Anoer
Суббота, 2nd Сентябрь 2006, 18:20
Господа-форумчане.
Кто-нибудь из вас сталкивался с изучением китайского языка? За какое время возможно изучить его на начальом уровне? Какие есть курсы в Минске по его изучению?
Винсент
Суббота, 2nd Сентябрь 2006, 21:58
В школе. Благо с этого года в некоторых 1-х классах преподавать начали.
Anoer
Суббота, 2nd Сентябрь 2006, 22:50
Там только для первоклашек преподают.
Selena
Воскресенье, 3rd Сентябрь 2006, 00:40
В инязе. Там точно на вечерних курсах точно дают китайский. Телефона курсов не помню, но знаю. что стоит это удовольствие 290 тыс. за симестр, его можно изучать год или два (сам решаешь). Вроде бы 2 раза в неделю по будням, вроде бы в 7 вечера начинаются. Запись до конца сентябра, а сами занятия с октября.
Jeralta
Воскресенье, 3rd Сентябрь 2006, 08:07
Еще, может быть, стоит просмотреть вариант дистанционного обучения ака Ешко (других школ такого типа я просто не знаю). Удовольствие не дороже, чем курсы на ин.язе, по крайней мере, насколько я смотрела те же курсы по японскому - где-то 6-7 у.е. в месяц + 1.1 у.е. кассета с аудированием. Сайт можно найти в любом поисковике.
Volk
Воскресенье, 3rd Сентябрь 2006, 08:33
Мне что-ли пойти?
По работе так без вопросов пригодится...
Noriko
Воскресенье, 3rd Сентябрь 2006, 18:49
Могу подсказать практически бесплатный способ изучить китайский. Если есть комп поисчи программку от фирмы 1С, называется Chinese Platinum. Очень удобная программка. Содержит несколько разделов. Знакомство на начальном этапе, то есть знакомство с фонетикой, словарь, лексика (около 20000 слов точно), письменность, грамматика, моделирование речевых ситуаций, то есть диалоги, контроль успеваемости. Есть еще такая фишка, типо контроль произношения: подключаешь микрофон, произносишь слово, оно записывается, а потом шумы сравниваются с дикторскими, то есть можешь тренировать произношение. Стоит программка около 14000 рублей. Очень удобная, очень прикольная, главное чтоб было свободное время, желание, трудолюбие и целеустремленность. Сама по этой проге изучала японский. Если найдешь - покупай, не пожалеешь.
matoke
Воскресенье, 3rd Сентябрь 2006, 20:17
Изучал в Пекине, в университете, с нуля, полтора месяца. Всего набралось 120 часов (в будни по 4 часа в день).
Отличный начальный уровень знаний.
У нас есть курсы при БГУ и ин'язе.
Anoer
Понедельник, 4th Сентябрь 2006, 08:52
Быстрее всего в ИнЯз пойду на курсы. Сегодня отзвонюсь и уточню все. Там начало занятий с 18 сентября, запись до 11 сентября.
Anoer
Понедельник, 4th Сентябрь 2006, 13:25
Последние новости по курсам в ИнЯзе:
1. Обучение 3 раза в неделю по 3 часа.
2. Срок обучения - 2 года.
3. Стоимость обучения - 563 тыс.руб. за семестр.
4. По окончанию курсов выдается диплом о переподготовке.
5. Китайский язык - второй по популярности язык после английского.
6. Группы по 12 человек.
2Noriko:
Не нашел на офф.сайте 1С и в сети упоминаний о Chinese Platinum. Японский есть, китайского нет
Anoer
Понедельник, 4th Сентябрь 2006, 14:35
Последние новости по курсам в Стелларе:
1. Обучение 2 раза в неделю по 1,5 часа.
2. Срок обучения - 8 месяцев. (начальный уровень)
3. Стоимость обучения - 88 тыс.руб. в месяц.
4. По окончанию курсов выдается сертификат о прослушивании курсов китайского языка соотв. уровня.
5. Группы формируются постоянно по мере наполнения.
Если сравнивать ИнЯз и Стеллар, за семестр в Инязе вычитают 192 часа лекций пороти в 48 часов в Стелларе. Зато в Стелларе наверно хорошая выживаемость студентов, т.к. имхо в ИнЯзе идет "Китайский на выживание"

.
ЗЫ. ЕСть еще при БГУ курсы китайского языка, но до них я еще не добрался...
matoke
Среда, 6th Сентябрь 2006, 11:22
В ИнЯзе обучение идет только с нуля =(
В БГУ тоже с нуля =(
пойду в Стеллар - там, сказали, у них преподает училка из БГУ
Jeralta
Четверг, 7th Сентябрь 2006, 20:29
Кто мне, темной, объяснит к чему, а вернее, из-за чего такой ажиотаж по китайскому языку? Потому как у мя в универе набирают факультативную группу по китайскому и хотелось бы знать, кому выгодно, чтобы детишки учили китайский.
MAZ
Четверг, 7th Сентябрь 2006, 21:26
У нас с Китаем деловое и идеологическое сотрудничество. Скоро тут китайцев будет тьма. Вот и готовимся.
Anoer
Пятница, 8th Сентябрь 2006, 09:07
МАз верно подметил. ПОка мы с Китай, точнее, Китай с нами сотрудничает, китайский язык всегда будет в плюс. Другое дело, если вектор внешней политики повернется в другую сторону...
ЗЫ. Записался на курсы в Стеллар, решил сохранить разум для встречи с Ктулуху
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.