Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пехов, "Киндрэт: Кровные Братья"
Ролевые игры в Беларуси > Общетематические форумы > Искусство > Литература
Ларош
Прочел. Фуфло. smile.gif

А вам как? smile.gif
axel
как литературное произведение действительно ничего интересного, но как описание мира очень даже ничего. Ждем выхода второй книги
Avento
Я в шоке Как раз таки, как описание мира, книга ничего из себя не представляет. Чисто слямзено с World of Darkness (ну еще Корвинусы слямзины из соневской пародии на WoD aka Underworld). Короче от красоты и готичночти "настоящего" мира тьмы мало что осталось.
А как литературное произведение ничего так. Писать Пехов умеет. С сюжеьами конечно напряженка пока smile.gif Но прогресс есть smile.gifsmile.gifsmile.gif
Raid
А нме понравилось, потому что я про "настоящих готичых вампиров" не читала smile.gif smile.gif
Что содрал - стыдно, конечно, должно быть ему, но когда про это не знаешь - то и впечатление особо не портиться smile.gif
axel
Цитата(Avento @ 27 May 2006, 15:48 ) *

Я в шоке Как раз таки, как описание мира, книга ничего из себя не представляет. Чисто слямзено с World of Darkness (ну еще Корвинусы слямзины из соневской пародии на WoD aka Underworld). Короче от красоты и готичночти "настоящего" мира тьмы мало что осталось.
А как литературное произведение ничего так. Писать Пехов умеет. С сюжеьами конечно напряженка пока smile.gif Но прогресс есть smile.gifsmile.gifsmile.gif

Я и не говорил, что стиль у книги ужасный. И с тем что пехов писать умеет не спорю, а таже наоборот, первым пойду против тех кто утверждает обратное. Но Любое литературное произведение это и стиль и сюжет. Поэтому и считаю, что произведение в целом не очень. На счет слямзанного мира ничего сказать не могу, из приведенных источников ничего не читал sad.gif Возможно поэтому он мне, неискушенному читателю и кажется неплохим. Но согласитесь персонажи прописаны достаточно интересные и своеобразные.
Цитата

С сюжеьами конечно напряженка пока smile.gif Но прогресс есть smile.gifsmile.gifsmile.gif

Как я и раньше писал. С удовольствием жду следующей книги. Вроде обещали в этом году издать
Avento
Ежели кто читал книгу в печатном виде, то там в конце есть символы кланов. Сравните и почувствуйте разницу и сходство smile.gif
axel
Avento а откуда символы
Avento
Символы кланов из World of Darkness. Или что ты имел в виду?
Эндер
Господа, дайте, плиз выходные данные книги. Хочется сравнить.
Avento
Какой книги? Мир тьмы это сеттинг. Могу мануалов записать.
axel
Avento ты меня правильно понял.

axel
to Avento А не приведеш ли сравнения кланов в Киндрет... и WoD
Avento
Ну в общем то без проблем хотя и довольно вкратце.

Те, что практически один в один (хотя у Пехова несколько другая "магическая" ситема. Точнее она у него практически не прописана вообще wink.gif)

Грейганн = Гангрел
Вьесчи = Вентру
Нософорос = Носферату (эти в мире тьмы живы и процветают)
Асиман = Тремер
Фэриартос = Тореадор
Лигаментиа = Малкавиан

Что насчет Кадаверциан, то такой клан был в Мире тьмы, но в результате внутренней борьбы за власть исчез и его место занял клан Джиовани (это один из потомков Кадаверциана).

Что касается Тхорнихсов, то с ними сложнее. В Мире тьмы социальная структура вампиров гораздо багаче и есть несколько противопорствующих групп кланов. Тхорнисхи это водовский саббат. Секта, пользуясь терминологией мира тьмы, которая объдиняет в основном кланы Лазамбра и Тзимицки (впрочем много кого еще). А идеология вполне совпадает smile.gif

Впрочем даханавары прямой аналогии в Мире тьмы не имеют Правда они как клан не очень и у Пехова прописаны. Не понятно в чем таки пресловутая сила Даханавар. Они скорее тот осколок силы Ветнтру, который отобрали у Вьесчи.
Archi
а мне книга понравилась.
сначала немного занудно, но потом втягиваешься и на последней странице уже думаешь, как бы это вторую книгу найти...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.