Винсент
Четверг, 21st Сентябрь 2006, 22:03
Кто владеет более-менее точной информацией - кто кого похитил и кого где насильно удерживают эти мерзкие итальянские террористы?
а то слухов много, шуму тоже. БТ не доверяю.
Ralph
Четверг, 21st Сентябрь 2006, 22:16
девочка уехала гостить в итальянскую семью, там им рассказала как ее обижают в детдоме, те решили ее обратно на этом основании не возвращать.
Bloodroad
Пятница, 22nd Сентябрь 2006, 07:01
Хех

Ральф +
А вообще есть мнение, что насилие над детьми там также не в чести, как и в Росейском уголовном мире.
Ralph
Пятница, 22nd Сентябрь 2006, 11:50
а то!
Vilka
Пятница, 22nd Сентябрь 2006, 21:34
Если я все-таки не ошибаюсь, то насилие над ребенком производилось именно в рамках детдома........ Слышала от людей, непоредственно проживающих, в рамках того города, где этот детдом, что сей приют сейчас тресут, как липку...... Так что, у меня другие сведенья по этой ситуации......
Ralph
Пятница, 22nd Сентябрь 2006, 22:14
А кто с этим спорит? Я и говорю, что обижали в детдоме.
Винсент
Пятница, 22nd Сентябрь 2006, 23:36
Ага. А по результатам этого перетрахивания детдома выяснилось, что никто никого не обижал и вообще детей там любят
А еще есть слухи, что итальянцы так и не дособирали нужных для усыновления справок. Не хотели? Или просто увязли в дурацких законах?
А самое интересное - что теперь с девочкой будет? Если ее выдадут обратно - черта с два она опять уедет куда бы то ни было.
Впрочем, ей тут обещают первоклассных психологов и походы в бассейн в качестве реабилитации...
Черная вдова
Воскресенье, 24th Сентябрь 2006, 14:04
Мило, реабилитация, а как насчёт действенной защиты детей, ведь это далеко не единичный случай
А конкретно об этом случае информация такая же как и у Вилки (могу поспорить из одних источников
Ralph
Воскресенье, 24th Сентябрь 2006, 23:54
Такс вашей инфой некто не спорит. Я тоже самое сказал
Эндер
Среда, 27th Сентябрь 2006, 10:44
По последним данным в скандал пытаются вовлечь президента Италии Джорджо Наполитано. Накануне ему было передано письмо якобы написанное одной из белорусих сирот:
«Дорогой президент, нас 28 тысяч детей из Белоруссии, которые два раза в год приезжают в Италию. После того, что случилось с моей подругой (Викой Мороз), я боюсь, что я не смогу вернуться сюда. Подумайте о нас, считайте нас своими внуками», - говорится в письме.
Что-то не совсем похоже, чтобы десятилетняя девочка могла исать такие письма.
Daedin
Среда, 27th Сентябрь 2006, 13:20
Хе-хе... Я думаю, что все 28 тысяч белорусских сирот уже учат итальянский и выбирают косяк, чтобы к нему приложиться по поводу синяков...
"Подумайте о нас, считайте нас своими внуками" Можно подумать, итальянский президент просто спит и видит у себя в гостях "десятилетнюю подругу Вики Мороз" в штатском, которая закусив прокуренную губу, выводила это послание казенным "паркером", сами-знаете-где...
Ralph
Среда, 27th Сентябрь 2006, 15:26
Daedin
как-то для КГБ это слишком тонко... хотя письмо скорее всего заказное конечно.
Jeralta
Четверг, 28th Сентябрь 2006, 07:29
Хм, какие нынче пошли образованные, политкорректные и дипломатически граммотные сиротки с такими точными знаниями о том, сколько тысячь ежегодно выезжают в Италию два раза в год...
Эндер
Четверг, 28th Сентябрь 2006, 08:50
По последней информаии девочку таки нашли и в ближайшее время вернут в Беларусь.
Беларуская сторона заявила, что о продолжении лечения ребёнка в Италии даже речи быть не может (мол, у нас и свои специалисты есть).
