Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Результаты семинара по настольным играм - 2005
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр
MAZ
Уважаемые дамы и господа!!!

Ну и как вы оцениваете результаты семинара?
matoke
Мне понравилось - пришел, меня очень вежливо встретили, усадили за стол; поиграл, понял что это такое;
Tessa
Как посетитель - нормально: поучаствовала в турнире по "Войне", сыграла в "Гарпун", научилась играть в "Средневековье" - в общем, все замечательно. smile.gif
Как участник показов - плохо: людей было маловато, особенно "не клубных" и не минских. sad.gif
Kiran
Я бы сказал так: "Мы не облажались". И это не может не радовать. Так что спасибо всем кто участвовал, пришёл или помогал организовывать.
Я уверен что СПАСИБО - от всего клуба.
А в следующем году мы соберём больше людей (с учётом некоторого опыта, преобретённого на ошибочках Этого семинара).

Из ощущений:
1. Из меня получился отличный указатель.
2. Звуки сверху были так притягательны и это очень радовало! Я думаю что тем кто провёл показы или непосредственно играл класно провели время
Ector
QUOTE(Kiran @ 07 November 2005, 01:57 ) *

Я бы сказал так: "Мы не облажались".

Интересно, а что же, в таком случае, должно произойти, чтобы ты признал, что "мы облажались"?
Хотя в чем-то ты прав - как можно облажаться, если тебя никто не видел? smile.gif
Kiran
Облажаться это значит сделать неправильно.
Я не говорил что Я не облажался, я сказал что МЫ не облажались, а то что меня никто не видел не значит что я ничего не делал - просто моя работа не была так заметна, как например твоя.
Данила
Конечно, никто не облажался, но...
посетителей было меньше, чем "персонала", а это не есть удачно.
Семинар не провалился и не удался, он просто прошел.
Ector
QUOTE(Kiran @ 07 November 2005, 19:22 ) *

Я не говорил что Я не облажался, я сказал что МЫ не облажались...

В данном случае я использовал слово "тебя" в абстрактном смысле - применительно ко всем нам smile.gif
То есть, МЫ ВСЕ никак не могли облажаться, раз уж нас никто не видел smile.gif

QUOTE(Данила @ 07 November 2005, 23:08 ) *

Конечно, никто не облажался, но... посетителей было меньше, чем "персонала", а это не есть удачно.

Значит, кто-то все-таки облажался - а именно, тот, кто отвечал за рекламу мероприятия smile.gif
Если, конечно, за нее кто-то вообще отвечал smile.gif
Morgul Angmarsky
Значит так, некоторые числовые итоги.

Суммарное число участников мероприятия - более 100 человек.

Суммарное число посетивших второй день - около 80.

Количество людей, работавших на обеспечение - около 25.

Простой подсчёт показывает, что 80 - 25 = 55. То бишь, более, чем в два раза это число превышает число работавших. Отсюда вывод, что фраза "посетителей было меньше, чем "персонала"" в корне ошибочна и неверна.

Так же, как и утверждение, что "нас никто не видел". Персонально для Ector-а сообщаю, что некоторые значимые люди, которые не видели достижений "Менескона" считают, что семинар имел бурный успех. Ну а тот, кто спускался вниз, знает, что шум от показов был, будто нас там 200-300 человек...

Спасибо всем, кто отработал на совесть! Вы просто молодцы!

Спасибо всем, кто пришёл, ждём вас и на Менесконе, и на следующем семинаре, и на других мероприятиях!

У меня пока всё. Завтра создам тему, в которой "пройдусь" персонально по людям, чья "работа" мне не понравилась (работавших на обеспечение это не касается).
Tessa
QUOTE(Morgul Angmarsky @ 08 November 2005, 01:06 ) *

Суммарное число посетивших второй день - около 80.
Количество людей, работавших на обеспечение - около 25.
Простой подсчёт показывает, что 80 - 25 = 55. То бишь, более, чем в два раза это число превышает число работавших. Отсюда вывод, что фраза "посетителей было меньше, чем "персонала"" в корне ошибочна и неверна.

