Один из вождей племени апачей, Карлос Серый Орёл.
Впечатлений об игре достаточно много, положительных гораздо больше... правда... есть и те, от которых мне уже не оправится...
Что ж, начну с огромного респекта мастерам! Кстати, отличный строяк в городе! Только вот... Индейцев должно было быть на игре человек 30, а было... 5, из них только 3 воина... недоезд, однако... Это вообще надорвало баланс. Нам ничего не оставалось, кроме как сидеть в нашем укуреном вигваме. Ведь в город мы пойти не можем – нас сразу пристрелят. Вот так и жили...
Правда, Великий Маниту, в образе мастера, подарил нам много бумажек, которые белые называют деньгами. Было их у нас ни много ни мало – около 20.000 долларов. Только вот уже в самом конце игры мастера сказали, что это – доллары южан и они уже несколько лет не находятся в обороте. Но кто ж знал? Тем более бледнолицые очень полюбили эти денежки.
Тогда то индейцы и почувствовали силу... Вы приходите посмотреть на бедных индейцев, а мы сидим в тепле, под надёжной, просторной крышей, чаёк попиваем, у нас 3-х разовое питание... под одеялом в руках карабины и винтовки... Это мы притворялись бедными и несчастными! Даже когда нас было всего 5 человек, мы решили поступить так: разузнать всю информацию, подкупить как можно больше людей, собрать банду через посредников и отправиться всеми силами на город, заодно и гарнизон вырезать. У нас почти получилось! Собралось нас таких человек 15-20, вооружённых, хороших воинов! Только вот, когда очередной раз к нам зашли мексиканцы погреться, решили что у нас есть карта сокровищ. Жадные, глупые, подлые мексиканцы! Зачем вам сокровища, когда можно взять ВЕСЬ город??? Взяли нас и перестреляли... а мы вам верили... Вы так ничего и не нашли, вождь сказал перед смертью, что мы продали её золотодобытчику. Она всегда была у нас...
У меня уже зрели идеи, как мы возьмём город, как с этого момента и другие племена восстанут все вместе и начнётся революция в Соединённых Штатах! Мы хотели создать ВИК – Великую Индейскую Комунну... Подлые, жадные мексиканцы...
Потом я, видимо, серьёзно отравился угарным газом в нашем вигваме (кстати, очень классное жилище!) и мне пришлось прилично отлёживаться и приходить в себя...
Ночью принял участие во втором штурме города. Было классно, НО! Народ, это реально невозможно во время боя почувствовать пульку из галимого обреза. И ещё: есть оружие, которое стреляет пистонами, а есть – пульками. Так вот в том момент думать о разнице было невозможно! Я уверен – каждый индеец ожидал почувствовать попадание и потом уже упасть. Тем более, что я прикрывался щитом. Да, нас порешили в конце концов, но вот реально было обидно, когда все убитые нами люди с утреца говорили, что это был простой кошмар, что им и нам всё это приснилось. Блин! Это была ночьная атака враждующих апачей! И мы реально много покосили людей! Обидно, честное слово...
А потом утром... я умер...Предательство... измена... столько боли...
Так что... Да, игра удалась и даже для индейцев, но... из-за личных причин я даже не знаю... Пишу так, чисто по памяти – голова уже отключилась... потом отключатся и остальные органы...
- Вождю Мигелю Хромому Коню. Мы вначале соперничали с тобой, но потом классно сработались.
- Нашему шаману, переводчику и незаменимому помощнику!
- Нашим скво! Я был очень удивлён, приятно удивлён! Вы и посуду мыли под дождём, и помогали, и вигвам зашивали! Спасибо!!! Побольше бы таких!!!
- Агенту по делам индейцев – ты был настоящем подонком!
- Семейке Адамс! Вы настоящие друзья! Индейцы не останутся в долгу. Особенно дядюшке Адамсу, который спас нас с шаманом после серьёзных ранений в городе.
- Всем, кто строил город
- Всем, кто играл. Хорошие прикиды, насчёт игры сложно сказать – в городе так мы и не побывали во время игры...