Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: буккроссинг
Ролевые игры в Беларуси > Общетематические форумы > О том , о сём
Kaihe
http://www.bookcrossing-by.info - в РБ
http://www.bookcrossing.ru - в РФ
http://www.bookcrossing.com - везде
Ulmo
О... опять об этом. Ну да буккросинг, и что?
Эрон
Цитата(Ulmo @ Воскресенье, 4th Март 2007, 10:37 ) *

О... опять об этом. Ну да буккросинг, и что?

Классная тема, я о таком никогда не слышал, думаю, как и многие другие! Так что давайте не будем топорщить пальцы.

Kaihe, спасибо!
Kaihe
Эрон, тебе спасибо за поддержку )
Авари
Kaihe:
а в чём фишка?
Kaihe
Почитай на сайтах )
а вообще, один человек регестрирует книгу, затем клеет на неё наклейку (типа она не потеряна, а отправлена в путешествие) и оставляет где-нибудь, предворительно указав на сайте где он её оставил (место указывают приблизительно). Нашедший книгу сообщает об этом (тип, не волнуйся хозяин, я нашлась), читает и отправляет её в дальнейшее путешествие.
Книги обычно оставляют хорошие. Я, например, на неделе буду отпускать книги следующих авторов: Пратчетт, Белянин, Коэльо и проч. (терерь сижу и думаю скок ошибок в их ФИО :-) )
Ларош
А я продолжаю напоминать, что премирую книгами из своей домашней библиотеки тех, кто приносит мне в коллекцию скальпы буккроссеров.
Heruer
Я занимаюсь тем же, что и Леший smile.gif
Madre
Леша, Веня! Судя по - вам явление не нравится. А можно поинтересоваться почему? wink.gif
Ora
а мне попросту жалко бедные книжки - лежат они где-то, на самом ветру, на солнцепеке...
Ulmo
Madre Мне тоже не нравится. Понимаете, если я захочу отдать хорошую книгу, я ее отдам своим друзьям. И буду точно знать что она попала в хорошие, стоящие руки, а не бомжу и алкоголику дяде Васе.
Ларош
И это тоже. Но вообще я считаю "забывание" и перемещение книг таким образом неуважением как к труду печатника, так и к труду писателя.

Впрочем, Мадре, как видный буккроссер (сколько книг из вашей библиотеки утекло в неизвестном направлении?), может не согласиться smile.gif)).
Madre
Ulmо Понято. Принято
Леший! Так утекло то как раз к "друзьям" с плохой памятью или совестью? wink.gif А за козла ответишь!!! biggrin.gif maniac.gif
Heruer
Все просто.
Для меня книга - это не ложка, не вилка, не скатерть и не игрушечный самосвал. Кроме информационной ценности она у меня окружена еще рядом свойств.

Выкинуть книгу на улицу - плохо.
Helja
Буккроссеры - вандалы. Павбывав бы.
Давайте ещё "Миру - мир!" баллончиком на памятниках писать...
Kaihe
Не знаю, как в РБ, но в Москве, например, книги просто на лавках и тд не оставляют. Их прячут и загадывают что-то типа шарад. Кто найдёт, тот сообщает. Если книгу не нашли то, что мешает её забрать?
Raksha
Идея не нравится однозначно.
Если хочется отдать книгу незнакомому человеку - неужели так трудно через тот же сайт договориться с ним о встрече, и передать книгу из рук в руки? И быть уверенным, что он ее получил, и она не валяется где-нибудь под дождем...
Эрон
А может просто все дело в том, что страсть как жалко с кем-то чем-то поделится? С точки зрения этики, друг тебе человек, знакомый или нет не должно иметь абсолютно никакого значения.
Более того, думается мне, что люди, которые этим занимаются, ценят книги не меньше вас и заботяться о их сохранности. Разве что постоянный переход и непрерывная эксплуатация ведут к износу.
Polyn Time
Эрон
Я жадный и неэтичный человек.
Если кто-то хочет прочитать книгу, он купит её, возьмёт у знакомых или в библиотеке или скачает. Если ему нечего читать - пусть листает обзоры. Если человек хочет избавиться от книги, он отдаст её другому, выбросит или пустит на наполнитель для кошачьего туалета. Неленивый продаст.
Буккроссинг - странный, мягко говоря, спорт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.