Ector
Четверг, 21st Сентябрь 2006, 17:52
Цитата(Melidiadus @ Четверг, 21st Сентябрь 2006, 18:26 )

Так что, или отдавать победителю все (что по крайней мере можно как-то обосновать), или вернуться к системе "каждому финалисту по бустеру", или таки по количеству ВП...
Отдавать победителю все - это еще менее "демократично", чем то, что я предложил

И при этом нет смысла бороться за второе и третье места, что совсем плохо. Возникает опасная предпосылка для сговора ("я тебе помогу выиграть, а ты мне..."). Каждому финалисту по бустеру - это можно, и против этого я ничего не имею, поскольку на финал это никак не влияет. Вот только не отпугнем ли мы новичков повышенной ценой за участие?
Цитата
А самый лучший вариант, конечно, это сделать нормальный призовой фонд, так чтобы всем чего-нибудь (в зависимости от места) да доставалось... И нефиг жадничать, а то до МТГшников никогда не дорастем...
Не знаю, кто "жадничает", но если цена за участие будет слишком высокой, мы рискуем потерять младших игроков и новичков. Не секрет, что выигрывают обычно "старики", с хорошими колодами и более-менее умеющие играть. Я считаю, что тот, у кого есть деньги, может купить себе бустеры (если они, конечно, есть в продаже). В Мэджике, насколько я помню, призовой фонд турнира редко был выше 5-6 бустеров.
Цитата
Вот уже при 8-ми бустерах в призах получаем, например, 3-2-1-1-1, что, ко всему прочему, несколько устраняет проблему договорос 2-2-1 "ради бустеров", которой так боится кое-кто (не будем показывать пальцем, но это Эктор

)... Хотя, на мой взгляд, и так на такой договор идут только в определенной ситуации...
Я ничего не боюсь, мне за игру обидно.
Цитата
А по поводу "сумасбродности" и "бреда" - что ж ты сам направо и налево "глупостью" и "чепухой" сыпешь?...
Ну так я же обосновываю!!!

Цитата
При такой системе банально все самое вкусное достается первому месту, а остальным остается только слюнки глотать - хорошего настроения это никому не добавит, оно и так после турнира у многих испорченное...
Тут кто-то десятком строк выше предлагал вообще все победителю отдать - это лучше, что ли?

И почему это никому не добавит хорошего настроения - все-таки каждый получит что-то, разве это не повод радоваться? Или, по-твоему, основополагающей эмоцией каждого нашего игрока является зависть?