Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Топи.
Ролевые игры в Беларуси > Игровые форумы > Архив игровых партий > Пятый игровой форум/Night Of Walking Dead
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Kane
И мертвый месяц еле освещает путь,
И звезды давят нам на грудь не продохнуть...
И воздух ядовит как ртуть,
Нельзя свернуть, нельзя шагнуть,
И не пройти нам путь в такой туман...
(с) Сектор Газа


На болота опускается ночь, укутывая пеленой тьмы скудную растительность и меняя цвет воды на черный...
"Нда... вот незадачка со временем" - подумал Рима и, отвлекшись на секунду наступил в яму с водой.
-Черт! - громко выругался он, и удивленно уставился на воду, от которой вместе с тьмой поднимался липкий туман, подобный призрачному течению. Постепенно он окружил асгардце, заключив его в свои холодные объятья...
Подобная метаморфоза произошла еще в двух местах Материального Плана, и еще трое путешественников вступили в туманы...
Туман ласкал их подобно холодным, мертвым рукам, а его густота не позволяла рассмотреть даже кончики пальцев... Создалось опасное ощущение нереальности, болото будто отступало перед ним, все видимые ориентиры стали нечеткими, а затем и вовсе исчезли - их заменил холодный, удушливый туман...
Теона удивленно посмотрела на Калкина, ставшего вдруг таким далеким-далеким...
На мгновение Анфэя поглотила мертвая тишина, а затем звуки вернулись, вернулись усиленные туманом - это были биение сердца и звуки дыхания... Постойте! Их было слышно несколько...
-Что за! - тихо выругался эльф, пытаясь привести чувства в норму.
Туман начал быстро рассеиваться, буквально растворяться в воде, открыв небольшой островок шириной ярдов десять, поросший осокой, на котором кроме Анфэя стояли еще трое людей - двое мужчин и женщина.
Окинув быстрым взглядом окрестности можно было заметить, что цвет воды темнее, ближайшие деревья, на краю островка выглядят как скрюченные тени с когтевидными ветками, а из воды иногда поднимаются вонючие пузыри молочного цвета...
В довершении картины, незнакомым выглядело даже небо - странные звезды сливались в непонятные созвездия, а полная луна, казалось, гораздо ниже чем обычно... На западном краю неба, кататся угрожающие громовые облака, предвещающие сильный шторм...
Kalkin
Хмуро оглядываю местность вокруг...
Увидев две фигуры, отодвигаю Теону за спину и кладу руки на рукояти пистолетов:
- Ни с места, демоны! Эти пистолеты заряжены заговоренными пулями и уложат любого из вас на месте!
Теона
Теона вдохнула воздух, наполненый противными испарениями и закашлялась:
- Фу, какая гадость! Сюда что, бочку гнилой квашеной капусты выкинули? ... Что за черт? Эрик? - она стала подбирать юбки, чтобы не намокли - Это мы куда попали? Я, честное слово, тут не при чем, я ничего такого не колдовала... Да я вообще ничего не колдовала! Эй, осторожнее, не толкайся, я чуть не упала... Какие демоны? Посмотри, это эльф и человек, и выглядят вполне обычно.
Теона, привстав на цыпочки, выглянула из-за плеча Калкина:
- Добрый день... хотя о чем это я... Здравствуйте!
Anafay
- Хм... Действительно, за демона меня принять трудно. - Отозвался эльф. - Если я все правильно понимаю, то это все еще земля Совета Ведьм?
- И почему все это, - Анафэй обвел руками остров, - так непохоже на растительность поблизости? Ох, миль пардон, я не представился. Анафэй с южной границы.
Теона
Теона вышла из-за спины Калкина и осмотрела незнакомцев, прикидывая, стоит ли с ними быть любезной.
- Что за Совет Ведьм? Хотя нет, не думаю, что вы все еще там... Я леди Даркмур.
Anafay
- Совет? Бабки-Ежки, как говорил господин Никитски, столичный градоначальник. Смотрят за деревнями, за сбором урожая, за магиками присматривают, дабы ущерба стране не выходило. Но до окраинных деревень у них руки коротки - лишь бы подати в столицу шли, да и пограничная стража не им подчинена, а тому же Никитски. Да только дело не о том. Вы, по одежде судя, явно не из местных жителей. Откуда же? В восточные болота без особой нужды мало кто полезет... - Эльф ненадолго задумался. - А если и правда это другая земля, то где же мы и как попасть обратно?
