Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как вы отнесётесь к игре???
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Общие вопросы
Эндер
Доброго времени суток.
Данный опрос создан для того,чтобы узнать хотите ли вы поиграть по данному периоду?
Готовы ли вы зделать костюм ,скажем, английского офицера?
И вообще стоит ли делать такие игры?
Я буду рад любым замечаниям,предложениям и пожеланиям.

Моё почтение...
Morion
Идея, давно лежавшая на поверхности. С восторгом встал бы под знамёна Конфедерации, но...

1) Очень остро стоит вопрос о нормальном моделировании огнестрельного оружия. Без этого - нет смысла.
2) На следующий год (по слухам) готовится игра по мотивам произведений Фенимора Купера. Если это окажется правдой, игры будут в значительной степени конкурировать.

Но вообще, повторюсь, идея богатая и своевременная - особенно для данного коммьюнити с его обострённой враждой "дерьмократов" и консерваторов. biggrin.gif

Что касается костюма и т.д. - готов на 100%, но только при условии, что за 4 месяца до игры будет известна дата проведения, сюжет и правила.
Helja
Anderwolf
Хотим-хотим smile.gif Главное - делайте smile.gif
Razor
Я бы поиграл, но только в том случае, если
в правилах игры не будет встречаться выражение "китайская пневматика"
Morion
Цитата
Я бы поиграл, но только в том случае, если  в правилах игры не будет встречаться выражение "китайская пневматика"

Да, точно!
Ларош
Интересно. Очень. Хочу. Тоже очень.

Готов сделать костюм вплоть до офицера. Игры делать стоит, если это будет не "только война" smile.gif, как в случае с играми по второй мировой войне, например, обычно бывает.

Аналогично против китайской пневматики, однако и не "за" зажигалки smile.gif.
Fess
Морион
Цитата
Очень остро стоит вопрос о нормальном моделировании огнестрельного оружия
Mогу предложить один выxод: в журнали "крылатый вестник" описано 4 способа изготовление игрового огнестрельного оружия причом очень простого, так если кто желает могут порыца ,авось господачо и выдет. Лично я считаю что ето выxод
Morion
Цитата
Mогу предложить один выxод: в журнали "крылатый вестник" описано 4 способа изготовление игрового огнестрельного оружия причом очень простого, так если кто желает могут порыца ,авось господачо и выдет.

ЕСли есть в онлайне - кинь линк.
UlfR
Fess
Цитата
Mогу предложить один выxод: в журнали "крылатый вестник" описано 4 способа изготовление игрового огнестрельного оружия причом очень простого, так если кто желает могут порыца ,авось господачо и выдет. Лично я считаю что ето выxод

Кидай линк на общее обозрение, а не только Мориону =)
Deya
Цитата
На следующий год (по слухам) готовится игра по мотивам произведений Фенимора Купера.

Это не слухи...
Morion
Цитата (Lidia-Felicia @ Сегодня в 11:17 )
Цитата
На следующий год (по слухам) готовится игра по мотивам произведений Фенимора Купера.

Это не слухи...

Скажем так: это ещё не значит, что она будет проведена
Morion
Прошу прощения, сами знаете - с каждым бывает, что он что-то раз воспринял неверно и дальше - всё, заклинило. Вот я почему-то вместо "войны за независимость" понял "война Севера и Юга".
В следующем сезоне "Война за независимость" неактуальна из-за "куперовки". Но вот война Севера и Юга - это другое дело! smile.gif
Razor
Цитата
Аналогично против китайской пневматики, однако и не "за" зажигалки .

Цитата
Mогу предложить один выxод: в журнали "крылатый вестник" описано 4 способа изготовление игрового огнестрельного оружия причом очень простого, так если кто желает могут порыца ,авось господачо и выдет

Я знаю 3 способа. Первый, самый простой - петарда в ствол. Кстати тут надо пояснить, что представляют собой "зажигалки". Это например вот: http://forum.rpg.by/journal.php?user=290 то есть вполне антуражные в натуральную величину ружья и пистолеты стоимостью от 15 до 80 тысяч.
Второй способ - римскую свечу в ствол. Тут есть недостаток, что выстрелов будет столько, сколько у свечи, но зато есть реальный эффект разрывов и можно отслеживать попадания. Правда, если стрелять по людям, может прожечь одежду.
Наконец третий - самопалы. Выстрел громче и эффектней чем у первого и второго способов, но с таким оружием следует быть очень осторожным. Например, может разорвать ствол. Да и дымный порох сейчас является дефицитом
Ulmo
После разборки своего мушкета я подумываю о его переделке, т.е. что бы зажигалка работала как поджигатель фитиля для петарды внутри ствола - главное сделать крепежную конструкцию и найти более длинный шланг для подачи газа.
Fess
Морион
УлфР
ксожелению я не помню номер етого журнала, и несмогу скинуть ету инфу до 22.07 т.к. она наxодится у меня дома а я сам сейчас за границай, если вы подождете то я с удовольствием зделаю ето(я виду имею вывишу инфу)
H'hah
А индейцы там могут быть? smile.gif
Китайку вы полностью исключаете?
Morion
Цитата
если вы подождете то я с удовольствием зделаю ето

OK
Эндер
H'hah
Цитата
А индейцы там могут быть? 
Китайку вы полностью исключаете?

Теоретически индейцы быть могут. Но я не обещаю что на самой игре они будут.
Касаемо китаек: если мне предложат или я сам найду безопасный и более действенный вариант, то однозначно китай будет запрещён.

