Nerevan
Четверг, 3rd Август 2006, 15:03
Поскольку тема ВОВ среди ролевик стала, как бы сказать – развита (сколько уже игр прошло) решил создать тему такую вот.
Адресована она не только мастерам, но и игрокам.
Судя по личному опыту, есть такое предложение: не растягивать игры на несколько дней (как к примеру планировалась последняя война на три дня), а делать их кроткими, но насыщенными. К примеру день и ночь – почти сутки проще говоря. Просто, как многие и без моих слов знаю, ночью поспать получиться вряд ли по причине ожесточённых боёв). А на утро сил просто не остаётся. Ну, как физически в принципе тянуться ещё можно, но вот какого либо желания всё это продолжать – абсолютно. Так зачем заниматься мазохизмом? Да и по опыту прошлых игр большинство игроков с утра разъезжаются – по большей части по этим самым причинам.
4ert
Четверг, 3rd Август 2006, 20:34
Цитата(Nerevan @ 03 August 2006, 16:03 )

Поскольку тема ВОВ среди ролевик стала, как бы сказать – развита (сколько уже игр прошло) решил создать тему такую вот.
Адресована она не только мастерам, но и игрокам.
Судя по личному опыту, есть такое предложение: не растягивать игры на несколько дней (как к примеру планировалась последняя война на три дня), а делать их кроткими, но насыщенными. К примеру день и ночь – почти сутки проще говоря. Просто, как многие и без моих слов знаю, ночью поспать получиться вряд ли по причине ожесточённых боёв). А на утро сил просто не остаётся. Ну, как физически в принципе тянуться ещё можно, но вот какого либо желания всё это продолжать – абсолютно. Так зачем заниматься мазохизмом? Да и по опыту прошлых игр большинство игроков с утра разъезжаются – по большей части по этим самым причинам.
а я вот совсем не согласен. просто слишком много было активных действий, и времени на собственно ролевой момент и внутрикомандную игру не оставалось. а ведь это не страйк - здесь можно и сбавить темп.
вот на последней игре: тот же мост можно было обыгрывать часов 6-7, потом занять его, зачищать еще свой берег и только под утро двинуться вперед, нормально выспавшись опять же каждый на своем берегу...
Nerevan
Четверг, 3rd Август 2006, 20:49
С этим я согласен, и если честно, то в голове тогда были такие же мысли - "как бы было хорошо тут и остаться" (грубо говоря), но всё же так не было. Я писал с учётом прошедших игр.
Dark_Temple
Пятница, 4th Август 2006, 12:48
В корне не согласен. На мой взгляд, игры по ВОВ требуют как можно более обширные временные рамки.
Главная причина - большое количество боевых действий на играх. Соответсвенно, игра превратится в страйкбол в костюмах (ролевой элемент будет посечен на корню). Лично для меня в таком случае более предпочтительнее на нормальный страйк съездить - все же там больше возможностей.
В то же время, когда время не поджимает, вполне можно пообщаться с людьми, замутить какие-нибудь интриги и т.д.
Вот лично мне не хватало времени на первом "Подвиге" не хватало времени, чтобы поиграть с местными. Хотя, на мой взгляд, это мог быть самым интересным пластом игр по ВОВ.
Ard Royber
Пятница, 4th Август 2006, 23:35
Не выдержу и вставлю пять копеек, исключительно про бой на мосту. СС-овцы, которые вернулись на позиции - наверное, это были те из моих солдат, на которых хватило резервов, бывших в распоряжении немецкой стороны :-)
Mad_Jack
Воскресенье, 6th Август 2006, 20:44
Stalker!!! Итак тебе не нравитсься что у Вас нет мастера( я имею ввиду настоящего типа Конрада у нас ), не нравится , что вы мясо для немцев?
Я думаю конрада первое заботит так же как и тебя!!!
А насчет мяса ето не в мастерах проблема , а в людях!!!
( пример твои ребята: научены всему что надо и , главное , понимают что такое ролевая игра! )
Ксати ты не хочешь взяться за обучениевсех бойцов (ну или большей части) советов , признаюсь я лично в етом заинтересован. Всмысле воевать с равным по численности и равным тактически противником.