Удивлена. Интересно, и где именно были эти 55 человек? huh.gif Потому как у меня тоже сложилось мнение, что "персонала" было больше. Было всего около 8 столов с играми, то есть вы хотите сказать, что за каждым столом было в среднем по 9-10 человек, из которых 6-7 зрители... unsure.gif
Turbine
Мне понравилось, спасибо, ребята!

Я пришёл, увидел игры, увидел, что за люди в них играют, у всех был энтузиазм в глазах. Показы были устроены хорошо, так что я смог составить представление обо всех интересующих меня играх. Я бы сказал, что Minsk Games Day удался smile.gif !

Что касается количества персонала и посетителей, то мне всё время казалось, что из "совсем не клубных" только я да ещё несколько мальчуганов помладше, а все остальные друг друга хорошо знают smile.gif.
Tarzit Do'Argot
QUOTE(Turbine @ 08 November 2005, 11:08 ) *

Что касается количества персонала и посетителей, то мне всё время казалось, что из "совсем не клубных" только я да ещё несколько мальчуганов помладше, а все остальные друг друга хорошо знают smile.gif.

То что они хорошо друг друга знают, это не показатель что все они члены клуба ... smile.gif
Sonya
"Кронверк"
Ребята, мы молодцы! Как член совета выношу всем благодарность.
Семинар прошел гладко (практически), и в этом заслуга каждого из нас.

Тесса
55 посторонних человек - это не одновременно, а за весь день

Эктор
Если бы ты время от времени выходил из своего закоулка, то, возможно, имел бы представление о показах. Хотя, возможно, твое зрение много совершеннее моего, и ты видишь сквозь стены...
Tessa
QUOTE(Sonya @ 08 November 2005, 12:49 ) *

Тесса
55 посторонних человек - это не одновременно, а за весь день

Не за весь день, а за три часа, с 12 до 15, когда реально были показы.
Ну да не будем спорить. Кто-нть может похвастаться тем, что показал свою игру более, чем 10 людям? Потому как я честно признаюсь, что смогла показать Вампиров только двум. sad.gif
Данила
Кто считается посторонним? Народу действительно было много, но мне показалось, что многие и до этого были знакомы друг с другом, соответственно не могут считаться посторонними.
P.S. Мне понравился малой, который сыграл в зельеварение, средневековье, hero`s quest и что-то еще. Вот ради таких и надо проводить семинары... smile.gif
Morgul Angmarsky
Tessa

Удивлена. Интересно, и где именно были эти 55 человек? Потому как у меня тоже сложилось мнение, что "персонала" было больше.

Уже было сказано, что 55 человек - это за весь день.

Относительно же того, что многие друг с другом знакомы - это вполне нормально, на аналогичных мероприятиях в той же России тоже собираются на 75% знающие друг друга люди, и ничего, никого это не волнует... Впрочем, Tarzit Do'Argot хорошо об этом сказал.

P.S. Обеспечения было примерно столько, сколько я и назвал. При этом, часть этих людей - не из клуба.
IC-Oddish
позитивно.
на обломках разобранных ошибок следущий семинар будет еще лучше.
Morgul Angmarsky
А теперь - слово о наболевшем, то бишь, плохом.

Нам не понравился подход воргеймеров к семинару. Да, был Сталкер, который в очередной раз доказал, что ему воргеймы дороги. Да был Хиллер, присутствовал Tarzit Do'Argot, ещё пара человек. Но те люди, которые били себя в грудь и кричали "мы устроим тонну показательных боёв" - не пришли. Отсюда мораль - в следующий раз мы будем доверять тем и только тем, кто доказал свою состоятельность и желание работать. Остальным придётся потрудиться, чтобы добиться хотя бы чего-нибудь.

Нам не понравился подход товарища Torongil-а, который просил под "Диктатора" стол, но не пришёл сам и не принёс игру. Мораль - смотри выше.

