Дядюшка Sir
Среда, 7th Июнь 2006, 09:54
Хочу сделать армию FB полностью гоблинскую без единого орка. Гиганты и троли возможны.
Вопрос вот в чем: реально ли вообще собрать такую армию, чтобы она что-то могла? Я понимаю, что минек нужно будет много или даже очень много.
В идеале хотелось бы армию ночных гоблинов.
Tarzit Do'Argot
Среда, 7th Июнь 2006, 10:13
QUOTE(Дядюшка Sir @ 07 June 2006, 10:54 )

Хочу сделать армию FB полностью гоблинскую без единого орка. Гиганты и троли возможны.
Вопрос вот в чем: реально ли вообще собрать такую армию, чтобы она что-то могла? Я понимаю, что минек нужно будет много или даже очень много.
В идеале хотелось бы армию ночных гоблинов.
Глянь тут примерный ростер и дискуссию ...
А в целом, ты красить за$%@# ... И это мягко сказано ..
Дядюшка Sir
Среда, 7th Июнь 2006, 10:24
Цитата(Tarzit Do'Argot @ 07 June 2006, 11:13 )

А в целом, ты красить за$%@# ... И это мягко сказано ..

Главное, чтобы армия нравилась, а при желании все можно
В том обсуждении оупомянуто лидерство гоблинов. На солько я понимаю, то зомбяки, скелеты, троли и прочтие страшные бяки просто могут стоять и стебаться с этих зеленых, которые усиленно пытаются прокинуть лидерство, чтобы их атаковать. А ужасные создания, так вообще разгоняют всю армию одним "Бу!". С этим что делать? Чем тат воевать? Да и вообще, гоблины но особо мощьные бойцы. Если одни отряд разбит в ближнем бою, то все остальные ближайшие отряды проходят тест на панику. Получается, что если один отряд проиграет бой, то вся армия разбежится.
Tarzit Do'Argot
Среда, 7th Июнь 2006, 10:29
QUOTE(Дядюшка Sir @ 07 June 2006, 11:24 )

В том обсуждении оупомянуто лидерство гоблинов. На солько я понимаю, то зомбяки, скелеты, троли и прочтие страшные бяки просто могут стоять и стебаться с этих зеленых, которые усиленно пытаются прокинуть лидерство, чтобы их атаковать. А ужасные создания, так вообще разгоняют всю армию одним "Бу!". С этим что делать? Чем тат воевать? Да и вообще, гоблины но особо мощьные бойцы. Если одни отряд разбит в ближнем бою, то все остальные ближайшие отряды проходят тест на панику. Получается, что если один отряд проиграет бой, то вся армия разбежится.
У всех армий есть свои плюсы и минусы ...
Дядюшка Sir
Среда, 7th Июнь 2006, 10:34
Цитата(Tarzit Do'Argot @ 07 June 2006, 11:29 )

Нифига себе минус! Один "Бу!", и проигрыш. Против всех плюсов противника можно что-то противопоставить. Конкретно, что гоблины могут противопоставить этому минусу?
Tarzit Do'Argot
Среда, 7th Июнь 2006, 10:41
QUOTE(Дядюшка Sir @ 07 June 2006, 11:34 )

QUOTE(Tarzit Do'Argot @ 07 June 2006, 11:29 )

Нифига себе минус! Один "Бу!", и проигрыш. Против всех плюсов противника можно что-то противопоставить. Конкретно, что гоблины могут противопоставить этому минусу?
1. Количество.
2. Фанатиков.
3. неттеров
4. Магию (очень много магии, у них доп герой слот)
5. Ld можно героями поднять (см. пункт выше)
Дядюшка Sir
Среда, 7th Июнь 2006, 10:48
1. Количество - в бою одновременно участвуют не все. И вся огромная армия разбегается от проигрыша одного из отрядов ничуть не хуже, чем маленькая (или может я слишком большой пессимист?).
2. Фанатиков - ДА!!! ВАА-А-А-аах!!! Да, это тема, согласен.
3. неттеров - это кто?
4. Магию (очень много магии, у них доп герой слот) - это да. Согласен.
5. Ld можно героями поднять (см. пункт выше) - у героев ночных гоблинов лидерство 7 (по моему, кодекса нет). С таким лидерством в 50% случаем они его провливают.
А вообще, чисто гоблинские армии на турнирах играют? А если играют, то как их успехи?
Tarzit Do'Argot
Среда, 7th Июнь 2006, 11:03
QUOTE(Дядюшка Sir @ 07 June 2006, 11:48 )

1. Количество - в бою одновременно участвуют не все. И вся огромная армия разбегается от проигрыша одного из отрядов ничуть не хуже, чем маленькая (или может я слишком большой пессимист?).
Зачем столько пессимизма ...

