Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Странности
Ролевые игры в Беларуси > Общетематические форумы > О том , о сём
matoke
http://www.ibis-art.com/kvo.htm

Попробуйте - я офигел =\
Alex.Derd
Попробывал два раза...Тоже немного офигел...
Сталкер Минский
Ерунда. Приглядитесь к числам в таблице.
Razor
не к числам надо приглядываться а к месту расположения значков около них. Значки около цифр меняются таким образом, что в каждый конкретный момент около разности числа и составляющих его цифр будет стоять один определенный символ. Тот самый, что находится по диагонали с левого нижнего по правый верхний угол квадрата smile.gif
matoke
да - тоже заметил - правило десятка вроде называется
GorPark's
А теперь русским языком поясните как оная штука работает
Razor
если отнимать составляющие цифры допустим из чисел 61 и 62, то все равно будет 54. Таким образом можно заметить, что для однозначных и двузначных чисел найдется только 10 чисел, которые получаются в результате этой операции. Это 0,9,18,27,36,45,54,63,72,81. Все они кратны 9. Значек, который появится в черном квадрате по клику всегда находится напротив этих чисел. Еще рандомно появляются несколько таких значка в разных местах, чтобы сбить с толку результат все равно будет на диагонали. Только и всего.
Нариэль
А теперь то же самое, только более формально smile.gif В десятичной записи двузначное число ab - это 10*a+b (например, 37 - это 3*10+7 и т.п.). Давайте посчитаем, что произойдет, если проделать указанную в инструкции операцию - отнять сумму цифр. Сумма цифр в наших обозначениях это a+b. 10*a+b-(a+b )= 10*a+b-a-b=9*a. То есть результат наших вычислений всегда будет делиться на 9, причем раз уж наше a - цифра, всегда будет не больше 81. А дальше все как Рэзор сказал smile.gif
Alex.Derd
Ну вот, сломали сказкуsmile.gif
Phoenix849
Это древняя вещь. Это вот я уже третий раз натыкаюсь.
Norn
Ой какое ископаемое smile.gif
Jennifer
А он не угадал! Квадрат не угадал! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Madre
А может ты неправильно сложила. wink.gif
Ralph
квадрат не может не угадать. надо просто арихметику было лучше учить
Mellon
Забавно, что если от балды выбрать символ, то он не "угадывает".
Phoenix849
Цитата
Забавно, что если от балды выбрать символ, то он не "угадывает".

Так он и не должен. точнее попросту не может, т.к. не угадывает.
Noriko
хи-хи. Обыкновенная математика. Я сразу это поняла. А все мои знакомые, кому эту штуку показывала, сразу в лужу сели, типо, какие чудеса.
Phoenix849
Помнится была еще такая флешка с картами. Выберите одну из пяти, перемешайте, сконцентрируйтесь... И она пропадает! Тоже думали: что за магия wink.gif?
bekar
Я такие приколы в своей ДедНорозовской практике толстым полупьяным дядям-банкирам загадываю: идет на ура!!! 8)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.