Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дорога
Ролевые игры в Беларуси > Общетематические форумы > О том , о сём
Mellon
Многие едут из города в город, кто-то из страны в страну. Ради того, чтобы добраться в определённый пункт назначения. По дороге -- засыпают, читают книги...
А кто-то выходит на трассу, садится на велек, в лодку, только ради того, чтобы быть в пути.
Что для Вас дорога?
Abaddon
Дорога, конечно, хороша и сама по себе, но приоритетнее - цель.
Тэя
дорога это же путешествие
конечно можно что-то делать если цель заманчива..
но сколько всего может произойти...
перед дорогой всегда необыкновееное чувство предчуствия чего-то
ну это такая моё романтическое мнение
Miriel
А для меня дорога - это прекрасно, но когда есть цель, ещё приятнее. Одно дополняет другое, ведь так приятно выходить на трассу, дышать этой пылью, но в то же время стремиться приехать как можно скорее, потому что знаешь, что ждут тебя друзья.. новые впечатления и приключения.
А вообще у меня есть один стих на эту тему, его написал один дорогой мен человек:

На небе луна глядит свысока
На горную даль, на пыльный асфальт.
И свет тот ночной приносит покой,
И вот за спиной страна за страной.
Запах асфальта, шум от колёс,
Солнечный день километры унёс.
Дорога вьётся, дорога летит,
Дорога украсит одиночества миг.
Собирайся в путь, чтобы жизнь вдохнуть,
Чтобы радость твою поддержал кто-нибудь.
Собирайся в путь по дороге своей,
По дороге летящих навстречу огней.
Кто вдохнул пыль дорог, не забудет её.
Она манит к себе, и зовёт, и зовёт.
Убиваешь время разговором с шофёром,
И мчишься вперёд день за днём, год за годом.
Собирайся в путь, чтобы жизнь вдохнуть,
Чтобы горе твоё, иль печаль, или грусть
Расплескать по ветру, раздавить колесом.
Собирайся в путь, в путь, что кажется сном.
love-hug5.gif
Molly
В дороге есть время подумать. И не так уж важно, куда она ведёт.
inelle
Дорога - это жизнь. Как это ни банально звучит. Это способ жизни. Дорога делает человека лучше, сильнее, умнее. Она освобождает. Она дает радость нового, необычного, радость преодоления своих слабостей. На дороге встречаются такие же, как ты, ищущие чего-то неизведанного, и с ними можно идти вместе.
Scare
Хм... а ведь жизнь только и состоит из дорог... каждый день мы просыпаемся и топаем в ванную, на кухню, на учебу (кто куда) - чем это не дорога?.. может не такая долгая, но все же... =)
bekar
Дорога (в том смысле, который, имхо, вкладывает автор) - это тоже эскапизм...
И для меня лично это не есть плохое определение.
Дорога - это вариант ухода от традиционных ценностей общества, которые не факт, что правильные для этого человека.
Дорога - это получение удовольсвтия от процесса.
Дорога - это отказ от "жизни ради цели", ведь попробуй пойми, какая для тебя цель наилучшая.
Дорога - это отказ уже от тех целей, ради которых нас запрограммировали классические "ОНИ": государство-рабовладелец, семья-нахлебница, традиции-вампиры...

Дорога - это поиск истины.

Те, кто выбрал Дорогу - выбрал поиск Истины.
Возможно эти люди неосознанно показывают, что те истины, которые им подсовывают Традиции, Государство, Система Воспитания, Семья - не Их истины.

Вот...
Черная вдова
ДОРОГА...
Это слово вызывает в душе трепет и стремление ДВИГАТЬСЯ вперёд, ЖИТЬ.
На колёсах, пешком, на электричках, поезде... разница не большая (хотя, конечно есть smile.gif ), смысл в движении, новых местах (и давно любимых, конечно), ЛЮДЯХ. Словами выражаться трудно на эту тему, ДОРОГА - это состояние души
Liada
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДорога для меня это Жизнь.
Когда-то я написала вот что:
18 июня 2006
14:04 - О дорогах и о жизни
Дороги,…откуда они идут и куда приводят? Кто знает?.. Никто.
Жизнь – это тоже дорога (Банально? Все настоящие вещи банальны (с)). Она поднимается вверх и спускается вниз, может быть извилистой и прямой, широкой и узкой, короткой и длинной. Это может быть проселочной дорожкой или огромной трассой.
У каждого своя жизнь, так же как у каждой дороги свой пейзаж.
Ты всегда можешь свернуть и направиться туда, куда тянет твоя душа.
Бывает, ты идешь по ней просто так, гуляя, ради развлечения, случается, что важные дела и встречи заставили тебя собраться в дорогу. Ты можешь идти, ехать по ней по собственной воле или же по желанию, приказу других людей, а, быть может, весь твой путь протянут на буксире…Кто знает? Никто…
«Все перейдет» было написано на кольце Соломона. Так и жизни-дороги постепенно разрушаются, прокладываются новые, а старые стираются из памяти. Так там, где еще недавно было шумное шоссе, через пару десятилетий станут всего лишь жалкими заброшенными тропинками.
Но есть дороги, которые не забываются веками, о них помнят люди, ведь они достойны и важны для них.
Жизнь-это дорога, всего лишь дорога, у которой всегда есть свой конец.
И главное лишь то, что только ты решаешь какую из них выбрать и где ее закончить.
Zvezdasolnce
Для меня дорога многое значит. С детства много ездила, вот и сейчас неделю езжу из Москвы во Владивосток (там папа у меня и сама я там 15 лет в Приморье прожила), вот и сейчас я во Владивостоке и в сентябре поеду в Минск через всю Россию. Что такое дорога - это движение, смена обстановки, это все!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.