Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: НРПГ
Ролевые игры в Беларуси > Авторские проекты > Страна > Тестовая игра
Страницы: 1, 2, 3, 4
Эрон
Сюда прошу писать ВСЕ, что не относится непосредственно к отыгрышу вашего персонажа. К примеру, претензии и замечания к мастерам. wink.gif Или, скажем, технические вопросы.
Здесь же, если невтерпеж, можете писать ваши замечания, предложения по поводу игрового процесса и системы.

С уважением, Эрон
Эрон
Значит так, господа, первая игра показала, что такой вариант проведения не катит(или это только мне так показалось?) - уходит слишком много времени. Я подумаю и в ближайшие дни определю альтернативный вариант или с чатом, или с литературным отыгрышем с перспективой в действиях и сослагательным наклонением.
1nv1te
Да. Времени многовато уходит.
MagVan
Согласен!че-то медленно все происходит.
Parmaith
Реально не катит.
Идеи: 1 месага ежедневно до определенного времени. С соглагательными цепочками + лит обработка.
Что с активными действиями (бой, например) делать?
Эрон
Так, давайте попробуем и чат, и лит. вариант. А там решим, что лучше. Кстати, вот появилась идея - можно общую часть вести в лит. варианте, а боевки вести в чате...
Вообщем, в четверг, други, тестируем вариант с чатом! Чат будет в асе, так что обзаведитесь номерами, если у вас их нет и стучите мне.
333-720-164
MagVan
unsure.gif Стыдно признаться, но с аськой у меня проблемы. У меня нет ее, а моя единственная попытка установить ее не увенчалась успехом, ну да ладно. До четверга разберусь, если будут проблемы, буду консультироваться. sad.gif
Эрон
Так, найдено решение проблемы с чатом. Не надо асек - они тормозные и глючные. Есть вот такой сайт - http://chat.userline.ru/. Зарегистрируйтесь там, плизз, и в четверг я создам отдельную, приватную комнату с паролем(тем же - geopolice), где и пройдет игра.
Можно, конечно, и в асе, но, как я уже сказал, он глючная в этом плане, а во-вторых, половина играющих в ней не шарит. Все для вас, дорогие! smile.gif

Я не знаю, покатит ли с чатом, но я собираюсь попробовать лит. вариант в любом случае. Суть его я постараюсь объяснить потом.
Parmaith
Зарегился
Эрон
http://chat.userline.ru/26106413 - адрес чата
1nv1te
Уф! Круто поиграли. Чатовский вариант очень неплох. Надеюсь это первое впечатление не будет обманчивым. Но нужно конечно протестить и другие варианты игры. Вроде пока все.
MagVan
Хм. На чате вроде быстрее, но в условленные 30 мин все равно не вкладываемся. Но сегодня меня затянуло. Всеж первый бой в АD&D где я убил. Думаю следует попробывать с лит. отыгрешем, а там посмотрим и сравним.
smile.gif
Злой Лукас
По времени это я затянул,чтобы компенсировать прошлую игру.Да и мне самому интересно было.По мне так можно другие варианты и не тестить,потомучто в чате я по крайней мере имею возможность отвечать на ваши вопросы и объяснять непонятные ситуации.Мне очень понравилось как вы играли.Рассчитываю на то что будет еще лучше angry.gif
Parmaith
Вполне играбельно. Однако, очень часто так и хотелось поиграть в живую. Скорость устного слова, намного выше. Так зачем делать ограниченное подобие, в принципе? Тем не менее играть было вполне интересно. Тестим литвариант.
MagVan
Цитата(Злой Лукас @ Суббота, 21st Октябрь 2006, 00:10 ) *

...По мне так можно другие варианты и не тестить...

Раз уж это тестигра, то нужно попробовать все возможные варианты.

Хотелось бы узнать, как будем играть в литварианте.
Эрон
Вообщем, Лукас предложид не проводить тест литературного варианта, так как он врядли будет лучше чатного, к тому же к нему надо быть в определенном смыле готовым как игроку, так и мастеру - уж очень специфично. Посему продолжаем играть в чате по той же схеме.

