Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Холм Молчания (silent Hill).
Ролевые игры в Беларуси > Общетематические форумы > Искусство > Кино
Освальд Де Грай
День добрый. Увидел на днях рекламу. Кто нибудь видел? Мнения...
Винсент
Очень надеюсь, что кто-то сходит на премьеру и выскажется.

Освальд - хоть в чем-то наши вкусы совпали. wink.gif
Винсент
есть вот такое мнение человека, отсмотревшего фильм и в свое время игравшего во 2 и 3 части игры.

итак, Сайлент Хилл Wink мне фильм ОЧЕНЬ понравился. это самая зрелищная, стильная и оригинальная кинопостановка в жанре horror последних лет. поклонники Лавкрафта, Клайва Баркера, Стивена Кинга и Chad Michael Ward (наберите это имя в поисоквике www.google.net и посмотрите галерею его работ на официальном сайте художника... он в проекте не участвовал, но его уже засыпали вопросами, не он ли делал дизайн для Сайлент Хилл... так что действительно очень близко в визуальном плане его апокалиптическим фантазиям). видно, на что потрачен бюджет и спецэффекты и грим просто отличные. плюс характерная для Кристофа Ганса очень красивая панорамная картинка (в данном случае безупречны мрачные индустриальные и апокалиптичные декорации, а также все существа, воплощающие Зло)... лично я как поклонник ужасов получил просто эстетическое удовольствие от наблюдения всех этих пошарпанных опустевших комнат, темных корридоров, железных лестниц и переходов, цепей и клеток... также порадовал внятный сюжет, в котором все постепенно собирается в одну завершенную логическую цепочку... внимание: финал нельзя назвать хэппи-эндом! еще и я, и, судя по реакции, остальная публика в кинозале местами затихала и мысленно удивлялась, как такое кино пропустила комиссия по запрету насилия в кино... дело в том, что в фильме имеется ряд очень жестоких и натуралистичных кровавых сцен, чего я не ожидал от Кристофа Ганса... без них фильм не был бы таким захватывающим, но все же... вероятно, режиссер не решил идти на компромисс и пожертвовал рейтингом - кино явно не для детей... с другой стороны, я бы не сказал, что оно страшное, скорее тревожное и в отдельных сценах довольно напряженное... минусом могу назвать то, что не испытал никакого переживания за главную героиню и ее дочь, то есть мне было все равно, найдет мать дочку или нет... я просто ждал, когда последует очередной протяжный гудок, предвещающий об опасности (очень по-японски сделано) и Зло полезет изо всех щелей и начнет нападать на героиню Рады Митчелл... кстати, актриса сыграла добротно, она на своем месте и, быть может, излишние сопли и драматизм в данном случае как раз и не нужны... отсюда и полное отсутствие в фильме шуток, черного юмора и прочих тинейджерских штучек... кино очень серьезное и с замахом на произведение мрачного искусства... я думаю, что оно станет в один ряд с культовыми экранизациями и будет почитаться horror-фэнами не меньше "Восставшего из ада" или "Повелителя иллюзий"... еще бы я посоветовал смотреть кино дома в хорошем качестве (много темных сцен), так как в кинотеатре сложно проникнуться атмосферой при большом скоплении народа... а все располагает именно к камерному просмотру - видеоряд, музыка (просто отличная), звуковые эффекты, качественная картинка со всеми деталями... из моих самых сильных впечатлений - сцена прохода героини сквозь строй демонических медсестер и "резня вслепую", сцена в школьном туалете с растерзанным уборщиком и последующие деры, сцена финальной раправы над сектантами и появление на улице бесформенного монстра, изрыгающего черную кислоту...в общем, поклонникам жанра смотреть обязательно. Кристоф Ганс - молодчина. Это лучший его фильм и хороший пример, как надо экранизировать игры. Чувствуется, что он подошел к проекту с душой и не схалтурил ни в одном моменте. Слегка схалтурили только российские пеерводчики, в частности тональность женского голоса, озвучивавшего Раду Митчелл, слегка раздражала... и еще, где бы достать такую стильную униформу, как была у дамы-полицейской?
Assassin
Фильм понравился, хотя только моментами. Сюжет давно заезжаный, но вроде бы появившейся раньше "Звонка"(как всегда япошки делают упор на обиженных злобных девочек ph34r.gif ). Понравилось заживо сдирание шкуры с девахи и метание её(шкуры) в двери церкви, разрывание колючей проволокой(хотя раньше было цепями tongue.gif ). И самое интересное, на мой взгляд, - это девочка на коптилке, такого точно ещё не было tongue.gif
Nerevan
Фильм хороший, но чего-то в нём не хватает. Сам не знаю чего правда, вроде и придраться не к чему, но что-то не то…
Фильм действительно не страшный, хотя если честно страшновато мне стало сегодня ночью, нет скорее не страшно, а как-то не по себе, хотя смотрел я его в пятницу…
Очень понравилась режиссерская работа. Ракусы камеры порой создают впечатления, что на экране кадры из игры. Порадовала музыка, что пришла к нам прямиком из самой игры. Сюжет весьма понятный и захватывающий.
Концовка:
Насчёт того, что он не будет, как в розовой сказке я почему-то не сомневался, но такого я даже представить не мог. Я думал, сейчас как обычно вылезет монтсрила какая и всё – тёмный экран, а тут! Я уже почти поверил в то что ошибался и всё кончится хорошо, а тут… Респект сценаристу и режиссеру!
Фильм тянет на крепкую 5 (по пятибалльной шкале), а вот 5 с + не могу поставить, ну что-то не то, чего- то не хватает….
А вот после сеанса на улицы были слышны голоса геймеров… Они рассказывали своим спутникам, спутницам о компьютерной игре, делились мнениями по оводу того удалась ли экранизация, а тот кто никогда не слышал об этой замечательной игре просто обсуждал фильм.
Noriko
2Винсент
Винсент, ну наконец-то и мое мнение с твом совпало, или наоборот, твоё с моим love-kiss4.gif Фильм действительно можно назвать гениальным. При его просмотре страха не испытываешь (говорю только за себя), скорее какую-то тревогу и жуть. Вот единственное, что реально пугало это взгляд Алессы. Вобщем мой всем совет: ищем копию фильма хорошего качества, поздно ночью закрываемся одни в комнате, выключаем свет, включаем фильм... и приятного просмотра.
ЗЫ: слабонервным настоятельно рекомендую обзавестись ночным горшком...
Винсент
Норико - а теперь смотрим выше и еще раз перечитываем первое предложение моего поста...

