Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Часть 1 - Глава 1
Ролевые игры в Беларуси > Игровые форумы > Архив игровых партий > Марко Воло / DM - Maximus / DnD, Forogtten Realms
Страницы: 1, 2
Maximus
Итак, партия скучает в таверне в городе Уотердип...


Запыхавшийся посыльный передает вам письмо следующего содержания:

"В свете вашего успеха и славы, достигнутых в приключениях, вы сердечно приглашаетесь на сбор авантюристов в Дом Удовольствия и Излечения Матери Татлорн. Празднества начинаются завтра ночью на закате. Действия будут включать в себя банкет, танцы, азартные игры и другие самые разнообразные развлечения. Оплачивать ничего не нужно, а вы получите удовольствие от присутствия и дружественной беседы с различными выдающимися людьми города Уотердип. Пожалуйста, пошлите ваш ответ с посыльным. С наилучшими пожеланиями, Мать Татлорн"

Мальчишка замер в ожидании...

Сейчас полдень. О подобных приемах вы наслышаны - Мать Татлорн собирает авантюристов и богачей раз в год (за счет богачей), дабы приключенцы развлекали высший свет своими историями и песнями о приключениях.
ENRISS
Немного подумав, эльф с выражением некоторой озабоченности на лице ответил:
"Г-н Солотурн с удовольствием примет ваше предложение".
----
Тотчас же отправляю в Дом Удовольствия и Излечения Матери Татлорн фамильяра на разведку (в невидимости). Цель разведки: выходы из здания, охрана и всё, что можно увидеть из окон. Даю ему 3 часа на всё.
Melkoridze
(Спускаюсь из комнаты, достаточно выспавшись и протрезвев. Узнаю в чём суть дела...)

Ну что, Гримм, пойдём набьём брюхо за чей нибудь счёт. А повезёт, так встретим кого нибудь....

Инраэль, милейший, нас туда не на войну приглашают, а в качестве дорогих и уважаемых гостей. Не думаю что у них в планах подать на первое молодого эльфа в яблоках... Ха-Ха-Ха

Вообщем Я Согласен! Передай своей госпоже что Гватемалус внук самого Элемтора по прозвищу Бродобрей будет у неё на примёме!!! Гримм, ты со мной?
ENRISS
"Осторожный эльф лучше мёртвого эльфа," - усмехнулся Инраэль.
Ector
"Я бы лучше прогулялся по лесу, но отказаться будет невежливо", - задумчиво сказал Зо.
"Посыльный, мы с Клыком придем. Но волка у дверей я не оставлю, это мой друг, и он умеет себя вести получше многих людей!"
ENRISS
"Думаю, эти разодетые бездельники будут только рады увидеть живую иллюстрацию к рассказам о ваших приключениях".
F9SSS
Переглянувшись.
"Мы согласны"

\*А кто у нас фамилиарчик?*\
Ector
"А я ничего рассказывать не буду. Все равно не поймут..."
Hiluro
- Разлюбезный братец. Конечно я пойду с вами, ведь иначе вы опять набьете брюхо не тем, чем стоило бы, будете буянить и окончательно опозорите славное имя нашего предка. Вы только посмотрите на себя, на кого похожи? Стоило отлучится и вы полностью уничтожили запасы спиртного у славного трактирщика. Нет, вы действительно неисправимы. - достачно громко и сердито заявил клирик. И повернувшись к посыльному уже совсем другим, мягким и спокойным голосом, как и подобает проповеднику, да и всякому образованному человеку, сказал:
- Грим Дундрагон с удовольствием принимает столь любезное приглашение. Передавайте матери Татлорн мой поклон и наилучшие пожалания. Ах да, за этого милейшего волка я готов поручится. Он не причинит уважаемой матери Татлорн и её великолепным гостям никаких неудобств. А его манеры... (шепотом) мне кажется что это не зверь, а знатный и благородный человек пожелавший принять звериное обличье. А я, смею заверить, редко ошибаюсь в таких вещах.
Клирик слегка улыбнулся друиду и широко волку.
Maximus
Дом Удовольствия и Излечения Матери Татлорн, вероятно, сама известная из таверн Уотердипа. Причудливая, пятиэтажная постройка обвешана гирляндами цветов и растениями для такого случая. Путь по Улице Драгоценного камня, ведущей до дома, был освещен факелами, которые давали мягкий свет, отражающийся от высоких стен Замка Уотердип, стоящего поблизости.

Путешествие по улицам Уотердипа прошло без эксцессов и каких-либо примечательных событий.

