Morgul Angmarsky
Среда, 1st Февраль 2006, 09:42
Посмотрел ли кто-нибудь уже эту игру? Я пока только начал, и не могу сказать свои итоговые впечатления. Хотя на ностальгию однозначно пробивает. Правда, однозначно не понравилось, что здесь два персонажа выдаются в обязательном порядке. Просто по сюжету...
LoneWolf
Суббота, 4th Февраль 2006, 18:59
Андрей, расскажи, стоит ли она того, чтоб ее купить? А то из журналистов токма к тебе и осталось у народа доверие....
Morgul Angmarsky
Воскресенье, 5th Февраль 2006, 01:45
Давай поступим так. Я посмотрю игру ещё несколько дней (увы, выходные полностью заняты ремонтом и Клубом). И, где-то в среду-четверг, дам развёрнутое впечатление. Устраивает вариант?
А то из журналистов токма к тебе и осталось у народа доверие....
Спасибо. Постараюсь оправдать.
LoneWolf
Воскресенье, 5th Февраль 2006, 12:46
Канечна ждем, Анджей. С нетерпением.
Morgul Angmarsky
Понедельник, 13th Февраль 2006, 20:14
Короче говоря, если вкратце.
Внешне игра особо не изменилось - всё те же "Проклятые земли". Разве что теней добавилось (кстати, их реализация впечатляет, тени передвигаются вместе с изменением времени дня, отражаются в воде и т.д.).
Ролевую систему слегка доработали, но не так сильно, чтобы она стала неузнаваемой. Система боя примерно та же, хотя ряд противников переработан целиком и полностью, добавлены новые враги.
Большинство локаций поклонники оригинала узнают без проблем, кроме финального аллода, который нарисован специально для адд-она.
И, наконец, сюжет и задания. Вот тут всё просто великолепно. Отличный сюжет (с двумя разными концовками), великолепные интересные задания (часто силён уклон в скрытое проникновение куда-нибудь). Есть также секретные миссии, смысл которых просто так не угадаешь, надо напрягать мозги. Персонажи весьма колоритны, диалоги читаются с интересом. Линия развития отношений между двумя главными героями проработана серьёзно, хотя слепота парня (Кира) в отношении чувств, испытываемых девушкой (Кель) порой просто поражает. С другой стороны, его можно понять - он не видел ничего в жизни, кроме замкнутого мирка в плену у некроманта, поэтому большой мир ему не всегда понятен.
Итоговый вердикт - пройти один (лучше - два) раза "Затерянных в астрале" стоит. А на устаревшую графику внимания не обращать, здесь главное - мир и сюжет.
LoneWolf
Вторник, 14th Февраль 2006, 10:04
Графика не есть главное для истинного поклоннника РПГ. Но тут есть другая фигня, раз и навсегда вычеркнувшая такую замечательную игру, как Проклятые Земли из списка любимых игр. Имя фигне --- реализация магии. Странно, что такая умная (наша как никак) и интересная игра показывает уникально тупой спеллкастинг. Если не вдаваться в детали, то сингл магом не пройти, ибо маги там зело бесполезны, в отличие от того же воина, замечательно сражающегося и в одиночку, и в партии. Во первых, мана по совместительству является еще и полосочкой усталости, так что бегать и кастовать мы не сможем однозначно. Но и это еще не беда. Основная тупость --- урон магии. Если у вас простая огненная стрела, с уроном 7, то максимум, кого вы раните, это простейшие гоблины, и то они будут получать дамаг 1...2, а чаще всего 0. То есть простых соперников можно убить с помощью магии, но только чрезмерно напрягаясь, ругаясь и юзая беспрестанно сейв/лоад. Думаю, что говорить о трудностях сражений с сильными квестовыми монстрами с помощью магии даже не стоит. Огненная стенка, усиленная рунами, с дамагом 30...40 (точней не помню), наносила волкам и кабанам тот же дамаг 1...2, но очень быстро вылетали хелсы. К примеру, те же шаманы гоблинов кастуют достаточно мощные по дамагу заклинания, да и в ближнем бою деруться дай бог каждому воину, так что баланса можете не искать. В целом, заклинаний далеко не тьма, но те что есть, довольно интересные. Но есть еще одна несусветная тупость. Выбор школы магии : огонь, молния, кислота. Написаны школы в порядке от более слабой к более сильной. Но! Дело в том, что на первом аллоде нам доступна лишь магия огня, на 2ом молнии, на 3ем кислоты. А пройдя, например, 1ый аллод, и перейдя на второй, больше к шаманке и продаваемым ей заклятьям огня мы не попадем. А игра сделана так, что можно качественно развить тока одну школу магии!!! Если, например, хочу раскачать магию кислот, самую мощную, то непонятно как добраться до третьего аллода, где торгуют этими заклинаниями, ведь сражаться нужно сдесь и сейчас.
