Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пикники и полигоны
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Общие вопросы
Ларош
Господа, а не порочная ли это практика - пикники на активно использующихся полигонах? Я понимаю, что в данный конкретный момент там ничего не играется, но сам подход...
Deya
Леший
Не переживай. У нас очень хитрый план есть.
Там собирается в это время быть игрушка, которая рискует не состояться по причине малочисленности игроков. Вот и будем народ вербовать. точнее, уже некоторых завербовали
такая вот порочная практика: Полупоход-Полуигра ph34r.gif
Цитата
пикники на активно использующихся полигонах

В конце-концов - все же свои. Не левую компанию тащим...
Helja
Леший
Лёш, ты не занудствуй, ты присоединяйся лучше smile.gif Нам с тобой поговорить много о чём надо бы smile.gif
Morion
Цитата
Господа, а не порочная ли это практика - пикники на активно использующихся полигонах?

Не порочная:
1. Есть календарь игр. Если там чего нет - виноват мастер. tongue.gif
2. Частной собственности на землю в РБ нет.
Ларош
Цитата
Там собирается в это время быть игрушка, которая рискует не состояться по причине малочисленности игроков.

Леш, оценил? Вот и я о том же. Я понимаю, что как бы только мастер лопух, но, по-хорошему, все равно неудобно получается.
Heruer
Цитата (Morion @ Сегодня в 11:42 )
Цитата
Господа, а не порочная ли это практика - пикники на активно использующихся полигонах?

Не порочная:
1. Есть календарь игр. Если там чего нет - виноват мастер. tongue.gif
2. Частной собственности на землю в РБ нет.

ЧАВО?
Незачет по основам права! частная собственность на землю Есть. Только не в данном случае.

А вот, что этики игровой нет, это прискорбно.

Ребят, правда, совсем нехорошо.
То есть вы в своем праве, это верно.
Но этого нежостаточно. чтобы людьми зваться...
Див
Heruer
Цитата
1. Есть календарь игр. Если там чего нет - виноват мастер. 

Оченна верное замечание.

А куда ты предложишь? Что бы и ходить не далеко и вода была и все местность знали? Мне что то ничего в голову не приходит. А на Вязынку не тянет...

Bublon
Цитата (Heruer @ Сегодня в 14:00 )
То есть вы в своем праве, это верно.
Но этого нежостаточно. чтобы людьми зваться...

Это почему blink.gif ?
Morion
Цитата

1. Станция Асино - она большая. И леса много. Если по уму, хватит всем.
2. Можешь считать наш поход активной формой пропаганды календаря любимого RPG.by. "Кто не с нами..."
Сталкер Минский
Народ, поверьте мне... Там такая игра планируется, что мы не помешаем. Плюс ко всему, лично я , да и многие другие люди собираются взять с собой прикиды, так что мы сможем послужить так и не набранной подставой для мастера.
Heruer
Морион, я уже определился чем считать ваш поход.
Мне в свое время туристиы от ролевизма не понравились на игре.
Боюсь я буду считать себя вправе приехать на игру к любому из участвующих в походе и устраивать все что захочу.
Планета земля, как и асино - большие.
Совесть маленькая.

Добавлено @ [mergetime]1124482420[/mergetime]
Кстати, эта игра есть в календаре...
Thelline
Цитата (Леший @ Сегодня в 01:17 )
Господа, а не порочная ли это практика - пикники на активно использующихся полигонах? Я понимаю, что в данный конкретный момент там ничего не играется, но сам подход...

Relax.
806 - это уже года 2 как не полигон. Это место тусовки грибников, дачников и пьяных журналистов.
3 года назад выезджая на пикник на 806 еще можно было нарваться на игру.
Последние 2 года туда на пикники катаюсь - никого, только пьяные Тимофеи Дроздовы ранним утром по оврагам.
Нормальная практика.
Правильная.
Повторюсь. 806 - 2 года не полигон. Там слишком много левого народа. И лучше там вааще не играть. Зафиксировали?
Heruer
Играл. Играю. Буду играть.
И мнение Легатов учитывать не желаю.
За последние 2 года там было по меньшей мере 2 стоящие игры. Одна в сезон - нормально. Самое то для нормального полигона.
Thelline
О как...
Да ладно, я тебе даже завидую.
Просто если на 806 игра прошла без ыкцэсафф - то это, наверняка повезло.
Есть статистика - за 2 года на 806 было встречено очень мало ролевиков, лишь один раз была обнаружена игра (и оставлена в покое). Зато "Малина, Воскресенский, Батон и Туз Антон" (кто слвшал эту песню - поймет) - очень часто были замечены. И это при условии что иногда я там бывал 4/месяц.
Посему... Не советую... smile.gif

