Копирайты Дядюшки Сира


Мордхаймская правда №1

Сводка новостей за первые 4 дня.

1 день. Произошло столкновение орков и отряда лесных эльфов, занятого поиском сокровищ в развалинах. Внезапная атака орков закончилась их поражением.

2 день. Лесные эльфы, решили отбить у темных эльфов богатый дом, которые те заняли ранее. Бой закончился победой темных эльфов.

3 день. В районе загородных дач произошло столкновение лесных эльфов, темных эльфов и орков. Скоротечная стычка между эльфами закончилась бегством лесных эльфов. Темные бросились их догонять, а оркам досталась богатая дача. Особенно отличился один из орков, который с максимальной дистанции из обычного лука, с движения застрелил хранителя дорог, который до этого 2 раунда успешно противостоял 2 темным эльфам с репетирами.

4 день. В порту прошла большая охота на Стигийского Ящера. В охоте приняли участие “Тилийские воробьи”, орки, бретонцы и “Ночные палачи” темных эльфов. Ящера завалили сразу тилийцы и добил троль, но на этом охота не закончилась. Бретонцы разогнали орков, а потом вынуждены были бежать от эльфов, после чего те разогнали “воробьев”. Отличился Джек-Воробей, который в первый раунд в 2 выстрела выбил все 3 ра-ны ящеру, отличилась волшебница Ночных палачей, которая одним заклинание убила одного воина и повалила еще двоих. Следует отметить и отряд тилийских стрелков, которые вчетве-ром, с бросками на попадания 5+ и бросками на нанесение ра-нений 6+ за два раунда вывели из игры лидера банды эльфов с 2 ранами, доспехом на 4+, уклонением на 4+ и амулетом. Отли-чился разящий клинок Палачей, за один бой уничтоживший 4 врагов.

Трагедия в Мордхайме
На 3 день сего месяца в Мордхайме без вести пропал знаменитый охотник Магнус Эльфранский. Он известен своими знаменитыми трофеями среди охотников всего света. На его поиски уже послана экспедиция. Родственники и друзья Магнуса надеются на его скорейшее возвращение.

Клятва
Второй день подряд в городе идет охота за лесными эльфа-ми. На третий день в районе загородных дачах они нарушили союз, заключенный за несколько минут до этого, с темными эльфами. Ночные палачи поклялись Каином, что вырежут до последнего, весь отряд предателей.
Интересно, чем закончиться эта история?

Научная экспедиция
Благополучно закончилась этнографическая экспедиция в Мордхайм Карла Валенштайна, ученого Его Величества. Экспедиция дала ошеломляющие результаты. В городе не обнаружено жителей! После дополнительных исследований, престарелый ученый предположил, что возможно, население города погибло в результате какого-то катаклизма.
Это открытие вызвало большой резонанс в Академии Наук. Исследования по данному вопросу будут обязательно продолжены.

Добавлено @ [mergetime]1126294168[/mergetime]

Мордхаймская правда №2

Сводка новостей за первые 5 и 6 день.

5 день.
Пятый день начался с того, что Тилийские воробьи в таверне поссорились с орками и договорились о встрече один на один в районе кузнецов и гончаров. После этого, Джек Воробей договорился с бандой хаоса “Возмездие Нургла” о помощи в этой личной дуэли. Все эти разговоры подслушали Палачи и решили присоединиться. Итак, Тилийские воробьи, хаос и Ночные палачи отправились на место встречи. А орки? А орки узнали, что недавно прибывшая банда из Бретонии “Рыцари Святого Оружия” отправились в порт, последовали за ними.
Итак, в этот день произошло 2 битвы.

Первая произошла в Районе кузнецов и объединенная армия тилийцев и хаоса решили противостоять темным эльфам. В первый ход боя неудачное заклинание “Глаз бога” вывели из игры одного из воинов хаоса, а на следующий ход его последователи благополучно провалили тест на лидерство и сбежали.
После этого Тилийцы, потеряв двух рядовых, добровольно сбежали.

Вторая битва произошла в порту, где во время случайной стычки орки вырезали всех бретонцев не потеряв ни одного своего бойца.

