Цитата
Т.е. Не предполагает возвращение НЕНОРМАЛЬНОГО состояния в НОРМАЛЬНОЕ? Конечно -ОФИЦИАЛЬНАЯ наука ВСЕГДА права. А лечить НЕГРОВ от темного цвета кожи она не пробовала?
Или - есть БОЛЕЗНЬ и СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА? Просто - ДРУГОЕ? Реально, психика - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тонкая штука. И "слететь с катушек" путём "медитаций" - раз плюнуть. И уйти в Астрал и не вернуться - тоже можно. Правда это происходит не ТАК часто, но ЖЕЛАТЕЛЬНО не лезть, без подготовки, куда ни попадя.
Хорошо, пусть шизофрения, просто другое состояние и в лечении не нуждается. Но посмотрим, что происходит с таким человеком в социальном плане: Сначала у него появляются проблемы в межличностном общении. Его покидают друзья. Затем появляются проблемы в коллективе. Часто он перестает справляться с работой. Ему приходится менять работу. Потом он меняет работу регулярно. Потом выходит, что он может заниматься только индивидуальным бизнесом, причем самым низким, типа продавать семечки. В тяжелых случаях он вовсе лишается возможности зарабатывать деньги. Далее, у него разваливается семья. Причем причину своих неудач он не осознает. Злится на весь мир. И что самое главное, чаще всего это все происходит на фоне СТРАДАНИЯ.
И разве не нужно этого человека лечить?
Цитата
При всём оём уважении к Вам, сударь, предложу Вам познакомиться с моей замечательной соседкой (она психолог), а она, кстати, Вашу точку зрения не разделяет, а разделяет мою
кстати, художников- и поэтов-шизофреников гораздо больше, чем водителей и слесарей, этим мающихся
Nikoletta
Не конструктивно это. Разные города для знакомства, да и почему замечательная соседка-психолог должна быть авторитетом в вопросе шизофрении? Про остальное я вообще молчу. Я говорю, что вначале была курица, вы - что яйцо. Если вы так уверены приведите какие-либо ссылки на исследования что-ли. И опять же мы ведь говорили об одаренных людях, а не просто о творческих гуманитариях. Одаренным может быть ученый, например, изоброетатель или конструктор, не обязательно поэт или художник.