Kalkin
(не снимая рук с пистолетов и не давая Теоне приблизиться к появившимся "эльфу" и "человеку")
- Знать не знаю никакого господина Никицки и ведьм (быстрый взгляд в сторону Теоны) тоже не знаю. Извольте объясниться прежде, чем приблизитесь. Кто вы, и что делаете здесь.
Теона
Теона покусала губу и тихонько дернула Калкина за рукав:
- Я слышала, вернее читала... Туман, густой туман, может переносить на большие расстояния... или даже в другие миры. Это с чем-то связывают, я листала фолиант в библиотеке Академии, но тогда он показался мне скучным. Я прочитала совсем мало... Люди исчезают в тумане навсегда, и их больше нет...
Теона вдруг задрожала.
Kalkin
Оборачиваюсь на Теону:
- Может быть, - правая рука приобнимает ее за плечи, - но верится с трудом.
Anafay
- Кто я такой, уже сказал. - Ответил эльф. - Из тех приключенцев, что у трех деревень живут, что на южной границе. И нахожусь тут по служебной надобности. А вот кто вы такие и зачем идете в Рашемар, да еще и через такое гиблое место - вот это мне неведомо.
Kalkin
Калкин на секунду задумывается, потом отвечает, не снимая левой руки с пистолета, а правой с Теониных плеч:
- Я готов поверить, милостивый государь, что волей неведомых мне сил был перенесен в неведомое место, хотя такая мысль кажется мне совершенно нереальной. Но отвечу вам честно. Мы с леди Теоной идем прямиком из-под стен Хастинапура, где Обезъянознаменный Арджуна и его браться одержали победу над своими славными родичами, и намерение наше было навестить моего двоюродного дядюшку барона Арчибальда Калкина, проживающего в предместьях Минас-Тирита.
Добавлено:
Мы имели несчастье... отойти от нашего каравана несколько часов назад и заблудиться буквально в двух шагах от него, чего, верьте мне, со мной не случалось до сих пор никогда.
Anafay
- Вы уж извините, но я никогда не слышал этих названий. Но Вы сказали про караван... Караваны тут, в болотах, редки. Это не тот большой караван хазари, который должен был здесь пройти? Ходили слухи, что он разграблен, и я, честно говоря, здесь именно потому, что пытаюсь отыскать того или тех, кто это сделал, и определить, где находится похищенное. Значит, караван цел?
Теона
Теона слегка покраснела и поплотнее закуталась в плащ:
- Мы только хотели найти мою собачку, она убежала в лес... Когда мы уходили все было в полном порядке. А кто такие хазари?
Kalkin
- Да там совсем и не было болота... так, подлесок ... а кто такие хазари? Мы шли с караваном купцов из Изгарда под охраной конной алы...
Anafay
- Хазари - они за степью живут. - Эльф попробовал было показать направление, но опустил руку. - Никакого сухого места, тем более подлеска, тут сроду не было, да и конница верхами мало где пройдет... И деревья другие, не те, что раньше были...
- Я слышал о порталах между мирами, так, байки. Кажется, вы в один такой и попали. И, возможно, я тоже - про это болото что только не рассказывают, да и луна другой стала. Что же, если мы в Рашемаре, то я смогу проводить вас через болота, а там и до пограничной стражи доберетесь. Если же нет. - Анафэй повернулся к четвертому, пока молчаливому, участнику разговора - Не подскажет ли нам местный житель, что это за земля?
Kalkin
Тоже оборачиваюсь к "местному жителю"
Kane
Тут надо сделать небольшое лирическое отступление, как то: когда вы начали разговор, то язык оказался другим. ваши родные забылись и отдалились в самую глубину сознания. А беседа ведется на каком-то другом диалекте, которой все почему-то знают и используют вместо привычного языка... blink.gif
Kalkin
- И что это за дрянь, на которой мы говорим? (вопрос скорее в небо, чем к кому-либо из товарищей по счастью).
Теона
- Не знаю, но уже хорошо то, что мы друг друга понимаем.
Теона высвободилась из под руки Калкина и стала осматривать окресности.
- Может быть нам стоит выбираться из болот. Какая разница, где мы оказались, но оставаться здесь не хочется.
Anafay
- Леди Даркмур, - прокомментировал эльф. - Весь вопрос в том, куда идти. Если до Рашемара, то нам туда, - Анафэй показал рукой куда-то себе за спину, - если же мы где-либо еще, то все зависит от реакции аборигена, и что он нам скажет, когда оправится от ступора, вызванного, очевидно, появлением в сих безлюдных местах чужеземцев. А ходить по болоту, не зная, куда попасть - это, знаете ли, чревато, утоплением.