Хотелось бы узнать, сия тупость повторена в аддоне или нет?
Данила
Вторник, 14th Февраль 2006, 14:22
С магией дело слегка поправили:
теперь доступны заклинания всех школ стихий, но на первом аллоде по одному, на втором по два, на третьем по три. Сильно изменены заклинания астрала и чувств: теперь силу и слабость нормально кастовать можно где-то с середины игры. В магию чувств перенесли зачем-то парализацию. Убрали руну Пп. Ее можно увидеть только в финальном кристальном допехе.
Далее: теперь у нас два перса и можно сделать нормального мага. Кель на харде сбивала драконов влет.
Что касается урона, то нужно смотреть показатели брони у монстров. Дамаг равен эффекту заклинания минус броня. Вот и вся арифметика.
Кстати, оригинальные проклятые земли магом прошел на ура, а вот воином пришлось попотеть.
Morgul Angmarsky
Вторник, 14th Февраль 2006, 18:40
Собственно говоря, Данила уже ответил за меня. Единственный момент, с которым не вполне согласен:
Кстати, оригинальные проклятые земли магом прошел на ура, а вот воином пришлось попотеть.
В прохождении оригинала лично я не испытывал проблем при выборе воина. А вот магом было трудновато из-за уже упомянутой "фишки" с объединением выносливости и маны в одну характеристику.
LoneWolf
Вторник, 14th Февраль 2006, 18:51
Да быть такого не может!!!! 100, нет 1000 % !!! Итс импоссибл!!! Наоборот, воин с копьем (там самый больший дамаг, скорость атаки не важна) при раскачанном "ударе в спину" сносил все живое что я только видел. Да, враги могли заметить, как крадусь сзади, но оно того стоило... Да и в бою воин намного круче мага... Про лучника не знаю, не играл, но маг мой застопорился когда я зашел в пещеру, где были детеныши злобоглазы, когда дракон просит нас отравить источник панцирников. Дык вот, ЗЛОБОГАЗОВ МАГИЯ ВООБЩЕ НЕ КОЦАЕТ, НУ АБСОЛЮТНО. Причем я взял самое крутое заклинание, усилил как только было можно, не жалея денег и вещей. Да и еще раньше не сказал про очередную тупость игры --- на каждом аллоде подавляющее большинство монстров имеет иммунитет к тому виду магии, которое на этом аллоде продается, а школа магии на каждом аллоде своя. В такой ситуации маг просто даже теоретически выжить не может.
ЗЫ Хоты в целом Проклятые Земли --- одна из самых лучших виденных мной игр... очень рульная !!!!
Morgul Angmarsky
Вторник, 14th Февраль 2006, 19:03
Мне почему-то казалось, что в оригинале можно было набрать себе команду. Или это у меня всё в голове перепуталось?
LoneWolf
Вторник, 14th Февраль 2006, 19:32
Не, Моргулыч, все правильно. Просто там очередная тупость создателей --- члены команды не покидают родного для них аллода, и опыт, который они отнимают у нашего основного перса, зело велик, чтоб им пренебрегать.... посему большинство геймеров идут по пути сингла, дабы не кормить опытом случайных временных попутчиков...
Данила
Среда, 15th Февраль 2006, 00:37
поправлюсь, магом стал с середины ингоса. Просто к этому моменту была куча экспы и можно было или конкретно поднять магию, или чуть-чуть поднять ближний бой. До Суслангера вообще без разницы кем играть. На Суслангере тактика была простой - кислотный туман на себя (с рунами на врагов, радиус и много усиления), а потом только лечись.