НО сегодня игры не будет, так как у Юры проблемы с модемом. Немного выбиваемся из графика, но в четверг игра будет по любому, с Юрой или без.
1nv1te
Ффуууууу! На сегодня модем добыл. Дальше посмотрим, но больше из-за меня надеюсь остановок не будет. Так что сегодня в полном составе.
Что на счет воскресенья. из-за Ночи прервемся или нет?
Эрон
Ну что ж, сегодня в 10 на старом месте.
Злой Лукас
Если получится то сегодня я маленькое приключение закончу(я его и рассчитывал на 3 игры),а далее вы перейдете к экономической части ,которую будет проводить Эрон angry.gif
Злой Лукас
В связи с Ночью в Одиноком Октябре игра переносится на следующий четверг как всегда в 10 angry.gif
Злой Лукас
Еще раз напоминаю про игру в четверг 2.11.06.Надеюсь никто не забыл! angry.gif
MagVan
Мне понравилось! Круто! Спасибо Лукас!

Вот только что такое AD&D я вроде как понял, а что есть штабная? Когда и как она будет проходить?
1nv1te
Да, Эрон! Неплохо бы уже рассказать что да как ты с нами делать будешь.

Подвожу итог ДнД:
Феофан имеет кузнеца
Гринфилд имеет швейника
Кхан имеет кучу книг.
Эх уйду в библиотеку! biggrin.gif
Эрон
Завтра вам дам инфу по городу и объясню, что от вас требуется для начала штабной, хотя непохо было бы, если бы прочли соответсующую тему на форуме Страны.
Parmaith
Все было достойно. Лукас, респект. Спасибо игрокам.
Очень хочется потестить экономическую часть.
Мое мнение о AD&D части:
Система чата работает на ура (если не брать общение вживую).
Делать выводы о проекте рано - экочасть не тестилась, очень не хотелось бы, чтобы одно спокойно существовало без другого.
Злой Лукас
Штабные игрушки-это вообще классная тема,особенно у Женьки,потому что он много времени уделяет экономике.Да и круто поуправлять кем-нибудь или чем-нибудь.Согласитесь ведь в реальной жизни быть каким-нибудь прорабом доставит гораздо меньше удовольствия.Я когда у него в штабную рубался я оторваться не мог,все писал и писал.Целыми днями голова только этим и была забита.Если все будет примерно также то я вам завидую.Я бы и сам поигрался. angry.gif
Эрон
Пашка, спасибо, конечно, но ты несколько преувеличиваешь насчет моих позаний в экономике и соответствующей щепетильности....