- Эй, мужик. - Окликнул эльф молчуна еще раз. - Ты кто такой и что это за место?
Kalkin
Молча соглашаясь с реакцией эльфа повернулся к четвертому (человеку?)
Rima
\Эх... Человеку, человеку. За вами не угнаться. надобудет почаще в нет лазать\
Все это время человек стоял не шелохнувшись, очевидно ожидая что марок пройдет. Ан, не тут то было. Осознав наконец реальность произошедшего он промолвил:
--Не местный я. Меня туман этот схватил и... <пауза> Из Ангарда я. Римой звать.
Теона
Теона вздохнула:
- Ну вот, теперь у нас даже надежды не осталось. Придется идти по болоту куда глаза глядят sad.gif
Anafay
- Значит, надо надеяться, что мы в Рашемаре и идти в сторону ближайших поселений. Но лучше перестраховаться и вырубить слеги.
Эльф подошел к деревьям, внимательно осмотрел их на предмет колючек и прочих неожиданностей, и, достав нож, приступил к изготовлению двухметрового шеста.
Теона
//А у нас вещмешки с собой?
Kane
//Да, еще для Анфэя - огнестрельного оружия эльф ни разу в жизни не видел и его принципа действия не представляет.
Мешки с собой, от тумана возможно отсырел порох в зарядах. Беглый обзор деревьев издалека выявил, что на изготовление слеги он потратит минут двадцать. Как только эльф пдошел к краю островка и решил срубить подходящую жердину, как внезапно вода под ней забурлила, мох лопнул, а на поверхность начали всплывать ошметки тины и чьего-то тела...
Rima
--Вот дерьмо! Это место точно проклято!
Теона
Теона поморщилась и стала копаться в своем мешке. Выудив оттуда ворох одежды, она попросила мужчин отвернуться:
- Мне нужно переодеться. В таком виде я тут не пройду. Эрик, распусти мне шнуровку на платье, пожалуйста.
Переодевалась она долго, мучительно соображая, как и куда нужно пристраивать предметы мужского одеяния, и ревниво следя за тем, чтобы за ней не подглядывали.
Anafay
- Ох, место-то явно нехорошее... Не хотел бы я оказаться на месте вот этого бывшего существа! - Прокомментировал эльф появление останков, после чего подцепил указательным пальцем крестовину меча и, достав его из-за спины, ткнул воду возле берега, проверяя глубину. Во время этой процедуры Анафэй явно стремился находиться подальше от возможных провалов.
Rima
Рима решил осмотреть утопленника. Подошел, вынул из ножен палаш, рассмотрел тело, пошевелил его что бы лучьше рассмотреть (шевелил палашом). Если Рима ничего интересного не нашел, то предложил:
--Ну что, двинулись?
Anafay
- Погоди, - ответил эльф. - Без слеги нельзя. Видишь - оно откуда-то вышло. Значит, ту глубоко. Ну не может никак в этих местах быть глубоко. Лучше сделать слегу, и не одну - всяко безопаснее.
Rima
--Как скажешь.
Рима осторожно подошел к ближайшему деревцу. Спрятал палаш. Достал нож и принялся вырезать слэгу.
Kane
На вырубку шестов и переодевание девушки ушло около получаса, причем все это время в воздухе висел гнилостный запах...
Куда двинетесь? По промерам дорога есть практически везде кроме южного направления (судя по звездам). От воды в воздухе иногда видна легкая дымка...
Anafay
Анафэй вытер рукавом испачканный тиной меч и, сунув его обратно в ножны, предложил:
- Надо идти туда, - рука эльфа вытянулась в ту сторону, откуда он пришел. - Ежели эта земля мне знакомо, то и вам к жилью выйти можно, да и мне, как видится, это местечко обойти стоит. А если нет, то и направление,куда идти, безразлично, если магии сильной не применять.
Kalkin
Пожимаю плечами.
- Куда идти безразлично. Но, может быть, стоит дождаться утра?
Rima
//Мастер, мой перс осматривал то что всплыло из под тины, возможно это телом назвать нельзя, но хоть что-то же осталось//
--Думаю не стоит ждать. Если мы здесь не надышимся чего-нибуть. То беззащитными тоно останимся. Да и костер в такой сырости не разведешь.
Теона
Теона в разговоре участия не принимала, потому что ей, во-первых, было все равно куда идти, лишь бы подальше от этого противного болота, а во-вторых, она полностью полагалась на здравый смысл Калкина, и была не против, когда некоторые решения он брал на себя (а заодно и ответственность).