Вы не первые, кто уже прибыл. Несколько групп ухоженной знати в богатых нарядах из бархата, парчи и золотой ткани прохаживаются по Улице Драгоценного камня или слоняются вокруг входа в дом, сопровождаемые слугами разных рас. Вы видите других прибывших авантюристов. Вы узнаете красивую Лойн из Компании Сумасшедших Авантюристов; строгого Велькора Миниира, лидера Наемников Кровавой Секиры; и Дэрсталла, плута на службе у Охотящихся. Вы входите в здание. Тучная, зрелая и очаровательная женщина, Мать Татлорн, приветствует вас всех по имени и торопит вас принять участие в ужине. Интерьер полностью отремонтирован. Бар был удален, а столы добавлены, чтобы разместить много народу. Служащие носятся тут и там, и всюду - приглушенный шум беседы.

Вам предлагают выбрать стол. Карта приложена к посту.
Melkoridze
Моё почтение Матери Татлорн, Гватемалус, внук достопочтимого Элемтора по прозвищу Бродобрей прибыл, для того что бы почтить Вас своим уважением. Буду рад провести вечер на подобном вечере, организованной такой Замечательной женщиной.

Друзья мои, предлогаю проити в расположиться в комнате с камином. Думаю там будет достаточно удобно для проведения сегодняшнего вечера.
Ector
Цитата(Melkoridze @ Четверг, 10th Май 2007, 17:53 ) *

Друзья мои, предлогаю проити в расположиться в комнате с камином. Думаю там будет достаточно удобно для проведения сегодняшнего вечера.

Тепло - это хорошо. Но там мы не увидим и не услышим ничего в большой комнате и наверху. Самая правая комната, на мой взгляд, получше. Рядом с большим залом и лестницей. И дверь всего одна, если защищаться придется.
Кстати, Gvatemalus, твой брат вообще-то нормальный? Я своего Клыка еще волчонком подобрал, а он глупости какие-то говорит...
Melkoridze
Цитата(Ector @ Четверг, 10th Май 2007, 18:35 ) *

Цитата(Melkoridze @ Четверг, 10th Май 2007, 17:53 ) *

Друзья мои, предлогаю проити в расположиться в комнате с камином. Думаю там будет достаточно удобно для проведения сегодняшнего вечера.

Тепло - это хорошо. Но там мы не увидим и не услышим ничего в большой комнате и наверху. Самая правая комната, на мой взгляд, получше. Рядом с большим залом и лестницей. И дверь всего одна, если защищаться придется.
Кстати, Gvatemalus, твой брат вообще-то нормальный? Я своего Клыка еще волчонком подобрал, а он глупости какие-то говорит...


Думаю ты прав, просто в компании мы могли где угодно посидеть и погреться у камина, а не мешало бы ещё и людей послушать и посмотреть кто, как и чего...

А брат мой очень даже нормальный, просто он имел ввиду то, что Клык ему больше напоминает человека, нежели зверя... Думаю, что ты с ним согласишься. Люди ведь тоже хорошими бывают...
Hiluro
Я то нормальный. Честное слово. Но... теперь полгорода думает, что Клык - непростой волк (мы то не сомневаемся, что Клык замечательный волк). И не пустить на прием такую знаменитость было бы дурным тоном. Перекусить, думаю, стоит в самой правой комнате. а вот потом, когда все утолят первый голод и начнется собственно прием, мы побродим и там и сям, посмотрим, послушаем, может что-нибудь даже запишем.
Aridan Lael
Что ж давайте рзместимся за угловым столом прямо напротив лестницы. Там все видно, нет сквозняков (а на мне тонкое платье), да и Клыку там будет спокойнее (на лапу никто по недогляду не наступит).