Я лично думаю, что длительность игры длжна быть примерно такой: день- ночь-день, т.е. игра в два дня неполных.
Che Guevara
Вторник, 8th Август 2006, 00:58
ИМХО продолжительность ВОВа до 2 полных суток
_gonZ
Среда, 9th Август 2006, 11:53
Согласен с Чертом и Дарком. Основная проблема прошедших игр - слишком большая уплотненность событий для такого количества боевых действий. В результате страйкбол начинает перевешивать, а на отыгрыш не остается ни времени, ни сил. Имхо лучше было бы растянуть игру на 2-3 дня при том же количестве боевых действий и большее внимание уделить игре в каждом из лагерей. Хотя тут возникает проблема, связанная с независимостью лагерей друг от друга. По сути, нужно создавать две миниигры для каждого

ЗЫ. 2Сталкер Минский: вы, конечно, молодцы, что покупали, наполняли и переносили мешки с песком, но это наши парни плавали через реку и с голыми задницами на приводы прыгали, так что не надо делать из себя героев - нам тоже есть чем похвастаться
4ert
Среда, 9th Август 2006, 15:35
Цитата(Сталкер Минский @ 04 August 2006, 17:55 )

Господа немцы, мы специально покупали мешки, набивали их песком на игре, переносили (хотя каждый весил не меньше 80 кг.), а вы натягивали руками плащ-палатки и передвигались за ними!!! Ладно игроки - покемоны и хрен с ними. Но мастера!!! Вы же это видели!!! Почему вы ничего не предприняли?
то, что у нас их не было конечно недоработка. Ну не подумали мы, что они нам понадобятся, что мы на штурм ТАК пойдем. но командование приказало....
будут вам мешки в следующий раз, как поеду. причем не белые, а даже зеленые... ЕСЛИ поеду...
TAIO
Пятница, 11th Август 2006, 10:04
Мне кажется увеличить ролевой момент можно разделив отряд на две части (если не изменяет память по книге Ремарка На Западном фронте без перемен, так поступали немцы по крайне мере в Первую Мировую) Одна часть ведет активные боевые действия(мост ВОВII) или выполняет задания (второй день ВОВII), вторая отдыхает - отыгрывает тыл (примерно 20 км. от линии фронта). Через определенное время отряды меняются.
MAZ
Пятница, 11th Август 2006, 20:49
Цитата(TAIO @ 11 August 2006, 11:04 )

Через определенное время отряды меняются.
Здесь в корне не согласен. Качественного отыгрыша не будет.
ENRISS
Воскресенье, 13th Август 2006, 17:08
Народу не так много, чтобы его разделять. Вот если б было 50 vs 50, то тогда были бы варианты. А так, я смотрю, уже сложилась тусовка готовая потратить (скорее всего уже потратившая) энную сумму на униформу. Согласитесь, тут деньги основной сдерживающий фактор пополнения рядов. Ну кто выкинет как минимум 150 тыров, чтобы побегать в этом максимум 3 раза в год. Этим товарищам невдомёк, что в советской форме можно копать грядки, во фляжке таскать горячительное на лекции\работу, армейский ремень носить в цивильных штанах, стальным ТТ пугать подслеповатых, не видящих выбитые на сбоку Made in China, пехлопаткой...ну и так далее :)
Вернёмся к баранам. На мой скромный взгляд, не нужно превращать игру в гонки на скорость. Я согласен, это захватываще с одной стороны, но с другой, не оставляет времени и сил на ролевуху.
Mad_Jack
Четверг, 24th Август 2006, 20:18
Энрисс, тут дело не в деньгах, а в желании! Рыцари сока думаешь бабосов на Доспехи кладут?
На такие деньги можна снарядить одного красноармейца (полная реконструкция) да ствол ему хороший купить! Короче говоря если человек увлекается ВОВ, то он покрутиться и найдет деньги.
TAIO , не надо у русских была смена подразделений: 8 чел на мосту , все остальные бухают в лагере!
Сталкер, насчет мешков не гони в них килов по 50-60 было, да и ваще мешки у вас картошку с дачи возить самое то БЫЛИ! Рельный оптимальный размер мешка ето 50х60 см, заполняешь его и вот 30-40 кило веса - даже один чел поднимет.
И ваще все немцы покемоны , я так понимаю, да? Так вот: у красноармейца подногами взрывается граната (ночью ето было у вас в лагере под флагом ) он падает , ну вроде убит, но нет потом через 3 мин когда меня завалили он уже жив и спешит в бой; а второй , который в упор в меня пулял возле палатки я ж его ранил , но видимо он не понял что с 10 см нельзя промазать, и он тоже сразу спешить в бой; а перцыы,в которых снайперы попадали , ( ну ето ваши диверсанты) так выяснилось, что у них 8 хитов на рило и можно продолжать и продолжать. Но я не спорю, что у немцев тоже были свои
покемоны.
Насчет ролевого момента, ядумаю что в играх про ВОВ он должен быть 50 на 50 со страйкболом мы ж всетаки на войне.
Ксати Гонз говорит дело про две миниигры т.е. для каждого лагеря своя, мастера обратите внимание!!!
Кто-то со мной не согласен пишите ибо в споре рождается истина!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.