Morgul Angmarsky
Среда, 14th Сентябрь 2005, 23:08
Дамы и господа! Клуб, поднапрягшись и постаравшись, приобрёл-таки себе в единоличное пользование настольную "Цивилизацию". Если всё пойдёт по плану, то к воскресенью она будет на нашем помещении, и товарищи члены Клубы смогут оценить все прелести этой игры (которая, судя по моим первым впечатлениям, того стоит). Так что готовьтесь...
Играть может шесть человек, которых мы без проблем, думаю, наберём. Лишь бы не было народу больше, чем надо (будет, думаю)... Но как-нибудь переживём...
Занять придётся минимум два стола, и какие-нибудь подсобные площади (места эта игра требует даже больше, чем Age of Imperialism). В общем, слова, пожалуй, излишни, есть только эмоции.
P.S. Хотя уже сейчас вижу, как правила можно улучшить, но это - только после первых партий...
MAZ
Среда, 14th Сентябрь 2005, 23:16
Это та, которая 3 килограмма весит?
Morgul Angmarsky
Среда, 14th Сентябрь 2005, 23:42
Судя по тому, как я её пёр домой (и по замерам некоторых товарищей) - от пяти до шести.
Суди сам - четырнадцать подложек с юнитами (которые ещё разрезать надо, пока справился с пятью), огромное поле, вспомогательные карточки и т.д. и т.п. В общем, грандиозно и отлично.
Но играть будет сразу по продвинутым правилам, базовые там - полный отстой...
Ulmo
Четверг, 15th Сентябрь 2005, 00:02
Увы. В эти выходные буду в Лиде и/или Гродно. Так что надеюсь увидеть игру в следующую среду.
К стати, если кому надо, у меня есть PDF файл с английскими правилами.
Morgul Angmarsky
Четверг, 15th Сентябрь 2005, 00:06
Ulmo
Цитата |
К стати, если кому надо, у меня есть PDF файл с английскими правилами. |
К счастью, слухи об отсутствии правил в переведённой версии оказались только слухами. И правила есть (на русском). И карточки все переведены. Только есть опечатки в технологиях и древе исследований - попытаюсь по мере своего разумения поправить...
MAZ
Четверг, 15th Сентябрь 2005, 00:08
А продвинутые - это больше чем 40 страниц текста?
Morgul Angmarsky
Четверг, 15th Сентябрь 2005, 00:14
MAZ
Цитата |
А продвинутые - это больше чем 40 страниц текста? |
Там всего что-то около 40 страниц текста в правилах (вместе с "водой", базовыми и улучшенными правилами). И страницы эти меньше, чем А4, раза в два. Да и правила просты в запоминании. Ну а для людей с катастрофическим склерозом (вроде меня) замечательно помогает игровая памятка, где в таблицах на одной странице расписаны все ключевые моменты игры.
MAZ
Четверг, 15th Сентябрь 2005, 00:21
Morgul Angmarsky
Тогда это радует.
А судя по отзывам - игра должна быть офигенная.
Morgul Angmarsky
Четверг, 15th Сентябрь 2005, 00:32
Проверим, начиная с воскресенья... Единственное, мне показалось что некоторых типов юнитов на шестерых всё же будет маловато. Но не утверждаю, что я абсолютно прав - надо проверить на практике...
IC-Oddish
Четверг, 15th Сентябрь 2005, 14:56
а меня вот скорее всего не будет.