Melkoridze
Всё ясно, что ничего не ясно! Уважаемые, раз мы тут все такие инициативные, то я пойду туда, куда пойдёт Гримм! Он и старше и роднее и умнее будет.
Командуй, Гримм!!!
А может у Клыка спросим? Он то точно знает чего хочет! А, Клык?
Aridan Lael
- Господа, мы же сюда пришли веселиться, а уже минут 15 толкаемся у двери и решаем, где сесть. Да не все ли равно? - говорю я и , пройдясь по залу, сажусь за первый же свободный столик. - Желающие могут присоедениться, буду рада Вашей компании.
Hiluro
- Значит, братец, мое волевое решение ничего не значит. Если уж дама решила, значит нам остается лишь подчиниться. - Клерик произнес эти слова уже на бегу, пытаясь успеть отодвинуть стул для дамы.
ENRISS
"Приветствую Вас, Мать Татлорн. Предсказатель Солотурн к Вашим услугам". Внимательно осматриваю посетителей. Выбираю столик в самой большой комнате, левый в верхнем ряду. Кресло - спиной к стене, лицом к главному входу. Фамильяру шепчу патрулировать вокруг здания, в случае опасности - предупредить. Не отвлекаюсь на еду и выпивку.
---
О моём фамильяре. Собственно о том, что это именно фамильяр, можно только догадываться. Время от времени наблюдательный человек может заметить марево слево от меня. Иногда я с этим "нечто" общаюсь на странном шипящем языке. Вот собственно и всё. Наиболее часто в разговоре повторяется слово "Ззарх". Об этом явлении я не распространяюсь, и обсуждать не желаю.
Ector
Зо сказал "добрый вечер" Матери Татлорн и быстро осмотрел зал. По его лицу было видно, что шум и толчея его раздражают. Затем он присел за столик, выбранный Эладриэль, а Клык улегся под его ногами.

"Стая должна иметь одного вожака, почтенная!", - обратился Зо к девушке. - "Один раз ты уже сделала выбор за нас; готова ли ты вести нас и впредь?". Затем на его лице неожиданно показалась широкая улыбка. "Во всяком случае, я с удовольствием пойду за тобой", - добавил молодой друид и склонил голову, продолжая улыбаться.
F9SSS
-Паранойя.
Глядя на всех отрешенным взглядом, парень прошел и сел рядом с сестрой. Их костюмы, платье, цвета морской волны, и камзол, того же цвета, дополняли друг друга, создавая великолепную картину. Когда же он сел, то занялся, несомненно, важным делом - игрой с хорьком.

/* Ок. учтем.*/
Melkoridze
Ну что уж тут скажешь. Желание девушки - Закон!!! Главное чтобы Эладрион не приревновал... ХА-ХА-ХА...
( Эладриону ) Да ладно малый не обижайся! Я же понимаю что ты любишь сестру. ...не меньше чем своего хорька.... ХА-ХА-ХА

( искренне ) Если что не так сказал, извиняй... просто пошутить люблю.
F9SSS
*Непонимающий взгляд*
-Я что-то упустил? Нет, это я к тому, что мы пришли на званый вечер, а не в лагерь гоблинов. И, на данный момент, эти меры предосторожности излишни. Да, и я предлагаю переместиться в зал с камином. Там будет заметно теплее...
Aridan Lael
- Что ж, пусть ведет самый опытный, - говорю я, мило улыбаясь и слегка киваю Гримму. - Но ведь на званном вечере нас не надо ставить в боевые порядки и вести на врагов. В случае же опасности я готова довериться вашему опыту. А на добрую шутку мы с братом никогда не обижались, - широко улыбаюсь Гватемалусу.
Melkoridze
Гримм, но наконец таки возьмите инициативу в свои божественные (с иронией) руки. Я думаю что уважаемй Зо на пару с Клыком и не менее уважаемый Инраэль не будут против? Просто вечер может проити за решением о нашем месте дислокации... извиняюсь за военный жаргон.
Melkoridze
Для тех кто сомневается в оборонопригодности комнаты с камином я тут поразмыслил и накидал небольшой план. Не думаю что нас хотят порешить но всё таки. (план в приложенном файле)
При необходимости обороняться мы с Гриммом и Зо прикрываем столом большое окно. Затем я занимаю оборону двери, ведущей в большую комнату, а Гримм Дундрагон прикрывает дверь малую с круглым столом. Зо с Клыком и Инраэль прикрывают окна и дверь, пытаются обезопасить даму с братом. При нападении извне предлагаю, отбив первую волну ретироваться в общий зал к остальным приключенцам ( вместе держать оборону будет проще ), а в случае нападения изнутри Зо и Инраэль будут прикрывать отход на улицу и дальше... Я с братом догоним позже.

Всё же я думаю что волнение излишне, и надо бы уже начинать отдыхать. Давайте пройдём в комнату (с камином), присядем и послушаем что скажет хозяйка вечера.
Ector
Цитата

мы пришли на званый вечер, а не в лагерь гоблинов.

Мудрый знает, что известная опасность менее опасна, чем неизвестная. Мы все имели дело с гоблинами, а вот людей, которые тут веселятся, я вижу в первый раз.

