Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мордхейм
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
2 SidED DiE
осенью всех желающих приглашаю принять участие в компании по мордхе.

начало:
пока назначим на 15 октября. может сдвинуться на неделю.

предположительная длительность:
10 ходов

допустимые банды:
все.
инициирование требования подкорректировать действия какой-либо банды по причине чересчур сильного состава возможно только после 4го хода. при условии согласия 75%(3/4) остальных игроков, владельцу банды предлагается несколько вариантов "корректировки". при нежелании владельца провести "корректировку" банда исключается из компании повторным голосованием и согласием 75% игроков.

взнос:
8$ на призы и 2$ на террейн - итого 10$ с человека (возможно увеличение при согласии всех сторон)

сюжет:
будет позже

организаторы:
Я, Винсент

участники:
Я - skaven
Винсент - cult of the possessed
SS - beastmen raiders
Avessalom - high elves
Лордий - kislevite
Кэб - undead
Леший - witch hunters
Клаус - forest goblins
Орин - chaos dwarves
Алхимик - dwarf slayers
Кисентий - sisters of sigmar
Desmond - reikland mercenaries
2 SidED DiE
кстати, взносы минимальные, но предлагаются для поднятия хотя бы до 10 уев.
Johnny B. Goode
С моей стороны возражений нет.
Ларош
Солидарен. А кто будет делать новый террейн? smile.gif
Винсент
[i]По поводу террейна.

Сразу оговорюсь - было бы весьма неплохо, если бы каждый игрок принес что-то от себя.

Проблема на данный момент в том, что не определено место проведения.

Если все будет происходить на клубе, то, конечно, вряд ли кто-то рискнет нести туда свои творения, помня о том, что стало с предыдущими.

Другое дело, если пройдет второй вариант, а именно:

посторонне помещение. Или снятая квартира (тоже войдет в сдаваемую сумму, но саму сумму придется увеличить, сорее всего) Если у кого-то из участников найдется свободное (хотя бы относительно) помещение - будет вообще замечательно.
В этом случае страха за террейн не будет, в крайнем случае террейн будет отремонтирован - как раз таки на сданые денги.

Насчет создания террейна есть еще один вариант - заказать. Кому-нибудь. Чтобы человек просто за деньги наделал террейна. И ему копеечка, и игрокам польза. Этот вариант на данный момент прорабатывается.
Bloodroad
Всё отлично smile.gif Только официальная церковь считает Сестёр Сигмара ересью! И никак нельзя говорить о совместных действиях smile.gif Опятьже напомню, что единственный уцелевший укреплённый архитектурный комплекс в данном городе - это монастырь сестёр wink.gif
Винсент
хм... Ну, для создания образа "оживающего" Мордхейма будем считать, что они, скрипя зубами и оружием, все же взялись вместе делать одно дело. Естественно, при первой возможности они вцепятся в глотки друг другу, но пока город восстанавливается - придерживаются нейтралитета. smile.gif

Ну и, в конце-концов, это же Век Гротеска? wink.gif
2 SidED DiE
Цитата
Ну и, в конце-концов, это же Век Гротеска?

давайте назовем это веком Ереси smile.gif

P.S. пока ждем Авссалома, чтобы поднять ценник на участие. остальные вроде как не против. smile.gif
Avessalom
Не против. Больше ждать не надо smile.gif
Банда - ВЭ Люстрия
Винсент
итак.. насчет террейна.

Нашелся человек, который чисто теоретически готов наделать за деньги террейна всякого. Его начальные условия - 30 000 за здание и деньги вперед.

Веду переговоры, уточняю какие здания имеются в виду (надеюсь, что полноценные, на 3-4 этажа, большой площади), какие сроки и прочее. Когда все будет оговорено - сразу дам знать.

Пока что прошу высказаться за целесообразность такого поступка в принципе.

Конечно, было бы и дешевле и лучше, если бы весь стол могли заставить сами игроки своим террейном, но, насколько я знаю, далеко не все этим занимаются. smile.gif
Morgul Angmarsky
Винсент

Цитата
Если все будет происходить на клубе, то, конечно, вряд ли кто-то рискнет нести туда свои творения, помня о том, что стало с предыдущими.