Нам не понравились некоторые товарищи из ролевого движения, которые не соизволили даже заглянуть на Семинар. Благодарность за посещение от имени Оргкомитета Семинара выношу лишь Сирин и Сильвану, которые появились в первый день.

А также нам не понравилась "работа" одного представителя обеспечения. Думаю, сей господин уже догадывается, кто это. В ближайшее время его подозрения подтвердятся...

Пока всё, надеюсь, никого не забыл?
Torongil
Нам не понравился подход товарища Torongil-а, который просил под "Диктатора" стол, но не пришёл сам и не принёс игру. Мораль - смотри выше.

Скажем, стол я просил не под "Диктатор", а для презентации релиза "Диктатора" (плакаты, кстати, лежали на столе). Официальная презентация "Диктатора" запланирована на конец ноября.
Во-вторых, наш стол был единственным, представлявшим новую игру "Партнёры: Звёздный путь", а не игравший своей компанией во что-то своё.
И последнее, по-моему, все демотурниры и игры должны были быть на виду, а не "где-то в корпусе Б", как выражались люди с беджами внизу.
Ector
QUOTE(Sonya @ 08 November 2005, 13:49 ) *

Эктор
Если бы ты время от времени выходил из своего закоулка, то, возможно, имел бы представление о показах. Хотя, возможно, твое зрение много совершеннее моего, и ты видишь сквозь стены...

Ну, во-первых, мой "закоулок" располагался прямо по коридору входа, так что все входящие обязательно меня видели. Во-вторых, я таки выходил оттуда, пытаясь понять, где же народ.
А насчет зрения - это, видимо, твое зрение совершеннее моего, поскольку я 55 посетителей ну никак бы не насчитал. Возможно, это потому, что я не включаю в их число людей, которых хорошо знаю и часто вижу у себя в гостях.
Конкретно по людям: хотелось бы поговорить с обещанными представителями Моста - их не было. Хотелось познакомиться с Торонгилом - его тоже не было. Даже Йода не пришел! Здесь явно что-то не так...
Torongil
Хотелось познакомиться с Торонгилом - его тоже не было. Даже Йода не пришел! Здесь явно что-то не так...

Я был в перый день, видел твоё выступление, после получил послание. Надеюсь в субботу на турнире Вампов свидимся.
IC-Oddish
сдается мне что вход был все таки со всем с другой стороны.
Tarzit Do'Argot
QUOTE(Morgul Angmarsky @ 09 November 2005, 01:07 ) *

Нам не понравился подход воргеймеров к семинару. Да, был Сталкер, который в очередной раз доказал, что ему воргеймы дороги. Да был Хиллер, присутствовал Tarzit Do'Argot, ещё пара человек. Но те люди, которые били себя в грудь и кричали "мы устроим тонну показательных боёв" - не пришли. Отсюда мораль - в следующий раз мы будем доверять тем и только тем, кто доказал свою состоятельность и желание работать.

Я вообще не собирался приносить миньки на показ, не говоря уже про показательный бой, так как у меня нет достаточного количества покрашеных минек.
Я принёс по просьбе Дядюшки Sira ... smile.gif И меня тоже очень поразило тишина возле вархамеровского стола ... sad.gif
Turbine
Я пришёл на показы в первую очередь ради показательных боёв по Вархаммеру, так как сейчас мы с другом решаем, стоит ли втягиваться в это занятие. И наличие покрашенных минек меня не очень волновало, а хотелось увидеть в действии сам движок, например, насколько напряжно кидать такое количество кубиков для отыгрывания атаки, сколько миниатюр участвует в среднем бое, сколько времени он длится, насколько много исключений в правилах и т.д.. Поэтому жаль, что боёв было так мало. Зато Вархаммеровский стол, уставленный террейном, меня поразил - здорово!

