Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ...
Ролевые игры в Беларуси > Регионы > Брест
Poison
... cool.gif
Ensane
Ok.
В первую очередь интересуют следующие вопросы:
1) Кто будет "возглавлять" фонд и, соответственно, контролировать мат.-тех. обеспечение.
2) Каким образом будут решаться конфликтные ситуации, когда один и тот же девайс нужен одновременно двум людям.
3) Где все это храниться будет? Кто будет ответственным за хранящиеся ценности?
4) По какому принципу будет производится наполнение фонда? Равными долями? Если нет, то какие преимущества получат внесшие большие доли?
Плюс еще пара вопросов, которые уже возникли, но еще не до конца сформулировались.
P.S. Это не вопросы, требующие немедленного ответа прямо здесь, это вопросы, ответы на которые хотелось бы увидеть заложенными в
Цитата
суть системы работы Фонда.

P.P.S. Генератор не настолько дорогая штука, чтобы из-за нее сильно переживать. Простейший на 12V, да еще и самоходный можно купить за 15$ (преценденты были) wink.gif
Garald
Poison
Мою позицию ты знаешь.Мы уже это обсуждали, но повторюсь ещё раз.
Обеими руками ЗА!
Ensane
Цитата
Возглавлять фонд будет человек Брестчанин, кто именно будет решено на собрании бональным голосованием.

Это как, голосование бонами? wink.gif
Цитата
Данная система может быть модифицирована, с предложениями отписывайтесь.

Ok.
Вот мои замечания и предложения:
Система построения рейтингов слишком запутана и будет глючить. Простейший пример:
Закупается девайс за $5. Участник А сделал взнос $5 и получил 100 очков. Закупается другой девайс за $100. Участник Б сделал взнос $20 и получил всего 20 очков. Получаем несправедливость и повод для разборок.
Предлагаю использовать проверенную веками и надежную долевую (или акционерную) систему. В этом случае доля участника определяется отношением его взноса к общей сумме собранных взносов. Т.е.:
всего собрано: 100$
взнос участника А: 10$
взнос участника Б: 90$
итого: доля А - 10%; доля Б - 90%. Доля показывает число голосов, которыми располагает каждый из участников при голосовании. Доли можно перекупать друг у друга. Участники могут передавать право распоряжаться своими голосами при голосовании другим участникам.
При каждой новой закупке доли участников модифицируются.
Пример:
Изначально имеем: доля А - 10%; доля Б - 90% при фонде = 100$
Закупаем новое оборудование за 50$. Взносы А=25$; Б=25$
Новый фонд = 150$
Новые доли: А= (100*10%+25)/150 * 100% = 23,3%
Б=(100*90%+25)/150 * 100% = 76,6%
Доля формируется как финансовым путем, так и путем передачи самого оборудования. При этом используется не та цена, за которую было приобретено данное оборудование, а реальная рыночная цена этого оборудования (возможны разумные исключения, которые определяются путем общего голосования).
Пример:
Рыночная цена нормального генератора = 250$
Участник А достал этот генератор за 50$.
С учетом Б/Ушности полученного генератора путем голосования его цена определена как 200$. Участник А увеличивает свою долю на 200$.
Насчет "Шефа". Шеф избирается и смещается общим голосованием. Можно избирать на определенный срок.
Прошу обратить внимание: все очень прозрачно, логично и справедливо. Повторюсь, эта схема оттестирована веками постоянного использования.
P.S. Предлагаю в список первоочередных проектов включить также дистилятор для воды. Его изготовление будет не слишком дорогим, а польза - очевидна.
Ensane
Poison
Цитата
Рейтинг по одному проекту необходим для решения спорных ситуаций при дележке одного, но ценного обьекта. Но в принципе эту часть можно убрать

Эту часть нужно убрать.
Цитата
предлагаю где нибуть на выходных встретиться обсудить и решить.

Давай. Где - ясно. Совок, брестское пиво. Когда... Предлагаю воскресный вечер.
Ensane
Вроде бы собирались 13 окт. встретиться поговорить. Что-нибудь было?
Molly
Так когда же вертолёт? В смысле генератор? Дам денег после Нового года, если мне объяснят эту сложную систему с учётом моего интеллекта. tongue.gif
Ensane
Судя по всему, проект полностью заглох.
Ну и ладно.
Сами справимся.
Molly
ИМХО, собираться что-то покупать нужно не всем желающим, а только мастерам, делающим крупные проекты. А ситема цифр, процентов и т.д., даже если она будет хорошо написана, станет хорошим поводом поругаться.
Нам всё равно нужен генератор на фестиваль, и мы всё равно его добудем. Давайте как-нибудь ближе к лету соберёмся с пивом (без Фондов и "выборов должностных лиц") и решим, кому ещё это надо и сбросимся. smile.gif
Ensane
Нам на Галахад тоже нужен генератор. И мы его точно будем покупать, как и многое другое. Я не против сброситься и купить вместе; но вот только без системы цифирек (даже самой простейшей) поводов поругаться будет намного больше.
Razor
Гы, человеческое тело может сгенерировать достаточно энергии smile.gif

А вообще, если серьезно, хотя генератор действительно много где нужен, для Папоротника, да и не только для него, на мой взгляд хватило бы 1-2 автомобильных аккумулятора.
Molly
Ensane
Я не против сброситься и купить вместе

На что и намекалось.
поводов поругаться будет намного больше

Предлагаю собрать тех, кому нужен генератор (или аккумуляторы... я плохо в этом разбираюсь) и не нужны конфликты. Я с тобой ругаться не собираюсь. Иштар и К будут делать "Пиратов", Малдер, может быть, проведёт "Питера Пена"... Да фиг с ними, с цифирками, пусть будут. Абы результат был.

Razor
Про "сгенерировать" я поняла, этот вариант обсуждается biggrin.gif . А за совет спасибо. Что-нибудь придумаем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.