2. Фанатиков - ДА!!! ВАА-А-А-аах!!! Да, это тема, согласен.
3. неттеров - это кто?
Тоже спец чуваки в отрядах ночных гоблинов

4. Магию (очень много магии, у них доп герой слот) - это да. Согласен.
5. Ld можно героями поднять (см. пункт выше) - у героев ночных гоблинов лидерство 7 (по моему, кодекса нет). С таким лидерством в 50% случаем они его провливают.
Я когда играю Дарками они у меня 10 Ld через раз не прокидывают ... Так что статистика здесь не работает ...

А вообще, чисто гоблинские армии на турнирах играют? А если играют, то как их успехи?
Не знаю.

Не отслеживал ....
Дядюшка Sir
Среда, 7th Июнь 2006, 11:08
Неттеры - это сетеловы? Знаю, слышал, а что они умеют? Что у них за плюшка?
Винсент
Среда, 7th Июнь 2006, 18:41
В одном из Вайт Дварфов была армия не то что из гоблинов - из гнобларов. 2 гиганта и куча зеленки. Забавно.
Дядюшка Sir
Четверг, 8th Июнь 2006, 07:57
То, что такие армии есть, у меня даже вопроса не возникает. Вопрос в том, реально ли этой армией играть на турнирах?
P.S. А куча гнобларов - это сильно!
Dead
Четверг, 8th Июнь 2006, 10:27
http://www.andrew.cmu.edu/user/rfl/warhamm..._goblins_rt.htmРостер на 1955 поинтов.
http://uk.games-workshop.com/orcsandgoblins/list/2/Ровно на 2000 найт гоблины.
http://uk.games-workshop.com/orcsandgoblins/list/1/На 1500
Учитесь пользоваться гуглом, молодой человек. Мне понадобилось 5 минут чтобы найти эти ростеры. При том, что правил Warhammer FB я не знаю и в игру не играю.
Кстати армией реально играть на турнире если она вписывается в турнирные правила. Это даже я знаю.
Tarzit Do'Argot
Четверг, 8th Июнь 2006, 10:59
QUOTE(Dead @ 08 June 2006, 11:27 )

Учитесь пользоваться гуглом, молодой человек. Мне понадобилось 5 минут чтобы найти эти ростеры. При том, что правил Warhammer FB я не знаю и в игру не играю.
Ростеры выложеные на GW сайте, обычно, имеют очень мало общего с играбельностью ...
QUOTE(Dead @ 08 June 2006, 11:27 )

Кстати армией реально играть на турнире если она вписывается в турнирные правила. Это даже я знаю.
Играть реально. А выигрывать ????? Вопрос был в этом ...
2 SidED DiE
Четверг, 8th Июнь 2006, 16:38
Цитата
Цитата
Tarzit Do'Argot
Четверг, 8th Июнь 2006, 16:51
QUOTE(2 SidED DiE @ 08 June 2006, 17:38 )

Не надо смешивать цитаты разных людей, да ещё впридачу не совместимые по смыслу ...
Вторая цитата про покраску ...
А насчёт моей цитаты читай первый пост темы ...
реально ли вообще собрать такую армию, чтобы она что-то могла?
2 SidED DiE
Пятница, 9th Июнь 2006, 07:21
я тебе ответил его словами. все может играть и выигрывать. но если тебе это еще и объяснять нужно...
Tarzit Do'Argot
Пятница, 9th Июнь 2006, 08:08
QUOTE(2 SidED DiE @ 09 June 2006, 08:21 )

все может играть и выигрывать. но если тебе это еще и объяснять нужно...
Мне это обьяснять не нужно ...
Потому что я точно знаю, что выигрывать (стабильно) может
далеко не всё ...
Дядюшка Sir
Пятница, 9th Июнь 2006, 08:50
На самом деле. Каждая армия может играть и выигравать. Тут не в том вопрос, играбельна ли армия орков&гоблинов или нет. Вопрос в том, что если убрать всех орков, которые придают стабильность, будет ли эта армия играть?
Я почему спрашиваю? Армия гоблинов - это армия с большим количеством моделей = большим количеством боксов = большим количеством денег на нее. Жалко будет все купить, а потом обнаружить, что армия не играет.
Четвертак
Пятница, 9th Июнь 2006, 09:34
Чувак, расслабся!