6 день.
На шестой день вновь встретились орки и Рыцари Святого Оружия из Бретонии. На этот раз их встреча произошла в районе кузнецов и гончаров и закончилась миром. Орки поняли, что сколько бретонцев не вырезай, их все равно будет еще больше.

Вторая битва состоялась в районе загородных дач знати и королевских особ. Там союз Барыг (хаосгномы) и Возмездие Нургла (хаос) дали бой союзу Ночных палачей (темные эльфы) и Смотрящих из тени (лесные эльфы). Союзы образовались прямо на поле боя. Еще до боя лесные эльфы и хаосгномы договорились действовать сообща, но во время расстановки Барыги заключили союз с Возмездием Нургла, и Смотрящие из тени решили себе поменять друзей. Как выразился Темный, глава банды темных эльфов: “Лесные эльфы вообще не знают, что такое честность. На счастье этих, они предали не нас“ напомним, что такое громкое заявление прозвучало после того, как одна из банд лесных эльфов предпочла уйти из Мордхайма, чем испытать на себе всю ярость преданных Ночных палачей.
Битва прошла довольно быстро. И так не слабые темные эльфы, усиленные заклинаниями лесных эльфов, вначале уничтожили Возмездие Нургла, а затем и Барыг.


Торжество науки
Как сообщалось ранее, Мордхайм с научной экспедицией посетил знаменитый ученый, Член-корреспондент Академии Наук, Профессор Карл Валенштайн. После сенсационных результатов первой экспедиции (о них мы писали в прошлый раз), было организована вторая. И вот она дала результат. В городе все-таки был встречен горожанин, и он сообщил, что на город действительно упала комета. Таким образом была доказана гениальная догадка Карла Валенштайна.
Эта история доказывает, что для современной науки нет ничего невозможного. Возможно, в самое ближайшее время, мы станем свидетелями еще более грандиозных открытий.

Добавлено @ [mergetime]1126294209[/mergetime]

Мордхаймская правда №3


Сводка новостей за 7, 8 и 9 день.

7 день.
На седьмой день хаосгномы вели караван рабов из района загородных дач знати и королевских особ. За небольшую плату их согласились сопровождать темные эльфы. Заявить свои права на караван решили тилийские воробьи. После непродолжительного боя, потеряв нескольких бойцов и встав перед прямой угрозой рукопашного боя для стрелков, воробьи покинули поле боя.

8 день.
Этот день ознаменовался самой напряженной и драматичной битвой за последнюю неделю. Началось все с того, что Ночные палачи договорились с Тилийскими воробьями и Рыцарями Святого оружия о том, чтобы проверить друг на друге свою силу. Не понимая, во что они превратят этот бой, Ночные палачи наняли Канрита, экзекутора дома Рессаред, а Тилийские воробьи наняли Аэнура, Сумеречного Меча. Битва началась с того, что бретонцы испугались трубного рева Гласа Нагаррота и в первый же ход покинули бой. Воробьи же, лишившись поддержки, тем не менее, решили остаться.
После долгих тактических маневров, Ночные палачи атаковали, встав под огонь лучников, засевших на возвышении. В этом бою Канрит показал себя как отличный мечник, вывев из игры трех рядовых за 2 раунда, отлично показали себя все стрелки воробьев, которые выбивали вне игры каждого, кто к началу их хода был не связан боем.
Драматично складывался бой для Аэнура Сумеречного Меча. Его атаковал лидер Палачей. Бой для него должен был быть тяжелым и, скорее всего, недолгим. Но, колдунья темных эльфов сумела нагадить, даже не выходя в поле зрения врага. На Аэнуре висело и постоянно обновлялось заклинание, которое заставляло его перебрасывать все свои удачные броски на попадание и пробивание. В результате, Аэнур так ни одной раны и не нанес, а Темный его 2 раза оглушил, после чего высшего эльфа добила бистмастер.
Не смотря на эту потерю, Тилийские воробьи медленно, но верно одерживали победу. Темные эльфы вырезали почти всех, кто прикрывал лучников от рукопашной, но и они один за другим гибли от метких стрел Воробьев. Тут положительно сказалось численное превосходство воробьев. Они спокойно теряли нескольких своих за одного эльфа. Бой длился долго и уже не первый ход обе стороны кидали тесты на лидерство, когда Ночным палачам не повезло, и их проваленный тест заставил их покинуть поле боя.