Цитата

Всё же я думаю что волнение излишне

Я не волнуюсь. Просто чует мое сердце, что на этом празднике может и что-нибудь важное случиться. Едва ли нас пригласили только в качестве развлечения.

Гримм будет вести нас? Пусть ведет. Я с ним мало знаком, но хорошо уже то, что у нас есть вожак!
(Мы с Клыком идем в комнату с камином со всеми)
Aridan Lael
Иду за всеми, отмечая про себя, что меня с братом прикрывать вовсе не обязательно: сами себя защитить сумеем.
Melkoridze
(про себя: замечая поведение Эладриэль и её слегка вздёрнутый носик в тот момент)
..Ох уж эти женщины.. (улыбаюсь)
Ector
(Сидим за столом и беседуем)

Почтенный Гримм, а ты знаешь, что каждый из нас может в бою? Про себя в двух словах могу рассказать. Мне скрывать нечего.
Hiluro
- Друзья, пусть ведет нас не чья-то воля, а мудрость, опыт и здравый смысл. - улыбнулся клирик. - Но если вам угодно, можете называть меня лидером. А мне просто не останется ничего другого, как соответствовать этому званию и принимать справедливые решения. Хотя, смею заверить глаза уважаемого Инраеля видели рассвет еще тогда, когда наш знаменитый дед не мог держать в руках меч, и славный эльф куда опытнее. И давайте закончим с этим.
- А здравый смысл просто требует принять предложения моего брата. Если мы не хотим разделяться, то не так уж много остается столов, где все мы с достаточным комфортом поместимся. В комнате с камином стоит один из таких столов. Если уж и угрожает нам опасность, то она здесь не больше чем в трактире, где мы так славно провели время, и уж никак не больше чем на улице. А вот что-нибудь интересное вполне может произойти. Поэтому предлагаю внимания не ослаблять, но излишние предосторожности отставить. - уверенно заявил клирик и неторопливо, явно ожидая остальных, двинулся в сторону комнаты с камином, внимательно и доброжалательно осматривая собравшихся гостей.
Сделав пару шагов, обернулся к Эладриаль и очень серьезно сказал:
- Уважаемая госпожа Эладриэль. Защать вас нам велит наша совесть, так как вы единственная дама среди нас. И здравый смысл, ведь схватка лицом к лицу с врагом - не самая лучшая боевая тактика для вас.
F9SSS
-Да мы не против. Вы защищайте, защищайте. А если мы еще, ненароком, попадем в Костяные Дворцы...
ENRISS
Эльф встал со своего кресла и направился к комнате с камином. C его лица не сходило хмурое выражение. Скептически улыбаясь, серый эльф выслушал предложения Гватемалуса по обороне, но ничего не сказал.
Остальное прослушал с явным неудовольствием, особенно эпизоды заигрывания с девушкой. Затем бросил зло:
"Для меня вожаком являются деньги."
Эльф вернулся на своё место, и продолжал наблюдать за главным входом и гостями. В руках он механически вертел потасканную медную монетку.
Maximus
Итак, насколько я понял, партия отправляется в комнату с камином.

В здании началось шумное веселье. Приключенческий люд начал рассказывать свои байки и петь слащавые песни о своих приключених. Мать Татлорн с широченной улыбкой аеремещается по залам и здоровается со всеми, спрашивает, все ли у них в порядке и приглашает всех ужинать.