З.Ы. Я, между прочим, собирался там в вскр появиться.
Heruer
Так ведь все очень легко:
1. Нашли новый полигон и кинулись туда - Новая Жизнь.
2. Игр на 806 стало меньше.
3. А полигону и не грех от нас немного отдохнуть
4. А "ролевых туристов" меньше не становится.
5. Приходим к логике Лео.

А я считаю, что в свое время было потрачено много сил, чтобы 806 найти, обыграть и т.д.
И уже ради этого я езжу туда только по игровым делам.
Thelline
Вень...
У меня нормальная логика человека искренне завидующего тебе smile.gif
Меня с 806 связывает не меньшее число вещей нежели тебя.
Посему для меня нормально заехать туда на 3-4 часа, как время позволяет, побродить, выпить литр кофе из термоса, отдохнуть и вернуться.
Просто - место такое...
Помнишь, где Ярило Князя Волков заковырял, а потом сжег? smile.gif Вот я завтра там буду. Каждый раз вспоминаю. smile.gif
Ну не выходит у меня играть... Грустно, да...
Блин, я за эти 2 года хоть кому-нидь на 806 играть помешал?
3 года назад был прецедент, не спорю. Но с тех пор - я ни разу во время игры на игровой территории не появился... Благо, как сказал Леша, лес большой - всем хватит.
Ларош
Кажется, нужно менять полигон "Дверей и Дорог". Или - что мне делать, господа, вы все большие и умные - подскажите!
IC-Oddish
Леший
Цитата
Kill the mutant. Burn the heretic. Purge the unclean.

Morion
Цитата
Мне в свое время туристиы от ролевизма не понравились на игре.
Боюсь я буду считать себя вправе приехать на игру к любому из участвующих в походе и устраивать все что захочу.

Номинально ты вправе, верно?
Цитата
Кстати, эта игра есть в календаре...

Если ты про "Жизнь под куполом", то она будет неделей позже.

Добавлено @ [mergetime]1124507289[/mergetime]
Кстати, Венедикт, ты, конечно, всегда был максималистом, но попробуй всё же помыслить рационально: полигоны выбираются по принципу "вода+электричка". И точно такие же места выбираются для пикников - разве в этом нет логики?!
Jennifer
Див
мммм
тебе не кажется что несколько некорректно ехать на полигон тусоваться просто потому, что в Вязынку "не хочется"? Она тож большая...
Див
Вернулись. Нас было мало но достаточно весело. И не без инцидентов.

Jennifer Elf
Мы там вроде никому не помешали.
Heruer
Див.
Я обсуждаю не этику ВООБЩЕ.
Я обсуждаю конкретный неэтичный поступок.
Поездку на игру к Мориону на пиво я уже наметил.
К остальным - по мере начинания ими мастерения.
Ибо надо.
Сталкер Минский
А ведь мы там действительно никому не помешали. Лагерь "туристов" стоял в стороне от мест основных событий, плюс ко всему почти все неигровые люди уехали еще до начала второго дня игры. Лично я еще и заменял мастерам почти целый день (до 5-ти часов, когда игра совсем скукожилась) одного из героев. Так что, думаю, никто ни на кого не в обиде.
Bublon
Притом, многие были в прикидах wink.gif
Morion
Цитата
А ведь мы там действительно никому не помешали. Лагерь "туристов" стоял в стороне от мест основных событий, плюс ко всему почти все неигровые люди уехали еще до начала второго дня игры. Лично я еще и заменял мастерам почти целый день (до 5-ти часов, когда игра совсем скукожилась) одного из героев. Так что, думаю, никто ни на кого не в обиде.