Так, выложил общую инфу по материку на котором вам придется играть. Прошу прощения за нелучшее оформление - очень торопился сделать это сегодня, как и обещал. Сейчас накидаю вам образ города, из которого вы ушли и в который вы вернулись. Надеюсь, это я тоже закончу сегодня.
Теперь, что от вас требуется:
1) Прочесть все это - обязательно. Это надо, во-первых, для вас же(это как в реал-тайме, любая информация может оказаться полезной), во-вторых, для меня и для Пашки - мы надеемся, что вы укажете на то, какой информации здесь не хватает, а какой, возможно, слишком много, ткнете меня(не Пашку - он все сделал отличноsmile.gif носом в логические дыры и перекосы.
2)-следствие из пункта1- отпишите свое мнение и вопросы ЗДЕСЬ, в ЭТОЙ НРПГ теме
3) Каждый из вас создаст себе на этом форуме("Тестовая игра") тему, названную в соответствии с вашим игровым именем. Там вы будете играть. В чем будет заключаться ваша игра: в 1-ый ход вы получаете от меня городскую вводную, т.е. то, что вы знаете об этом городе и делаете свои заявки- первый пост, в созданной вами теме (очень похоже на АДнД пока, а теперь...->), но делаете заявку не на единичное действие, а на цепочку действие, которые вы хотите сделать в ближайшие 3 игровых дня, причем не обязательно своими руками(у некоторых, насколько я знаю, уже есть помошники). Представьте, что вы составляете распорядок дня, план действий, заполняете органайзер9ну, или что-нибудь попхожее бадяжите) и каждое отдельное действие прокручиваете у себя в голове, т.е. представляете себе, как там все может выйти и как вы будете реагировать на те или иные обстоятельства. Это все равно как обдумывать в волнении какое-нибудь важное событие и придумывать "а что если...". Конечно, в жизни обычно выскакивают совсем не те "а что если...", которые мы предполагали, но чем детальней вы опишите каждое из своих действий, которое собираетесь совершить за 3 дня, тем лучше для вас, поверьте firedevil.gif Я не прошу говорить мне о каждом вашем походе в туалет(хотя и здесь можно поизвращаться в описания), но я вам скажу, что здесь надо обращать внимания на мелочи, анализировать, переваривать, адекватно(ключевое слово) реагировать. После того как вы отпостили свою заявку, я ее обрабатываю и в следующем раунде(ходе, как угодно) выдаю вам следующую "вводную", т.е. говорю, что там у вас вышло и что там произошло. Вы опять пишите приказы на 3 дняи т.д.
Пока вам особо распрожаться нечем и особо приказывать некому и "жирных" заявок я от вас не жду, но я думаю, если вы будете последовательны и рассудительны, то в ближайшие два хода у всех все будет.smile.gif

К сожалению, пока у нас нет возможности сделать ваши темы закрытыми от глаз других игроков, поэтому я прошу вас, чтобы не портить еще пуще впечатление от игры воздержаться от посещения чужих тем. О событиях, о которых должны узнать все(рванул,к примеру, в городе цех Вадика), вы будете оповещаться посредством темы с вводной о городе и материке - это будет чем-то вроде доски гласности от игрового города и его писюков вам, игрокам.
Далее, если возникают ситуации, когда требуется отгрышь(бой, серьезный разговор), мы создаем чат и обыгрываем это как в АДнД.
Я пока не придумал, сделать удобным партнерскую игру 2-х игроков, но думаю это можно сделать сл. образом: создаем одну "партнерскую тему", в которой пишутся действия, которые партнер хочет делать открыто для своего коллеги. Если он хочет сделать что-то тайно - на форпочту. Вопрос инициативе в плане одинаковых действий будет решаться скоростью поста. Ну, вы еще не партнеры, так что... Если соберетесь - будем тестить... Для этого и собрались.

Что ж, если есть вопросы - прошу.
Если все всё будут успевать(в первую очередь я), завтра, не выбиваясь из графика, начнем
Эрон
Выложил инфу по городу. Если есть вопросы-прошу. Порядок такой же, как и с инфой о материке.
Эрон
Мда, и еще: киньте мне, пожалуйсто, листы ваших персонажей, в которые, я надеюсь, вы вносили соответствующие изменения, касающиеся АДнД.
Parmaith
Напиши точную дату начала штабной части.
Эрон
Вообще, надо было сегодня, но я сам запоздал. Давайте значит в четверг, т.е. к четвергу ваши заявки, чтобы не нарушать графика.
1nv1te
В каком виде тебе листы кинуть? Отсканить или как-нибудь по другому?
Эрон
Как вам удобно.
Я так подумал: если вы не против, мы могли бы начать и раньше. Выходные все таки...
Parmaith
1. Может карту материка и города сделать. Очень наглядно и удобно. С заметками и сносками.
А то в текстовом варианте - неудобоваримо, карту все равно делать придется. Так может лучше общую от тебя. Меньше проблем будет.
2. Не могу себя в городе найти. Мы начинаем вроде - пришли в город и делайте что хотите. Я так понимаю.
Есть ли у меня дом. Знакомые. Борхестос замолвил словечко про меня, интересно к кому мне обратиться можно smile.gif и т.д. С чего начинать?
Эрон
Цитата(Parmaith_777 @ Понедельник, 6th Ноябрь 2006, 23:59 ) *

1. Может карту материка и города сделать. Очень наглядно и удобно. С заметками и сносками.
А то в текстовом варианте - неудобоваримо, карту все равно делать придется. Так может лучше общую от тебя. Меньше проблем будет.