Kalkin
Не доверяя все еще на 100 % встреченым на болоте людям, тем не менне, понимаю, что оставаться тут не слишком разумно.
- Хорошо... идем туда (по направлению руки эльфа).
Anafay
- Ночью, если по мне, так безопаснее будет. Вы, человеки, даже при свете луны видите слабо, так что впереди пойду я. - Сккзал эльф, направляясь к краю островка. -А с пары шагов углядеть мою спину и путь вполне сможете.

/// 2ДМ: А какое у нас инфравидение? Тепловое или просто ночное зрение?
Kalkin
Пропускаю Теону вперед и иду за ней на расстоянии вытянутой руки, подстраховывая и поглядывая по сторонам.
Rima
Рима идет последним, время от времени оглядываясь, но стараясь не отставать от других. Если что сразу подает знак остальным.
Kane
Тело - это остатки туловища с левой рукой и полусъеденной головой (только нижная челюсть и затылок остались). В воде труп видимо пролежал довольно долго, от него несет разложением, а палаш легко вкрывает гнилые ткани. Из мест, где когда-то были руки-ноги в воде лениво колыхаются пучки сухожилий и выполосканых от крови вен... Кожа бледная, тело раздуто с синюшными пятнами, никаких признаков одежды... Рядом кружатся кусочки тины, а пальцы на уцелевшей руке сжимают что-то в кулаке...
Где-то вдалеке что-то плеснулось... Болота тянутся вокруг насколько хватает взора, а гнилостные испарения начали приобретать все более четкие очертания, подобно пару от воды клубясь во влажном воздухе...
Идя таким образом по хлюпающей местами жиже, а иногда заходя в воду по колено, идущий впереди эльф остановился и нахмурился из-за двух причин - первая, что небо заволокли тучи и туман стал чуть гуще, ограничивая видимость несколькими десятками метров, а второе - дальше шла более глубокая вода, примерно по пояс, слева видно какое-то хитросплетение коряг...
// Анфэй - именно тепловое инфразрение со всеми его прелестями и недостатками (типа факел или костер тебя на небольшой дистанции ослепит)
Теона
//Давайте впредь обойдемся без натуралистических описаний... Пожалуйста.

Теона остановилась и, устало вздохнув, обернулась к Калкину:
- Такое ощущение, что мы отсюда не выберемся...
Rima
//Не! Это же Равенлофт. Так и должно быть!
Мастер, так уж получилось с запаздалым описанием тела, так что Рима посмотрит - что там в сжатом кулаке. Он воспользуеться слагой и сли надо ножом или палашем//
--Ну что? Если дальше так идти, то порох беречь надо.
Если эльф решит двинуться дальше, то Рима поднимет над головой мушкет, пистолет и рожек с порохом.
Anafay
/// Коряги, как я понимаю, непроходимы?

- Дальше довольно глубоко. - Сказал, остановившись, Анафэй и придержал колчан, оберегая его от воды. - Лучше справа попробовать обойти.
Эльф развернулся и попробовал глубину по берегу открытой воды.
Теона
Теона поглядела по сторонам:
- А может попробовать забраться на коряги?
Kane
В кулаке погибшего оказалась пригоршня тины и камешков...
Коряги выглядят так, будто груда когтистых черных веток, наплывших на какой-то объект, но чтобы до них добраться, кто-то должен пройти несколько метров по воде глубиной около трех футов... Где-то справа-сзади от вас вдалеке раздались хлюпающие шаги. Так чавкает грязь под ногами людей в этих болотах, да вас начал досаждать гнус, собирающийся в небольшие рои...
Anafay
- Вроде, идет кто-то, - сказал Анафэй, отбрасывая слегу и надевая извлеченные из-за пояса перчатки, - места тут безлюдные и неестественные какие-то, кабы не вышло чего.
Эльф начал доставать из чехла и натягивать лук.
Rima
Рима, шедший последним, разворачиваеться и нацеливает мушкет в сторону приближающихся шагов. Для верности он подсыпал немного свежего (сухого) пороха из рожка в место запала (я уж не помню как оно называеться, туда, куда попадает искра от кремня) и взвел спускавой механизм.
Kane
// Рима - это место называется полка... smile.gif
Итак, ваший действия оказались такими - трэппер дозарядил свой мушкет, эльф вытащил лук и натянул тетиву.
Внезапно хлюанье раздалось буквально в нескольких метрах от Римы, будто кто-то шел по трясине не разбирая дороги, а через туман начали проявляться очертания человеческой фигуры, которая шла безвольно опустив голову и руки по направлению к вам... В воздухе явственно ощущался аромат разложения и смерти...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.