Угу. А вечером субботы девушки-организаторы расспрашивали меня о том, как можно учиться мастерить, кроме как на своих ошибках, и договорились позвонить уже в Минске, чтобы продолжить разговор.
Цитата

Легко! smile.gif Будешь даты отслеживать сам, или тебя пригласить? Только некоторые люди уже обещали тебя, в порядке ответного гостеприимства, этим самым пивом таки напоить. smile.gif

Предлагаю оставить в этой теме всё же само обсуждение минипохода, а остальное выделить в соотв. топик.
Ulmo
Цитата (Леший)
Кажется, нужно менять полигон "Дверей и Дорог".
Думаю в сентябре число грибников-туристов там уменьшится, ибо прохладненько становится.
Elgin
Чето не могу понять из за чего все енти споры? Из за того что неэтично ездить на полигон отдыхать когда там игры, или неэтично на него ездить отдыхать в принципе.
Если первое - то лес большой свалил за дальний бугор сиди и попивай спокойно пиво.
Если второе то звеняюсь, все наши полигоны представляют из себя обычный лес без каких либо застроек, т.е. испортить ничего нельзя, если конечно не оставлять после себя кучу мусора или сожженное пепелище место всеми любимого леса....
Короче кто хочет тот отдыхает, кто не хочет тот напрягаеться...
Raksha
То, что неэтично ездить на пикники во время игр - по-моему, даже обсуждать нечего. Вы можете гарантировать, что никто из игроков на вас не наткнется "за дальним бугром", хотя бы убегая от погони?

Насчет не ездить вообще - мое мнение: не стОит. Полигонам от нас тоже отдыхать надо. А то приходит время игры - трава вся вытоптана, дрова вокруг стоянок выбраны подчистую, лес завален фекалиями. Про груды мусора, который оставляют, несмотря ни на что, я просто молчу.
CorWin ml.
Heruer
Цитата

Главное пиво не забудь.
Raksha
Цитата
Вы можете гарантировать, что никто из игроков на вас не наткнется "за дальним бугром", хотя бы убегая от погони?

А чего это он убегает за дальний бугор за игровую территорию?
Bloodroad
Я конечно могу ошибаться wink.gif Но красивых, пригодных для пикника, мест больше чем полигонов wink.gif Да даже если ограничиваться полигонами, я чегото не припомню, чтобы на одни выходные было намечено столько игр, чтобы охватить все.
Это я всё к чему говорю? К тому, что заезд на полигон во время игры, людьми которые знали о проведении оной и не собираются в ней участвовать, можно расценивать разве как желание сделать пакость конкретному мастерскому коллективу wink.gif Причины для подобного желания могут быть разными, и как относиться к подобному поведению каждый решает сам (будь я в такой ситуации на месте мастера - наверное попробовалбы набить лицо в воспитательных целях, не исключаю что данный вариант не лучший), но этикой на мой непритязательный вкус тут даже и не пахнет biggrin.gif
Есть исключения (озвученные тут кажется), когда человек едет ностальгировать на полигон smile.gif Но хоть убейте не поверю, что этот человек хоть комуто попытается испортить мероприятие!
Helja
Bloodroad
Кэб, неоднократно говаривалось, что леса у нас обширные, и я не вижу никаких проблем в том, чтобы заехать на полигон попить пива, встать подальше от игровой территории и не отсвечивать. Но это уже крайний вариант, конечно.
А вообще, ты не находишь, что мастер, заинтересованный в том, чтобы на его игре не появилось левого народа, приложит грамм усилий и ЗАРАНЕЕ сообщит дату и место проведения игры? huh.gif
Ralph
Цитата
на полигон попить пива, встать подальше от игровой территории и не отсвечивать.

