Gin Soaked Boy
Четверг, 16th Ноябрь 2006, 10:58
я тут почитал-почитал и понял, что по запредельному тут прошарены исключительно все, поэтому уверен, что ответ на давно мучающий меня вопрос получу исчерпывающий
подобная ситуация легко могла бы, как кажеться моему нефилософскому разуму-законодателю, возникнуть в жизни, но я не возьмусь её смоделировать, так как не чувствую в себе должной запредельности
поэтому приведу аналогию, немного образную, но понятную
итак, есть два индивидуума, взятых парящими в безграничном космическом пространстве на большом расстоянии друг от друга. обоим, в одно и то же время, в сознание вдруг транслируеться некая Высшая Цель. от одного индивидуума к другому теперь ведёт идеально прямая Дорога, настолько узкая, что пройти по ней может только один. индивидуумы не знают о существовании друг друга, но знают, что для достижении Высшей Цели необходимо идти по Дороге. она и приведёт к Цели. каждый начинает свой путь, считая, что впереди чистая Дорога ведущая к Цели. по мере продвижения, участок дороги, остающийся позади, исчезает, то есть пути назад нет. и вот, через какое-то время они встречаються на узкой Дороге. и каждый видит за спиной другого Лестницу ведущую в Достижение Цели. так как же достичь Цели и, при этом, не потерять облик Человека?
собственно мой вопрос и звучит "как же достичь Цели в данной ситуации?"
спасибо, друзья
Rotmistr
Четверг, 16th Ноябрь 2006, 12:35
Никак!
Razor
Четверг, 16th Ноябрь 2006, 12:44
Цитата
нужно взять дробовики
Карл
Четверг, 16th Ноябрь 2006, 14:30
слиться воедино и выбрать новую общую Цель
Gin Soaked Boy
Четверг, 16th Ноябрь 2006, 22:54
Цитата(Карл Каменнозубый @ Четверг, 16th Ноябрь 2006, 14:30 )

во-первых, не они выбирают Цель, а Цель выбирает их, во-вторых, что если эти индивидуумы - гомофобы?
Карл
Четверг, 16th Ноябрь 2006, 23:41
Если не субьект выбирает Цель, а она его, то пусть она за него и решает, что делать
Gin Soaked Boy
Четверг, 16th Ноябрь 2006, 23:48
а Цели наплевать достигнет её кто-нибудь или нет. она сторона незаинтересованная
IC-Oddish
Пятница, 17th Ноябрь 2006, 00:28
Get rich or die trying.
Rannar
Пятница, 17th Ноябрь 2006, 00:39
Цитата(Varg_93 @ Четверг, 16th Ноябрь 2006, 22:54 )

Цитата(Карл Каменнозубый @ Четверг, 16th Ноябрь 2006, 14:30 )

во-первых, не они выбирают Цель, а Цель выбирает их, во-вторых, что если эти индивидуумы - гомофобы?
Вот так Кроули и расстался с Мазерсом
Демагогия, ибо цель у каждого своя и свободы воли никто ни у кого по условию задачи не отнимал.
Ларош
Пятница, 17th Ноябрь 2006, 03:06
Молиться и идти вперед. Все в руках Господа.
TC-Phey
Пятница, 17th Ноябрь 2006, 11:31
Цитата(Varg_93 @ Четверг, 16th Ноябрь 2006, 10:58 )

Кинуть кубик...
Che Guevara
Понедельник, 20th Ноябрь 2006, 00:13
а цель уже достигнута - они встретились
что будет дальше - это уже другой вопрос
13th$in
Понедельник, 20th Ноябрь 2006, 00:31
Им можно сначала достигнуть одну цель, потом другую. Еще можно поискать обходные пути(такие есть всегда, только иногда их трудно увидеть). Если ни то, ни другое неприемлимо, то прийдется одному индивидуму опрокинуть другого, иначе другой опрокинет его(и это еще в лучшем случае, потому что может появиться третий индивидум и опрокинуть обоих. Будет очень обидно)
Алекс-Маг
Суббота, 25th Ноябрь 2006, 00:06
Аналогичную задачу встречал в более земном варианте.Тоже мост и двое... Решние: один ложится на поверхность, другой переходит по его спине. Или ещё проще-берёт на руки и разворачивается на 180 градусов, отпускает, потом ещё на 180 градусов, и -"вперёд заре на встречу." Принцип тот же. Главное-ЖЕЛАТЬ достичь компромисса.
Gin Soaked Boy
Суббота, 25th Ноябрь 2006, 12:14
фантастика! да это же решение! спасибо, добрый человек
Алекс-Маг
Воскресенье, 26th Ноябрь 2006, 15:42
Всегда-пожалуйста. Чем могу... Открой СТРАШНУЮ тайну: это сугубо теоретические мудрствования, или всё-таки есть практическая подоплёка?
Gin Soaked Boy
Воскресенье, 26th Ноябрь 2006, 18:11
извини, но это был просто бред, но ответ мне понравился, серьёзно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.