Спешат, гады, понимают, что на втором слушанье суд скорее примет сторону соотечественников, нежели Беларуской стороны.
И вот что ещё интересно. Наш всенародно избранный что-то никак не реагирует на сие происшествие. Что-то я не слышал, чтобы он там обещал всех поператрахиваць
Ralph
Четверг, 28th Сентябрь 2006, 17:40
Эндер
И правильно делает, что молчит. Не призедентское это дело.
Эндер
Пятница, 29th Сентябрь 2006, 00:13
Ну так я ведь ничего и не говорю. Просто странно это. Чуть что так он стремится сделать несколько рэзких заяулений, а тут тишина.
blpka
Пятница, 29th Сентябрь 2006, 00:50
нашли чему удивляться! у нас вона у стране з дажынками праблемы, а тут нешта яшчэ...
Но сугубо с моих позиций, лучше бы девочке в приёмной семье остаться... интернат - это всё же оч неприятная штука, что бы кто там ни говорил...
Лия
Пятница, 29th Сентябрь 2006, 09:55
Я кстати тоже обратила внимание, что президент молчит. Паузу держит что ли? Обычно он по всяким даже самым мелким поводам старается донести свое мнение до масс.
А вообще в этой ситуации жалко девочку. Небось много лет мечтала как будет жить в Италии с мамой и папой, а теперь когда ее вернут в Беларусь, она наверное весь мир возненавидит.
Кстати сегодня по телевизору сказали что в интернате она жить не будет, а будет скорей всего в приемной семье, ну где есть родители которые за это деньги получают. Не знаю как это правильно называется.
Если бы наш вненародный был нормальным чуваком и заботился о судьбе девочки, он бы сказал, что вернуть малую конечно надо (что бы другим неповадно было), но потом сменив гнев на милость, разрешил бы этим итальянцам ее удочерить. И прослыл бы не диктатором, а "в глубине души неплохим человеком".
Но ему конечно такой выход из ситуации даже в голову не придет.
Ralph
Пятница, 29th Сентябрь 2006, 11:10
Лия
Не надо президенту в это вмешиваться вобще
4ert
Пятница, 29th Сентябрь 2006, 16:28
в кои-то веки я с Ральфом согласен

президент не должен высказываться по каждому такому вопросу, и если раньше он это делал, то сейчас может учел свои ошибки?
вообще, чем больше шумихи вокруг этого дела поднимают, тем меньше возможностей для маневра остается у обоих сторон. и страдают в итоге все. и ничего выигрышного в том, чтобы раздувать вопрос нет ни для кого. я вообще не вижу, в чем экстраординарность случая?
девочка что-то рассказала итальяшкам. может правду, может нет.
итальяшек переклинило и они решили решить ситуацию по-своему. может и из самых лучших побуждений, но - не подумав, к чему это может привести.
реакция МИД абсолютно понятна - налицо факт отсутствия девочки. других фактов пока нет, мало ли кто там что говорит, но девочку сначала нужно вернуть, хотя бы для того чтобы иметь возможность ее спросить, а потом разбираться. походу расследование в интернате таки затеяли и вряд ли ее туда вернут - необходимо минимальный результат случился.
а если бы это так оставили - налицо был бы прецедент и в следующий раз не приехали бы 10 девочек.
мне непонятно другое - неужели случай единичный. неужели из тех заявленных 30000 ездящих в Италию на оздоровление детей никто никогда так или иначе не пропадал? как-то не верится
Mayra
Суббота, 30th Сентябрь 2006, 19:11
Да как только девочку вернут, наш дорогой объявится и скажет что это они лично спасал дитя от итальянской мафии.
Ralph
Воскресенье, 1st Октябрь 2006, 17:24
4ert
Зря тебе не верится.
Mayra
Очень может быть...
Daedin
Понедельник, 2nd Октябрь 2006, 08:47
неужели из тех заявленных 30000 ездящих в Италию на оздоровление детей никто никогда так или иначе не пропадал? как-то не верится
Прикинь, никто не пропадал. Обижать детей могут только в Беларуси.