блин...
Johnny B. Goode
Четверг, 15th Сентябрь 2005, 15:01
А во сколько начнётся тестирование игрушки?
Я с интересом принял бы участие, если есть места, но матч Манчестер Юнайтед - Ливерпуль пропустить неспособен.
Morgul Angmarsky
Четверг, 15th Сентябрь 2005, 23:06
Тестирование, понимаешь, пока только для членов Клуба...
IC-Oddish
Понедельник, 19th Сентябрь 2005, 08:35
как оно?
MAZ
Понедельник, 19th Сентябрь 2005, 21:50
Интересно.
Вот вспомнили первую цивилизацию.
Morgul Angmarsky
Понедельник, 19th Сентябрь 2005, 23:27
Интересно, хотя поначалу дико "загружает" мозги. Впрочем, это пока мы ещё не все правила знаем.
Факт, что при переводе допущен целый ряд ошибок (в первую очередь по технологиям). И очень неудобна для пользования книга правил - порой нужное место слишком долго искать.
Намой взгляд, надо бы как-то изменить саму схему развития технологий, но как сделать это, не удлиняя игру, пока не предполагаю.
В общем, слова пока излишни, есть только эмоции, процентов на 95 - сплошь положительные.
Morgul Angmarsky
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 00:22
Дамы и господа! Вовка предлагает в субботу собраться у него (часиков эдак с 14) и погонять сие творение. Желающие поучаствовать (в первую очередь - члены Клуба) - отписывайтесь. И помните, кто раньше отписался, тот раньше в порядке очереди.
Ulmo
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 01:49
Если я буду в Минске, то обеими руками за. Иначе - увы.
Morgul Angmarsky
Суббота, 24th Сентябрь 2005, 00:31
Время сбора переносится на 14.30 по объективным причинам. Сразу предупреждаю, что насчёт своего участия не уверен, так что есть вероятность, что сыграете без меня (в воскресенье расскажете)...
Ulmo
Суббота, 24th Сентябрь 2005, 04:44
Буду.
Morgul Angmarsky
Воскресенье, 25th Сентябрь 2005, 23:35
Сегодня (точнее, уже вчера) поиграли в Цивилизацию. Впервые закончили. Правда, только потому, что где-то с середины третьей эпохи войны в мире прекратились, и все ударились в обсутройство государств, развитие экономики и технологическую гонку. В итоге, построив ООН, индейцы (в моём лице) победили всех.
Впрочем, остальных игроков погубили нескончаемые войны. Но Romena в чём-то прав насчёт того, что победитель обычно определяется раньше четвёртой эпохи. Хотя могут быть нюансы, если лидер (или один из лидеров) губит себя необдуманными поступками...
Morgul Angmarsky
Вторник, 27th Декабрь 2005, 02:40
Надо бы как-нибудь попробовать отыграть один из сценариев. У меня сейчас валяется несколько штук, особенно понравился сценарий "Эпоха открытий", где дополнительные очки идут за каждую открытую вами провинцию, что позволит хотя бы на какое-то время отвлечься от тотальной мобилизации, к чему склонны многие игроки.
r-ranger
Среда, 5th Апрель 2006, 15:36
Добрый день,
подскажите, где в Минске можно приобрести эту игру Sid Meier's Civilization (русскую версию) ?
Спасибо.
Morgul Angmarsky
Среда, 5th Апрель 2006, 22:29
Вроде, точка на "Мосту" пока ещё работает. Ул. Могилёвская, д. 2а, стенд 34 (станция метро "Институт Культуры").
Avento
Среда, 5th Апрель 2006, 22:30
Работае до мая, как мне сегодня там сказали. Потом переезжает в неизвестном пока направлении.
MAZ
Четверг, 6th Апрель 2006, 00:24
Переезжает или накрывается медным тазиком?
r-ranger
Четверг, 6th Апрель 2006, 08:26
Цитата(Morgul Angmarsky @ 05 April 2006, 23:29 )

Вроде, точка на "Мосту" пока ещё работает. Ул. Могилёвская, д. 2а, стенд 34 (станция метро "Институт Культуры").
Morgul, спасибо. Сегодня же съезжу.
Avento
Четверг, 6th Апрель 2006, 15:08
Цитата(MAZ @ 06 April 2006, 01:24 )

Переезжает. Но куда, сказали, еще не знают
r-ranger
Четверг, 6th Апрель 2006, 16:06
Цитата(Avento @ 06 April 2006, 16:08 )

Игра куплена... Будем наслаждаться. Спасибо за наводку - классное место.
P.S. Переезжают т.к. закрывается сам торговый центр "Мост". Сказали, что возможно уже сегодня вечером будёт что-то ясно насчет куда.
_gray
Воскресенье, 9th Апрель 2006, 21:07
были сегодня там — продавец сообщил, что переезжают они на второй этаж зала ожидания аэропорта «минск-1» (кольцо сотки, кто не в курсе).
Morgul Angmarsky
Воскресенье, 9th Апрель 2006, 23:06
Поиграли сегодня в "Цивилизацию". Вроде бы, всем понравилось. Недостаток у игры только один - её глобальность. За три часа одну партию не разложишь, а шесть часов не каждый клуб может себе позволить...
maXon
Четверг, 11th Май 2006, 13:33
Цитата(r-ranger @ 06 April 2006, 17:06 )

Цитата(Avento @ 06 April 2006, 16:08 )

Игра куплена... Будем наслаждаться. Спасибо за наводку - классное место.
P.S. Переезжают т.к. закрывается сам торговый центр "Мост". Сказали, что возможно уже сегодня вечером будёт что-то ясно насчет куда.
Игры, выходящие под маркой "Хобби игры" в т.ч. Цивилизация, можно найти в бывшем ВДНХ, это ярмарка "Мир книг". Там можно на месте выяснить есть ли она вообще в наличии и как ее заполучить.
Torongil
Четверг, 11th Май 2006, 22:27
Сейчас думаю, стоит ли брать "Цивизацию" на клуб или не стоит. Сколько она требует игроков и места?
Кстати, цену её кто знает? Слышал 150.000-160.000
СтепанК
Понедельник, 12th Февраль 2007, 14:56
Народ, кому-нить нужна Цива всего за 120.000 руб? Новая. Просто в комплекте недостает одной планки с монетами. Могу помочь в их распечатке на цветном принтере.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.