Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Постъядерные Миры
Ролевые игры в Беларуси > Общетематические форумы > Искусство > Литература
Phoenix849
Собственно, все написано в названии wink.gif. Т.е., я интересуюсь всем, что связано с постъядерными мирами. Еще хотелось бы насчет фильмов, но я не уверен, сочтут ли это за флуд, если я создам тему еще и в разделе Кино.
Теперь по теме. Мною прочитано пока не много:
"Атомный Сон" - повесть, Сергей Лукьяненко.
"Метро 2033" - роман, Дмитрий Глуховский.
"Последний Завет" - роман, Алексей Пехов, Андрей Егоров.
Плюс еще разные фанатские рассказики, но их в расчет не берем.
Может у кого есть рекомендации по этому поводу? Желательно то, что реально найти у нас, в Минске. А то на разных сайтах такие книги приведены, что и в поисковике кое-как только находятся рецензии.
Avento
IMHO лучше ты бы как раз в КИНО создал это тему, потому как фильмов как раз таки существенно больше чем книг.
Brego
Кое-где у Филипа Дика проскакивают романы действие, которых разворачивается в постядерном мире. Но там постядерка на втором или даже на третьем плане, на первом месте там психоделика.
На ум приходит "Мечтают ли андроиды об электроовцах" (или же по другому "Блейдраннер").
Сталкер Минский
Avento

Ты не прав. Нормальных постъядерных фильмов ОЧЕНЬ мало. Можно пересчитать по пальцам.

Phoenix849

Боб МакКаммон "Песня Свон"
Андрей Дашков "Бледный Всадник, Черный Валет"
Тим Пауэрс "Ужин во Дворце Извращений"
Эдуард Геворкян "Времена Негодяев"
Владимир Вольный "На развалинах мира" - http://zhurnal.lib.ru/w/wolxnyj_w_a/
Фриц Лейбер "Ведро воздуха" - http://lib.ru/INOFANT/LEJBER/31-33.txt

Все это немного альтернативная постапокалиптика, но все это я читал сам и очень доволен. Книги хорошие и не "пустые".
Phoenix849
Проблема вот в чем: с компа читать не могу sad.gif. Ну не катит, что ж тут сделаешь... Разве что повесть и то небольшую.
Но все равно Сталкеру спасибо. Буду искать у нас.
Еще можно попробовать:
Стивен Кинг - "Противостояние" (не уверен, но все же это мастер wink.gif)
Андрей Уланов - "Автоматная Баллада" (вроде у нас еще не появилась...)
Карл
"Собиратели осколков" двух русских авторов почитайте - клевая книга
Phoenix849
По-моему это не совсем то...
Карл
Цитата(Phoenix849 @ 08 August 2006, 14:36 ) *

По-моему это не совсем то...

Почему?
Реальная постапокалиптика.
ИскИны правят осколками мира после ядерной войны.
Куда уж более "то" smile.gif
Phoenix849
Кстати, не все то постъядер, что постапокалиптика. Начал я читать Кинга (Противостояние). Классно то классно, но только вот разрушений нет вообще. Все умерли от вируса кроме нескольких человек, но дома-то целехонькие. И товары в магазинах и т.д. Так что это не совсем то.

2 Карл Каменнозубый: Да, действительно подходит, я ошибся.
Orin
Ещё у Кинга постапокалиптика проскакивает в серии "Тёмная башня"
А вот сайт посвящённый постядерным мирам http://postnuclear.lasvik.ru
Phoenix849
Ну, читать всю "Башню" в мои планы пока не входит, а вот за сайтик спасибо.
Molly
"Кысь" почитайте Татьяны Толстой.
Nerevan
Хе... Из всего тут упомянутого читал лишь "Ужин во дворце извращений" и скажу вам - почитать стоит! Ну может молиться на неё никто не станет, но всё же есть даже очень оригинальные идеи. Лично я о потраченных деньгах и времени - не пожалел.. хотя всё равно деньги б проел, а время в пустую потратил)))....
Phoenix849
ОК, обязательно ознакомлюсь.
Nerevan
Буквально вчера прочёл Кормака Маккарти "Дорога". Как таковой сюжетной линии нет. Своеобразная "дорожная" история о путешествии отца и сына по выжженному миру.
Ради интереса ознакомится стоит. Хотя ещё после прочтения «Старикам здесь не место», не смог понять за что Маккарти постоянно хвалят и награждают…
Скоро ещё фильм выходит.
Dark Apach
Из рассказов данного жанра вспоминается прочитанный когда-то весьма давно рассказ Долина Проклятий из одноименного сборника.Весьма интересное представление о постъядерном мире,жаль правдо,что рассказ это особым размером не отличался(
Ильмар
Мне очень понравился этот рассказ как аудио-книга...
Очень расслабляет, знаете ли...
Карл
прочитал цикл "Хищник Джаг"
Что-то типа конана в условиях постапокалиптики smile.gif
Автор - реальный секс-извращенец, по моему smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.