Кстати, кто в курсе, когда в нормальном качестве на CD\DVD в Минске появится?
Mordula
Ох... Красиво. Очень красиво
Phoenix849
Уже хочу. На DVD, с русской и английской озвучкой tongue.gif.
Освальд Де Грай
Винсент, заинтриговал.
Буду ждать.
Полцарства за сайлент хил в нормальном качестве!!
Винсент
Освальд - самое интересное, есть еще другое мнение.. wink.gif Завтра выложу, если не забуду. Прямо противоположное. Человек, тоже игравший. Но плевался сильно.
Винсент
как и обещал. smile.gif не мое.

3 причины почему я ненавижу Сайлент Хил

То есть SH я люблю. Являясь давним и преданным фанатом серии комп. игр о городе призраке, я ждал эту экранизацию как манны небесной. И дождался блин...

Причина 1. Сюжет.

Все заявления о том, что режиссер-бездарь К. Ганс без памяти любит SH отныне не принимаются во внимание. Чтобы снять такой маразм SH надо просто ненавидеть. Японцы боялись, что западные товарищи снимут херню в стиле RE, их "надежды" целиком и полностью оправдались. Слово "ведьма" которое в игре мимоходом упоминается только раз, в фильме повторяется через каждые 5-10 минут. Я не говорю уж о том, что в одну кучу были свалены три части комп. эпопеи, свалены безо всякого смысла. Ни к селу ни к городу приплели пирамидную голову, извратив смысл этого явления, как и смысл оригинального сюжета. Получилось примитивно и жалко. SH всегда отличавшийся особым подходом к пуганию игроков, под конец превратился в банальное "мясо", потому как "гений" К. Ганс так и не сумел нагнать страху в фирменом стиле SH.

Причина 2. Актеры.

Меня до сих пор подташнивает, так что скажу кратко. Квадратное безжизненное едало актрисы исполнывшей гл. роль давно и настойчиво просит кирпича. Непонятно, для чего в фильм введен персонаж Шона Бина. Все эти люди в городе, откуда они взялись, и почему ничего подобного нет в игре? Далия, заварившая всю кашу (в оригинале естественно), здесь выступает в роли жертвы и сердобольной мамаши. В финальной сцене разрывания на мелкие кусочки я уже просто ржал. Только смех я мог противопоставить тому вопиющему маразму, который я лицезрел в течение почти двух с половиной часов.

Причина 3. Монстры.

Один из краеугольных камней великой без преувеличения игры - трепетное отношение к разработке монстров и привидений. И существа, которые в игре действительно выглядят зловеще и вызывают порой неподдельное отвращение, в фильме вызывали неподдельное веселье. Все до единого. Кроме разве что Пирамидной Головы. Все. Больно вспоминать, как втоптали в грязь мою самую светлую кино-надежду.

Я не знаю, каково было смотреть фильм, людям, не имеющим понятия об игре Silent Hill, но мне, как преданному фану серии, каждый кадр доставлял почти физическую боль. Единственный вывод, который я вынес из кинотеатра по поводу просмотра: Кристоф Ганс - сволочь и урод
IC-Oddish
попахивает фанатизмом и черным пиаром
Винсент
Значится так....