А с Викой случай, действительно, не единичный. Было уже похожее:«Итальянского ребенка не выпускают из Беларуси»
Сегодня итальянская пресса вспоминает историю Владика из Жлобина, которого не отдают его итальянской матери
История Владика Юрченко полтора года назад наделала в Италии шуму едва ли меньше, чем сегодняшняя ситуация вокруг Вики Мороз. В Беларуси о ней почему-то не знает никто.
Первый раз Владик попал в Италию летом 2003 года, когда ему было семь лет. Его приняла одинокая жительница Калабрии Аннамария Куффаро. «Я сразу заметила, что мальчик отставал в развитии из-за недостаточного питания, у него была тяжелая миопия, которую никогда не лечили», - рассказывает Аннамария в интервью IL GIORNALE.
Владик с шести лет жил в Жлобинской школе-интернате, так как его мать лишили родительских прав из-за пьянства и посадили в тюрьму. Никаких других родственников у мальчика не было, поэтому он подлежал усыновлению.
Как и сотни других итальянцев Аннамария Куффаро привязалась к ребенку, женщина вместе со своими родственниками несколько раз приезжала в Жлобин, Владик постоянно гостил на каникулах в Калабрии. Аннамария стала готовить документы на усыновление белорусского мальчика: «Владик хорошо чувствовал себя в нашей семьи, исчезла даже его неуверенность в себе, связанная с тем, что ребенок чувствовал себя брошенным».
14 апреля 2004 года согласие на усыновление дал директор интерната, который является государственным опекуном. Словом, процесс шел своим ходом, а Владик все это время жил то в Беларуси, то в Италии.
21 сентября 2004 года Владик к своей фамилии Юрченко добавляет фамилию Куффаро и попадает в списки граждан Италии. 16 декабря 2004 года Владик в очередной раз приезжает в Италию, а 29 декабря ему вручают итальянский паспорт. Мальчик просит маму не оправлять его назад. «Комитет по защите прав несовершеннолетних в Риме мне подтвердил, что уже нет необходимости этому ребенку возвращаться в Беларусь, так как он гражданин Италии», - объясняет госпожа Куффаро. Владик даже начинает ходить в итальянскую школу во второй класс.
«Но ужас, который, казалось, закончился, оказывается, только начинался, - вспоминает Аннамария. - Началось ужасное давление со стороны ассоциаций, объединяющих семьи, которые усыновляют детей из Беларуси. Такое же давление испытывает сейчас семья Джусто. Ассоциации обвиняли меня в том, что 30 тысяч белорусских детей рискуют не приехать больше в Италию».
В феврале 2005 года Аннамария Куффаро по просьбе итальянского правительства и минских властей едет с сыном в Жлобин, чтобы завершить усыновление в Беларуси. Это ей письменно обещает Министерство образования Беларуси. Но 18 февраля Владика у нее вырывают из рук прямо в Жлобине. Женщина остается в Беларуси на три с половиной месяца, но возвращается в Италию без Владика.
Больше Аннамария Владика не увидела. «Мне не разрешают даже говорить с ним по телефону, он плачет и чувствует, что его бросили. Его друзья приезжают в Италию на каникулы, Владику только иногда удается мне писать. Знаете, что он просит? Мама, приезжай и забери меня!» - говорит женщина итальянской прессе.
Возвращение Вики к "любимым игрушкам", о которых раструбило БТ, стало, оказывается, "делом принципа" - так говорят наши чиноши.
Отвратительно.
Эндер
Вторник, 3rd Октябрь 2006, 08:42
Ну и собственно в продолжение истории.
Мораторий на усыновление белоруских детей иностранными жителями снят (сомневаюсь, что так же и на практике). Однако история ещё не закончена. Итак.
Помните как БТ во всё горло (во все динамики) орало о том, что девочка не вернётся в детский дом, а отправится прямиком в приёмную белорускую семью? Так вот. Девочка вернётся не в семью, а в ТОТ САМЫЙ вилейский детский дом. Об этом вчера сообщило целых 2 канала телевидения (ОНТ, БТ). И теперь для ребёнка начнётся настоящий ад. Вот такая у нас со всех сторон ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ страна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.