Так это есть ездить НЕ НА ПОЛИГОН. Полигон - это игровая территоря. А ехать просто в лес на пикник врод еникто не запрещает. Беда в том, что туристы, патриоты, блин, лезут в самую игру. Прутся отдыхать в игровые лагеря.
Helja
Ralph
Ну, вот мы опять и пришли к разбору "по понятиям"! biggrin.gif
Давайте разбираться с разницей между "полигоном" и "игровой территорией" smile.gif
Corwin
Никто никуда не пёрся, спецом отошли, чтоб не находится в поле зрения... Приехали мы просто в обычной лесной одежде камуфло и т.д. и т.п. так нас за игроков приняли. И самое главное, мы никому не мешали.
Heruer
Хель, черт возьми, вы же прекрасно поняли, ЧТО имел в виду Ральф smile.gif
Helja
Хэруэр, вот и мне показалось, что поняла. А вот что имеете в виду вы - загадка.
Я ни сном ни духом ни разу не имела в виду отдых на игровой территории, так что мой ответ, ИМХО, закономерен blink.gif
Ralph
Хель

Так спору нет. Конечно здорово выехать в лес пива попить или еще как отдохнуть. Причем тут тогда полигоны? smile.gif
Morion
Цитата
Конечно здорово выехать в лес пива попить или еще как отдохнуть. Причем тут тогда полигоны?

Наконец-то здравый смысл восторжествовал: да ни при чём! Просто есть некоторое количество любителей совать нос не в своё дело, даже не вникнув в суть вопроса.
CorWin ml.
Я может в чем то и ошибаюсь, но я почемуто уверен что те господа, что так радостно нас щас костерят за нашу поездку, стояли бы за нас горой, если бы были тогда с нами вв лесу.
Я понятно выразился, или расшифровать?! smile.gif
Мало того , что лично меня, Айса, и Мориона приняли за игроков, так эти же игроки приходили потом к нам в лагерь и лезли туда куда им вааще не следует лезть.
Может посмотрим на проблему с этой точки зрения.
Перевожу: игроки мешают отдыхать и провоцируют туристов на вмешательство в игровой процесс.
Bloodroad
Хель По моему я довольно ясно излагал свою позицию smile.gif Дело не в нехватке места (о чём я кажется тоже говорил уже) и не в потреблении различных напитков - дело в уважении и неуважении (по моему здесь совсем маленьких детей нету, которые не могут понять, какой поступок можно расценить неуважительным) wink.gif Ябы не осуждал человека, который не знал о мероприятии и приехал туда случайно, но существуют и другие ситуации ведь так?
Heruer
CorWin Ml

У меня много недостатков. Но лицемерия среди них нет smile.gif

Я охотно верю, что игроки сами к вам приходили, но, блин, вы же знали, что там - неопытные мастера, неопытные игроки и так далее. Сколько раз говорилось, что для нормальной игры - контактов с неиграющими должно быть - минимум...
Словом, с игроков - больше ответственности, чем с новичков.
Для меня это норма.
Azarika
На мой взгляд, ездить на пиво на полигон, где предполагается игрушка, это несколько нехорошо. По той простой причине, что никогда нельзя угадать, как человек поведет себя под действием пива (или более крепких напитков). Хорошо, если он тихий и мирный, не начнет вмешиваться в игровой процесс и вообще будет сидеть на другом конце леса, куда игроки вообще не добегают. А если он захочет активного общения? А если он решит, что он лучше знает, как играть или как мастерить и начнет учить игроков и мастеров? Или еще что-нибудь ему стукнет в пьяные мозги? Я ни на кого не наезжаю - люди, простите, разные бывают.
Цитата
полигоны выбираются по принципу "вода+электричка". И точно такие же места выбираются для пикников - разве в этом нет логики?!

В этом есть логика. И есть еще одно НО. Для полигона на пару десятков, а то и сотен человек надо не только вода+электричка, а еще, желательно, большой проходимый лес (читай незаросший сверх всякой меры кустарником), большое количество дров, много мест для стоянок. Для 5-15 человек на пикник достаточно одного маленького места для стоянки+вода. Весь остальной лес может быть вообще непроходимым или как либо иначе непригодным под нужды полевой ролевой игры. Таких мест в Беларуси масса. По вопросам конкретного их расположения - прошу в личку, я пару штук могу назвать с ходу. (Вязынку предлагать не буду ибо на дух эти места не перевариваю). Полигонов же хороших мало. Их долго ищут, потом еще дольше обустраивают. А потом приезжают, чтобы обнаружить, что там играть нельзя по причине туристов?
Весь этот длинный пост к тому, что проще выезжать на пикник не на полигон и не вызывать никаких к себе претензий, даже необоснованных.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.