И что же с ними стало?.. Я как-то пропустил этот момент...
Винсент
Цитата(Morgul Angmarsky @ 17 June 2006, 01:29 ) *
И что же с ними стало?.. Я как-то пропустил этот момент...

Они как бы... немного... деформировались.... слегка... от частого использования... А может от просмотров... )
Klays
Гнусная лож!!! angry.gif От использования- да, но не от просмотров!!! Стоит себе тихонеско за стеклом, некто его не трогает!!! Просто НАДО ОКУРАТНЕЕ его складывать после игры, и все будет цело!!! А то навалят кучей, а потом ноют, что терейн сломан!!! angry.gif Тем более на Кронверке хватает терейна на 2 стола... Так что давайте проводить на Кронверке!
И заадно заявляюсь на компанию. Традиционно Дварфы. cool.gif
Винсент
Клаус - добро пожаловать. smile.gif рады видеть в наших рядах.

насчет поломанного террейна... ну, признаю, что писал слегка под эмоциями и вполне допускаю, что поломали его при складывании в коробки. smile.gif

Но если серьезно - предлагаю чтобы каждый просто высказал свою точку зрения на место проведения. Пусть с какими-то субъективными моментами - но по крайней мере будем знать, кого и что не устраивает в каждом варианте. Нормальная обстановка на месте проведения игр - немаловажный фактор для успеха и фана smile.gif

С меня и начнем.

Клуб. Из плюсов вижу помещение само по себе (если Моргул не будет против) и наличие террейна.
Из минусов для меня лично - не очень удобно добираться, много других людей (я предпочитаю обстановку спокойнее), звисимость от времени работы клуба. Ну и не очень есть желание свой террейн нести . несмотря ни на что.

Исходя из этого меня больше устроило бы помещение на стороне, но и так уж яростно против клуба я тоже не буду в случае согласия большинства.
Винсент
господа.
встал вопрос о структуре кампании. Встал ребром.
Хотелось бы услышать Ваши предпочтения.

Что бы вы предпочли - цепочку миссий, завязанных на сюжете и завязывающих в него банды (а-ля, скажем, Варкрафт 3)
Или же свободу выбора и более свободные от сюжета миссии? Что-то вроде квестов Даггерфола - "бери когда захочеццо"?
Morgul Angmarsky
Винсент

Цитата
Они как бы... немного... деформировались.... слегка... от частого использования... А может от просмотров...

Клаус верно отметил, что в этом вы же сами и виноваты. Никто посторонний в наш шкаф за рельефом не лазит, за это сейчас руки отбивают и премии лишают руководителей кружков (один раз я такого уже добился, за взятый без спросу журнал).
Orin
Если взонсы не превысят 10$ и кампания будет на клубе то я присоеденюсь хаос гномами.
Структура кампании - вариант 2
2 SidED DiE
Цитата
господа.
встал вопрос о структуре кампании. Встал ребром.
Хотелось бы услышать Ваши предпочтения.

Что бы вы предпочли - цепочку миссий, завязанных на сюжете и завязывающих в него банды (а-ля, скажем, Варкрафт 3)
Или же свободу выбора и более свободные от сюжета миссии? Что-то вроде квестов Даггерфола - "бери когда захочеццо"?

поясню немного...
1. ход - выбор из одного задания, навороченный сюжет, победитель по голосованию.
2. ход - выбор из трех заданий, слегка просматриваемый сюжет, победитель по голосованию.
smile.gif
Винсент
Моргул - тогда приношу извинения за необоснованный наезд. smile.gif

Орин - похоже, все к этому идет ($10 и клуб).

2 SidED DiE - ну, примерно так.
Avessalom
Мне второй вариант симпатичней.
Но против первого ничего не имею.
Morgul Angmarsky
Винсент

Цитата
Моргул - тогда приношу извинения за необоснованный наезд.

Принято.smile.gif Главное - будьте аккуратнее в будущем...
Klays
2 Orin
Э-э-э... Может я и ошибаюсь, но Хаос-Дварфы НЕ официальная банда, и помоему она забанина... dry.gif
2 SidED DiE
Цитата
2 Orin
Э-э-э... Может я и ошибаюсь, но Хаос-Дварфы НЕ официальная банда, и помоему она забанина...