В результате я половину времени провисел у стенда Эктора, где всего на девяти миньках был устроен толковый разбор механики Mechwarrior CMG. Хочу сказать, что ему действительно хотелось показать игру во всей красе и заинтересовать слушателей. В общем - от этого стенда только позитивное впечатление! Кроме этого запомнился классный ведущий на стенде Advanced HeroQuest (не знаю его имени, sorry) и рубиловка в исполинскую Sid Meyer's Civilization.
Дядюшка Sir
Спасибо всем, кто устраивал и работал на семинаре. Спасибо за настоящий праздник для настольшика. Было здорово, хотелось бы, чтобы подольше и побольше, но не все сразу.
Ector
QUOTE(IC-Oddish @ 09 November 2005, 10:42 ) *

сдается мне что вход был все таки со всем с другой стороны.

Ужас! Нас предали! smile.gifsmile.gifsmile.gif

QUOTE(Turbine @ 09 November 2005, 13:09 ) *

Я пришёл на показы в первую очередь ради показательных боёв по Вархаммеру, так как сейчас мы с другом решаем, стоит ли втягиваться в это занятие.

Надеюсь, вы приняли правильное решение smile.gif

Хочу сказать, что ему действительно хотелось показать игру во всей красе и заинтересовать слушателей. В общем - от этого стенда только позитивное впечатление!

Ну спасибо - порадовал старика... Все-ж таки я не зря работал smile.gif
Morgul Angmarsky
Torongil

Скажем, стол я просил не под "Диктатор", а для презентации релиза "Диктатора" (плакаты, кстати, лежали на столе).

О! Я понял! Там лежали невидимые плакаты! Поэтому их и не заметили...

Во-вторых, наш стол был единственным, представлявшим новую игру "Партнёры: Звёздный путь", а не игравший своей компанией во что-то своё.

Что-то я не припомню там компаний, игравших "во что-то своё". За каждым столом минимум одного человека научили играть во что-то новое. Так что не надо здесь приводить необоснованных высказываний.

И последнее, по-моему, все демотурниры и игры должны были быть на виду, а не "где-то в корпусе Б", как выражались люди с беджами внизу.

Лично присутствовал при отправке "людьми с беджами" товарищей на мероприятия. Ничего подобного не заметил, скорее наоборот - всем чётко и ясно объясняли, куда и как идти.

Итог - мы не только не увидели толковой презентации "Диктатора" (точнее, вообще никакой презентации), но и не услышали заявленного доклада Торонгила (или с этим тоже будем спорить? Кто-то его прослушал?). Вывод - читайте в моём предыдущей сообщении.

Ector

я 55 посетителей ну никак бы не насчитал.

А они там были. Впрочем, визуально мне тоже казалось, что людей мало, пока не брался пересчитать.

хотелось бы поговорить с обещанными представителями Моста - их не было.

Представители Моста были обещаны при одном условии - если от них понадобится что-нибудь серьёзное. На момент вечера субботы ничего от них не требовалось, за исключением одной незначительной вещи, звать ради которой их на показы не имело смысла.

Даже Йода не пришел! Здесь явно что-то не так...

Прозвонюсь ему на днях, узнаю, в чём дело. Но Ангел говорил, что у Йоды были проблемы...

Собственно говоря, результаты подобных мероприятий оцениваются по отзывам людей из регионов и тех, кто редко "светится" на глазах (то бишь, относительных новичков в движении). Все эти люди выразили свои благодарности, следовательно, Второй Семинар стоит признать удавшимся, потихоньку начинаем готовиться к следующей осени (а заодно и к Менескону).
Babay
я 55 посетителей ну никак бы не насчитал.

А они там были. Впрочем, визуально мне тоже казалось, что людей мало, пока не брался пересчитать.

Это были невидимые посетители ! :-)
Morgul Angmarsky
Кстати, о Йоде. Сегодня с ним разговаривал - он действительно не появился из-за возникших внезапно проблем. Но, думаю, мы его ещё не раз увидим на мероприятиях...
sirin
Моргул, спасибо за благодарность smile.gif.