9 день.
И опять дачи знати и королевских особ стали местом выяснения отношений. Там встретились Тилийские воробьи, Возмездие Нургла и Ночные пала-чи. Раздосадованные вчерашним поражением они бук-вально порвали на нурлингов хаотов, которым в этот день и так не очень везло. Тилийские воробьи, поняв состояние своего противника, решили так же покинуть поле боя, потеряв нескольких воинов



Турнир по пиву.
В таверне “Рогатый пони” прошел турнир на звание “Бездонная бочка” Участники спорили, кто больше выпьет пива. Из 4 участников первыми откололись на 4 кружках бретонцы и темные эльфы. Второе место, выпив 8 кружек, завоевали хаосгномы, ну а первыми, выпив 9 кружек, стали хаоты.
После турнира, веселые и пьяные, участники турнира пошли в Мордхайм бить друг другу морды.

Зеленый гнев
Прошли обучение под руководством бретонских рыцарей гоблины из тайной секты ночных гоблинов “Свабода”.
Эта террористическая организация выступает за отделение ночных гоблинов от орков.
“Свабода”, по заявлениям орчьих владык, не представляет никакой опасности для них, тем не менее, по неофициальным данным, в города орков стягиваются войска.


Свободные мечи
Банда Ночных Палачей не дорого предлагает свои услуги в решении проблем с другими бандами. Качество работы и полную конфиденциальность гарантируем.


ВНИМАНИЕ!!!
В честь юбилея нашего обожаемого монарха, Мы проводим игрища в ночь с 10 на 11 день. В план мероприятий входят турнир стрелков и мечников, конкурс пива и кулачные бои. Правила турниров смотрите ниже.
Турнир стрелков. В турнире запрещается использование артефактного вооружения. На каждую мишень дается по 2 попытки. Каждая следующая мишень получает -1 к попаданию. Взнос 10 монет. Максимум от банды – 1 участник.
Турнир мечников. В турнире запрещается использование артефактного вооружения. Турнир проводится по системе пульки, или по олимпийской системе, в зависимости от количества участников. Взнос 10 монет. Максимум от банды – 1 участник.
Конкурс пива. Конкурс на максимальное количество кружек пива, которое может выпить участник. Взнос 5 монет. От одной банды – максимум 1 участник.
Участник, заявившийся на один из конкурсов, не может принять участие в другом.
Кулачные бои. К этому бою приглашаются все желающие. Никакого оружия, никаких доспехов, никаких артефактов, никаких травм после боя. Только кулаки. Сила родная и устойчивость без учета умения стойкий. 3 последних бойца считаются победителями.

Приз в первых двух турнирах – случайный артефакт из 12 чудных штучек и весь призовой фонд. За второе место случайный артефакт из 6 чудных штучек.
Приз в третьем конкурсе – случайный артефакт из 6 чудных штучек и весь призовой фонд.
Приз победителям кулачных боев - случайный артефакт из 6 чудных штучек.
Удачи. Призы ждут своих героев!!!


Внимание!!!
Туристическая компания “Сусанин и Сыновья” организуют туристические туры по Мордхайму. Мы ищем того, кто мог бы обеспечить безопасность туристов.
Каждый день в город будет пребывать группа туристов из d6 человек. За каждого выжившего вы получите 30 золотых и +1 очко опыта на распределение в отряде за всю группу. Если никто не погиб, экскурсия придет и в следующий день. Возможно, что этот бизнес со временем будет развиваться.


Внимание!!!
Группа магов для своих экспериментов дорого купит 5 филосовских камней.
Принесите 5 филосовских камней и полу-чите 130 монет и +1 очко опыта на распределение в отряде.

Внимание!!!
Привет, я коллекционер редких вещей Вален. Говорят, что орки умеют что-то делать, кроме каменных топоров и копий. Я этому не верю, но если вы меня переубедите, я хорошо вам заплачу.
Принесите Валену любой орчий артефакт и выберете любой эльфийский до 12 включительно. Кроме этого, вы получите +1 очко опыта на распределение в отряде.