Вопрос (вопросы плана "За каким ... мамаша поперлась в город и какого рожна следом увязалась полисменша" опустим) Героиня приходит в себя после столкновения, дочки нет... Идет по улицам, спускается в подвал.. воет сирена....

следующий кадр - она идет по коридору.. В НАРУЧНИКАХ.. и другой одежде... Что это? Глюк в кадрах? Или так было у всех?? blink.gif

Если у всех - то что это за, простите, херня такая?

Во всем остальном полностью соглашусь, на все 100% соглашусь с мнением, которое выложил вторым.. "3 причины, почему я ненавижу Сайлент Хилл" Кристоф Ганс - действительно сволочь и урод, и это мягко говоря.. И Сайлент Хилл действительно нужно НЕНАВИДЕТЬ , чтобы снять такой ОТСТОЙ.

А за использование музыки Ямаоко, которое было, кстати, СОВЕРШЕННО не в тему, я бы вообще всю команду создателей фильма живьем закопал в выгребной яме.... Короче, море эмоций, все вертятся на языке, но все нецензурные.

Как было в одной из серий Масяни, емко и кратко: "Сссссука все-таки" (с) ненавижу.
IC-Oddish
нет.
судя по всему это кусок фильма вырезан.
Phoenix849
Ой, блин, я ужу боюсь смотреть его... Неужели все так плохо...
Винсент
IC-Oddish - хм.... Ну, даже если так - впечатления от фильма это не изменило ни капельки.

Phoenix849 - может и не плохо. Есть же люди, которым понравилось...
Mordula
действительно вырезан кусок фильма. Причем, минут на 15...
А фильм обалденный
Эндер
Винсент
Создаётся впечатление что:
1. Ты невнимательно смотрел фильм и играл в игру. (Я имею ввиду все 3 части, 4-ю нельзя вобще считать Сайлент Хилом)
2. Не читал толкования по миру Silent Hill.

Ибо:
1. Музыка в подавляющем большинстве-это Джо Ромерса и Мелиса Уильямсон.
2. По поводу одежды и наручников-это ты конкретно урезанную версию смотрел.
3. Вплетение персонажа Шона Бина, равно как и пирамидной головы, насколько я понял-это попытка (вполне оправданная) слить воедино 1 и 2 части, и это в принципе допустимо, т.к. действие 2 части происходит в то же время, что и действие первой, но только в другой части (по другой версии в другом измерении) города. От 3 части я там не нашёл совершенно ничего.

Сначала правда немного подкачали. Хотелось конечно же видеть Гари Мэйсона и истиную причину его поездки в город. Сибил, тоже немного подкачала.

По поводу ведьм: Советую поискать в сети толкования по миру Сайлент Хилл. После выхода 1 части игры создатели написали аж несколько вариантов почему город был проклят. Не найдёшь-обращайся, расскажу. Просто файл у меня не сохранился (полетел,однажды, вместе с системой).

В целом оцениваю фильм весьма высоко (на 9 по 10 бальной). Хорошая работа.

P.S. Цитата от создателей игры: "Сайлент Хилл - это не ужастик, это атмосфера непознанного"
На мой взгляд автором фильма атмосфера была передана на 99%.

С уважением: Эндер

Phoenix849
Не представляете, вчера наконец-то дорвался до сабжа. И... В целом впечатление отрицательное sad.gif. Блин, от момента где она одна просыпается в машине и до того как они встречают с полисменшей третью (старуху) просто отпадно, до момента как поднимаются по лестнице в церковь еще ничего, потом отстой (ЗАЧЕМ в хорроре, тем более сайленте, СТОЛЬКО людей!?!? Еще потрясно, как спускается на лифте и идет до комнаты с Алессой. Конец фильма - кака и точка.

Та версия, что я смотрел, длится чуть более полутора часов. Я слышал много, вплоть до того, что режиссерская занимае больше трех... И поэтому бросаются в глаза сразу 2 вещи в первую же очередь:
1) Она спускается по лесенке в подвал, воет сирена, т.е. погружение на слой "ужаса", и тут же она уже НЕ в слое "ужаса" и в НАРУЧНИКАХ!!!
2) Когда в туалете происходит погружение, она говорит "опять началось", хотя это первый раз...
Daedin
Чего вы прицепились к этому куску? Почти во ВСЕХ фильмах, которые висят на ваших компах, кусок фильма после первого взвоя сирены ВЫРЕЗАН. Героиня замечательно спускается в подвал, где находит распятый труп, потом на нее прекрасно нападают обгоревшие детишки, она отрубается, потом очухивается, встречается с Сибил-полисменшей, которая вешает на нее эти самые наручники( - типа арестовала), после чего они сустракают зомбака из второй части игры (кислотой блюёт в случае опасности), аннигилируют его, потом главная блондинка убегает от второстепенной, так что пятки сверкают. Дело в том, что она вспоминает, что на одном из рисунков дочурки была школа - и думает, что поступает очень логично, несясь туда во весь опор. В школе ее, собссна, и можно лицезреть в оставшихся версиях ваших фильмов - в наручниках и без плаща (а не в "другой одежде")...