Цитата
допустимые банды:
все (возможность исключения банды из компании в процессе игры опишу позже)

wink.gif
Винсент
Предлагаю г-ну Орину сбросить сюда правила по хаосдварфам, чтобы все желающие могли ознакомиться. smile.gif

еще один момент.
предлагаю всем участникам поделиться на время кампании своим террейном. Чтобы играть было действительно интересно.
Страховка от поломок (не важно чем вызванных) будет оговорена отдельно.
Скорее всего я предоставлю свой террейн, весь, который имеется.

Моргул - требуется ли какой=то документ или опись сдаваемого на хранение имущества, ообеннно если учесть наличие в нем мелких деталей? wink.gif
Morgul Angmarsky
Винсент

Цитата
требуется ли какой=то документ или опись сдаваемого на хранение имущества, ообеннно если учесть наличие в нем мелких деталей?

Если ты имеешь в виду провести перепись каждой детальки, не вижу в этом особого смысла. Что, кто-то будет каждый раз стоять и проверять, а потом издавать дикий крик: "А-а-а! Тут раньше бочка не так стояла возле домика, ты её сдвинул!!!"?

Или я не так понял.
2 SidED DiE
он, видимо, хочет принести те самые бочки и ящики, которые потом хочет забрать и, с которыми при этом не хочет проблем
Винсент
Цитата(2 SidED DiE @ 25 July 2006, 08:13 ) *

он, видимо, хочет принести те самые бочки и ящики, которые потом хочет забрать и, с которыми при этом не хочет проблем

yes.gif именно так. А кроме ящиков еще барикадка, заборчик, лесенки, пара бочек..

нет, конечно, если народ скажет "нинада" - не понесу. wink.gif

Klays
Нада!!!
Винсент
момент с террейном.

Предлагаю у кого какой террейн есть - все приносить с собой на клуб. Это даст возможность заставить более-менее нормально 2 стола и, соответственно, более-менее нормально играть.

Если кто-то возьмется помочь в этом машиной - будет вообще замечательно.

Как вариант - машина забирает террейн (с хозяином, понятное дело wink.gif ) из дома, и после игры (если хозяин террейна не желает оставлять террейн на несколько дней в клубе) - помогает отвезти обратно.

бензин человеку с машиной предлагаю оплатить из сэкономленных на "заказе террейна на стороне" денег wink.gif.

Жду мнений по вопросу.
Orin
Вот хаос дварфы
Винсент
Да, кстати еще один маааленький момент. Убедительная личная просьба от меня как от мастера - если кто-то планирует поменять банду - предупредите лучше сейчас. Чтобы потом это не было неожиданностью. wink.gif

Орин - спасибо, изучаем )
2 SidED DiE
Цитата
Вот хаос дварфы

по-моему неудачный перевод вот этого http://www.geocities.com/Area51/Cavern/618...aos-dwarfs.html
впечатляет раут-тест и стоимость/эффективность бландербусса smile.gif
удачи на поле.
Bloodroad
Явно допущена ошибка с тафностью гоблинов wink.gif 4 для них недостижимо много biggrin.gif
Винсент
Сразу предупреждаю - ХаосДварфы будут играть по "официальной" версии - см ссылку 2 SidED DiE wink.gif
Orin
ok
Винсент
Господа.. Меняется бэк wink.gif В процессе верстки кампании фантазия вышла из под контроля и ушла довольно далеко от первоначальных светлых коммунистических идей. biggrin.gif

короче, новый бэк будет позже.
Klays
Цитата(Винсент @ 22 August 2006, 22:24 ) *

Господа.. Меняется бэк wink.gif В процессе верстки кампании фантазия вышла из под контроля и ушла довольно далеко от первоначальных светлых коммунистических идей. biggrin.gif

короче, новый бэк будет позже.

Совсем мастера обнаглели... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
2 SidED DiE
может кто сможет подогнать еще чутка шмали? нам механику надо доделать...
Hiller
Цитата(2 SidED DiE @ 23 August 2006, 13:43 ) *

может кто сможет подогнать еще чутка шмали? нам механику надо доделать...