Я думал над этим. И даже пытался что-нибудь наваять в Пэйнте, но, видимо, руки не оттуда растут. Сегодня скачаю какую-нибудь прогу по рисованию карт и тогда посмотрим.

Цитата(Parmaith_777 @ Понедельник, 6th Ноябрь 2006, 23:59 ) *

2. Не могу себя в городе найти. Мы начинаем вроде - пришли в город и делайте что хотите. Я так понимаю.
Есть ли у меня дом. Знакомые. Борхестос замолвил словечко про меня, интересно к кому мне обратиться можно smile.gif и т.д. С чего начинать?

Если вы жили на этом материке, то все и дом, и знакомые, и даже может учитель по профессии у вас есть. Если вы прибыли с континента, то извините.
Наличие дома, знакомых и семьи - это дело вашей истории. Я дал общую информацию. Личная информация за вами. Напишите сейчас, но без излишеств, пожалуйсто. Если вы назодились в этом городе до приключения, следовательно где-то жили(возможно, вместе, потому так и ринулись в поход); знакомые у вас вероятно тоже имеются, хотя, по роду занятий(2 вора и некромант) - немного. Постоянной работы у вас не было - перебивались от подработки до подработки у разных цехов и мастеров, следовательно к гильдии никакого отноешния не умеете. Если же вы только с континента ив приключение ввязались практически "с корабля на бал", то ничего этого не нужно, так как ничего у вас нет.
Борхестос замолвил словечко мэру: я, к сожалению, не видел пока последнего захода в АДнД, но с Лукасом мы договаривались именно так. А вы не спросили, кому за вас напоют? Если нет, тогда надо было спросить и теперь придется искать самим!
А если даже и нет словечка: представьте, что вы вернулись в город и надо что-то делать - персонаж чешет репу, что же ему делать, и никаких божественных озарений здесь быть не должно.
Эрон
Долбался сегодня часа три с прогой Campaign Cartographer 2. Что я могу сказать? За это время это смог таки понять принцип работы с ней и худо бедно разобралс с набором функций. Первые мои работы в ней - это просто набор пятен разных цветов, что я мог бы сделать и в Пэйнте. Возможно, еще пару часов практики и будет нечто похожее на материк...

а еще я до сих пор не вижу 2-х листов...
MagVan
Тему создал! Не знаю че дальше! Как я понимаю сначала Эрон туда что-то напишет!

По поводу моего персонажа. У меня вроде уровень поднялся, только, что с моим персонажем стало я не знаю. Все сведения у Лукаса. Кстати Лукас, асю я не установил и установлю как минимум через неделю, так что скинь возможности моего перснажа на форпочту.

Как я понимаю в эконом части не обязательно быть в нете в 22:00, но абязательно раз в 3 дня. Или я ошибаюсь?

Сегодня меня здесь уже не будет. Зайду завтро днем.
Эрон
Цитата(MagVan @ Четверг, 9th Ноябрь 2006, 18:20 ) *

Нет, я уже написал общую вводную для города и материка. Ты сейчас находишься в городе. И первая заявка игровая за тобой. Т.е. ты пишешь чем ты занимаешься в билжайшие три дня в соответствии со своими ресурсами и способностями, а я уж потом дам тебе результат твоих действий и то, что вообще с тобой произошло помимо них за эти три дня. См. выше, я там чуть-чуть писал о штабной, см. тему на форуме, звони мне, в конце концов(это ты, в принципе делал, но на момент я спал, а когда перезванивал, не поднимал уже ты...).

Как я понимаю в эконом части не обязательно быть в нете в 22:00, но абязательно раз в 3 дня. Или я ошибаюсь?