Лицензионные фильмы зырьте, крендели и мурены!
Винсент
Эндер..

Отвечаю только сейчас, уж извините..

Цитата
1. Ты невнимательно смотрел фильм и играл в игру. (Я имею ввиду все 3 части, 4-ю нельзя вобще считать Сайлент Хилом)
2. Не читал толкования по миру Silent Hill.

Я играл в игру, я читал внимательно полностью весь SH Plot Analysis. На мнение о фильме это повлияло сугубо отрицательно (кстати, анализ фильма тоже читал)

Цитата
1. Музыка в подавляющем большинстве-это Джо Ромерса и Мелиса Уильямсон.

Музыка в подовляющем большинстве - Акиро Ямаока. wink.gif И, как я уже писал выше, она совершенно не соответствует моментам. В игре музыка была подобрана под СИТУАЦИЮ.. здесь же просто прилеплена по принципу " а давайте тута.. мне тута нравиццо".

Цитата
2. По поводу одежды и наручников-это ты конкретно урезанную версию смотрел.

Да уже понял sad.gif к сожалению, вырезан кусок собственно вводящий в суть происходящего. Видел уже и полную версию. действительно отличие есть. Впрочем, на итоговую оценку мной фильма это не повлияло.

Цитата
3. Вплетение персонажа Шона Бина, равно как и пирамидной головы, насколько я понял-это попытка (вполне оправданная) слить воедино 1 и 2 части, и это в принципе допустимо, т.к. действие 2 части происходит в то же время, что и действие первой, но только в другой части (по другой версии в другом измерении) города. От 3 части я там не нашёл совершенно ничего.

Не самая умная и хорошая идея - слить в одно две совершенно разные по стилю и сюжету части. Не считаю, что это допустимо. Про Пирамидхэда и его суть все было описано в Анализе (если Вы его читали внимательно), и потрошить этот образ ради того, чтобы втиснуть его и привлечь фанатов - считаю просто свинством по отношению к любителям игры. Да и просто дешевым пи-ар ходом.

От 3-й части там есть косвенное... 1-я и 3-я части связаны сюжетом весьма плотно.

Цитата
По поводу ведьм: Советую поискать в сети толкования по миру Сайлент Хилл. После выхода 1 части игры создатели написали аж несколько вариантов почему город был проклят. Не найдёшь-обращайся, расскажу. Просто файл у меня не сохранился (полетел,однажды, вместе с системой).

Спасибо, читал, как уже говорилось выше. В истории городка ведьмы упоминаются только в период Охоты на Ведьм, а это на проклятье города повлияло не самым сильным образом. Поэтому выкрикивание "Ведьма ! Ведьма!" и надписи на партах - просто бред. Алессе, кстати, на парте писали "Уйди, ВОР" , а не "Ведьма"..

Цитата
В целом оцениваю фильм весьма высоко (на 9 по 10 бальной). Хорошая работа.

А я оцениваю на 4 по 10бальной. Убого и невнятно.

Цитата
P.S. Цитата от создателей игры: "Сайлент Хилл - это не ужастик, это атмосфера непознанного"
На мой взгляд автором фильма атмосфера была передана на 99%.

А на мой взгляд атмосфера передана лишь в паре моментов, что в целом хорошо если процентов 10 даст по фильму.
Авторы еще писали, что не пытались снять фильм по игре, а лишь выдали свое видение СХ. и не претендовали на точность описаний, сюжетных линий и прочего...
Встает логичный вопрос:а назрена тогда было это вообще делать? Можно подумать, кому-то интересно ВИДЕНИЕ одним чудаком того,ч то другие могут видеть совсем по-другому? И зачем было называть ЭТО "Сайлент Хиллом". Давайте переименуем "Подземелья и Драконы " во "Властелина колец" и назовем это авторским видением мира... Думаю, аналогия ясна.

П.С. это всего лишь мое злобное ИМХО, так что не надо так уж сразу грудью на защиту любимой киноленты...

С уважением к Эндеру,
без уважения к создателям фильма.
Ларош
Винс, а дай ссылок на SH аналитику. Типа плот анализис и все такое. Очень лень искать smile.gif.
Винсент
Я все качал отсюда: http://www.hometown.ru/index.html

Если сбросишь в паггер мыло - вышлю тебе и плот аналайзис, и филм аналайзис - они в архиве около метра весят.
Плот аналайзис, кстати, около 400 вордовских страниц wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.