Королевства Обеих Сицилий.
Роже-Бернар III возглавил один из отрядов французской армии, которая выступила против Педро III, чтобы посадить на арагонский престол юного сына короля Франции Карла Валуа (по матери – Изабелле Арагонской) он был родичем местной королевской семьи.
Поход закончился тяжелым поражением. Король Франции умер 5 октября 1285 г. в Перпиньяне. И лишь смерть его соперника – Педро III – скончавшегося 11 ноября, избавила графа от серьезных неприятностей по ту сторону Пиренеев.
Между тем, во Франции он постоянно вступал в споры с королевскими сенешалями Тулузы и Каркассона, которые в русле общей политики Парижа, постоянно пытались вмешиваться дела графства. После очередного громкого разбирательства Филипп IV даже приказал конфисковать в 1290 г. два графских замка. В 1293 г., наоборот, приказал сенешалям прекратить злоупотребления.
В 1290 г. умер виконт Беарна и граф Бигора Гастон VII де Монкада – тесть графа.
После него не осталось наследников мужского пола, а лишь три дочери. Жена графа Фуа Маргарита была старшей, Мата, жена Жеро VI Арманьяка – средней, Вильгельмина, жена короля Кастилии, потом брата короля Арагона – младшей.
Первоначально сам виконт планировал оставить свои владения именно Маргарите, о чем было даже составлено завещание, но затем он вознамерился поменять решение, и оставить все королеве Кастилии. В результате ко дню его смерти дело о наследстве однозначно решено не было.
Роже-Бернар действовал молниеносно. Он поднял своих вассалов, немедленно занял Беарн и Бигор, провозгласив себя виконтом по праву жены. Тогда же он изменил свой герб, соединив на одном щите символы Фуа и Беарна.
Между тем сын и наследник Маты де Монкада – Бернар VI, недавно унаследовавший графство Арманьяк, – заявил о собственных притязаниях на наследство деда. Так что между графами теперь идет вялая война (с вытаптыванием полей и поджогами замков).
Чарли
карта для ориентировки
http://www.europa-planet.com/france/div/ca...france_1328.htm
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.