Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Квазикампания по Эпохе
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Hiller
Как уже описывалось здесь http://rpg.by/index.php?showtopic=5440&st=80 , мы с Пиром начали разработку системы для проведения чего-то вроде кампании по Эпохе Битв. Параллельно разработке будет проходить ее тестирование. Вчера мы приступили к тестированию альфа версии.
Итак вводная. Два японских клана борются за контроль над регионом Квадзимодзина. Для этого каждый клан послал экспедиционный корпус стоимостью 1000 монет во главе с генералом и двумя знатными самураями.


Великое вторжение началось вчера. Клан Мори вторгся в провинцию Сенапакасима с запада. Когда-то давно в этих краях побывали европейцы, после которых остался небольшой арсенал. Буквально у каждго второго крестьянина в сарае была спрятана аркебуза. Поэтому когда армия Мори вошла в Сенапакасиму она с неприятным удивлением обнаружила перед собой целую армию ашигару аркебузиров(при броске на ополчени выпала 20!). К счастью для Мори в день вторжения был сильный дождь и крестьяне использовали свое грозное оружи преимущественно в качестве дубин. За весь бой был сделан всего один резудбтативный залп, один из самураев был тяжело ранен, но выжил. Несмотря на полное отсутствие в экспедиционном корпусе клана Мори конницы, противники быстро перешли к рукопашной в которой ашигару вполне ожидаемо были частью вырезаны чвстью рассеяны. Серьезное сопротивление оказал лишь командирский полк защитников во главе с местным знатным самураем и его свитой. И здесь с необычной стороны проявили себя лучники клана Мори. Ни разу не попав по противнику из лука, они смогли опрокинуть и разогнать командный полк. А один из рядовых лучников - Тихана Япальну, сразил и взял в плен вражеского командира. За это отважный воин удостоился личной благодарности дайме и земельного надела. Теперь он знатный самурай. К сожалению, захваченный командир не оценил блестящей перспективы служения клану Мори и вместе с одним из своих телохранителей, так же попавшим в плен, сделал сепукку. По результатам боя клан Мори потерял двух самураев убитыми и четверых ранеными. Раненые встанут в строй в ближайшее время. Побродив по полю, заваленному кусками того, что еще совсем недавно было грозной стрелковой армией, самураи Мори нашли единственного выжившего ашигару аркебузира и сделали ему предложение, от которого он не мог отказаться.
Итог для клана Мори:
2 самурая лучника убиты
1 пленный ашигару аркебузир перешело на сторону клана
1 самурай лучник за проявленную доблесть стал знатным самураем.
провинция Сенапакасима захвачена.
Hiller
Клан Токугава вторгся в провинцию Сакериса с востока. Местный лидер поставил под аркебузу всех, кто не успел спрятаться, но этого было явно недостаточно... Конные лучники клана Токугавы пронеслись перед строем ополченцев как стая ацких демонов, их стрелы сеяли смерть и ужас в рядах противника. Аркебузиры успели сделать всего один залп прежде чем перестали существовать. Полк ашигару яри во главе со знатным самураем решил дорого продать свои жизни и ломанулся в самоубийственную атаку на полк нагинатчиков Токугавы. И хотя половина его полегла под обстрелом токугаевых лучников, ярость и боевой напор оставшихся был таков, что нагинатчики дрогнули и побежали. Однако в наш просвещеный 16 век чудес не бывает. Легкая кавалерия Токугавы обрушилась на героический полк с тыла, частично перебив, частично рассеяв его. В это время другой кавалерийский полк совместно с элитным самурайским пешим отрядом без особого труда уничтожила резервный полк повстанцев. Клан токугава потерял одного нагинатчика убитым и несколькох ранеными. Командиру повстанцев удалось уйти, но два его ближайших соратника попали в плен. Когда им предложили подумать о службе Токугаве, они лишь мрачно попросили вернуть им вакидзаши... Существенная часть ополченцев ашигару бала захвачена в плен. Один из них, аркебузир в ответ на предложение о сотрудничестве только скалил зубы и называл дайме Токугаву земляным червяком, за что был бит бамбуковой палкой по пяткам, а затем обезглавлен. Это произвело впечатление на остальных и еще один аркебузир, а также три ашигару яри стали под знамена Токугавы.
Итог для клана Токугава:
1 самурай нагината убит
1 ашигару аркебузир и 3 ашигару яри из пленных присоединились к армии вторжения
провинция Сакериса захвачена.
Pir
Последний взвод крестьян приготовился седлать первый выстрел после проливного дождя, который стал также и их последним выстрелом Нажмите для просмотра прикрепленного файла Орда клана Мори попросту смела этих несчастных на следующем ходу)))
Hiller
Внимание!
В это воскресенье, 13 мая, кампания будет продолжена! Как говорит старая японская пословица, лучше поздно, чем иногда smile.gif Напоминаю, что еще не поздно присоединиться к веселью, так что всех заинтересованых, можно даже без армии, прошу быть в Вальгалле к обеду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.