Я вот тут орду СНОТЛИНГОВ собираю, и мне глубоко пофиг, выиграет ли она. Ваах размышлений не терпит.
Dead
Пятница, 9th Июнь 2006, 12:38
Есть два варианта:
А) Стабильно выигрывать. Эдак "зожегать". Это так называемые uber-расписки. Не могу сказать, что понимаю таких людей. Для них игра в фигурки это "игра на корову", то есть исключительно на выигрыш.
Б) Получение фана. Практически любая армия может и выигрывать и проигрывать. В данном случае главное чтобы армия нравилась. Тут можно делать её бэчной и проч-проч-проч.
Дядюшка Sir
Пятница, 9th Июнь 2006, 12:58
Вот возьму я армию хаоса. На все очки возьму одного героя (не лорда) и кучу коробок пеших марадеров. Армия тематичная. Это просто племя северян, вышедшее на войну. Все тематично и в рамках правил. но сможет ли эта армия выиграть? Нет. Никогда.
Если бы у меня была гора денег, я бы собрал себе парочку армий, которыми можно выигрывать и ездил бы на турниры с ними. Плюс к этому, еще 5-7 армий чисто фановых. Проблема в том, что горы, или даже холмика, у меня нет. Поэтому хочется совместить эти 2 момента.
Tarzit Do'Argot
Пятница, 9th Июнь 2006, 12:59
QUOTE(Dead @ 09 June 2006, 13:38 )

А) Стабильно выигрывать. Эдак "зожегать". Это так называемые uber-расписки. Не могу сказать, что понимаю таких людей. Для них игра в фигурки это "игра на корову", то есть исключительно на выигрыш.
Стабильно выигрывать, это выигрывать хотя бы половину ... Про uber речь не шла ..
Фан это конечно хорошо, но если постоянно проигрывать, то фана получаеться мало ...
Johnny B. Goode
Пятница, 9th Июнь 2006, 14:08
Нормально фана, Тарзит.
Я всё время, что играю в FB, играю гномами. Ну вот нравятся они мне, хоть тресни. И большую часть этого времени гномы с гарантией производителя причмокивают у абсолютного большинства серьёзных турнирных рапсисок. Даже не поверплейных, а просто сильных.
Сказать, что я недобираю фана, я, пожалуй, не могу.
Tarzit Do'Argot
Пятница, 9th Июнь 2006, 14:27
QUOTE(Johnny B. Goode @ 09 June 2006, 15:08 )

Нормально фана, Тарзит.
Я всё время, что играю в FB, играю гномами. Ну вот нравятся они мне, хоть тресни. И большую часть этого времени гномы с гарантией производителя причмокивают у абсолютного большинства серьёзных турнирных рапсисок. Даже не поверплейных, а просто сильных.
И это говорит человек занявший своими плюшевыми гномами 2(?) место на единственном пока в Белорусии турнире ???

Что тогда говорить мне, если моим даркам на том турнире не светило вообще ничего

Но я свой фан тоже набираю ... Так как выбирал не сильную армию, а ту которой хочу играть.
Но
Дядюшка Sir попросил охарактеризовать гоблинов с точки зрения
играбельности ... Что я и пытался сделать. А меня обвинили во всех грехах, обозвали сидхом ...

И заявили что я не умею получать фан от игры ...
Johnny B. Goode
Пятница, 9th Июнь 2006, 14:46
Цитата(Tarzit Do'Argot @ 09 June 2006, 15:27 )

Цитата(Johnny B. Goode @ 09 June 2006, 15:08 )

Нормально фана, Тарзит.
И это говорит человек занявший своими плюшевыми гномами 2(?) место на единственном пока в Белорусии турнире ???

Что тогда говорить мне, если моим даркам на том турнире не светило вообще ничего

Но я свой фан тоже набираю ... Так как выбирал не сильную армию, а ту которой хочу играть.
Но
Дядюшка Sir попросил охарактеризовать гоблинов с точки зрения
играбельности ... Что я и пытался сделать. А меня обвинили во всех грехах, обозвали сидхом ...

И заявили что я не умею получать фан от игры ...

Ну так не со зла же занял

А потому что формат такой, потому, что армибук новый помог и потому что ганлайн - это всё-таки не очень фановая армия

А насчёт гоблы у меня взвешенного мнения нет - можно ли на них собрать +/- играбельную расписку. Надо вчитаться, да подумать...
Tarzit Do'Argot
Пятница, 9th Июнь 2006, 14:58
QUOTE(Johnny B. Goode @ 09 June 2006, 15:46 )

Ну так не со зла же занял

А потому что формат такой, потому, что армибук новый помог и потому что ганлайн - это всё-таки не очень фановая армия

Гномы всегда были достаточно тугой армией ...
QUOTE(Johnny B. Goode @ 09 June 2006, 15:46 )

А насчёт гоблы у меня взвешенного мнения нет - можно ли на них собрать +/- играбельную расписку. Надо вчитаться, да подумать...
Вот,вот ... О чём и я ... А то развели флуд ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.