Пока вы готовитесь к ужину, подходит какой-то бойкий человек. Он высок и строен, перемещается с изяществом акробата. Он одет в причудливой камзол и штаны, плотно обтягивающие ноги, и несет на спине лютню и тонкий кинжал на боку. Сначала вы не можете узнать - дворянин ли он или такой же авантюрист. "Приветствую, товарищи! “ - объявляет он, изящно кланяясь. "Марко Воло, бард и путешественник, к вашим услугам. Я боюсь, все места за другими столами уже заняты. Вы не против, если я присоединяюсь к Вам? Большое спасибо". Прежде чем вы успеваете ответить, Марко усаживается за вашим столом.
Melkoridze
Здрав будь, Добрый человек! Я думаю никто не будет возражать если к нашей компании присоединится этот весёлый человек. Тем более и музыкальный инструмент при нём имееться. Будет чем нас порадовать. Как вы считаете? (обращаюсь ко всем присутствующим)
F9SSS
-ой не оберемся мы развлечений...
ENRISS
Я сижу там, где и написал.
-------
"Такой люд обычно прячет кунжал в рукаве", - тихо сказал эльф, но прислушивался к разговору.
Ector
"Я Зо Шангар, друид, а это Клык. В каких землях вы побывали? Встретили что-нибудь достойное рассказа?" - обращаюсь я к Марко.
Melkoridze
Да, кстати... извините что не представился.
Моё имя Гватемалус, внук достопочтенного элемтора по прозвищу Бродобрей.
Что привело вас на этот приём? Интерес послушать истории или самому рассказать что нибудь волнующее...
Aridan Lael
- Приятно видеть вас, мое имя Эладриэль. Это - мой брат, Эладрион. А сейчас прошу извинить меня, я присоеденюсь к вам через минуту.
Встаю из-за стола и подхожу к Инраэлю:
- Возможно почтенный эльф все же присоедениться к отряду, разделяться из-за мелких разнагласий не стоит. Вы же знаете, Инраэль, что все мы куда серьезнее, чем можно судить по нашему сегодняшнему поведению: мы просто веселимся. Но если вас это огорчило, я первая готова пинести свои извинения. К тому же у нас гость...
Остаюсь рядом и жду ответа.
Melkoridze
В самом деле, Инраэль, друг мой, стоит ли расстраиваться из-за всяких пустяков. Тем более за нашим столом, так сказать гость. Если я чем нибудь вас обидел, то примите мои искреннии извинения. И в конце концов присаживайтесь же наконец к нам за стол, скоро принесут горячее и вино, очень хотелось бы выпить за ваше здоровье чувствуя ваше плечо рядом.
Не заставляйте девушку стоять!
( Жестом предлогаю ему присодинится и сесть рядом )
F9SSS
-Не думаю. Похоже ему просто неинтересно.
ENRISS
"Можете считать меня старым брюзгой, но девушки, вино и шуты с колокольцами на колпаках - не для меня," - категорично сказал эльф, смотря мимо собеседника. Он немного помолчал, и добавил: "Сядьте, дама. Мне не нужно ваше внимание. Я не сяду за стол в той комнате, тем более, с этим паяцем."
Aridan Lael
- Хорошо, я буду считать это вашей просьбой, хотя звучит она как приказ...
Возвращаюсь в комнату с камином.
Hiluro
Клирик вежливо и прохладно повторяет приглашение для эльфа.
И возвращается к увлеченной беседе с Марко, продолжая обсуждать какие-то кормирские праздники, изредка помечая что-то в небольшой книжке. Но по внимательному, но не обеспокоенному взгляду,которым он окидывает своих товарищей, Марко Воло, слуг и других посетителей можно понять: клирик не настолько улечен беседой, чтобы пропустить что-то интересное.
F9SSS
немного скучаю. Медленно передвигаясь к камину.
Maximus
Прошу прощения у партии - у меня был День Рождения. :-)

Мягкий шум разговор прерывает колокольчик. По всей видимости это призыв к ужину. Появляются мальчишки, которые несут огромные подносы разнообразный яств и кубки лучших вин. Многие из этих блюд вам совершенно незнакомы...

Марко Воло все это время продолжает лепетать. Рассказывать истории о женщинах, далеких путешествиях и сражениях с монстрами...
Melkoridze
Уважаемые Марко, я так понял что вы побывали во многих странах, совершили не мало подвигов и приключений у вас было не меньше чем у каждого из нас. Но неужели вы всегда были один? Я не принимаю во внимание ваших любовных спутниц. а имею ввиду тех с кем вы странствовали по миру, неужели среди столь многих авантюристов. присутствующих здесь у вас нет приятелей?
Мы с Гриммом вот родственники....
Или быть может вы человек, у которого страсть к свободе сильнее желания иметь рядом надёжное плечо друга?
Ector
Ловлю за рукав ближайшего мальчишку с пустым подносом.

- Принеси мне, если можно, чего-нибудь попроще - кусок жареного мяса, хорошо прожаренный и с зеленью. А Клыку - с кровью и без зелени. Да побольше smile.gif
Maximus
Мальчишка кивает и убегает...

Марко, не обращая внимание на слова воина, делает широкий взмах золотым кубком с вином. "О, мои друзья, это - великая ночь, не так ли?" Поднимая лютню, он объявляет: "Я должен сыграть вам мою самую последнюю работу. Она называется "Великая Смерть Сэра Троливуса'". Он играет на лютне и начинает свою песню:
“Сэр Троливус был благородным рождён
И многих историй героем был он,
И храбрым как рыцари старых времён,
И в подвигах взял золотых миллион”.

Стоит заметить, что поет он просто ужасно!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.