Какая шмаль? Грибы уже вовсю пошли biggrin.gif
Винсент
Так! Прекращаем оффтоп! biglaugh.gif

Никто не обнаглел. Просто когда писался бэк, были одни задумки, и немного другой состав банд wink.gif

Потом пошли идеи и мысли, которые оказались симпатичнее. wink.gif

Это не значит, что этот бэк удаляется. (кому он понравился - не расстраивайтесь) - возможно я его в какой-нибудь другой кампании использую на все 100.

Просто бэк будет немного другим.
И, кстати, причины, которые привели каждую банду сюда, будут тоже выдаваться мастерами wink.gif

П.С. 2 SidED DiE - насчет шмали, впрочем, да... wink.gif
Klays
Цитата(2 SidED DiE @ 23 August 2006, 13:43 ) *

может кто сможет подогнать еще чутка шмали?

Однако... wink.gif
2 SidED DiE
раз уж пошел разговор, то готовьтесь, господа... 17-го сентября заканчивается набор игроков. по особым причинам можно продлить этот срок до 24-го.
итак, если есть желающие поучаствовать, то пожалейте Винсента, который и так уже трудится в поте лица с написанием бэков для миссий и приглаживанием общей сюжетной линии и определитесь заранее.
не заявившиеся до означенных чисел допущены не будут и обижаться могут только на себя и своего провайдера.
Morgul Angmarsky
В принципе, шкаф с террейном можно закрывыть на ключ, после чего туда никто не доберётся кроме меня и завсектором (но ей-то это зачем?). Так что вовсе не обязательно всё возить туда-сюда. По крайней мере, я постараюсь эту проблему решить.
Klays
Цитата(Morgul Angmarsky @ 01 September 2006, 14:55 ) *

В принципе, шкаф с террейном можно закрывыть на ключ, после чего туда никто не доберётся кроме меня и завсектором (но ей-то это зачем?). Так что вовсе не обязательно всё возить туда-сюда. По крайней мере, я постараюсь эту проблему решить.

Э-э-э... Моргул, это ты о чем??? blink.gif Вроде же решили проводить мордхеймскую компанию на Кронверке... huh.gif
Morgul Angmarsky
Не глупый, понял.

Я вообще-то о том, чтобы людям не приходилось брать машину и таскать туда-сюда всякие вещи, которые трудны для переноски.
Винсент
Моргул - а место?

В смысле - можно ли будет в дни проведения кампании... мм.. слегка потеснить карточников?

А то в прошлый раз как-то маловато места было. Даже для 1 стола. Другими словами - можно ли будет организовать собственно игровой стол, + хотя бы по 1.5 метра ВОКРУГ него пустого пространства, + несколько столов поменьше, чтобы люди могли спокойно разложить свои листы, миньки, кубики и прочее, а не ютиться на краешках игрового стола или н атех же шкафчиках? )

Ну и еще более-менее свободный проход к двери.

Почему вопрос поднимаю - потому что если просто начать двигать столы - народ может возмутиться. А так - "Батя сказал" smile.gif
Morgul Angmarsky
Я подумаю, что можно для вас сделать.smile.gif

Вообще, с этим вопросом будем разбираться на месте. Давайте тот, кто у вас главный, подойдёт ко мне уже непосредственно на клубе (например, в первое рабочее воскресенье, то бишь, 10-го) и мы обсудим этот вопрос в тёплой и дружественной обстановке. Благо, поговорить есть о чём.
Klays
Цитата(Morgul Angmarsky @ 01 September 2006, 20:32 ) *

Я вообще-то о том, чтобы людям не приходилось брать машину и таскать туда-сюда всякие вещи, которые трудны для переноски.

Имелось в виду взять машину и привести терейн из дома на клуб ( на тот же самый Кронверк). wink.gif
Morgul Angmarsky
Я практически о том же - о помощи в том, чтобы не приходилось каждый игровой день возить его туда-сюда.smile.gif
Klays
А-а-а... Ну бывает, не допоняли друг друга... cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.