Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тираниды
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Brego
Доклад инквизитора Малкона.
Кому: Инквизитору Криптману.
От: инквизитора Малкона.
Дата: 998 М41.

После успешной реализации плана по внедрению чумы в самое сердце ”усика” флота-улья Левиафан я, по вашему распоряжению, направился в данный сектор для выяснения последствий и оценки сложившейся обстановки. Первоочередными целями были поставлены:
1. Выяснить достаточна ли велико влияние силы ”тень в варпе” и блокирует ли она связь между нашими астропатами.
2. Оценка противостояния тиранидам на планетах захваченных империей орков.
Прибыв в сектор мы предприняли попытки отослать пробный поток информации и наши стремления увенчались успехом. Однако, через 8 дней была замечена тенденция к нарастанию противодействия, это сообщение удалось отправить только с помощью объединения усилий 11 астропатов, один из которых отдал жизнь во славу Императора (данные могут устареть на момент прочтения, высказываю предложение направления еще одной группы в случае отсутствия сигналов в течение 3 недель). ”Тень в варпе” набирает свою первоначальную силу.
Ситуация противостояния орков и тиранидов складывается как и предполагалось – эти двое нашли друг друга в бесконечной войне и противостоянии до смерти. Доминирует принцип ”умри или убей”, иного не требуется. Ни одна из сторон не одерживает быстрых и легких побед. Однако тревожной тенденцией является то, что тиранидовские сплинтер-флоты очень медленно, но все же продвигаются в глубь территорий орков. Были замечены совместные действия двух-трех флотов и, что самое страшное, после каждой захваченной планеты в битве на последующей преобладают более сильные и выносливые формы тиранидовской жизни. Разные флоты без борьбы между собой становятся практически единым организмом, руководствуясь общим разумом (предположения сделанные на основе наблюдений описанных ниже). Скорее всего орки дали нам отсрочку и выигрыш во времени чтобы подготовится к решающему противостоянию, однако наша задумка может оказаться нашей ошибкой, если тираниды поглотят генокод орков и выведут новых неклассифицированных особей, борьба с которыми может поставить серьезные проблемы перед нашими военными силами.
Мы наблюдали за битвой на планете Грокхус. Два флота (вывод о именно двух флотах был сделан на основе визуальных отличий) дрейфующие к планете не были огромны, однако все же свидетельствовали о том, что они поглотили не одну планету. На первоначальном этапе вторжения планета была буквально покрыта пеленой из споровых мин, заполонивших всю атмосферу. Затем, после предварительной бомбардировки минами, первой волной атаки шли просто огромные волны гантообразных существ (gauntii), которыми руководили воины (tyranicus gladius) и Тираны окруженные небольшим количеством предположительно защитных существ (возможно tyranicus scutatus), в качестве шок-силы выступали генокрады (странный вид, морда усыпана множеством усиков). Однако орки ответил силой на силу и две волны столкнулись и разбилась друг от друга, ни одна из сторон не одержала тотального превосходства, мелкие существа были истреблены (впрочем как почти все силы орков), существенный ущерб наносили только названные выше Тираны и их защитники (они двигались неумолимо уничтожая все на своем пути и мало что было в состоянии их остановить). Возможно именно этот факт стал решающим и…и вот тогда началось действительно страшное зрелище – на позиции орков с ревом и атмосферой ужаса (даже орки не смогли совладать с собой и многие бросились бежать при виде этих тварей) понеслись группы огромных существ (предположительно Carnifex Primus и Тираны с мощными крыльями), в ногах которых мельтешили мелкие стайки существ (предположительно Rippers), которые не смотря на свой малые размер несли чудовищный урон врагу, буквально поглощая его на своем пути. Эти создания обрушили неимоверное количество стрельбы на своих врагов, а тех кто выжил ждала еще более жестокая участь – быть разорванными когтями и челюстями. Орки ничего не могли противостоять этой армаде – монстры были просто неуязвимы: ручное оружие орков страшное даже для десантников Адептус Астартес не причиняло им никакого видимого урона, пушки не могли вскрыть их мощные панцири (серьезный урон могли нанести лишь тяжелые орудия, но они были сметены в первую очередь). Было замечено что некоторые особи получив множественные ранения замирали и закрывались панцирем, но после непродолжительного периода времени (самый большой 12 секунд) вновь кидались на врага. Все это позволило подкрепить мои опасения о повышении боевых способностей тиранидов за счет генокода орков. Предположительно была получена новая тактика (использование огромных и сильных существ как основы войска; возможно именно за счет действия двух флотов совместно, а не путем противоборства и выявления сильнейшего), а также модификации структуры тела (возможно подобие регенерации (спаси нас Император!) и усиления стойкости и прочности панциря). Также необходимо отметить огромные когти, орудуя которыми монстры буквально сметали войска орков и превращали их тела в кучи переломанных костей и мяса. Все это может стать проблемой для наших войск.
После завершения поглощения биомассы планеты два флота продолжили свое движение как единое целое. Возможно, дальнейшее их продвижение будет сопровождаться объединением разрозненных флотов в один и они могут создать угрозу еще до прихода самого Левифана. Мы будем молить Императора чтобы эти мерзкие твари пожрали друг друга (но возымеет ли это эффект…) и наша вера оказалась крепка и несокрушима. Спаси нас Император!

Окончание сообщения.


""""
Написан Домовым
-Yaroslav-
Принято, на турнире зачтется. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.