Верно. Причем 1-й, 2-й день, так как мне ваши заявки еще надо обработать.
Злой Лукас

По поводу моего персонажа. У меня вроде уровень поднялся, только, что с моим персонажем стало я не знаю. Все сведения у Лукаса. Кстати Лукас, асю я не установил и установлю как минимум через неделю, так что скинь возможности моего перснажа на форпочту.

Сегодня меня здесь уже не будет. Зайду завтро днем.

+5хп и 30% на воровские навыки сам раскинь angry.gif
Parmaith
1. Дата? Летоисчесление?
2. Материк и континент, может просто одну часть островом назвать? Проще и понятнее.
1nv1te
Без карты тяжеловато жить.
Цитата
2. Материк и континент, может просто одну часть островом назвать? Проще и понятнее.

Действительно. Я с Лукасом по этому поводу минут 10 болтал, пока наконец понял.
Эрон
В мире сейчас тот же сезон, месяц и дата, что и у нас, т.е. вы начали "штабную жизнь" 9 ноября, с подступающей зимой. Про год я, откровенно говоря не думал, но Лукас, как создатель этого мира и его первый демиург, нам его без проблем огласит, если мы попросим как демиурга... Надо что-нибудь типа: "О великий и ужасный (злой?) Лукас, внемли нашим мольбам и т.д.":)
Пашка, просвяти, плиззз. Рано или поздно этот вопрос бы стал, по крайне мере у меня с оформлением ответов на заявки.

Что касается карты - я стараюсь, честно, но выходит криво, кривее может быть только выражение моей физиономии, когда я смотрю на результат своих трудов... Однако сейчас ведь актуальнее карты города, думаю, никто спорить не будет - в этой связи я постараюсь извернуться где-нибудь еще. Карта города, по-моему, в плане реализации проще, хотя утверждаю это без особой уверенности....
Ну, если вам удобней именовать его островом, то пожалуйсто - бить не буду (только меня не бейте за это высказывание) smile.gif

Что хочу сказать по поводу первых заявок Вадика и Юры: в общем поняли, что от вас требуется, заявки достаточно полные, интересные, надеюсь, не сглажу и все будет только лучше с ходом игры. Отличная идея по поводу оформления заявки, ее подачи мастеру у Вадика: условные обозначения приоритета и условий - это респект, лично приму к сведению, что возможен такой вариант, удовлетворяющий требованиям штабной игры.
Хотелось бы увидеть заявку загулявшего Вани.... И твой лист, Юра, так как мне пришло пустое письмо.
Parmaith
Цитата
Однако сейчас ведь актуальнее карты города

Несомненно. Но их тоже нет smile.gif
Проект начинает обрастать мясом, это не может не радовать.
Писал заявку и страшился будующей масштабности. dry.gif
Эрон
Цитата(Parmaith_777 @ Пятница, 10th Ноябрь 2006, 23:11 ) *

Проект начинает обрастать мясом, это не может не радовать.

Скорее маслами - если говорить конкретно об этом материке и мире, то это безусловно важная, но не первостепенная часть теста. Меня сейчас крайне беспокоит то, что находится под этой оболочкой - механизм и техника. Нужен электронный костяк, череп, на который можно было натянуть смазливое личико мира, который Лукас нам предоставил. Я очень надеюсь, что и Пашка, и его мир остануться в Стране, но в грезах своих я вижу не один мир и не одного мастера, а целую вселенную, игровой муравейник! Буааа-хаа-ха-ха(типа смех злодея)smile.gif. Но для этого надо еще пахать и пахать, и как я уже сказал, тут нужен костяк - гибкая система, на которой это могло бы держаться. Если этот тест пройдет удачно, я планирую провести еще один, но уже с еще одним миром и большим количеством игроков, причем из нета, т.е. проести полигон "с условиями, приближенными к реальным".
Цитата(Parmaith_777 @ Пятница, 10th Ноябрь 2006, 23:11 ) *