Как можно достать материалы по "Random-у" (доклад, который читался в субботу). Сразу скажу, что меня интересует не техническая часть (хиты и кубики), а художественно-описательная.
Morgul Angmarsky
sirin

Моргул, спасибо за благодарность

Всегда пожалуйста.

Как можно достать материалы по "Random-у" (доклад, который читался в субботу). Сразу скажу, что меня интересует не техническая часть (хиты и кубики), а художественно-описательная.

Сделаем.
Дядюшка Sir
Не совсем понял, какуюинформацию хотят по Рандому.
Morgul Angmarsky
Насколько я понял, от тебя хотят доклад в письменном виде (то, о чём говорилось ранее). Причём, в той форме, в какой ты рассказывал всё это на семинаре. То бшиь, достаточно литературно и связно.

P.S. И не хочется, а придётся, - оформи доклад, пожалуйста, пока я добрый...smile.gif

P.P.S. Это всех, кто ещё не сдал мне электронные версии, касается. Пока таковых только половина из читавших/собиравшихся.
Дядюшка Sir
Ладушки. Сделаю, не факт что скоро, но сделаю. А на Менесконе так еще и показательную (ное... ныя.. наю...)... но че-то показательное сделаю.
sirin
QUOTE(Дядюшка Sir @ 12 November 2005, 16:31 ) *

Не совсем понял, какуюинформацию хотят по Рандому.

Те книжки (папки), которые демонстрировались в субботу. В электронном виде подойдут.
Pirrogen
Семинар понравился, как постороннему человеку smile.gif Препирательство ролевиков было практически шедевром. Но по причине наличия обстоятельств мы ушли сразу после доклада про "мед, пиво и баттлтех".
Эктор, не поверишь, какие душевные терзания пришлось пережить отказавшись от визита на твой показ. Но, надеюсь, мы ещё это увидим, хоть и наличиствуют противоречия между "реальными" бт'шниками и дарк эйджем.
И персональное спасибо Моргулу.
Morgul Angmarsky
Pirrogen

И персональное спасибо Моргулу.

Всегда пожалуйста! Обязательно приходите ещё (на Клуб в том числе).

P.S. Кое-какие результаты семинара мы пожинаем прямо сейчас. Но пока раскрывать карты не буду - вдруг всё ещё обломается...
Sonya
Torongil

Как официальное лицо клуба "Кронверк" хочу у тебя поинтересоваться. Ты лично слышал такое объяснение и можешь дать описание человека, его давшего или твое высказывание не стоит воспринимать всерьез?
Ector
QUOTE(Pirrogen @ 14 November 2005, 23:32 ) *

Эктор, не поверишь, какие душевные терзания пришлось пережить отказавшись от визита на твой показ. Но, надеюсь, мы ещё это увидим, хоть и наличиствуют противоречия между "реальными" бт'шниками и дарк эйджем.

Еще как увидите - дайте только найти того, кто привезет MW в Минск smile.gif
А вот "противоречий" на самом деле очень мало. Я тут одолжил компакт с инфой и ознакомился... Классический BT - это что-то вроде смеси ролевой игры с варгеймом, а MW - уже смесь ККИ с варгеймом. Игры-то практически разных жанров, и мне нравится и то, и другое! Вам тоже MW понравится, я уверен, хотя, наверное, стоило бы сначала познакомиться с какой-нибудь хорошей ККИ.
P.S. Dark Age давно ушел в прошлое. Новый блок - Age of Destruction smile.gif
Дядюшка Sir
По Рандому на семинаре демонстрировались именно папки с "хитами и кубиками". К сожалению, описательной части почти нет. Вот я выкладываю материал, который был уже написан после семинара. Тут немного правил и много описания. Файл "Темный пантеон" описывает всех темных богов и возможные механизмы контактов игроков с ними.
Morgul Angmarsky
Вашему вниманию - непрочитанный доклад Сони, который вы можете найти на Мире настольных игр. Поклонникам НПИ к изучению как минимум рекомендуется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.