Буду весьма благодарен за помощь касаемо изготовления более действенного оружия.

Я планирую игру не как просто войну. Там однозначно будут мирные жители,может быть индейцы. В первую очередь я ставлю перед собой целью не военные действия (хотя они тоже будут) а быт обычаи и т.п..
Чтобы понять что это будет я советую посмотреть фильм "Патриот", хотя я практически не буду на него опираться.
В ближайшее время я оставлю здесь ссылки на сайты и карты битв этого периода.

Razor
Какой по твоему мнению самый приемлемый вариант касаемо огнестрельного оружия?

Razor
Цитата
Какой по твоему мнению самый приемлемый вариант касаемо огнестрельного оружия?

Петарду в ствол. Самый доступный и безопастный.
Все остальное допускать только в индивидуальном порядке.

Да забыл еще один способ - стрельба бликами. Но опять же это только для игротехников, поскольку блики жгут шмотку.
Эндер
Razor
Цитата
Петарду в ствол. Самый доступный и безопастный.

Что0то я не совсем представляю систему работы и поражения данного оружия. Не мог бы ты объяснить???
Razor
Система работы: берется петарда корсар, зажигается об коробок и кидается в ствол оружия (например зажигалки которая упоминалась выше в теме). Затем оружие наводится на потенциальную жертву. Через 3 секунды происходит выстрел. Жертве полагается отреагировать. Например при расстоянии ближе 10 метров - отыгрывать ранение или смерть. На большем по - желанию. Но если произведен залп из нескольких стволов, то отыгрывать ранение до 100 метров.
Если жертва не заметила момента выстрела, показать ей жестами. (Указать на нее пальцем и затем сделать жест "смерть гладиатору").
Heruer
Всячески поддерживаю, лоббирую и так далее описанный Рэзором метод. Он был опробован неоднократно им, он был испытан косрарской командой на "Под черным флагом". Конечно теряется эффект попадания. Но насколько повышается антуражность!
Ulmo
А если удасться переделать пистолеты-зажигалки с выводом огня внутрь ствола, то стрелять можно будет нажав на спусковой крючок.
Ensane
А если следом за петардой в ствол засунуть какую-нибудь пульку, то будет и эффект попадания. Хотя с пулькой сложно будет, подобрать нечто такого калибра и материала, чтобы не разлеталось прямо в стволе, летело достаточно точно и при этом не оставляло рваных ран на жертве сложно. Вот картечь - другое дело.
Эндер
Razor
Благодарю за объяснение. Я думаю что так и поступлю, а то "китай" уже сильно задолбал. Но тут приходится полагаться на честность игроков,которая иногда оставляет желать лучшего sad.gif

Ulmo
Цитата
А если удасться переделать пистолеты-зажигалки с выводом огня внутрь ствола, то стрелять можно будет нажав на спусковой крючок.

У меня есть наработки по этому поводу. Если всё получится,то я выкину сюда чертежи.

Ensane
Цитата
А если следом за петардой в ствол засунуть какую-нибудь пульку, то будет и эффект попадания. Хотя с пулькой сложно будет, подобрать нечто такого калибра и материала, чтобы не разлеталось прямо в стволе, летело достаточно точно и при этом не оставляло рваных ран на жертве сложно. Вот картечь - другое дело.

Мне кажется что тут подойдёт обычный страйкбольный шарик, вот только эфект от попадания вряд ли будет выше чем у китайки.

Всем
Буду очень благодарен,если кто-нибудь оставит ссылку,или пошлёт картинку английского военного костюма того времени.
Folkius
Вообще я "за"!
Только я не понял....

Нет питарды - это клево! Китайскую пневматику в утиль! Номер "КВ" с "рецептами" изготовления я посмотрю...

Только вот игра...

Цитата
Теоретически индейцы быть могут. Но я не обещаю что на самой игре они будут.

unsure.gif
Цитата
Там однозначно будут мирные жители,может быть индейцы.

sad.gif
Цитата
я ставлю перед собой целью не военные действия

rolleyes.gif
Цитата
В ближайшее время я оставлю здесь ссылки на сайты и карты битв этого периода.

ohmy.gif
Цитата
Чтобы понять что это будет я советую посмотреть фильм "Патриот", хотя я практически не буду на него опираться.

blink.gif

Э-э-э-э...

О-о-о-о...

Наверное я чего-то не понимаю... angry.gif
Daedin
Я бы, наверное, на такую игру поехал... Или, может быть, не поехал...
И даже, наверное, сделал бы прикид английского офицера... Или французского? Хотя, зачем сразу офицера? О! Я сделаю себе прикид англо-французского офицера.
Да, еще я хочу главную роль индейца, хотя меня может и не быть на игре. Или мирного жителя.
Еще я возьму с собой на игру пневматический китайский штык-нож, пневматическу бензопилу, и китайский пластмассовый томагавк.... Можно? Но я не буду маньяком. Честно. rolleyes.gif
Я буду всю игру мирно стирать белье англо-французских индейцев...
А фильм "Патриот" я практически не посмотрел - ровно настолько насколько на него в подготовке игры опирается мастер...
Pain
1) Не знаю, будет ли игра по куперу проведена - но правила уже пишутся.
В сентябре скину в сеть правила огневого боя.
Сразу скажу - никакой пневматики, только "зажигалки" и много построений и перестроений отрядов.
2) Идея игры по войне за независимость рулит. Фэнтези Маст Дай!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.