Писал заявку и страшился будующей масштабности. dry.gif

Буааа-хаа-ха-ха. wink.gif
Я постараюсь сделать все, чтобы игра для вас была интересной(это главное) и, как говорил Пашке, постараюсь быть помягче, чем в прошлых своих штабных.
Если у тебя есть какие-нибудь советы по поводу мастеринга в штабных - я их с удовольствием приму, ибо молод и глуп. Все для того, чтобы вам хотелось играть. smile.gif
Злой Лукас
Листы Юрца лови на форпочту.У нас в прошлый раз не получилось че-то. angry.gif
MagVan
После прочтения первого результата на запрос заинтерисовался и я картой. Какие вообще районы в городе? Где обитют бедный народ, богатый. Магазины, кузницы, ремесленики засположены равномерно по городу, или как-то сконцентрированы? unsure.gif
Злой Лукас
Цитата(MagVan @ Среда, 15th Ноябрь 2006, 00:35 ) *

После прочтения первого результата на запрос заинтерисовался и я картой. Какие вообще районы в городе? Где обитют бедный народ, богатый. Магазины, кузницы, ремесленики засположены равномерно по городу, или как-то сконцентрированы? unsure.gif

Приблизительная карта выложена в теме Материк Бервилл.Сидели малявали angry.gif
Эрон
Да, карта, какая-никакая, уже есть в теме про материк, так что обращайтесь. Насчет отдельных карт для каждого, с пометкой значимых для данной заявки мест - я сделаю, но, видимо, в следующий ход.

Что еще хотел сказать по поводу постов заявок: было бы лучше, если бы вы кидали их в один день(скажем, на второй день после рапорта), потому что могут получится определенные накладки в плане вашего совместного существования в игровом мире...

В четверг жду новых заявок(а то я как-то запутался...). А еще хотелось бы услышать отзывы по поводу первого хода, рекомендации, предложения и т.д.
MagVan
По поводу карты! Увидел почти все. Только что за два места:
- Старый друг
- Лавка ...(второе слово так и не прочитал)

И еще... Как я понимаю игра будет не по четвергам и воскресеньем, а каждые три дня или ...?
Я свою заявку отправил, но все же хочется точно узнать.

Цитата(Эрон @ Среда, 15th Ноябрь 2006, 21:21 ) *

Что еще хотел сказать по поводу постов заявок: было бы лучше, если бы вы кидали их в один день(скажем, на второй день после рапорта), потому что могут получится определенные накладки в плане вашего совместного существования в игровом мире...

В четверг жду новых заявок(а то я как-то запутался...). А еще хотелось бы услышать отзывы по поводу первого хода, рекомендации, предложения и т.д.

Отредоктировал в ту минуту, когда я отправил сообщение!

По поводу "в один день". Просто ты читай заявки в один день, и не оввечай пока не будет других.

По поводу первого хода, мне понравилось, хотя ничего толком и не получилось.
Эрон
Цитата(MagVan @ Четверг, 16th Ноябрь 2006, 00:24 ) *

- Старый друг

Зайди - узнаешь. wink.gif Это не твой старый друг - это точно! smile.gif

- Лавка ...(второе слово так и не прочитал)

Лавка антиквара. Да, мои корявки сложно разобрать... Простите уж... Будем над этим работать.

И еще... Как я понимаю игра будет не по четвергам и воскресеньем, а каждые три дня или ...?

Что-то я сам запутался... Нет, все! Понял! Чтобы нам идти в ногу со временем нашего мира(т.е. игровых три дня - три дня реальных), я должен каждый четверг и каждое воскресенье постить рапорты, а вы соответственно заявки.
Хотя получается, что мы из графика выбиваемся... dry.gif Так, звоню Вадику и говорю, чтоб писал заявку, хотя и сам не успеваю.... angry.gif Черт. Ладно, вопрос решится сегодня-завтра

По поводу "в один день". Просто ты читай заявки в один день, и не оввечай пока не будет других.

Могу не успеть написать рапорты...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.