И кстати, пусть воины оголтелые бегают, маги степенно прогуливаются по округе.
LoneWolf
Среда, 15th Февраль 2006, 22:44
Оригинальное и очень практичное решение развития мага... Правда, в нормальных играх маг НИКОГДА не опуститься до мордобоя во всех смыслах этого слова. Во всех нормальных играх при свободной раскачке узкоспециализированный перс всегда будет намного круче универсала, нахватавшего с миру по нитке...
LoneWolf
Четверг, 16th Февраль 2006, 14:16
Ндаааа....
Игра порадовала многим, кроме управления.... мало того, что в самые неподходящие моменты наши герои расценивают наш невинный очередной клик как двойной и вскакивают перед носом у стражников, дык еще побег из рабства дался мне несколькими днями жизни и тонной психического здоровья.... Прикол заключается в спуске на лифте в старой шахте/складе... во первых, и Кир и Кель наотрез долгое время отказывались ступить на платформу лифта, мотивируя "недоступной дорогой".... но супер момент был, когда они уперлись в решетку, которую лицо дошкольного возраста без проблем бы преодолело, но аналогично отказывались и Кир и Кель данную решетку перед сундуком юзать.... и только когда Кир отошел и даже уехал обратно на лифте на верхний этаж, Кель с неожиданной легкостью и изяществом открыла решетку.... просто сумасшедший дом какой то....
Morgul Angmarsky
Пятница, 17th Февраль 2006, 00:05
LoneWolfQUOTE
Прикол заключается в спуске на лифте в старой шахте/складе
Я Даниле эту историю уже рассказывал, но у него вроде было всё нормально. А вот мне тоже дико не понравился pathfinding в отдельных местах игры (повбывав бы). То есть, не туда поставил одного героя, второй уже не пройдёт. Кстати, с врагами иногда тоже бывают приколы похожего характера (и это нужно использовать). Бывает, станет один неудачно в узком проходе, и для других просто нет. Жаль, таких проходов раз-два и обчёлся...
LoneWolf
Пятница, 17th Февраль 2006, 00:57
Да, минусы есть.... но первые шаги по этой новой старой игре даються с огромным удовольствием, с примесью щемящей душу ностальгии.... Диалоги в игре напомнили мне, отчего жанр стал называться РПГ... игра просто суперская!!!!! Всем играть, играть и еще раз играть!!! Смотрите, буржуи, завидуйте, не всех талантливых разработчиков вы скупили!!!
Morgul Angmarsky
Суббота, 18th Февраль 2006, 00:03
LoneWolfQUOTE
Смотрите, буржуи, завидуйте, не всех талантливых разработчиков вы скупили!!!
Э-э-э... Неудобно тебе об этом говорить, но самое деятельное участие в разработке принимала компания Nival, которую также "скупили буржуи"...
LoneWolf
Воскресенье, 19th Февраль 2006, 10:36
Не я в курсе по поводу Нивала и даже очень за, но дело в том, что сия покупка означает лишь признание нашей компании, признание того, что таких разработчиков у них нет...
Morgul Angmarsky
Воскресенье, 19th Февраль 2006, 11:43
Скорее, признание, что Nival тоже хороший разработчик (своих хороших у них тоже хватает). Ладно, хватит тут оффтопить...
LoneWolf
Вторник, 21st Февраль 2006, 00:04
Хе хе хе..... Андрей, прецеденты оффтопные не хочешь повторять??

Ну да ладно, ближе к теме.... Если честно, еще под впечатлением от квеста спасения подружки Фейруза Алии.... млин это ваще дурдом какой то!!!!!!! Меня вырубило сверхдебильное условие, что тревога подымается при увиденной охранником незапертой двери камеры, как будто при наличии ключа тяжело ее запереть.... Зато что действительно радует, так это тактическая свобода..... Кто бы мог подумать, но я играю двумя чистыми магами, и не чувствую (пока) проблем с врагами....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.